contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как хранить велосипед и другой спортивный инвентарь в квартире

05.04.2018, 21:40 14 Дом
0



Велосипеды, самокаты, санки, лыжи, сноуборды — весь этот спортивный инвентарь занимает немало места. Особенно проблема хранения всех этих вещей актуальна для обитателей небольших городских квартир. Давайте посмотрим, где можно найти место для велосипеда и другого спортивного инвентаря.

Разумеется, оптимальный вариант — складировать велосипеды, самокаты и лыжи вне жилого помещения, например, в гараже или специальном сарае. Однако этот способ хранения категорически не подходит владельцам квартир, у которых гаража просто нет. В таком случае приходится идти на всяческие уловки, чтобы отыскать место для своего двухколёсного друга и других предметов, использующихся для летних и зимних развлечений и спорта.

Вариант первый — хранить велосипед и санки на лестничной площадке или в тамбуре между квартирами. Лестничную площадку надёжным местом хранения не назовёшь, даже при наличии консьержа есть вероятность того, что ваши вещи просто украдут. Тамбур — более надёжный вариант, ведь дверь в него закрывается, а ключи есть только у ближайших соседей.

Главный минус такого способа хранения — претензии со стороны пожарной службы. Пожарным всё равно, что именно хранится в вашем тамбуре, если эти предметы заграждают возможные пути эвакуации на случай пожара. На первый раз вы отделаетесь предупреждением и предписанием освободить тамбур и лестничную площадку. Второй раз будет грозить штраф.

Вариант второй — балкон или лоджия. Самый распространённый способ найти место для велосипеда и других предметов, которые используются, например, только зимой. Если лоджия остеклённая и достаточно вместительная, проблем не будет. На открытом балконе велосипед и остальной инвентарь хранить нельзя! Это всё равно, если вы оставите вещи на улице, за зиму они существенно пострадают, может начаться коррозия.

Вариант третий — подвесная система хранения. В подвешенном состоянии велосипед, лыжи и санки занимают меньше места. Тем более, что разместить их можно буквально под...


...потолком. Такие подвесные системы и стеллажи можно сделать своими руками. Готовое решение — подвесная система для двух велосипедов с небольшой металлической корзиной для мелочей — будет стоит порядка 2,3 тысячи рублей.

Вариант четвёртый — оригинальные полочки в качестве подвеса для велосипеда. Удобно, что можно хранить в прихожей на такой полке всевозможные мелочи. Минус — велосипед всё равно будет занимать достаточно много места, что особенно актуально в небольшой прихожей и узком коридоре. Под хранение лыж, кстати, можно приспособить внутренний ящик под кроватью или в диване — обычно они достаточно просторные.

Вариант пятый — специальная мебель. Если вы заказываете шкаф-купе или другие предметы меблировки на заказ, целесообразно сразу предусмотреть места для хранения велосипеда или сноуборда в виде высокого отделения с системой креплений. Оригинально выглядит подставка за диваном, согласитесь.

Хорошо, если в квартире есть кладовая или гардеробная, где точно найдётся место для спортивного инвентаря и даже велосипеда, если правильно расположить все места хранения.

Совет! Ещё на этапе покупки велосипеда владельцам малогабаритных квартир следует задуматься о складной модели. Они занимают намного меньше места. Уменьшить размеры велосипеда можно, если вывернуть из шатунов педали, открутить переднее колесо и развернуть руль на 90 градусов. Эти манипуляции особенно актуальны, если велосипед будет убран на весь зимний период. В разобранном виде он может поместиться даже на антресолях.

Большой минус хранения велосипеда и санок в квартире — необходимость каждый раз протирать полозья и мыть колёса, ведь даже в случае хранения на балконе вам придётся заносить их в жилое помещение, проносить через всю комнату. Впрочем, если нет других вариантов — это не такая уж большая плата за удовольствие скатиться с горки или проехаться по ближайшему парку.

Источник

Как хранить велосипед и другой спортивный инвентарь в квартире
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Полезные идеи для организации хранения вещей

    Каждый раз, когда пытаешься найти ту или иную вещь, задаёшься вопросом: где она может быть и это притом, что зачастую большинство нужных сию минуту вещей лежат прямо перед носом. Да вот только мы этого усердно не замечаем то ли в силу своей усталости и рассеянности, то ли потому, что в доме царит...

  • » ВИНОВАТ ВЕЛОСИПЕД: МЕРКЕЛЬ ОБЪЯСНИЛА ПРИЧИНУ НЕНАВИСТИ К РУССКИМ

    Фото: globallookpress.com Неприязнь к русским развилась у канцлера Германии из-за украденного велосипеда. Канцлер Германии Ангела Меркель испытывает неприязнь к русским людям из-за украденного …

  • » Лайфхаки для создания идеального порядка на кухне

    Маленькие кухни — это настоящий вызов для каждой хозяйки. Ведь нужно найти место для всего самого необходимого, да еще и сделать так, чтобы там было место для тебя самой. На нескольких квадратных метр…

  • » Практичные идеи по использованию свободного места в квартире

    Так уж устроен человек, что чем больше дом он покупает, тем большее количество вещей у него появляется и все эти вещи необходимо где-то разместить. Сегодня производители мебели предлагают спроектиро…

  • » Как сделать ремонт на 32 квадратных метрах

    В крошечной однушке дизайнер Мария Дадиани разместила кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Как? Рассказываем подробности Место: Москва, район Нагатинский затон Тип дома: Кирпичный дом Метраж:…

  • » Планировка спальни-гостиной 18 кв.м

    Сегодняшние планировки будут посвящены гостиной комнате, которая параллельно выполняет функцию спальни. Задание это не из простых, ведь в пределах одного помещения нужно грамотно совместить зоны от…

  • » 10 крутых идей для хранения велосипедов

    Езда на велосипеде хороша для физического здоровья, но где найти место для хранения в крошечных квартирах? Это может быть большой проблемой. Это связано с громоздкостью велосипеда в вашем жилом прос…

  • » ЗАЧЕМ ПОКРЫВАТЬ КЛУБНИ ГЕОРГИНОВ ПАРАФИНОМ

    Отвечает цветовод-любитель: Горячо любимые дачниками георгины — многолетники, не зимующие в открытом грунте. Выкопанные осенью корнеклубни необходимо хранить в тёмном помещении при низких по…

  • » Маленькие хитрости для рукодельниц: идеи хранения крючков, спиц и иголок

    Эту статью мы посвятим рукодельницам и поделимся идеями хранения крючков, спиц и иголок. А начнем мы с таких удобных органайзеров. Их великое множество форм, расцветок и модификаций. Итак, можно …

  • » 3 способа хранить вещи, когда место в шкафу закончилось

    Что делать, если места в шкафу уже нет, а вещи, которых некуда сложить - еще есть? Существует несколько выходов, и мы поделимся ими с вами. 1. Используйте стойку для одежды. Еще один большой шкаф с…

  • » Хранение на кухне: 20 полезных идей, которые пригодятся каждому

    Хранение на кухне: 20 классных идей, которые пригодятся каждому. Систем хранения никогда не бывает много, особенно на кухне. Куда спрятать кастрюли, как хранить овощи, и как добиться визуального по…

  • » Где хранить вещи в малогабаритной квартире?

    Для кого в советское время проектировали и строили малогабаритные квартиры? Для каких таких семей? Причём бедные жильцы до сих пор пытаются выжить в таких квартирках, только уже с детьми. Со време…

  • » Оригинальные и удобные приспособления для мастериц

    Удобство и все аккуратно разложенное по полочкам- залог хорошего настроения во время рукоделия :) Но всевозможная мелочевка иногда мешает нам навести порядок на своем рабочем месте. Эта страничка пос…

  • » Валерий Леонов: для ЖК в ВАО построят современный детский сад с бассейном и комнатой для релаксации

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Жилой комплекс с нежилыми помещениями, подземной автостоянкой и отдельно стоящим…

  • » Крутые способы использования старых запчастей от велосипеда

    Казалось бы, словил восьмерку на колесо, и можно уже прощаться с ним, однако не торопитесь! Мы нашли крутые способы использования старых запчастей от велосипеда. 1. Из колеса можно сделать креатив…

  • » Красивые коробки для хранения вещей своими руками

    Иногда для хранения различных вещей используют небольшие картонные коробки. Они компактны и удобны в использовании и не занимают много места в пространстве любого дома. Преимущество таких коробок в н…

  • » "Универсальный солдат": что можно хранить в обувных коробках кроме обуви

    Foto: Shutterstock Для того чтобы организовать собственную систему хранения, совершенно необязательно покупать специальные контейнеры разнообразных размеров. Часть того, что необходимо складироват…

  • » Что можно сделать из старого ржавого велосипедного колеса

    Казалось бы, словил восьмерку на колесо, и можно уже прощаться с ним, однако не торопитесь! Фишки нашли крутые способы использования старых запчастей от велосипеда. 1. Из колеса можно сделать креативн…

  • » 51 идея преображения ваших старых вещей

    Вам нравятся все эти интересные дизайнерские идеи, как из старых и ненужных вещей сделать что-то новое и красивое? Однако вы думаете, что это займет много времени и потребует огромных усилий? Мы пред…

  • » Продукты, которые нежелательно хранить в холодильнике

    Сделать свалку из своего холодильника проще простого, если руководствоваться тем лишь принципом, что в условиях низких температур у бактерий, живущих на или в продуктах питания, снижается активность, …

  • » 7 правил для хранения лекарств в домашних условиях

    Чтобы купленные лекарства не превратились в опасную отраву, и вы не навредили своему здоровью, следует обязательно соблюдать условия их хранения. 1. Для хранения лекарств следует выделять отдель…

  • » Дал покататься на санках

    Эту смешную историю мне рассказал один товарищ. Как-то раз, его семилетний сын вернулся из парка без новеньких санок. Спросили у ребенка, что к чему: - У меня их попросили покататься. Один старичок с…

  • » Практичная и компактная лестница: несколько идей

    Основное предназначение лестницы в доме – связать два этажа. Но не только! Небольшая компактная лестница поможет сэкономить пространство в комнате, а также может служить шкафами и ящиками для хранения…

  • » 15 простых идей из картонной коробки, которые сделают дом комфортнее

    Мы привыкли либо выбрасывать картонные коробки, либо использовать их для хранения старых вещей. Но им можно найти гораздо более полезное и необычное применение, которое сэкономит пространство, время и…

  • » Велодром для экстремалов построят на севере Москвы

    Велодром для занятий экстремальным видами спорта появится на севере столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Длина трассы составит 197 метров, в зае…

  • » Все плюсы высоких потолков: 20 стильных примеров функционального оформления квартиры

    Как обустроить высокие потолки: функциональное применение. Высокие потолки в квартире – это безусловный бонус, особенно, в небольшом пространстве. Но далеко не все знают, как распорядиться этим сокро…

  • » В Москве хотят отрегулировать движение на сегвеях и гироскутерах

    Необходимо создать условия для безопасного использования электрических транспортных средств, таких как сегвеи, моноколеса, гироскутеры, электрические самокаты. Такое заявление сделал председатель Мос…

  • » Утепление стен в квартире

    Даже владельцам квартир приходится зачастую решать задачу теплоизоляции стен. В отличие от того случая, когда теплоизоляционные работы проводятся в частном доме, при выполнении таких мероприятий в кв…

  • » Когда старая батарея портит весь вид в квартире. топ 25 идей как можно ее спрятать!

    В детстве мама говорила, что накрывать батарею нельзя, потому что так уходит тепло, да и в союзе вообще не принято было что-либо прятать, поэтому мысль о том, что чугунная махина не вписывается в инт…

  • » Как выбрать мебель

    Проблема нехватки свободного места является в наше время более, чем актуальной. Где разместить все вещи, чтобы оставить место и для себя? Как выбрать мебель, чтобы она была удобной функциональной …

  • » Хранение в туалете: 20 ярких примеров стильной организации пространства

    Примеры того, как организовать хранение в туалете. Туалет является наименьшей комнатой в квартире, поэтому необходимо выжать из неё максимум, сделать упор на функциональность и практичность. Сущест…

  • » ГИРОСКУТЕРЫ И СИГВЕИ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ НА ДОРОГАХ

    Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил МВД и другим ведомствам разработать поправки, которые бы позволили внести гироскутеры, сигвеи, моноколеса и электрические самокаты в П…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть