contact@moja-tula.ru
Регистрация

Превращение хрущевки в комфортную студию: пример в Находке

26.03.2018, 09:05 31 Дом
0



Место: Приморский край, Находка

Тип домах рущевка

Метраж 33 кв. м

Высота потолков 2,7 м

Бюджет 1 млн рублей

Дизайн KDVA Architects

В то время как жители Москвы, которых проект реновации разделил на два враждующих лагеря, ожесточенно спорят о том, можно ли жить в хрущевках, архитекторы студии KDVA Architects, не сомневаясь в этом ни на минуту, создают на базе обычной хрущевки в приморском городе Находке простое, чистое, идеально решенное в функциональном плане пространство.

Защитники хрущевок всегда подчеркивают, что сами по себе они не так уж плохи, если не заселяться в тридцатиметровую квартиру семьей из пяти человек. В данном случае однокомнатная квартира площадью 33 квадрата превращена в студию, рассчитанную на одного человека. Или на супружескую пару, потому что кровать в фанерном кубе двуспальная.

Как объясняют архитекторы, пространство решено с помощью эргономики и архитектурной композиции, совокупности форм и пропорций и ориентировано на...


...актуальность вне времени. Проще говоря, интерьер современный и удобный, и потому не устареет через несколько лет.

Чтобы добиться большей свободы, в несущей стене между кухней и комнатой сделали проем. Поскольку квартира находится на третьем этаже и нагрузка на перекрытия небольшая, перепланировка согласована.

Свободу дарит и отсутствие крупных предметов: хранение сосредоточено во встроенных конструкциях, логика пространства продумана до мелочей. Обеденный и рабочий столы, например, могут объединяться и принять 5–6 гостей. Как тут не вспомнить, что в советское время в случае прихода гостей снимали с петель дверь, она выступала в роли запасной столешницы.

Цельность пространству придает простое, приятное глазу цветовое решение: по существу, в интерьере всего два цвета – белый и цвет натурального дерева. В отделке использована многослойная фанера (куб для спального места, дверь в гардеробную, обрамление откосов) и дубовый паркет. Стены частично оштукатурены и покрашены.

Планировка

Источник

Превращение хрущевки в комфортную студию: пример в Находке
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Интерьер московской квартиры площадью 150 кв.м.

    Проектное бюро Alexander Volkov Architects оформило интерьер квартиры KDS 7 в Москве. Резиденция площадью 150 квадратных метров выполнена в современном стиле и отличается сочетанием оригинальной отделки и дизайнерских решений...

  • » Лекарство от страха. Как архитекторы могут помочь жителям мегаполисов?

    Психологи уверены: субъективное восприятие пространства может как подстегнуть страхи человека, так и сгладить их. Именно поэтому беспокойство жителей больших городов могут решить архитекторыЧего боятся жители современных мегаполисов? Могут ли архитекторы помочь в преодолении этих страхов?

  • » Дом в облаках

    Архитекторы Kidosaki Architects Studio спроектировали частный дом в городе Нагано, Япония. Расположенный на живописном склоне горы, он дарит жильцам лучшие панорамные виды на окрестности. Дом предста…

  • » «Умные» автобусы, фуникулер через Москву-реку и цветущая сакура: как реновация изменит Хорошево – Мневники

    21 декабря в «Доме на Брестской» прошли четвертые общественные слушания по проектам реновации. Жителям представили концепцию развития района Хорошево – Мневники на северо-западе столицы. …

  • » Минималистская квартира в белом цвете

    Дизайнер, архитектор и инженер Игорь Невестенко, руководитель дизайнерской студии zQ design, оформил минималистскую квартиру в Москве, выбрав совершенно белую палитру. По словам дизайнера, эта кварт…

  • » ТРЦ «Золотой Вавилон» будет реконструирован по проекту Blank Architects

    Здание ТРЦ «Золотой Вавилон» в Отрадном будет реконструировано по проекту Blank Architects. Ранее проект получил премию Архсовета Москвы в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объе…

  • » Как живут японцы в квартирах на 8 кв. метров, в сравнении с которыми наши «хрущевки» - настоящие хоромы

    Квартира в Токио площадью всего 8 кв.м Японцы уже давно прославились своей любовью к высокой технологичности. Учитывая дороговизну недвижимости в Токио и густонаселенность мегаполиса, многие вынужд…

  • » Очаровательный дом-студия в Южном Тироле в Италии

    Архитектурная компания Штифтер + Бахман, специализирующаяся на дизайне и ремонте старых домов, недавно отремонтировала и переоборудовала жилые и производственные помещения в современный дом-студию. Не…

  • » Студию Лебедева обвинили в "плагиате" картинок из поисковика

    Разработчик мобильного приложения для знакомств Plus обвинил студию дизайна Артемия Лебедева в краже логотипа. "Студию Артемия Лебедева" обвинили в плагиате - на этот раз предметом для претензий в …

  • » Квартира в стиле LOFT в Молдавии

    Студия дизайна Елены Агафоновой ‘A Studiya’ реализовала проект квартиры в стиле лофт, отличительной особенностью которого стала трансформация стандартных, приемов это брутального стиля в уютное жилое …

  • » «Парящие» мосты могут появиться при реновации в Хорошево – Мневниках

    «Умные» автобусы, фуникулер через Москву-реку и цветущая сакура. Что еще планируется создать в ходе реновации района Хорошево – Мневники на северо-западе столицы – архитекторы рассказали 21 декабря на…

  • » Однокомнатная квартира площадью 40 квадратных метров

    Недвижимость — удовольствие не из дешевых, поэтому не каждый может приобрести огромную квартиру. Именно поэтому большинство людей проживает в небольших квартирах, площадь которых ограничена, а кажды…

  • » Дизайнерский интерьер квартиры площадью 34 квадратных метров

    Дизайнеры Антон Корнеев и Екатерина Блохина, представляющие студию Korneev Design Workshop, за два месяца полностью преобразили старую однокомнатную квартиру в современную студию площадью 35 квадратн…

  • » Уютный интерьер дома в пригороде Сиднея

    Новый проект студии Luigi Rosselli Architects — частный дом, расположенный в уютном пригороде Сиднея Хантерс-Хилл, Австралия. Район был застроен в XIX веке — главным образом сложенными из песчаника о…

  • » Голландские архитекторы разработают проект благоустройства территории в Коммунарке

    Объявлен победитель открытого Международного архитектурного конкурса на разработку концепции общественных пространств в поселке Коммунарка Новой Москвы, сообщил председатель жюри конкурса, главный арх…

  • » Французские архитекторы разработали проект тюрьмы-корабля

    Архитекторы Аксель де Стампа, Сильвен Мако и Гийом Дево (Axel de Stampa, Sylvain Macaux и Guillaume Devaux) из парижской Школы архитектуры спроектировали тюрьму Panama Papers Jail в виде гигантского к…

  • » Уникальная архитектура жилой резиденции на Гаваях

    Резиденция Kona на Гаваях - настоящий архитектурный шедевр. Это результат работы известной студии Belzberg Architects, которая входит в сотню самых знаменитых архитектурных компаний по версии в…

  • » Дачный домик для мамы в Беларуси

    Эта небольшая лаконичная постройка находится в садовом товариществе недалеко от деревни Вязынка, в сорока километрах от Минска. Андрусь Bezdar, основатель белорусской студии Zrobym Architects, постро…

  • » Квартира для молодой пары в Испании

    Уютная квартира площадью 40 квадратных метров, спроектированная в Барселоне, Испания, студией Egue y Seta — летнее убежище, предназначенное для молодой пары, влюблённой в этот легендарный город на бе…

  • » Дачный домик для мамы в Беларуси

    Эта небольшая лаконичная постройка находится в садовом товариществе недалеко от деревни Вязынка, в сорока километрах от Минска. Андрусь Bezdar, основатель белорусской студии Zrobym Architects, построи…

  • » 36 кв. метра, полные цвета и вдохновения

    Эта парижская квартира площадью 36 кв. метров расположена в доме 1920 года и полностью отреставрирована дизайнерами студии Transition Interior Design. Дизайнеры Марго и Карла Меза Лопес (Margaux и C…

  • » Идеальная квартира в Германии

    Дизайнеры студии Bruzkus Batek нашли идеальный способ ремоделирования квартиры Esters apartment. Ими было создано яркое обширное пространство, располагающее открытостью и одновременно приватностью.…

  • » Дом у Штарнбергского озера в Баварии

    Дом у Штарнбергского озера в Баварии На участке, спускающемся к Штарнбергскому озеру в Баварии, ориентированный на восток дом от Stephan Maria Lang Architects стоит под широко простёртой крышей, опир…

  • » Добавляем маленькой квартире квадратные метры и делаем перепланировку

    Как добавить малогабаритной квартире дополнительные метры? Признайтесь, вы давно подумывали о перепланировке, но как осуществить эту идею своими силами? Сегодня мы поможем вам в этом и дадим несколь…

  • » Небольшая конструктивная квартира в Тель - Авиве

    Проект интерьера квартиры создали архитекторы из молодой студии интерьерного дизайна RUST в Тель-Авиве. На площади всего 53 кв. метра они сумели реализовать вопросы творчества и знаний, реализма и во…

  • » Элитный особняк в Неваде

    Студия SB Architects спроектировала первый дом в клубном элитном комплексе Ascaya в штате Невада. В девяти милях к югу от Лас-Вегаса находится эксклюзивный жилой комплекс клубного типа Ascaya. В клу…

  • » Архитекторы «Зарядья» прошли во II тур конкурса по созданию общественных пространств ТиНАО

    Восемь команд будут участвовать во втором туре открытого международного конкурса на лучший проект общественных пространств в Новой Москве. Среди них пять архитектурных …

  • » Преображение московской хрущевки

    Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты прод…

  • » Международные архитекторы помогут спроектировать жилье по реновации

    Город получит современную и комфортную среду жизни благодаря привлечению ведущих международных бюро к архитектурному конкурсу по программе реновации, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Международные архитекторы помогут спроектировать жилье по реновации

    Город получит современную и комфортную среду жизни благодаря привлечению ведущих международных бюро к архитектурному конкурсу по программе реновации, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Архгруппа из Москвы стала лауреатом молодежной архитектурной биеннале

    Лауреатом российской молодежной архитектурной биеннале стала архитектурная группа Citizenstudio из Москвы. Она получила золотой приз за создание по-настоящему многофунк…

  • » Архгруппа из Москвы стала лауреатом молодежной архитектурной биеннале

    Лауреатом российской молодежной архитектурной биеннале стала архитектурная группа Citizenstudio из Москвы. Она получила золотой приз за создание по-настоящему многофунк…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть