contact@moja-tula.ru
Регистрация

Монтаж водосточной системы своими руками

14.03.2020, 23:37 0 Дом



1. Установка держателей (кронштейнов или крюков) жёлоба, первый шаг в монтаже системы водоотвода. Уже на этапе монтажа обрешётки к стропилам необходимо произвести крепёж кронштейнов из металла. Идеальным вариантом будет шаг стропил около 60 см, как и шаг элементов держателей жёлоба. В случае большего шага стропил, к примеру, метр, к обрешётке должны быть закреплены дополнительные держатели. Для хорошего слива воды из желобов, кронштейны крепятся с небольшим уклоном.

После того как произведены необходимые расчёты и определено количество держателей для одной стороны крыши, нужно рассчитать разницу высоты между крюками по краям. Кронштейны необходимо уложить в ряд, лучше, конечно, их пронумеровать, а потом отметить маркером угол наклона, с учётом которого они будут смонтированы. Очень длинные кронштейны, вполне можно загибать, а короткие следует крепить к вертикальной части обрешётки крыши. Как бы то ни было, в результате, центральная точка дна дуги кронштейна и центр края кровли должны оказаться в единой вертикальной плоскости. При очень большой длине дома, 20 м и более, следует монтировать два уклона для водослива и, соответственно, две воронки.

2. Устанавливаем воронки. Перед началом этого этапа работы, в жёлобе, необходимо прорезать отверстие для того, чтобы вода проходила в воронку и далее в трубу. Не стоит делать слишком большое отверстие, это чревато тем, что вода будет стекать мимо. Для данного этапа работы можно воспользоваться ножовкой.

Главное – правильно и точно наметить центр крепления жёлоба и воронки, чтобы прорезанное в жёлобе отверстие находилось точно над ней. Скрепление этих двух элементов осуществляется так: с одной стороны ставится фиксатор, а с другой, под жёлоб подгоняется фальц.

3. Установка жёлобов. На данном этапе всё просто. Сначала жёлоб надо надеть на конец держателя, положить его полностью и надёжно закрепить на кронштейне фиксатором.

4. Монтаж заглушек жёлоба. Для плотного прилегания к жёлобу, заглушку, на нижней дуге, необходимо установить с резиновым уплотнителем. Если уплотнитель применяется отдельно, то его необходимо вставлять в дугу заглушки ребристой стороной вверх. Затем необходимо состыковать ребристую часть с жёлобом, надеть заглушку и соединять, пристукивая, до полного попадания в паз.
5. Соединение желобов. Для проведения данного этапа работы необходимо использование соединителей жёлобов с уплотнителем. Если же в наличии уплотнительный материал отдельно, то его необходимо вложить в дугу соединительного элемента ребристой частью вверх. Надевается соединитель на оба жёлоба точно по центру стороной без замка, а после закрепляется с другой стороны на замок. Стоит отметить, что между желобами обязательно должно остаться расстояние, примерно 5 мм.

6. Установка углов жёлоба. Все углы жёлобов обязательно должны иметь поддержку кронштейнами с обеих сторон угла. Жёлоба соединяются с углами по схеме описанной ранее с соединителями. Чтобы устранить риск провисания такого соединения, рекомендуется по обе стороны расположить кронштейны.

7. Устанавливаем колено стока. Крепится колено снизу под воронку. Этот этап производится для тех целей, чтобы максимально приблизить сам водосток к стене и получить возможность закреплять его хомутами трубы. Ещё одно колено надевается на колено от воронки и направляется вниз концом, для того, чтобы потом скрепить его с трубой.

8. Монтаж соединительной трубы. В случае, когда между стеной и коленами стока всё же остаётся достаточно большое расстояние, то требуется установить между ними дополнительную соединительную трубу.

9. Установка сточной трубы. На этом этапе работы необходимо вставить трубу в колено и зафиксировать её хомутами. При большой высоте одного стока, достаточно просто надеть одну трубу на другую.

10. Крепёж хомутов. Различаются хомуты для деревянной и для кирпичной стены. Хомут, имеющий штырь, для возможности вбивать его в дюбель, потребуются для стены из кирпича. Для дюбеля необходимо просверлить специально отверстие, куда он будет вставляться. Закрепляется труба хомутами с двух сторон. Сам хомут состоит из двух частей – дуг, которые соединяются на трубе с помощью болтов, закреплённых по краям.

11. Слив, похожий на колено, надевается на конец трубы. Слив необходимо расположить примерно на 30 см от земли, не ближе. И, конечно, воронку следует закрыть сеткой, чтобы её не засоряли листья и прочий мусор.

Вот, пожалуй, и весь процесс монтажа водосточной системы своими руками. Желаем
Монтаж водосточной системы своими руками
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Водосливные системы для кровли

    чтобы вода с крыши не подмывала фундамент делают систему водоотведения. есть они из разных материалов более или менее дорогих, но в целом, затраты получаются солидные. немного сэкономить можно, если собрать водосток

  • » Расчет высоты конька✔

    при сооружении любого здания одними из наиболее значимых моментов являются правильный расчет высоты конька крыши, а также ее площадь. при низкой высоте конька на кровле может собираться большое количество снега, что

  • » Возведение крыши бани

    для монтажа крыши нужно следовать следующему плану: проверить параллельное расположение мауэрлата (степень разбега не более 2–3 см). фиксационные нагели должны быть уложены на необходимых расстояниях. для бани 5х5 м

  • » Как сделать кровлю из профнастила

    Профнастил (профлист) представляет собой стальной холодногнутый листовой профиль. Металлические листы профлиста для повышения жесткости подвергаются профилированию, т.е. приданию волнообразной формы …

  • » Вальмовая крыша

    Вальмовые крыши включают в себя по два трапециевидных и два треугольных ската. Трапеции соединяются верхними гранями между собой, а треугольники закрывают собой боковые стороны. В том случае, когда …

  • » Подшивка карниза крыши

    Работы по обшивке кровельного свеса рекомендуется выполнять после монтажа стропильной конструкции, но до начала обустройства обрешетки для укладки кровельного покрытия. Перед подшивкой карниза следуе…

  • » Укладка гибкой черепицы 

    1. монтаж подкладочного ковра. подкладочный ковер рекомендуется монтировать по всей площади кровли. при уклонах ската крыши более 18° возможно укладывать материал только на ендовы, коньки, карнизы и торцевые части

  • » Обрешетка под мягкую кровлю

    Одним из самых популярных у российского потребителя кровельных материалов является гибкая черепица. К ее преимуществам можно отнести, к примеру, легкий вес и невысокую цену. Разумеется, для того, что…

  • » Водосточные трубы

    Когда окалина и ржавчина будут удалены, железо тщательно промывают под струей воды, а затем опускают в приготовленный по одному из приведенных ниже рецептов раствор для чернения. 1. Вода — 200 частей…

  • » Монтаж кондиционеров

    Если вы, наконец-то, приобретаете долгожданный кондиционер, необходимо заранее решить, как вы будете осуществлять его монтаж. Дело в том, что установка данного оборудования предполагает наличие опреде…

  • » Установка раковины (умывальника) на кронштейнах

    Проводя ремонт в ванной комнате, вы непременно столкнетесь с необходимостью монтажа нового сантехнического оборудования. Как установить раковину? В данной статье мы рассмотрим способы монтажа раковин…

  • » Установка стропил на крышу

    строительство дома – задача не из легких. это утверждение очевидно и понятно как для профессионального строителя, так и для человека, знакомого с вопросом лишь поверхностно. в этом деле нет мелочей, и каждый из этапов

  • » Металлочерепица — лучший материал для устройства кровли

    Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли полностью зависят того, какой был выбран материал для покрытия крыши. Одним из самых распространенных мате…

  • » Монтаж дымохода из нержавейки

    Для отопительной системы частного дома необходимо использовать дымоход, который может быть выполнен из разных материалов. Среди покупателей популярна стальная дымоходная труба, но для изготовления ис…

  • » Монтаж дымохода из нержавейки

    Для отопительной системы частного дома необходимо использовать дымоход, который может быть выполнен из разных материалов. Среди покупателей популярна стальная дымоходная труба, но для изготовления ис…

  • » Четырехскатная крыша для беседки

    После возведения всех необходимых в хозяйстве построек, дачники или хозяева частной усадьбы задумываются про обустройство зоны для отдыха. Данная территория в основном, будет связана с застольями, в…

  • » Четырехскатная крыша для беседки

    После возведения всех необходимых в хозяйстве построек, дачники или хозяева частной усадьбы задумываются про обустройство зоны для отдыха. Данная территория в основном, будет связана с застольями, в…

  • » Укладка и монтаж металлочерепицы

    Перед непосредственным преступлением к работе, необходимо подготовить следующий инструмент: рулетка, монтажный нож, маркер, шуруповёрт с насадкой для саморезов, шнур, саморезы, длинная рейка, молоток…

  • » Минимальный угол наклона крыши из металлочерепицы

    уклон кровли – важный параметр конструкции, который обозначает угол, образованный плоскостью перекрытий и кровельным скатом. этот показатель выражается в процентах или градусах. он вычисляется как результат деления

  • » Содержания и формы. Возведение скатных крыш

    Крышу дома называют пятым фасадом. Вид и форма крыши подчеркивает внешний облик дома. В этой статье мы с вами будем говорить о скатных крышах. О крышах с уклоном не менее 11%. Известно, что чем круче…

  • » Ступеньки лестницы

    удобство при использовании ступеней определяется их глубиной, длиной и высотой, а так же материалом облицовки. из чего и как сделать ступеньки, нужно решать на начальном этапе строительства лестницы. готовый комплект

  • » Cнегозадержатели на крышу

    Останавливает падение и сохраняет снег на скате до момента, когда он растает под действием солнечных лучей и попадет в водосток. Снегозадержатели представляют собой небольшой барьер или ограждение, у…

  • » Окна на крыше дома

    Окна, встроенные в кровлю, бывают мансардными и слуховыми, но суть от этого, по большому счету, не меняется. Изначально такие окна были предназначены для проветривания чердака, но позже они стали исп…

  • » Монтаж металлического сайдинга

    Необходимо точно рассчитать количество материала для облицовки строения. Для этого выполняются замеры всех участков фасада, которые будут подвергаться отделке. Составляется схема работ, она особенно…

  • » Уклон кровли

    Уклон скатов может колебаться от 5° до 60° в зависимости от вида кровельного материала и предполагаемой снеговой нагрузки. При этом, чем больше предположительная снеговая нагрузка, тем большим долже…

  • » Металлочерепица — монтаж и специфика.

    металлочерепица в настоящее время является одним из самых практичных кровельных покрытий. металлочерепица просто и легко монтируется, имеет малый вес, а также обладает стойкостью к перепадам температур. это покрытие

  • » Отвод воды от фундамента дома

    Фундамент – это основа, опора здания, именно от его качества, прочности и целостности, зависит срок эксплуатации дома. Целостность фундамента нарушается, прежде всего, под воздействием воды, соприкас…

  • » Обрешетка под сайдинг

    Для начала рассмотрим, почему для сайдинга нужно обустраивать обрешетку. Некоторые владельцы домов считают, что произвести отделку фасада можно и без каркаса. И действительно, в очень редких случаях …

  • » Ремонт кровли крыши дома своими руками

    По прошествии определенного времени даже самая прочная кровля приходит в негодность и приходится менять либо все покрытие целиком, либо некоторые фрагменты кровли. Нередко во время очистки крыши от л…

  • » Устройство и монтаж деревянной стропильной системы

    схема стропильной системы включает в себя множество элементов. чтобы понимать чертежи и правильно воспринимать информацию, нужно знать хотя бы основные из них. итак, из чего состоит крыша элементы стропильной системы

  • » Счетчик. Самостоятельная установка счетчика для воды

    Установить водомер можно двумя способами. Первый, вызвать профессионала и он сделает всю работу за Вас. Второй, самостоятельно провести работу по установке счетчика. Поставить счетчик своими руками н…

  • » «Кукушка» на крыше

    «Кукушка» — это архитектурный элемент кровли, который представляет собой небольшой выступ, расположенный на мансардном этаже. Этот выступ имеет свою собственную стропильную систему, сопряженную с гл…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть