contact@moja-tula.ru
Регистрация

Радиактивные вещи, которые есть почти в каждом доме

16.01.2018, 12:30 13 Здоровье
0



По данным Комиссии по ядерному регулированию, примерно половина радиации, с которой мы сталкиваемся ежегодно, исходит от фонового излучения — избежать его не может никто на Земле. Вам вовсе не нужно приближаться к атомной станции или сутками стоять под рентгеновским аппаратом, чтобы получить дозу облучения. Ее вы и так каждый день получаете из самых обычных предметов, которые есть дома у каждого. Вот, к примеру, пять наиболее распространенных вещей, облучающих вас радиацией прямо сейчас.

Детекторы дыма

Некоторые бытовые детекторы дыма используют небольшое количество радиоактивного изотопа americium-241 — именно он и контролирует наличие в воздухе дыма. Материал надежно изолирован керамикой и фольгой, но самостоятельно разбирать детектор все же не стоит.

Гранитные столешницы

Гранит в естественном виде содержит уран и торий, поскольку эти элементы есть и в магме. Но настоящая проблема —...


...радон, газ, на который со временем распадается уран. Разбитую гранитную столешницу лучше выбросить из дома.

Сигареты

Сигареты опасны не только химическими добавками, о которых курильщиков предупреждают надписи на пачках. Побеги табака поглощают радиоактивные элементы, такие как радий, свинец-210 и полоний-210 из некоторых удобрений, используемых в сельскохозяйственных культурах.

Бананы

Забавно, но полезные бананы на самом деле являются одним из самых радиоактивных продуктов, поскольку содержат изотоп калий-40. Каждый съеденный вами банан помимо пользы дарит вам еще и небольшую дозу радиации.

Наполнитель кошачьего туалета

Безвредный наполнитель для кошачьего туалета кажется таковым лишь на первый взгляд. Оказывается, при производстве этого продукта используется бентонитовая глина — вулканический пепел, образовавшийся тысячи лет назад. В ней, как и в гранитных изделиях, содержится уран и торий.

http://www.fresher.ru/2018/01/12/radiaktivnye-veshhi-kotorye...

Радиактивные вещи, которые есть почти в каждом доме
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Белоруссии путешественники теперь легально могут попасть в зону отчуждения

    Доза радиации, которую турист может получить за один день в зоне отчуждения, будет меньше, чем от авиаперелета. Белоруссия открыла для туристов зону отчуждения, которую установили после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году...

  • » Кирза в ядерной войне

    Серия из нескольких статей, посвященных кирзовым сапогам и портянкам, а также их сравнительному преимуществу перед ботинками с носками, подводит нас к дальнейшему рассмотрению, чем эта кирза может быт…

  • » 10 гаджетов для безопасности вашего дома

    Рассказываем, как защитить дом от злоумышленников и бытовых аварий Безопасность – базовая потребность каждого человека. С развитием технологий она стала доступной, как никогда: производител…

  • » Креативные вещи из повседневных предметов

    Существует множество вещей, которые не обязательно покупать, потому что мы можем сделать их сами, причём, обойтись при этом вполне бюджетными средствами. Эта коллекция фотографий — в копилку всех т…

  • » Торговый центр в Кемерове вновь загорелся

    В Торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове вспыхнул огонь на втором этаже. Как стало известно ФБА «Экономика сегодня», с улицы видно большое количество дыма, который идет со второго…

  • » В Вашингтоне приземлился самолет Air Canada из-за дыма на борту

    Экстренную посадку в Вашингтоне совершил самолет авиакомпании Air Canada из-за дыма на борту. Один из капитанов в воскресенье вечером сообщил о наличии дыма на борту. Самолет следовал в вашингтонски…

  • » Тихий убийца: 7 смертельно опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса серьезных опасностей, большинство из которых мы просто не…

  • » Где хранить вещи в малогабаритной квартире?

    Для кого в советское время проектировали и строили малогабаритные квартиры? Для каких таких семей? Причём бедные жильцы до сих пор пытаются выжить в таких квартирках, только уже с детьми. Со време…

  • » Креативные вещи из повседневных предметов

    Существует множество вещей, которые не обязательно покупать, потому что мы можем сделать их сами, причём, обойтись при этом вполне бюджетными средствами. Эта коллекция фотографий — в копилку всех т…

  • » Как радиация влияет на организм

    Представьте, что самый худший кошмар современного человека воплотился: безумный мировой лидер взял и нажал свою большую красную кнопку — весь мир, вся планета моментально получила сильнейшее радиоакти…

  • » Ученые напомнили о высокой радиации на Марсе

    Слетать на Марс можно будет только один раз в жизни. Главную опасность для астронавтов космического корабля представляет высокий уровень радиации, связанный с галактическими космическими лучами. Ка…

  • » Предметы, которые нужно срочно перестать использовать

    Каждый день мы используем одноразовые влажные салфетки, пьем кофе из капсульных кофемашин и сталкиваемся с множеством совершенно обычных предметов бытового пользования. При этом вряд ли кому-то из нас…

  • » Как избавиться от сигаретного дыма в салоне автомобиля

    Удаление запаха дыма от сигарет в автомобиле это не такое простое мероприятие как может показаться на первый взгляд. Так что если вы хотите приобрести подержанный автомобиль с прокуренным салоном…

  • » Популярные напольные материалы

    В каждом доме есть напольное покрытие. Заходя в гости, вы, наверное, иногда задерживали внимание на нем, желая оформить свое жилье не хуже. Однако, кроме эстетических требований, к напольному покрыти…

  • » Как сделать наливные полы самому

    Для того чтобы самостоятельно заливать полы потребуется немого усилий и материальных затрат. Многие используют данную тактику для того, чтобы выровнять поверхность пола и получить довольно надежное и…

  • » Крымский мост закроют для оружия, радиации и опасных бактерий

    Минтранс опубликовал список предметов и веществ, которые нельзя будет провозить по Крымскому мосту. В этот перечень вошли различные виды оружия, в том числе и огнестрельное, источники радиоактивног…

  • » Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

    Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-прилож…

  • » Как лечить варикоз легко и быстро с ингредиентами, которые есть в каждом холодильнике!

    С варикозным расширением вен сталкивают многие женщины. Кроме того, что выглядит это не очень эстетично, так еще и приносит множество проблем с ногами и здоровьем в целом. Эту проблему не стоит игнор…

  • » Самолет Finnair не долетел до Гетеборга из-за запаха дыма на борту

    Воздушному судну финского авиаперевозчика Finnair пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту Турку. Как сообщают СМИ, самолет направлялся из столицы Финляндии в шведский Гетеборг. До пункта …

  • » Бери на вооружение! жестяная банка, спирт и туалетная бумага работают, как маленький обогреватель

    Чтобы суровой зимой обогреть небольшое помещение, тебе понадобится всего три простых предмета, которые есть в каждом доме. Этот парень придумал изобретение, достойное восхищения любого человека, кото…

  • » Бери на вооружение! жестяная банка, спирт и туалетная бумага работают, как маленький обогреватель

    Чтобы суровой зимой обогреть небольшое помещение, тебе понадобится всего три простых предмета, которые есть в каждом доме. Этот парень придумал изобретение, достойное восхищения любого человека, кото…

  • » Чем опасна радиация и как от неё защититься?

    В экстренной ситуации важно знать, как правильно поступать, чтобы минимизировать угрозы для своего здоровья и здоровья близких людей. Главный онколог Челябинской области Андрей Важенин прокоммен…

  • » Рабочее место по фен-шуй

    В каждом доме «живет» своя, неповторимая энергетика. Однако, даже в одной квартире, в каждой комнате она будет индивидуальной. Не нужно также забывать, что настроение создают люди, вещи и их располож…

  • » Водяной пар в выхлопе: Причины и последствия

    Водяной пар – это довольно привычное явление для выхлопной трубы в зимнее время года, когда происходит прогрев холодного двигателя. Вот только нужно понимать, что это не обычный дым, а самый наст…

  • » Водяной пар в выхлопе: Причины и последствия

    Водяной пар – это довольно привычное явление для выхлопной трубы в зимнее время года, когда происходит прогрев холодного двигателя. Вот только нужно понимать, что это не обычный дым, а самый нас…

  • » Дыма без огня не бывает: зрелищное видео соревнований по жжению шин

    Ты и без нас прекрасно знаешь, что такое бернаут. Его очень любят в США и Австралии, где регулярно проходят состязания по сжиганию шин. Почти национальная забава на днях состоялась в Австрали…

  • » Как правильно вешать подкову на счастье

    Подкова является самым популярным талисманом на счастье. Она есть почти в каждом доме, но не все знают, как ею правильно пользоваться для привлечения удачи и благополучия в дом. Как повесить подкову…

  • » 13 вещей в доме, говорящих о вас больше, чем вам хотелось бы

    Foto: Shutterstock В последнее время появилось много новых профессий и одна из них — организатор пространства. Это человек, который занимается тем, что создает удобную систему хранения вещей в дом…

  • » Ещё наши предки считали, что есть вещи, которые мешают нам быть богатыми. Попробуйте от них избавиться

    Я не суеверна. И почти не верю в мистику. Но есть опыт поколений, который доказывает, что вещи, окружающие нас — предметы или явления, — несут порой очень серьезную энергетику. И если избавиться от не…

  • » 7 способов избавиться от запаха сигарет

    Только представьте - вы купили подержанный автомобиль и, конечно, очень хотите отправиться на нем в первое, пускай и мини-путешествие. Однако вы не можете слишком долго оставаться внутри салона из-за …

  • » Законы Фэн-Шуй: от чего нужно избавиться и что починить в первую очередь

    От каких вещей стоит избавляться? И почему? Что говорит фэг-шуй? Что делать со старыми вещами? Если вы чем-то давно не пользуетесь — выкидывайте смело! Не надо держать на антресолях склад: это проб…

  • » Глава ЦРУ: Население Америки, пора готовиться к ядерному удару

    Глава ЦРК Майкл Помпео призвал американцев быть готовыми к тому, что в ближайшие несколько месяцев Северная Корея может нанести по США ракетный удар. Руководитель ведомства подчеркнул, что сейчас нео…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть