contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как сделать ремонт на 32 квадратных метрах

06.04.2018, 01:00 19 Дом
0



В крошечной однушке дизайнер Мария Дадиани разместила кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Как? Рассказываем подробности

Место: Москва, район Нагатинский затон

Тип дома: Кирпичный дом

Метраж: 32 кв. м

Комнаты: 1

Дизайн: Мария Дадиани

Фото: Юрий Гришко

Владелец этой маленькой квартиры в старом доме – холостяк. Однако он хотел оформить не минималистичный интерьер, а более уютный и жилой лофт с удобной планировкой и продуманными системами хранения. Дизайнера Марию Дадиани не испугали, а наоборот, вдохновили поставленные задачи – результат порадовал всех.

Если раньше при входе в квартиру гости попадали в тесную прихожую, где нельзя было развернуться, то сейчас она светлая и просторная, с большими системами хранения. Стену между кухней и комнатой демонтировали: проблему зонирования решили с помощью перегородки со стеклянными окошками. Жилое пространство разделили на спальню в нише и гостиную. В санузле ванну заменили на душевую, чтобы выиграть несколько дополнительных метров.

В отделке сделали ставку на доступные...


...материалы: на пол положили ламинат и недорогую керамическую плитку. Чтобы обыграть стиль лофт, дизайнер предложила выложить стены декоративным кирпичом, а остальные поверхности покрасить.

Несмотря на скромный метраж, в квартире появилось достаточно мест хранения. «При входе у нас получилось организовать небольшую подсобку для велосипеда и других крупногабаритных вещей. Дальше идет шкаф для одежды. На кухне поместилась вся необходимая техника и места хранения в буфете (сюда же спрятали стиральную машину)», – рассказывает Мария Дадиани.

В интерьере нет лишних вещей – использовали только функциональные предметы. Например, у обеденного стола и стульев можно изменить высоту и превратить их в барные – удобно, если планируется вечеринка.

Телевизор органично вписали между полками стеллажа: чтобы кино можно было смотреть лежа в постели, его закрепили на поворачивающийся выдвижной кронштейн. В целом интерьер получился настолько продуманным с точки зрения эргономики, что недостатка в квадратных метрах почти не ощущается.

Источник

Как сделать ремонт на 32 квадратных метрах
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Интерьер киевской квартиры в стиле лофт

    Студия дизайна YoDezeen оформила интерьер апартаментов в центре Киева, который сочетает в себе множество базовых элементов индустриального стиля, таких как оголённые поверхности бетонных перекрытий на потолке, открытую проводку, обилие дерева в отделке помещений, рельсовую систему освещения и...

  • » Скандинавская двушка с продуманным хранением

    Посмотрите, как можно за 8 месяцев обустроить идеальную квартиру без дизайнера Вкратце Карина и Юрий полностью обустраивали свою квартиру сами. Ребята хотели максимально эффективно использова…

  • » Скандинавские мотивы в интерьере квартиры в Москве (62 кв. м)

    Несмотря на свою монохромность, интерьер этой квартиры в Москве не получился скучным и мрачным: его разнообразили яркие акценты и необычные аксессуары. А начиналось всё с масштабного ремонта и перепла…

  • » Дизайн маленькой студии 25 кв. м.

    Разработка дизайна маленькой студии всегда представляет непростую задачу, ведь на совсем небольшой площади необходимо предусмотреть наличие различных функциональных зон, в которых разместить все, что …

  • » Скандинавские мотивы в интерьере квартиры в Москве (62 кв. м)

    Несмотря на свою монохромность, интерьер этой квартиры в Москве не получился скучным и мрачным: его разнообразили яркие акценты и необычные аксессуары. А начиналось всё с масштабного ремонта и перепла…

  • » Интерьер однокомнатной квартиры (8 фото)

    Дизайнер Иван Юнаков оформил интерьер маленькой квартиры в историческом центре Киева. Её изначальная площадь составляла 35 квадратных метров, однако после планировки её удалось увеличить до 49 квадрат…

  • » Мужская квартира в Санкт-Петербурге с камином и сауной (125 кв. м)

    Главными пожеланиями хозяина этой квартиры в Петербурге были просторная зона гостиной, где можно принимать гостей, камин, сауна и множество зон для хранения. На 125 кв. метрах всё это легко удалось ос…

  • » Что умеет умный дом?

    Полное регулирование всего освещения в доме – это первый элемент, который человек научился делать автоматическим, с чего в общем-то и началось создание систем умного дома. Многочисленные датчики позв…

  • » Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта

    Вместе с гипермаркетом HOFF разработали три планировки — от простой расстановки мебели до сноса стен В типовой однушке площадью 34,5 кв. м в доме серии II-68 возможна любая перепланировка —…

  • » Квартира в Москве, 46 м²

    Хозяйка этой квартиры все сделала по правилам — пригласила дизайнера Викторию Власову не после покупки недвижимости, а заранее, чтобы вместе выбрать подходящую квартиру. Благо женщины дружат давно и м…

  • » «Умная» квартира для новой жизни в Санкт-Петербурге (165 кв.м)

    Заказчик этой квартиры в Санкт-Петербурге не просто хотел, чтобы его дом был стильным и современным, с этой квартирой он хотел начать новую жизнь, поэтому и интерьер должен был быть соответствующим. С…

  • » Двухэтажная квартира в стиле лофт

    Большая общая зона и воздушная лестница, ведущая на второй этаж, делают эту квартиру похожей на загородный дом Вкратце Стиль лофт изначально задан форматом жилого комплекса. Заказчики, молодая семья …

  • » Планировка кухни: интересные варианты дизайна мебели для маленькой кухни

    В дизайне мебели для маленькой кухни может сочетаться удобство и красота. Для того, кто хочет использовать пространство маленькой городской квартиры по максимуму, дизайнеры разработали множество комфо…

  • » Секреты, как сделать тесную квартиру комфортной

    Конечно, едва ли атмосфера уюта и комфорта зависит от площади помещения. Но когда речь идет о комфортной жизни, хочется чтобы пространство было чуть просторнее, чем есть на самом деле. Вместе со Степ…

  • » Как сделать эффектный интерьер в рамках скромного бюджета

    Вкратце Вера Тарловская знает, как сделать интерьер, который будет выглядеть дороже потраченных на него денег. А это в условиях кризиса большой плюс. Подробности Небольшая квартира располагае…

  • » Что можно сделать из убитой квартиры в пятиэтажке: двушка в Москве

    В крошечную двухкомнатную квартиру, расположенную в старом кирпичном доме, дизайнеры El Born Studio впустили воздух, свет и яркие краски. Смотрим, как им это удалосьТатьяна Филиппова Filippova Место…

  • » Маленькая и бюджетная: ремонт однушки для студентки

    Можно ли оформить квартиру для комфортной жизни за 700 тысяч рублей? Да! И мы готовы показать вам, как это делается Тип дома: Монолитно-Кирпичный Метраж: 35 кв.м Бюджет: 700 тыс. рублей Дизайн: …

  • » Интерьер в стиле лофт для небольшой квартиры: 5 простых советов

    Для того, чтобы создать в своей квартире интерьер в стиле лофт, совершенно не нужно менять место жительства и переезжать на заброшенный завод. Достаточно следовать 5 простым правилам, которые пом…

  • » Дизайнерский интерьер квартиры площадью 34 квадратных метров

    Дизайнеры Антон Корнеев и Екатерина Блохина, представляющие студию Korneev Design Workshop, за два месяца полностью преобразили старую однокомнатную квартиру в современную студию площадью 35 квадратн…

  • » 10 способов зонирования, которые позволят стильно и практично разграничить пространство

    Идеи, которые помогут функционально и стильно зонировать интерьер. В квартире-студии или однушке порой достаточно сложно разделить пространство на функциональные зоны. В итоге, интерьер получается …

  • » Как недорого сделать ремонт в квартире и правильно организовать в ней системы хранени

    Во времена кризиса при оформлении квартиры возникает сразу несколько важных вопросов: как с наименьшими затратами сделать ремонт и как правильно организовать системы хранения, чтобы спрятать всё лишне…

  • » Интерьер с женственными нотками в Москве (77 кв. м)

    Хозяйка этой квартиры площадью 77 кв. м в сталинском доме в Москве имеет собственную коллекцию сумок и обуви, поэтому попросила дизайнера Надю Зотову в новом интерьере оборудовать побольше мест для хр…

  • » Стильные идеи дизайна гостиной, совмещенной со спальней

    Многие знают не понаслышке, что такое небольшая квартира, в которой каждый квадратный метр на вес золота. Вот тут-то и приходится ломать голову, как разместить все так, чтобы получить основные функ…

  • » Квартира в Бутово с мебелью из ИКЕА

    Марина Саркисян устроила в трехкомнатной квартире в подмосковной новостройке не только максимальное количество мест хранения, но и лестницу в сад Место: Московская область Тип дома: Монолитно-кирпичн…

  • » Все плюсы высоких потолков: 20 стильных примеров функционального оформления квартиры

    Как обустроить высокие потолки: функциональное применение. Высокие потолки в квартире – это безусловный бонус, особенно, в небольшом пространстве. Но далеко не все знают, как распорядиться этим сокро…

  • » Квартира-трансформер, которая потрясает воображение

    Основатель архитектурного бюро Life Edited Грэхам Хилл (Graham Hill) предпочитает минималистические, но функциональные решения. А задумавшись о вреде огромных домов для экологии, он решил обустроить с…

  • » Интерьер квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее

    Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных…

  • » Как один дизайнер создал солнечный интерьер в типовом доме

    Минимальная перепланировка, жизнерадостные цвета отделки стен и декор из разных стран мира – этот интерьер двухкомнатной квартиры Кати Чистовой вам точно захочется повторить Место: Москв…

  • » Из однушки в двушку: 45 квадратов с видом на море

    В небольших апартаментах необходимо было предусмотреть изолированную зону отдыха для родителей и подросших детей Место: Ялта, Крым Тип дома: Монолитно-кирпичный Метраж: 45 кв. м Ко…

  • » Бежевая двушка для молодой пары: проект в Подмосковье

    Молодым владельцам двушки хотелось, чтобы ее интерьер был комфортным для обоих, но представления о комфорте у мужа и жены не во всем совпадали. Посмотрите, как дизайнеры решили задачу Мест…

  • » Преображение московской хрущевки

    Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты прод…

  • » Дом с идеальной кухней в Канаде

    Этот фермерский дом в Канаде недавно пережил глобальную реновацию, поменяли буквально всё: от полов до крыши. Теперь его не узнать! Более того, дом может смело претендовать на звание идеального. Здесь…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть