contact@moja-tula.ru
Регистрация

Переработка стекла

22.12.2019, 01:55 0 Дом



Можно ли заработать миллион на … мусоре Да-да, на том, который просто валяется у вас под ногами! Оказывается, можно! Причем история приводит этому немало примеров. Может быть это, конечно, удачное стечение обстоятельств, невероятное трудолюбие и упорство, или совокупность того и другого, или что-то иное, но факт остается фактом. Но если заработать миллион. Собирая мусор (даже в больших количествах!) можно, скажем, за год-два, то получить тот же миллион, занимаясь переработкой мусора, можно значительно быстрее. Переработка стекла, макулатуры, металлолома, пластика поможет достичь заветного миллиона в какие-то несколько месяцев.  

Знаете, сколько в стране пунктов приема металла Нет И я не знаю. Думаю, что никто этого не знает, потому что такие точки растут словно «грибы после дождя», ведь это занятие приносит огромную прибыль своим организаторам. То же самое касается бумаги и макулатуры. Кстати, как открыть пункт приема макулатуры, я уже рассказывал в одной из своих прошлых публикаций. А вот переработка стекла – далеко не последний бизнес в зарубежных странах, в России пока остается неразвитым направлением, несмотря на огромнейшие перспективы. 

Краткий анализ бизнеса: 
Затраты на организацию бизнеса:1 — 3 млн рублей 
Актуально для городов с населением:от 500 тысяч 
Ситуация в отрасли:слабое насыщение предложением 
Сложность организации бизнеса:4/5 
Окупаемость:от 1 года 

Несколько лет назад, когда пункты приема стеклотары встречались также часто, как сейчас, пункты приема металлолома, все мы помним, как на улицах собирали пустые бутылки бомжи. В то время производители алкогольной и лимонадной продукции не гнались за «вычурностью» тары, и форма бутылок была стандартной для большинства напитков. Сейчас дизайн бутылок стал отличаться друг от друга, и большая часть востребованной ранее тары стала в огромных количествах скапливаться на свалках. 

Между тем, это «живые» деньги, лежащие «мертвым грузом», ждущие, пока кто-нибудь предприимчивый и сообразительный (вроде вас) их не подберет. Разумеется, это столь выгодное занятие, как переработка того же металла или макулатуры, но зато на этом пути вы не встретите столько конкурентов. 

Для примера можно привести реальные цифры. В одной только Москве по данным аналитиков накапливается порядка 200 000 тонн стеклянного «мусора», из которого на переработку уходит менее 10%. Подумайте только – 180 тысяч тонн невостребованного стекла на сумму в 360 млн рублей просто лежит на свалках. 

Вторая «жизнь» стекла, или где используется стеклобой 

Когда я впервые услышал об этой бизнес-идее, первой мыслью было: «А где же находит свое применение стеклобой» Ну открыл я пункт приема или переработки, раздробил сырье до нужного состояния, а что дальше Куда его сбыть Кому оно вообще нужно Оказывается, переработанное стекло уходит на производство абразивных инструментов, сантехники из керамики, различных материалов для изоляции и строительных материалов, стеклянных конструкций. В общем, рынок сбыта просто огромен. И пока теоретики решают насколько выгодна переработка стеклобоя, практики зарабатывают на этом миллионы. 

Как оформить необходимую документацию для начала бизнеса 

Прежде всего нужно официально оформить свое будущее предприятие в качестве ИП или ООО. Какая форма ведения бизнеса выгодна для конкретного случая вы можете узнать здесь. 

В настоящее время для переработки отходов, которые подразделяются на классы по степени экологической опасности, необходимо получение лицензии в Росприроднадзоре. Для получения данного документа в лицензирующий орган необходимо предоставить заявление и пакет некоторых документов, с подробным содержанием которого вас ознакомят на месте. 

Кроме этого необходимо получить разрешение от пожарной службы на соответствие установленным нормативам производственного помещения и организации трудового процесса. 

Это важно: лицензия на деятельность, связанную с переработкой отходов, выдается только в отношении групп вторсырья, имеющих однородное происхождение или образование. Иначе говоря, перерабатывать по одной лицензии стекло и макулатуру не получится – нужно две разных лицензии. 

Организация поставок сырья 

Один из самых главных вопросов: где брать сырье Предлагаю лишь несколько источников получения стеклянных отходов: 

- Основным источником поставок битого стекла, стеклотары, и других стеклянных отходов служат приемные пункты. Конечно, организация подобных «точек» требует дополнительных затрат, но, как правило, они себя оправдывают. Для снижения расходов можно организовать пункт приема прямо при производстве, предлагать вывоз вторсырья при наличии стекла более 1-2 или более тонн. 
- Следующий по объему поставок источник – установленные на городских улицах мусорные контейнеры для стеклянных отходов. Для того, чтобы накопленным стеклом не завладели конкуренты контейнеры нужно закрывать на замок и опорожнять каждый вечер. Думаю, что городские власти будут только приветствовать появление на улицах подобных урн, ведь обычно на это идут деньги из городского бюджета. 
- Сбор отходов с предприятий, занимающихся производством, связанным с использованием стекла. Например, это могут быть компании по производству пластиковых окон, зеркал, и т.д. 

Мусор, и в частности стеклянные отходы на городских свалках – это изрядная «головная боль» любой местной администрации, ведь стекло практически не разлагается, на это могут уйти десятки тысяч лет! Поэтому, можно попробовать предложить свои услуги по очищению городских полигонов ТБО от стеклянного мусора, и получить своего рода карт-бланш на «разработку» мусорных «месторождений».  

Поиск помещения 

Переработка стекла должна происходить в отдельно стоящем на городской окраине, либо в промышленной зоне здании. Большую часть территории будут занимать складские помещения, в которых будет храниться собранное вторсырье и готовый переработанный продукт. Площадь производственного помещения, в котором будет установлено все необходимое оборудование зависит от его предполагаемой мощности, а, следовательно, и габаритов, и объемов производства. 

Так как переработка стеклобоя относится к вредному производству, цех должен быть оборудован хорошей вытяжкой. 

Процесс переработки стеклобоя 

Производственные процессы целиком и полностью зависят от установленного оборудование. Для начинающего предпринимателя целесообразнее говорить об организации бизнеса с минимальными затратами, а значит первоначальная задача цеха по переработке стекла – производство чистого стеклобоя. Это достигается на следующих этапах: 

- Сортировка привезенных стеклянных отходов 
- Проведение очистки стекла 
- Высушивание 
- Измельчение отходов 
- Складирование с последующей отправкой покупателям 

Со временем и желанием модифицировать производство можно добавить еще два производственных этапа: 

- Добавление в стеклобой наполнителей для получения различного стекла 
- Разогрев измельченного стеклобоя в специальных печах 

Оборудование для переработки стекла 

Несмотря на то, что переработка стекла в частных «руках» — это сравнительно новое направление бизнеса, производители оборудования предлагают для бизнеса довольно широкий выбор различных автоматический линий и отдельных станков. Впрочем, самостоятельная установка последних требует лишних затрат, поэтому большинство предпринимателей предпочитают многофункциональные производственные линии. 

Как правило, оборудование для переработки стекла окупает себя за срок до 1 года, при условии, что за это время владелец бизнеса не будет сидеть сложа руки, и ждать, когда к нему потечет прибыль  

Подбор персонала 

Переработка стекла – процесс, не требующий на определенных этапах участия квалифицированных специалистов. Управлению автоматической линией можно научиться за несколько дней. Потребуется разве что слесарь для обслуживания и ремонта оборудования. 

Наиболее количество сотрудников на переработке стекла занято на его сортировке, которая проводится вручную. Окончательное количество персонала, занятого на мини-заводе зависит от объемов производства. 

Есть ли перспективы у такого бизнеса 

Возможность развития есть в любом бизнесе, переработка стеклобоя – не исключение. После успешного запуска и выхода на запланированные мощности, можно подумать о том, чтобы выпускать в стенах предприятия конечный продукт – хотя бы, те же самые бутылки. Конечно, для этого потребуется установка дополнительного оборудования, но это уже совершенно иной уровень производства и доходов, который при умелом планировании и руководстве, я думаю, осилит любой желающий. 

Источник:
Переработка стекла
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Мединский предложил возродить сбор металлолома и макулатуры

    Министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с публичной лекцией в рамках VI Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. "Культура экологии должна начинаться с каждого из нас", - заяви…

  • » Девственность за миллион фунтов никто не берет

    Девка из Португалии 22 лет от роду собирается продать свою девственность по самой высокой цене за всю историю проституции (а ведь ремесло многовековое), чтобы отправиться в кругосветное путешествие. 2…

  • » США планируют потратить 1 миллион долларов на гражданское общество Македонии

    Представители правительственного Агентства США по международному развитию готовы, совместно с организациями, спонсируемыми Джорджем Соросом, выделить порядка 1 миллиона долларов на развитие граждански…

  • » Уникальная Волга купе на базе BMW продается за 1 миллион гривен

    На самом деле Волга купе на базе BMW не такая уж и редкость, как для кастом-каров. Ведь только в Украине подобных машин можно насчитать, наверное, с десяток. Другое дело, насколько удачными и ка…

  • » Мадуро поручил нарастить объем добычи нефти на миллион баррелей в день

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил государственной нефтегазовой компании PDVSA нарастить объем добычи нефти на миллион баррелей в день. По словам главы государства, эта задача является легкой…

  • » Из Центра имени Мейерхольда украли миллион рублей

    Из сейфа театрально-культурного центра имени Всеволода Мейерхольда украли один миллион рублей. Полицейские разыскивают злоумышленника, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. В пресс-с…

  • » Венесуэла грозится поднять добычу нефти на миллион баррелей в день

    Об увеличении нефтедобычи рассказал новый министр нефти Венесуэлы и глава компании PDVSA Мануэль Кеведо. Как сообщают СМИ, Кеведо заявил, что если Венесуэла смогла построить более миллиона домов, т…

  • » Айфон за миллион

    Начались официальные продажи iPhone Х и началась истерия, с этим связанная. Некие перекупщики впаривают iPhone Х за миллион на Авито. Страждущие стоят в огромной очереди, одному стало плохо, достоялс…

  • » В Петербурге появится приложение о работе транспорта за 21 миллион рублей

    В Петербурге планируют разработать мобильное приложение о работе городского транспорта. "Организатор перевозок", подведомственный Смольному, объявил тендер на реализацию этого проекта. Как следует из…

  • » Миллион лайков каждому посту (фото)

    Давно слежу за инстой Эмили Ратажковски) И поражаюсь — практически каждое фото собирает миллион лайков. И минимальное количество гадостей в коментах. …

  • » Находка на миллион: самые дорогие заброшенные автомобили (видео)

    В различных уголках мира все чаще находят заброшенные автомобили. Среди них не только ржавый автохлам, который отжил свое, под пылью и грязью годов можно найти реально стоящие вещи. Чего только …

  • » «Горэлектротранс» вынудили заплатить миллион рублей за ДТП с трамваем

    Судебные приставы Петербурга взыскали с государственного унитарного предприятия городского электротранспорта миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть пешехода. В начале года в…

  • » Отличный способ сэкономить на ремонте: делаем «жидкие обои» своими руками

    Идея на миллион! Для того чтобы сделать жидкие обои, необходимо взять 40 листов бумаги (можно использовать для этих целей и черновики). Для более удобного приготовления отделки их нужно нарезать, но…

  • » Пост о черной зависти

    Ну, мы это всегда знали, но не пройтись по теме не могу.Рассекретили зарплаты нашего высшего эшелона. Чиновников, которые вращают страну. Крутят, смею сказать. Давайте посмотрим, кому и сколько.Анатол…

  • » Как разбогатеть, не вставая с дивана

    Несколько историй о счастливчиках Когда заманивают в ласковые сети халявы, обычно рассказывают о людях, сорвавших джекпот — в рулетку, на скачках, в игровом автомате. Например, завтра разыгрывается ло…

  • » Инкассатор украл миллион рублей в Екатеринбурге

    Сотрудник инкассаторской организации похитил около одного миллиона рублей. Местная полиция выясняет все обстоятельства происшествия. Подозреваемого объявили в розыск. Руководитель пресс-службы УМВД п…

  • » В Швеции почти закончился мусор, власти хотят приобретать отходы из других стран

    Относительно недавно стало известно, что в Швеции совсем не осталось мусора. Более того, правительство всерьез намерено обращаться в другие страны с предложением приобретать у них мусор для утилизации…

  • » Судебные приставы вынудят семью Жанны Фриске вернуть 21 миллион рублей

    С родителей певицы Жанны Фриске будет принудительно взыскан 21 миллион рублей, ранее собранный на лечение певицы, сообщается по решению Перовского суда Москвы. Как сообщает информационный портал URA.…

  • » По чьей вине 60 миллиардов российских рублей ежегодно гниют на свалке

    Тема подмосковных свалок уже долгое время становится источником не только бесконечных медийных сюжетов, но и источником реального социального напряжения и довольно многочисленных акций протеста.Эта те…

  • » Заявку на конкурс «Стекло в архитектуре» можно подать до 2 апреля

    ​VI Российский конкурс с международным участием «Стекло в архитектуре» пройдет в Центральном доме архитектора 18-19 апреля в рамках Форума индустрии архитектурного стекла ArchGlass-2018. …

  • » 15 трюков с магнитами, значительно облегчающие быт

    Почти у каждого дома валяется несколько магнитов в дальних углах пыльных полок. Причина простая: многие просто не знают, как применить силу магнита в бытовых ежедневных вещах. А ведь банальный магнит может серьезно решить множество насущных проблем...

  • » Лайфхак, который принёс 36000 тыс.р за неделю с нуля.

    называйте это как хотите.. лайфхак или хитрость.. но суть в том, что это реально работает. меня зовут виктор зубан, мне 26. из тольятти. заработок примерно 32тр. историй таких миллион, правда я как в пелене был, думал

  • » Самое огромное в мире казино

    «The Venetian» — игорный и торгово-развлекательный комплекс, площадью почти миллион квадратных метров. Самое невероятное, что есть в этом громадном здании — это не само казино, а улицы и каналы, имитирующие Венецию...

  • » Миллион евро заплатят власти Мальты за информацию об убийстве журналиста

    Мальтийское правительство назначило награду в один миллион евро за информацию, которая поможет найти подозреваемых в убийстве журналиста Дафне Каруаны Галиции. В заявлении правительства говорится, чт…

  • » Украина объявила конкурс: миллион гривен за создание новой истории Донбасса без Екатерины II и России

    Председатель так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объявил о проведении конкурса для написания новой истории украинского Донбасса. Об этом он написал на своей офи…

  • » А вы знали, что на старых авто катализаторах можно заработать?

    В далеком 2004 году, на аукционе в NY мой сын Денис помог мне купить мне Dodge-Stratus. Машина без особых наворотов, но внешне она мне очень нравилась и даже больше чем "мерины" и BMV, внешность была …

  • » Мединский отреагировал на "анекдот" о стоп-листах Минкульта

    Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал "анекдотом" сообщения о списках нежелательных лиц на культурном форуме в Санкт-Петербурге. Министр культуры России Владимир Мединский назвал "анекдотом…

  • » Родченков назвал стоимость своего дневника

    Информатор WADA и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что его дневник с записями за 2014 год стоит "миллион долларов". 1 млн долларов - столько, по словам быв…

  • » Свой бизнес на хостинге

    на сегодняшний день интернет стал одним из самых популярных способов заработать собственный доход. видов заработка в интернете великое множество, это может быть интернет-магазины, либо адалт

  • » Ростислав Ищенко: украинцы едут на заработки в Польшу из-за тяжелой жизни на Украине

    На этой неделе глава МИД Украины Павел Климкин высказал мнение, что именно украинцы в настоящее время буквально «спасают польскую экономику». «Мы, МИД, сейчас оцениваем, что почти миллион украинцев е…

  • » Как понять, что вами манипулируют, 5 главных признаков

    манипуляция – способ скрытого управление человеком против его желания и воли. с помощью этого психологического приема его вынуждают совершать какие-либо действия и поступки наперекор своим интересам. если явную

  • » Страхи и заблуждения об открытии своего магазина

    многие из нас наверное слышали фразу “здорово было бы магазинчик открыть, но…”, “открыл бы киоск, но…” от своих родственников, друзей, знакомых. вот этих самых “но”, я наслушался порядком за свою жизнь, — вроде и деньги


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть