contact@moja-tula.ru
Регистрация

Производство пеноизола

14.03.2020, 23:37 0 Дом



#Изготовление@catalogbi

Идея бизнеса заключается в организации производства пеноизола — востребованного строительного материала, применяемого в качестве утеплителя.

Пеноизол (карбамидный пенопласт) — полимерный материал, используемый при строительных работах в качестве утеплителя, а также в качестве звукоизолирующего материала.

За счет своих характеристик: превосходной тепло и звукоизоляцией, незначительным весом, высокой плотностью, влагонепроницаемостью, а так же не высокой, по сравнению с другими теплоизоляционными материалами, стоимостью — пеноизол является одним из самых популярным строительным материалом в своем классе.

Производится данный утеплитель в виде готовых панелей (согласно заранее заданных размеров), либо в жидкой в форме непосредственно на строительной площадке.

Карбамидный пенопласт изготавливается путем смешивания четырех компонентов:

- водопроводная вода,
- пенообразователь,
- катализатор отверждения
- карбамидоформальдегидная смола.

Какое оборудование для производства пеноизола понадобится

Для начала производства карбидного пенопласта достаточно приобрести следующее оборудование:

Газо-жидкостная установка (в которой непосредственно смешиваются компоненты) Компрессор
Формы (емкости) для изготовления
Вспомогательное оборудование (вентиляция, освещения, инструменты).

Стоимость оборудования для изготовления пеноизола является весьма приемлемой и его приобретение под силу даже начинающим предпринимателям. Так комплект оборудования (установка, компрессор, формы) производительностью 6 куб. метров обойдется в 55 тысяч рублей, а производительностью 12 куб. метров будет стоить 75 тыс. рублей.

Рассмотрим насколько прибыльным может стать организация производства данного вида универсального утеплителя.

Технико-экономическое обоснование производства пеноизола

Организационная форма собственности: Индивидуальный предприниматель
Система налогообложения: Упрощенный режим налогообложения, налогооблагаемая база «доходы минус расходы», 15 %.
Производственный цех: аренда 60 кв.м.
Основные покупатели: Строительные компании, строительные магазины, частные лица.
Численность персонала: 3 человека (1 один предприниматель, 2 рабочих)
Режим работы: 8 часов в смену, 23 смен в месяц.
Количество бригад: 1
Капитальные затраты на производство

Общий объем капитальных затрат составляет 630 000 рублей, в т.ч.:

Оборудование по производству пеноизола – 75 тысяч рублей.
Транспортные расходы по доставке оборудования - 5 000 рублей.
А/м Газель б/у 2008 г.в. (тент) – 300 тысяч рублей (для доставки готовой продукции)
Формы для изготовления, вспомогательное оборудование, инвентарь – 50 тысяч рублей.
Прочие расходы (ремонт цеха, освещение, вентиляция) – 100 тысяч рублей.
Закуп материала для производства – 100 000 рублей.
Расчет прибыльности предприятия по производству пеноизола

Наименование в рублях
Выручка * - 552 000
Себестоимость - 309 120
Валовая прибыль - 242 880
Общие расходы в т.ч. - 131 800
Аренда - 30 000
Зарплата (с учетом социальных отчислений) - 71 800
Административные расходы - 10 000
Прочие расходы - 20 000
Прибыль до налогообложения - 111 080
Налог на прибыль (УСН) - 16 662
Чистая прибыль - 94 418

* Выручка

Выручка рассчитана исходя из рыночной стоимости за 1 куб. метр пеноизола 800 рублей и объема производства и реализации 690 куб. метров (летний период).

Деятельность является сезонной, пик производства приходится на период с мая по октябрь, в зимнее время года объем реализации значительно сокращается. Оплата строительными компаниями осуществляется безналичным расчетом с отсрочкой платежа до 90 дней, оплата товара физическими лицами происходит по факту поставки, за наличный расчет.

Для покрытия кассовых разрывов образовавшихся в результате поставок продукции с отсрочкой платежа, индивидуальным предпринимателем был заключен договор факторинга с факторинговой компанией

Окупаемость инвестиций: 7 месяцев. Для быстрой окупаемости наиболее оптимально организовывать производство в апреле, при таком варианте и имеющимся рынке сбыта все затраты окупятся за один сезон.

Источник:
Производство пеноизола
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Межвенцовый ленточный утеплитель

    Времена, когда для утепления венцов брусовых и бревенчатых конструкций использовали льняную или пеньковую паклю, либо мох, безвозвратно уходят в прошлое. Сегодня на рынке строительных материалов имее…

  • » Минеральная вата и ее особенности

    Сейчас с повышением тарифов на отопление и электричество, очень популярным стало утепление домов и квартир. Стандартным видом утепления все еще считается утепление при помощи пенопласта или стекловат…

  • » Утепление домов из бруса

    Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

  • » Особенности и свойства пенопласта

    Пенопласт настолько широко применяется в быту, в строительстве и в производстве, что уже давно стал одним из самых важных и привычных материалов, которые окружают человека в его ежедневной жизни. Пен…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декора…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декор…

  • » Виды утеплителей

    Кто имеет собственное жилье или же работает в строительной сфере, обязательно сталкивался с утеплителем или же шумоизоляцией. Но при выборе и покупке этого материала, нужно тщательно изучить этот мат…

  • » Утепление дома пенопластом

    На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов. Это объясняется тем фактором, что пенопл…

  • » Базальтовый утеплитель

    Сегодня базальтовая вата пользуется спросом благодаря своим отличным характеристикам, ведь она часто используется для изготовления многослойных сетей. Ей пользуются для утепления: разных типов кровл…

  • » Теплоизоляция дома

    При строительстве дома без грамотного и качественного утепления не обойтись. Теплоизоляция играет одну из важнейших ролей в решении вопросов сбережения энергии. С ростом цен на энергоносители стано…

  • » Теплоизоляция дома

    При строительстве дома без грамотного и качественного утепления не обойтись. Теплоизоляция играет одну из важнейших ролей в решении вопросов сбережения энергии. С ростом цен на энергоносители стано…

  • » Утепление дома пенопластом

    На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов. Это объясняется тем фактором, что пеноп…

  • » Утепление деревянных стен

    Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

  • » Разновидности сыпучих строительных материалов

    Строительные сыпучие материалы – это специальные сухие смеси, состоящие из многих компонентов, которые приобретают свои качества только после смешивания с водой. Эти материалы предназначены для строи…

  • » Легкие штукатурные системы утепления фасада

    Утепление фасада производится одним из методов: — многослойная система «навесной фасад»; — многослойная система «мокрый фасад». Наиболее востребованной для утепления стен в жилых домах является сист…

  • » Преимущества газобетона

    В наши дни рынок строительных материалов предоставляет огромный выбор продукции для строительства и отделки помещений. Некоторые из них лучше, некоторые хуже, но для каждого покупателя находится свой …

  • » Качество высоко у «пораблока»

    Изобретение газобетона – это без преувеличения настоящий технический прорыв в строительной сфере. Легкий, но прочный, ячеистый бетон сделал воплощение сокровенной мечты — строительство собственного д…

  • » Как утеплить наружный водопровод

    Ввиду того, что теплоизоляция выполняется на своем участке, речь не идет о промышленных масштабах работ, а значит есть смысл изучить, как утеплить трубы водопровода своими руками. Нужно ли утеплять …

  • » Современный материал – профилированный брус

    Традиционно, одним из самых распространенных материалов, применяемых для строительства, было дерево и применение профилированного бруса это как бы естественное продолжение древней истории этого матер…

  • » Польза известняка в строительстве и ремонтных работах

    В настоящее время увеличивается интерес застройщиков к использованию натурального камня. Одним из них является известняк. Он был известен еще со времен фараонов. Известняк очень податлив в обработке, …

  • » Звукоизоляция межэтажных деревянных перекрытий – выбор материала и способ устройства

    Различные перекрытия являются источниками тепловых потерь и проникновения звука. Как правило, деревянные брусья отлично пропускают звук. К тому же, спустя некоторое время балки могут создавать некий …

  • » Технология утепления стен пенопластом

    Наиболее распространенным материалом для утепления фасадов домов является пенопласт. Он доступен, универсален и может быть использован как для комплексного, так и для частичного утепления домов. Сегод…

  • » Выбираем керамзитоблок: характеристики, кладка, условия транспортировки и хранения

    Дом из керамзитоблоков сейчас встретишь нечасто, хотя этот строительный материал довольно дешев и практичен. Керамзитоблоки чаще применяются при дачном строительстве, строительстве гаражей, подсобных…

  • » Как правильно приобрести кирпич?

    Кирпич людям известен уже с давних времен. Еще в библейских жизнеописаниях он фигурирует как строительный материал. Да и сегодня он не потерял своей актуальности в этом качестве, поскольку является н…

  • » Утепление фасадов

    Сегодня утепление фасадов домов и квартир стало уже необходимостью. Тарифы на энергоносители постоянно растут. Поэтому сохранение тепла в доме или квартире является актуальным. Фасад, утепленный с со…

  • » Потолок в бане

    каждый домашний умелец может сделать потолок для бани самостоятельно, своими руками подготовить материалы и уложить их в конструкцию. таким образом, он сэкономит средства и будет уверен, что потолок прослужит верой и

  • » Утепление стен пенопластом

    При утепление фасадов многослойным способом позволяет избавиться от нескольких проблем сразу. Это уменьшение влажности, что в свою очередь избавляет от плесени и грибка, и хорошая вентиляция. В дальн…

  • » Чем различаются распространенные типы кирпича

    Эксплуатационные возможности кирпича считаются высоким. Конкретные характеристики этого строительного материала определяются тем, о каком его виде идет речь. Необходимо разобраться, как может восполь…

  • » Профнастил

    На сегодняшний день все более популярными становятся те материалы, которые обладают небольшой стоимостью, но при этом позволяют возводить прочные и долговечные конструкции. Ярким примером соотнош…

  • » Как проводить внутреннее утепление

    Специалисты в области строительства не рекомендуют проводить теплоизоляцию стен изнутри. Но в том случае, если другого варианта нет, можно прибегнуть и к такому методу. Например, внутренняя теплоизол…

  • » Руснарбанк улучшил условия для кредита бизнесу

  • » Ондулин

    Сегодня на рынке существует огромное количество самых разных кровельных материалов. Достаточно большую популярность на рынке России и странах СНГ завоевал ондулин. Он производится в Бельгии и Германи…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть