Несколько секретов приготовления холодца
Автор: ALEX 31.12.2017, 08:35 0 Дом
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).
3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше — парное).
4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.
5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.
9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.
10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно...
...для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
Источник

rolex daytona
Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...
2 390 ₽
Breitling Navitimer
Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...
1 990 ₽
Men's Watches
Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...
2 990 ₽
Porsche Design
Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....
2 990 ₽
Еще новости по теме
Журналисты BBC попробовали
Журналисты BBC попробовали российские традиционные новогодние блюда. Их реакцию сняли на видео. Иностранным журналистам предложили попробовать салат "Оливье", холодец и "сельдь под шубой". Дегустатор…
ООН сообщила об угрозе
По данным ООН, более 10 млн жителей Йемена угрожает голод. Официальный представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак сообщил, что жителям Йемена угрожает массовый голод. По его словам, в опас…
Чем постсоветская колбаса
Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз? Рассказываю. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не и…
Фотография называется "Очередь
Фотография называется "Очередь за колбасой" - а в ней целая эпоха Сейчас с колбасами проблем нет, как впрочем, и исчезли (в основном) очереди. И это радует. Но это одна сторона медали. Вот гляжу я н…
Вот как следует готовить любое
Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематичн…
СМИ: Россия может отказаться от
Ограничить поставки свинины и говядины из Бразилии Россельхознадзор может уже на следующей неделе. Как сообщают СМИ, данное решение может быть принято в связи с обнаружением в мясе из этой страны з…
Сколько хранятся продукты с
Приготовления к столу – традиционный новогодний ритуал. Причем, кажется, что, чем больше на столе яств, тем богаче и красочнее пройдет сам праздник. Последний день в году заботливые хозяйки только …
Вот как кормят заключенных в
Принято считать, что в тюрьме нет необходимых условий для нормального существования заключенных. Порядки и тюремная система некоторых стран граничит с каторгой. И даже кормят их неизвестно чем. Но та…
«Если я вижу рак в куске мяса,
Вот какие секреты хранит свинина. Употребление переработанного мяса (бекон, копчёное мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивает риск заболевания раком, сообщает Facts You Didn’t Know. Учёные советуют…
Десять классических советских
Оливье, сельдь под шубой, советское шампанское и мандарины — в обзоре ищите эти и многие другие классические советские блюда, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Остал…
Шеф-повар делится секретом: 5
Приговленная целиком курица — сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Таким угощением можно накормить целую ораву гостей, а если птица еще и запечена изумительно, то от комплиментов хозя…
«Еврейский пенициллин» от
К куриному супу при первых признаках простуды приступает половина земного шара. Но только в Израиле густой и наваристый бульон на курице удостоен такого громкого и почетного звания — «еврейский пеници…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.