contact@moja-tula.ru
Регистрация

Популярная сказка о красной шапочке в интерпретации известных авторов.

18.08.2019, 01:14 71 Дом
0



Эрих Мария Ремарк
— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

Ги Де Мопассан
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.

Габриэль Гарсиа Маркес
Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Харуки Мураками
Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей… Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца…

Владимир Маяковский
Если,
товарищ,
надел ты
шапочку,
красную
шапочку
мясом
наверх –
смело иди:
тебе всё уже
по ***
смело иди,
никого
не боись
крепче сожми
пирожки
для бабушки,
выгрызи
волка
сытную
жизнь!

Ричард Бах
— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
— Ты видишь домик — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.

Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке…

Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Уильям Шекспир
Съесть или не съесть, вот в чем вопрос

Сергей Лукьяненко
Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно – красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает:
– Ты волк
– Вот уж вряд ли, – отвечаю, оглядывая себя – не превратился ли я в волка Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит…
– Я иду к бабушке, – сообщает девочка. – Hесу ей пирожки.
Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер.
– Ты человек или программа – спрашиваю я девочку.
– Бабушка заболела, – продолжает девочка.
Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход
– Почему у тебя такой длинный хвост – вдруг спрашивает девочка.
– Это не хвост, – отвечаю я и краснею.
– Hе льсти себе. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, – любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной – живой человек.

Патрик Зюскинд
Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.

Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Редьярд Киплинг
— Мы с тобой одной крови! — крикнула Красная Шапочка вслед волку. — Доброй
Популярная сказка о красной шапочке в интерпретации известных авторов.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Полицейские ликвидировали крупную финансовую пирамиду

  • » "Налечили" тысячи "больных" на миллиард рублей: В России раскрыта банда лжеврачей

    МВД РФ рассказали о раскрытии банды лжеврачей из сети "медклиник", которые обманом уговаривали граждан проходить дорогостоящее лечение. В итоге "налечили" свыше 11 тысяч "больных" на общую сумму один миллиард рублей...

  • » Пронзительные рассказы из 6 слов:

    прочтите! незнакомцы. друзья. лучшие друзья. любовники. незнакомцы. “вы ошиблись номером”, — ответил знакомый голос. пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан. я встретил родственную душу. а она — нет. продаю парашют:

  • » Кто может стать «главным волком» Турции?

    Эрдоган и Бехчели ведут большую игру В Турции произошел экзотический, но во многих отношениях символический случай. Бывший губернатор из Казахстана, а ныне почетный президент Федерации тяжелой атлети…

  • » «Дело Скрипаля» не помешает выдачи виз россиянам – посол Великобритании в РФ 

    Ситуация вокруг дела об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании не повлияет на процесс оформления визы для россиян. Об этом сообщил посол Великобритании в России Лор…

  • » "Красная шапочка" Поплавская раскритиковала Виторгана за ребенка

    "Самое страшное, когда ребенок является игрушкой. Условно игрушкой, таким девайсом, который показывает обществу единственный сигнал: "Я еще могу, я еще в силе, видели? Я не старею, я еще молод". И реб…

  • » МВД озвучило данные о масштабах празднования Пасхи в России

    В ночь с 7 на 8 апреля состоялось свыше 11 500 богослужений более чем в 7400 населенных пунктах РФ. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что в общей сложности в праздничных пасхальных м…

  • » Человек человеку волк

    Человек человеку волк — вполне привычное и уже естественное явление в современном обществе. Впервые фраза была употреблена в совершенно бытовой ситуации, описанной в комедии «Ослы» римского др…

  • » Муж надеялся на девственницу, потому я и ушла от такого. А вы бы как поступили?

    А вы бы как поступили? Девственность я потеряла в 17 лет. Вскоре с тем парнем я рассталась по обоюдному согласию, через год встретила Олега, моего будущего мужа. Он старше меня на 5 лет, работает в а…

  • » Сколько должен стоить коньяк?

    В Минсельхозе опровергли информацию о возможном повышении минимальной розничной цены (МРЦ) на коньяк. А также отметили, что не планируют инициировать подобные поправки в дальнейшем. Ранее «Известия» …

  • » Рука помощи с того света

    Жил я в квартире, которая досталась мне от бабушки. Бабушку я очень любил, она меня воспитала - родители вечно мотались по командировкам. Но умерла бабуля неожиданно для всех, и для себя тоже - просто…

  • » Муж надеялся на девственницу, потому я и ушла от такого. А вы бы как поступили?

    А вы бы как поступили? Девственность я потеряла в 17 лет. Вскоре с тем парнем я рассталась по обоюдному согласию, через год встретила Олега, моего будущего мужа. Он старше меня на 5 лет, работает в а…

  • » Мария Гайдар: "В России меня сразу арестуют"

    Советник украинского президента Петра Порошенко Мария Гайдар заявила, что по возвращении в Россию её "сразу арестуют". Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. По словам Гайдар, даже если бы дела о…

  • » Самые жуткие детские площадки

    Была недавно публикация в журнале ЯМ, посвященная детским домикам во дворах и на лужайках. Очень красивые домики и детские площадки! Но у многих вид этой красоты вызвал грустные чувства, потому что в…

  • » Мария Гайдар: "В России меня сразу арестуют"

    Советник украинского президента Петра Порошенко Мария Гайдар заявила, что по возвращении в Россию её "сразу арестуют", передаёт Радио Свобода. По словам Гайдар, даже если бы дела обстояли иначе,…

  • » А без шубок лучше

    Зима, холода, шубы. Закутанные по самые ушки девушки. Сапожища, шапочки, перчатки. Грусть, тоска, в общем. Хорошо, что есть инстаграм, а в нем — лето, море,…

  • » Бабушка, которая научилась наслаждаться жизнью

    В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей — это бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли её к себе. Мои родители говорят, что это Судьба мстит им за отсутствие явных по…

  • » МВД подсчитало число участников новогодних гуляний в России

    МВД определило число участников новогодних гуляний в регионах России. Всего в стране прошли более 14 тысяч массовых мероприятий. В них участвовали 8,5 млн человек. Соответствующую информацию приводит…

  • » В Дании зоопарки просят нести им своих домашних питомцев на корм львам

    Копенгагенский и Гивскудский зоопарки обратились к населению Дании с просьбой приносить им «ненужных» домашних питомцев. Как сообщают СМИ, животные нужны для того, чтобы кормить львов, тигров, волк…

  • » МВД пресекло работу одного из крупнейших нелегалов-операторов связи

    Оперативники МВД пресекли работу крупного оператора, который предоставлял услуги телефонной связи нелегально. Соответствующую информацию приводит официальный представитель министерства Ирина Волк. По…

  • » В Норильске мог завестись оборотень

    Из российского Норильска в Красноярском крае поступают сообщения о том, что здесь объявился опасный хищник, а возможно, и оборотень. В социальных сетях говорится, что он якобы напал уже на троих чело…

  • » Что нельзя готовить на Новый год -2018: какие продукты под запретом

    В ожидании праздников многие хозяйки подбирают рецепты необычных блюд, которыми будут удивлять гостей. А знаете ли вы, что символ наступающего года – желтая земляная собака – оценит не все блюда на пр…

  • » Наши женщины – это что-то. Совершенно непредсказуемые существа!

    Женский характер глазами ошарашенного наблюдателя-мужчины *** Наши женщины – это что-то. Мне кажется не только мы – мужики их не понимаем, а и сами они не знают, что сотворят в ближайшую минуту. Сов…

  • » Полиция предупреждает о загадочном волке

    Полицейские из округа Рокленд в штате Нью-Йорк выступили с необычным заявлением. Стражи правопорядка предупредили земляков, что здесь завелся так называемый койволк – гибрид койота и волка. Разговоры…

  • » «Оскорблённая невинность»

     

  • » Про шутки с белорусской картошкой

    Я из Беларуси, и все знают шутки про картошку.. Так вот и я вставлю свои 5 копеек. Есть у меня единственная бабушка которой почти 80 лет, которая живет в деревушке где осталось пару человек и…

  • » И кто скажет, где искать спасения от себя самой? У каждого из нас своя правда, своя боль...

    Удивительно, сколько разных судеб и историй… У каждого из нас своя правда, своя боль. Я тоже хочу поделиться своей. Нет, не болью… это моё, и с этим мне жить. Хочу рассказать свою историю. Сегодня х…

  • » Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов.

    Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему. 1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же мёда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким мёдом, хранить в холодильнике. Пр…

  • » 3 причины, почему люди чувствуют усталость утром, согласно науке

    Когда вы получаете от 7 до 9 часов сна, вы, как правило, чувствуете себя довольно бодро. Конечно, вы можете быть немного сонным, но чашка кофе исправит это. Мозговой туман не является здоровым и…

  • » Неизбывная тоска по баварскому

    Занятная история с фоточкой военнопленных немцев на "Эхе Москвы", выдаваемых за жертв репрессий. Думаете случайно? А я вот ни в чём не уверен. Ну считайте, что я накручиваю, но вспомнился мне один фи…

  • » МВД устранило крупную финансовую пирамиду

    МВД России устранило крупную финансовую пирамиду. Ее доходы исчислялись миллиардами. Жертвами по всей стране стали 25 тысяч человек. Обыски и задержания прошли по 180 адресам в Москве, Санкт-Петербург…

  • » ЛЕГЕНДЫ КРЫМСКОЙ ОСЕНИ: ТОСКА ПО УКРАИНЕ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    Когда вы слышите влажные истории от крымчан о том, как они тоскуют об Украине — помните, что тоскуют они не по флагу, тризубу и гимнУ В очередной раз прочла много прекрасного на тему, как все плохо в…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть