15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах
Автор: ALEX 19.11.2017, 14:30 0 ДиетыПрофессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.
Секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.
© depositphotos
Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно «прогреется» и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему — вымачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им мясо так, чтобы кусок полностью в него погрузился, и отправить в холодильник.
Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.
© depositphotos © depositphotos
Чтобы пряность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Лучше всего делать это в каменной ступе — так вы не потеряете ни капли ее чудесного аромата. Попробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.
© depositphotos © depositphotos
Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Чтобы получить аппетитную корочку на куске белой рыбы, который вы собираетесь жарить на гриле, слегка смажьте филе майонезом. Для этого возьмите кулинарную кисть, окуните кончик в соус и несколькими быстрыми движениями нанесите на рыбу. После этого посолите рыбу и смело кладите ее на гриль — великолепная хрустящая тонкая корочка вам гарантирована.
И еще. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.
© depositphotos
Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления вкусного стейка. При жарке он в первую очередь кладет кусок на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. Это не только сделает мясо вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любой другой кулинарный жир.
© depositphotos © depositphotos
Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода — главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо.
Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с...
...растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахара в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.
© depositphotos © depositphotos
Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.
© depositphotos © depositphotos
Сахар может быть такой же приправой, как и соль. Обязательно добавьте щепотку сахара в любое блюдо, где есть свежие, консервированные томаты или томатная паста — это немного уберет их природную кислоту и позволит по-настоящему раскрыть вкус блюда.
© depositphotos © depositphotos
Три главных составляющих идеальной глазуньи — это толстостенная сковорода, сливочное масло и минимальная температура. Немного разогрейте сковороду и положите примерно 0,5 ч. л. сливочного масла — оно должно таять медленно, без шипения. Затем разбейте на сковороду яйцо и готовьте от 4 до 5 минут. Посолите и можете приступать к трапезе.
© depositphotos
Прозрачный куриный бульон — основа для огромного количества супов, соусов и других блюд. Чтобы бульон получился «стеклянным», нужно использовать суповую курицу и варить на очень медленном огне без крышки не менее 3 часов, ни в коем случае не допуская закипания и вовремя снимая малейшую пену. После полутора часов варки в бульон можно положить корень петрушки или сельдерея, морковь и лук.
А вот при приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно «обуглить»: разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образования черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу — корочка будет красивой, хрустящей и при этом не твердой.
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Поставьте сковороду на средний огонь, прогрейте ее, добавьте сливочного и растительного масла и положите нарезанный лук вместе с солью. Соль выполнит сразу несколько задач: избавит от неприятного запаха, поможет луку быстрее приготовиться и карамелизирует его, придав немного сладковатый аромат. Можно жарить лук и только на сливочном масле, а чтобы оно не темнело в процессе нагревания, используйте топленое.
© depositphotos © depositphotos
Чеснока боятся не только вампиры, ведь его запах изо рта может сорвать и деловую встречу, и романтическое свидание. Если вы любите этот овощ, но боитесь отпугнуть человека, с которым вы планируете увидеться, не добавляйте в блюдо, а просто смажьте тарелку чесноком: еде передастся его аромат, а вот вы сможете избежать неприятного запаха.
© depositphotos © depositphotos
Вы замечали, что на большинстве современных сковородок сложно приготовить что-либо с по-настоящему хрустящей корочкой? Виной всему антипригарное покрытие. Используйте сковороды с ним только для приготовления яичницы, омлета и блинов. А если вам нужна рыба, мясо или картошка с аппетитной корочкой, купите хорошую сковороду без антипригарного покрытия и, как говорится, почувствуйте разницу.
2 390 ₽
1 990 ₽
2 990 ₽
2 990 ₽
Еще новости по теме
Секреты поваров: доводите
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе. Мы в…
Идеальный образ за пару минут —
Не секрет, что женщины всячески стремятся улучшить свою внешность и не устают придумывать различные хитрости, чтобы упростить эту важную миссию. Предлагаем подборку лучших лайфхаков для красоты, котор…
Почему мыть мясо перед готовкой
Мытье мяса не только не помогает избавиться от возможных бактерий, но и распространяет их по всей кухне. Каждая хозяйка знает, что все продукты перед приготовлением необходимо тщательно вымыть. …
Идеальный семейный дом
Музыкальный менеджер Scooter Braun обычно остается в тени своих подопечных — Джастина Бибера и Арианы Гранде, но его роль в бешеном успехе этих мега-звезд сложно переоценить. Именно он первым заметил …
Полезные советы от Шеф-поваров,
Спасибо за то, что мне эта информация в руки попалась.
Вот как следует готовить любое
Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематичн…
Несколько секретов
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления: 1. Холодец может быть приготовлен из од…
Идеальный вариант для багги:
В Сети выложили видео внедорожного Smart Fortwo. Автомобиль получил ряд изменений, однако умудрился сохранить родной дизельный двигатель на 0.8 литра с мощностью в 41 л.с.. Коробка роботизирован…
Секреты по уходу за кожей от
Приходя к бьюти-мастеру, мы всегда хотим узнать его профессиональные секреты, каким средством по уходу за кожей пользуется, какие маски предпочитает и, вообще, что надо делать, чтобы кожа была свежей …
Продукты, которые нельзя
Дел в большом городе становится всё больше, а времени на готовку – меньше. И даже если удаётся выкроить час на поколдовать у плиты, то еда готовится впрок, на пару дней вперёд. Вот только разог…
Стейк без цинизма
В сети тысячи рецептов разнообразных вкусняшек, в том числе - и стейков. Сложные рецепты меня и радуют, и бесят. Часика четыре провести у плиты и потом получить что-то неимоверное по вкусу - идея клас…
Велоцираптор – идеальный
Какой автомобиль лучше всего подходит для эксплуатации? Безусловно, для наших дорог оптимальным будет внедорожник. И лучше повыше, да побольше. Причем в данном случае не лишними будут дополн…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.