contact@moja-tula.ru
Регистрация

10 самых опасных продуктов, которые вообще нельзя есть

26.12.2017, 12:10 8 Здоровье
0



Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост! К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Читая состав того или иного продукта, вы, как правило, найдёте лишь хвалебные отзывы маркетологов и компаний-производителей. Преувеличенные достоинства эффектно закрывают собой истинные свойства изделия. Секрет состава прячется за неразборчивыми буковками и неизвестными ингредиентами.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.

Мы подготовили для вас список из 10 самых опасных и вредных для нашего здоровья продуктов и добавок. Употребление нижеперечисленной «пищи» ведёт к болезням и жутким патологиям.

1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!
Консервированный зелёный горошек.
Консервированная сахарная кукуруза.
Зарубежный картофель.
Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.
Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец горошком, свекольный сахар и так далее.

3. Вездесущие сахарозаменители

Не все сахарозаменители калорийны, плюс ко всему, они довольно экономичны: всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара! Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагородное и опасное.

После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся. После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода. НЕ употребляйте сахарозаменители!

4. Малосольная селёдка, расфасованная в пластиковых упаковках

Подобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили...


...уротропин.

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

В особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее. Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет.

6. «Барбариски»

Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Проверьте сами: возьмите «барбариску», слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани. Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, «барбариска» прожигает даже пластик. А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.

7. Транс-жиры

Низкокачественное масло 72,5% жирности покупать НЕЛЬЗЯ. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.
Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла. «Полезнее» съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.

8. Малосольная красная икра

Аналогично сельди малосольная красная икра недолго хранится. Исключение составляют замороженный или сильносолёный виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Конечно, в продукте могут быть использованы и другие добавки, однако результат всегда один – формальдегид.

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

Покупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве подобной продукции сахар НЕ используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – очень вредный сахарозаменитель.

10. Мармелад

Во времена СССР производили совершенно иной продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Увидев похожие сладости на полках в магазине, не обольщайтесь! Современный мармелад с тем советским не имеет ничего общего. Проще говоря, сегодня это «лакомство» является великим творением химической индустрии. Употреблять подобный продукт – смертельно опасно.

Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт

smilepub.com

https://you-journal.ru/cognitive/health/10-samyh-opasnyh-pro...

10 самых опасных продуктов, которые вообще нельзя есть
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Торговые сети заявили, что новая инициатива Яровой приведет к дефициту продуктов

    Торговые сети в России могут столкнуться с дефицитом продуктов. Такие последствия возможны в случае введения запрета на возврат товаров поставщикам. С такой инициативой выступила группа депутатов Гос…

  • » Россиян предупредили о дефиците продуктов

    Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости Российские торговые сети предупреждают о возможном дефиците товаров на полках магазинов из-за того, что поставщики не спешат подключаться к аналогу ЕГАИС (Ед…

  • » 10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

    Каждый день мы слышим, что любимые продукты способны нанести огромный вред нашему организму. Порой приходится ловить себя на мысли, что кроме салата и цельнозерновой каши есть ничего нельзя. Ведь по…

  • » 5 простых способов продлить свежесть молочных продуктов

    Конечно же у любого продукта есть определенный срок годности, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Но существуют маленькие хитрости, позволяющие сохранить «молочку» дольше. …

  • » Пленка, контейнер или пакет? В чем нельзя хранить продукты в холодильнике

    Забота о здоровье включает в себя не только спорт, правильный режим труда и отдыха, интересный досуг, но и правильное питание. При этом стоит обращать внимание на то, как именно хранятся продукты. Ве…

  • » Правильное сочетание продуктов. 6 сочетаний продуктов, которыми ты травишься ежедневно.

    Как же я обожаю мёд и орехи! Еще с детства мама приучила с удовольствием есть эту полезную смесь, особенно зимой, когда организм нуждается в питательных веществах и энергии больше, чем в любое другое …

  • » Продукты питания из Китая, которые НЕЛЬЗЯ есть

    К товарам из Китая многие из нас относятся с опаской. И это неудивительно. Ведь в большинстве случаев речь идет о продукции низкого качества, которая, к тому же, является очень вредной. Особенно вни…

  • » 4 продукта, которые ты ошибочно считаешь полезными

    Вы уже знаете, что вам следует ограничить количество нежелательной пищи, которую вы едите на регулярной основе. Диетолог Стефани Мидбергбер говорит, что вы должны избегать некоторых продуктов вообще…

  • » Лечебное питание при артрите

    Уровень мочевой кислоты в организме — один из показателей здоровья. Повышенное ее содержание может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, а также таких неприятных заб…

  • » Продукты, которые не испортят фигуру

    Пришла зима и сейчас холодильник манит к себе с еще большей силой, чем обычно. Но это не беда, ведь эксперты в области здорового питания опубликовали перечень продуктов, которые можно есть сколько уг…

  • » Климатолог рассказал о росте опасных метеоявлений в 2018 году

    В следующем году возрастет интенсивность опасных метеорологических явлений в России. Погода будет неустойчивой, заявил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы России Алексе…

  • » ЮНИСЕФ признал Донбасс одним из самых опасных регионов мира

    Восточная Украина - одно из самых заминированных мест на Земле. Донбасс на сегодня является одним из самых заминированных регионов мира. Об этом в среду сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). По данны…

  • » 6 сочетаний продуктов, которые травят нас каждый день

    Оказалось, есть такие продукты, которые между собой ну никак не совместимы! Неправильное сочетание продуктов питания может привести к несварению, брожению, гниению и излишнему газообразованию. Н…

  • » Продукты с ГМО в ЕАЭС получат особую маркировку

    В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет введена обязательная маркировка продуктов питания, содержащих генно-модифицированные организмы (ГМО). Как сообщают СМИ, речь идет о продукци…

  • » Я не пью, не курю, нормально ем – и всё равно заболел раком! Доктор, почему?

    Вот что ответил опытный онколог. Вы правильно питаетесь, не курите и пьёте только по праздникам? Вы избегаете вредных привычек ради того, чтобы уберечь себя от многих опасных болезней, особенно от рак…

  • » Союз потребителей одобрил идею с цветовой индикацией продуктов

    Идею Роспотребнадзора внедрить специальную маркировку на вредных продуктах поддержал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. По его мнению, информирование людей о повышенном содержании сах…

  • » Продукты, которые нежелательно хранить в холодильнике

    Сделать свалку из своего холодильника проще простого, если руководствоваться тем лишь принципом, что в условиях низких температур у бактерий, живущих на или в продуктах питания, снижается активность, …

  • » Эксперты составили ТОП-3 самых опасных автомобилей по итогам краш-тестов

    Специалисты провели анализ автомобильных рынков и составили ТОП-3 самых опасных транспортных средств в истории краш-тестов. Так, первое место в антирейтинге занял итальянский Fiat Punto. Авторами исс…

  • » На защите россиян: вредные продукты хотят помечать «черной меткой»

    Глава «Роспотребнадзора» Анна Попова рассказала о том, как в России проходит борьба за здоровье нации. Одним из новых методов должна стать более простая и понятная маркировка продуктов. Сейчас, согла…

  • » 9 продуктов — убийц суставов

    Артрит — болезнь, увы, не редкостная. Как правило, боль — ведущий симптом заболевания и главный спутник страдающих артритом. Одной из самых эффективных стратегий в борьбе с болью в суставах — правильн…

  • » Мы то, что мы едим. 9 продуктов, меняющих запах нашего тела

    Исследования ученых доказали, что еда, которую мы употребляем, сказывается на запахе нашего тела и пота. Поэтому рекомендуем проанализировать, что вы едите, перед тем, как паниковать из-за неприятного…

  • » Прокуратура выявила неправильное уничтожение санкционных продуктов

    Нарушения допускал ряд должностных лиц управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Прокуратура Северной столицы проверила соблюдение законодательства при изъятии и…

  • » СМИ: Москва обошла регионы РФ по росту цен на продукты

    Продукты в Москве подорожали сильнее, чем в остальных регионах. Стоимость минимальной корзины продуктов в Москве за последние 10 месяцев выросла почти на 2%, между тем в среднем по стране цены выро…

  • » От каких продуктов нужно срочно отказаться?

    Тем, кто хочет вести здоровый образ жизни, очень важно отказаться от вредных продуктов. Если полностью сделать это не получится, то необходимо хотя бы сократить их потребление до минимума. Для себя я …

  • » Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность

    Употребление в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, употребление же других – в лучшем случае испортит вам день, в худшем – всю жизнь. Но вам не следует паниковать – чтобы о…

  • » Вздутие живота: 7 продуктов, которые стоит избегать

    У нас может и не быть аллергии, но из-за своих характеристик некоторые продукты, могут способствовать повышенному газообразованию и воспалению, заставляя нас выглядеть опухшими и толстыми. Вздути…

  • » Распространенные продукты, которые могут быть опасны

    Употребление в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, употребление же других – в лучшем случае испортит вам день, в худшем – всю жизнь. Но вам не следует паниковать – чтобы от…

  • » 5 самых популярных ошибок постящихся

    Какие ошибки совершают постящиеся в эти важные для души, но непростые для тела дни. Отношение к посту как к оздоравливающей диете. На самом деле. Мнение, что пост оздоравливает организм, ошибочн…

  • » 25 продуктов, которые могут вас убить

    Вы уверены в том, что ваша еда безопасна для вашего здоровья? Скорее всего, ответ не будет категорично-утвердительным. Многие блюда и продукты при неправильном употреблении могут негативно сказаться н…

  • » Эти 7 продуктов необходимы каждому! Они укрепят кости, восстановят суставы, хрящи и предотвратят остеопороз!

    Если кости и суставы будут сильными, вы сможете предотвратить развитие артрита, подагры и остеопороза! Кальций необходим для здоровья костей, однако это не единственное питательное вещество, необ…

  • » Обязательные продукты для каждой женщины

    Четыре необходимых продукта, которые должны присутствовать на столе у каждой женщины. Черника Эта ягода очень богата клетчаткой и содержит небольшое количество сахара. Частое употребление черники ока…

  • » Ученые составили топ-8 самых полезных овощей и рассказали правила их выбора

    Американские ученые установили, что ежедневное употребление в пищу трех порций овощей значительно удлиняет продолжительность жизни любого человека. И назвали самые полезные продукты растительного прои…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть