contact@moja-tula.ru
Регистрация

Двухэтажная квартира в стиле лофт

27.03.2018, 19:10 99 Дом
0



Большая общая зона и воздушная лестница, ведущая на второй этаж, делают эту квартиру похожей на загородный дом

Вкратце

Стиль лофт изначально задан форматом жилого комплекса. Заказчики, молодая семья с двумя детьми, попросили добавить к нему элементы современного и скандинавского стилей.

Подробности

Функционально решено было максимально поддержать ощущение простора — в духе настоящего лофта. Поэтому кухня, столовая и гостиная решены в едином пространстве, без перегородок.

«Работать над этим проектом было интересно и сложно, — рассказывает дизайнер Айя Лисова. — В первую очередь нужно было спроектировать лестницу между этажами, которая бы не занимала много места, но была безопасной для детей. Но особая задача — крыша».

Крыша здесь сложная: сквозь нее проходит дымоход камина, есть несколько выступов и окон, одно из которых дизайнеры заложили в проект дополнительно, согласовав с управляющей компанией.

Благодаря большой по площади общей зоне с гостиной, кухней и воздушной лестницей, ведущей на второй этаж, квартира получилась очень светлая и просторная, похожая на загородный дом.

Кухня-гостиная логично разделилась на несколько важных зон: здесь и кабинет с рабочим местом для хозяина дома, и гостиная с большим диваном для уютных вечеров с гостями, и просторная кухня со столовой.

Короб камина, в котором горящее пламя просматривается с трех сторон, отделяет небольшой рабочий кабинет и вход в спальню от гостиной.

Камин предусмотрен застройщиком, так что никаких дополнительных согласований для его устройства не потребовалось.

«Наша задача была разделить общественную зону и детские», — объясняет Айя Лисова....


...Поэтому гостиная и кухня-столовая, а также спальня родителей с ванной комнатой находятся на первом этаже, а детская для двух девочек и комната няни (гостевая) на втором.

За счет переменной высоты потолка на мандсардном этаже дизайнерам удалось спланировать маленький «третий этаж» в детской. На него можно попасть по лесенке из детской комнаты: это укромный уголок для игр и чтения.

Грифельная доска в детской — не просто дизайнерский прием: она дает детям возможность выразить свои эмоции в текстах и рисунках, не нанося ущерба остальным стенам.

Размеры квартиры позволили обустроить две просторные гардеробные комнаты: общую — внизу (для верхней одежды и предметов обихода) и детскую — наверху. В спальне хозяев и детской размещены вместительные многофункциональные системы хранения Qform.

В спальне стиль лофт представлен в мягком, «укрощенном» виде: стена в изголовье кровати оштукатурена под бетон и декорирована латунными вставками, а подоконное пространство выложено клинкерным кирпичом.

Гостевой комнате, которая находится на втором этаже, достался скошенный потолок — как в парижской мансарде.

Заказчикам нравятся натуральные материалы — они мечтали видеть в своей квартире много зелени и естественных цветов. В гостевой спальне, как и в других помещениях, интерьер получился спокойный и лаконичный, в нейтральных оттенках.

В квартире три санузла. В том, что расположен при входе, есть система хранения для бытовых принадлежностей, куда встроены стиральная и сушильная машинки. В нем же расположился «собачий душ» для лабрадора.

Планировка

Источник

Двухэтажная квартира в стиле лофт
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Интерьер киевской квартиры в стиле лофт

    Студия дизайна YoDezeen оформила интерьер апартаментов в центре Киева, который сочетает в себе множество базовых элементов индустриального стиля, таких как оголённые поверхности бетонных перекрытий на потолке, открытую проводку, обилие дерева в отделке помещений, рельсовую систему освещения и...

  • » Скандинавская двушка с продуманным хранением

    Посмотрите, как можно за 8 месяцев обустроить идеальную квартиру без дизайнера Вкратце Карина и Юрий полностью обустраивали свою квартиру сами. Ребята хотели максимально эффективно использова…

  • » Симпатичная двухкомнатная квартира в белом (53 кв. м)

    Эта шведская квартира имеет площадь всего 53 кв. м, но посмотрите сколько комфорта, пространства и шарма в ней! Кухня и гостиная здесь традиционно объединены в одно помещение, в котором есть остров, и…

  • » Лофт в ярких красках в Нью-Йорке

    Кто сказал, что лофт пространства должные быть серыми, холодными и грубыми?! Эта нью-йоркская квартира разбивает стереотипы о подобного рода интерьерах — красочная мебель и декор смотрятся в здесь оче…

  • » Дом с солнечным настроением в окрестностях Барселоны

    В этом позитивном и ярком доме неподалеку от Барселону живет молодая пара. Они переехали сюда совсем недавно, и очень переживали, что переезд будет болезненным. Именно поэтому важно было создать макси…

  • » Трешка в скандинавском стиле с мебелью ИКЕА

    Светлой, просторной и удобной — именно такой стала типовая трешка в новостройке Вкратце Чтобы ускорить ремонт в трехкомнатной квартире в новостройке, дизайнер сделала ставку на скандинавский …

  • » Уникальный лофт с деревянными балками в Амстердаме

    Уникальное здание в Амстердаме, на последнем этаже которого расположился этот замечательный лофт, было построено в далеком 1615 году как резиденция одного знатного человека. Сегодня это исторический п…

  • » Лофт дизайн студии 42 кв.м.

    Лофт дизайн студии 42 кв. м. выполнен для молодой и активной женщины, любящей путешествия и активный образ жизни. Кухня совмещена с гостиной в большой и светлой комнате, имеющей выход на балкон. Спал…

  • » Небольшая современная квартира с отдельной спальней в Гданьске (38 кв. м)

    Даже на 38 кв. метрах можно сделать современный, стильный, а главное практичный интерьер — доказывает эта польская квартира. На небольшой площади здесь поместились мини-кухня, столовая, гостиная и пол…

  • » Мужская квартира в Санкт-Петербурге с камином и сауной (125 кв. м)

    Главными пожеланиями хозяина этой квартиры в Петербурге были просторная зона гостиной, где можно принимать гостей, камин, сауна и множество зон для хранения. На 125 кв. метрах всё это легко удалось ос…

  • » Московские тропики: стильная квартира для молодой женщины (46 кв. м)

    Изначально у этой квартиры в Москве, площадью 46 кв.м, была совершенно другая планировка. Дизайнер Виктория Власова великолепно поиграла с пространством и разместила кухню на месте кладовой. Таким обр…

  • » Крутой лофт в темных тонах в Тайване

    Тайваньские дизайнеры уже приучили нас к очень интересным и стильным проектам современных квартир, которые могут конкурировать с лучшими западными дизайнерами. Сегодня хотим представить еще один отлич…

  • » Эркеры: подборка идей для оформления

    Сейчас строится много новых домов с гостиными, в которых есть эркерная зона. Загородной или готической романтики тоже сложно добиться. А как прекрасно смотрятся музыкальные инструменты! Первый в…

  • » Как сделать эффектный интерьер в рамках скромного бюджета

    Вкратце Вера Тарловская знает, как сделать интерьер, который будет выглядеть дороже потраченных на него денег. А это в условиях кризиса большой плюс. Подробности Небольшая квартира располагае…

  • » Нужно было максимально удешевить кухню

    Кухня 8 квадратных метров: 3 в 1 Здравствуйте, хочу Вам показать что у нас получилось. Летом 2017 года писала пост и спрашивала вашего совета «двушка для четверых». Ремонт у нас бюджетный, идет уже 3…

  • » Окна решают: крутой лофт в здании бывшего завода

    Иногда помещение и внутреннее пространство «делают» весь дизайн жилья, и в оформление можно практически ничего не добавлять. Главная фишка этого лофта в Стокгольме — потрясающие огромные окна индустри…

  • » Создаем интерьер в стиле лофт: правила и ограничения, о которых нужно знать

    Для того, чтобы создать в квартире атмосферу индустриального лофта, вовсе не обязательно покупать ее в переделанных для жилья зданиях старинных фабрик. Лофт можно организовать и в обычной квартире в…

  • » Идеи по обустройству двухъярусной кровати для детей

    Для семей с несколькими детьми двухъярусная кровать может быть единственным решением. Некоторые из этих конструкций выглядят довольно громоздко. А ведь в детской хочется создать атмосферу легкости и …

  • » Интерьер в стиле лофт для небольшой квартиры: 5 простых советов

    Для того, чтобы создать в своей квартире интерьер в стиле лофт, совершенно не нужно менять место жительства и переезжать на заброшенный завод. Достаточно следовать 5 простым правилам, которые пом…

  • » Квартира в стиле LOFT в Молдавии

    Студия дизайна Елены Агафоновой ‘A Studiya’ реализовала проект квартиры в стиле лофт, отличительной особенностью которого стала трансформация стандартных, приемов это брутального стиля в уютное жилое …

  • » Стильные идеи дизайна гостиной, совмещенной со спальней

    Многие знают не понаслышке, что такое небольшая квартира, в которой каждый квадратный метр на вес золота. Вот тут-то и приходится ломать голову, как разместить все так, чтобы получить основные функ…

  • » Дом в поселке Игора, 280 м²

    Дарья Майер училась живописи в знаменитой школе при институте имени Репина, из которой вышли Шемякин и Неизвестный, архитектуре — в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете. Все это …

  • » Квартира в Бутово с мебелью из ИКЕА

    Марина Саркисян устроила в трехкомнатной квартире в подмосковной новостройке не только максимальное количество мест хранения, но и лестницу в сад Место: Московская область Тип дома: Монолитно-кирпичн…

  • » Элитный лофт класса люкс в Будапеште

    Венгерский дизайнер Шай Сабаг (Shay Sabag) приобрел чердачное помещение в стиле лофт и оформил его в соответствии с собственными предпочтениями. После реконструкции обновленный и усовершенствова…

  • » Большая кухня — залог прекрасного дома

    Правду говорят: «Кухня — душа дома». Данная квартира прекрасным образом демонстрирует важность этой части интерьера для общего восприятия комфортного и уютного дома. Большая часть общего пространства …

  • » 36 кв. метра, полные цвета и вдохновения

    Эта парижская квартира площадью 36 кв. метров расположена в доме 1920 года и полностью отреставрирована дизайнерами студии Transition Interior Design. Дизайнеры Марго и Карла Меза Лопес (Margaux и C…

  • » Квартира в нежных лавандовых тонах

    Дизайнер Анна Киселева рассказала о своем новом проекте во французском стиле. Квартира площадью 96 кв м расположена на девятнадцатом этаже современного дома - из окон открываются панорамы города. Пейз…

  • » Мансарда в бывшей мастерской художника (Петербург)

    ПЛОЩАДЬ 99 квадратных метров МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫСОТА ПОТОЛКА 3,8 метра КОМНАТЫ три ЭТАЖ шестой Мансардная квартира на Каменноостровском проспекте заинтриговала ее нынешних хозяев еще на стадии беглого п…

  • » Бежевая двушка для молодой пары: проект в Подмосковье

    Молодым владельцам двушки хотелось, чтобы ее интерьер был комфортным для обоих, но представления о комфорте у мужа и жены не во всем совпадали. Посмотрите, как дизайнеры решили задачу Мест…

  • » Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге

    Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

  • » Лофт настоящего архитектора

    Существует множество талантливых проектов различных архитекторов и дизайнеров, но каким они видят своё собственное жильё? Главный архитектор Мортен Бо Дженсен проектного бюро Vipp представил своё личн…

  • » Необычный дизайн дома с простым интерьером и видом на море, порт и город

    Этот дом, построенный в качестве жилья для пары, расположен на холме, с которого открывается великолепный вид на город. Дом находится недалеко от Хиросимы, Япония, и был разработан компанией Keisuke…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть