contact@moja-tula.ru
Регистрация

Что такое круговой тренинг !

30.03.2017, 23:06 12 ---
0



Круговая тренировка - это высокоинтенсивный метод тренинга, который может применяться для повышения выносливости, а также при сушке. Круговая тренировка мало пригодна для стимуляции роста мышц и увеличения силы, особенно если выполнять на постоянной основе. Носит изнурительный характер, требует длительного восстановления.

Круговая тренировка может состоять из силовых упражнений (бодибилдинг, пауэрлифтинг), так и аэробных (фитнес, гимнастика, легкая атлетика). Один круг состоит из нескольких упражнений (6-10) на разные части тела, которые выполняются последовательно друг за другом по 1 подходу. Каждое упражнение имеет определенное число повторений или выполняется за определенный промежуток времени. Между упражнениями одного круга совершаются небольшие периоды отдыха (примерно 30 с), более длительный перерыв делается после завершения каждого круга (2-3 мин).

За одну тренировку прорабатываются все основные мышечные группы тела (каждое упражнение на отдельную группу), одно занятие может включать от 2 до 6 кругов, общая продолжительность тренинга 30-60 минут (не более). Методика пригодна как для начинающих (подготовка организма к нагрузкам), так и для более опытных спортсменов для решения различных тактических задач (сушка, выносливость, сила). Круговые тренировки могут носить волновой характер (слабая, средняя и высокая). Интенсивность увеличивается по мере роста числа кругов, повторений и укорочения периодов отдыха.

Особенности силовой круговой тренировки (бодибилдинг)

- Применяются чаще многосуставные базовые упражнения для крупных мышечных групп. Именно они закладывают будущую основу для развития силы и массы спортсмена.
- По возможности эти базовые упражнения должны выполняться на тренажерах, хотя бы на самом начальном уровне подготовки. Пока не поставлена техника выполнения основных движений со свободными весами, именно на тренажерах можно получить полную отдачу во время выполнения упражнений.
- Все упражнения выполняются в многоповторном "пампинговом" режиме. Данный режим способствует максимальной капилляризации мышц, что является необходимым условием для их дальнейшего роста
- Круговые тренировки проводятся 2-3 раза в неделю, на каждой из них по возможности меняются как сами упражнения, так и последовательность проработки мышечных групп. Например, если одну тренировку мы начали с тренинга спины, то вторую нужно начать с тренинга груди, третью с тренинга ног и т. д.
- На каждую мышечную группу используется только одно упражнение. На начальном этапе в этом упражнении делается только один рабочий подход, не считая разминочных. По мере тренированности количество рабочих подходов может увеличиться до двух и, далее, до трех. Ниже приведена одна из программ круговой тренировки. Тренировки проводятся в понедельник, среду и пятницу (либо вторник, четверг, субботу).

Очень часто в сети размещаются ошибочные схемы для девушек, которые не имеют никакого отношения к круговому тренингу.

Составление плана

- Перед началом выполняется разминка, после окончания заминка.
- Составьте или выберете круг из 6-10 упражнений на различные группы мышц всего тела. Два последовательных упражнения не должны зайдейстововать одну группу.
- На выполнение одного упражнения необходимо затрачивать 20-30 сек. Используйте такой вес, чтобы по окончанию этого времени наступал отказ (подбор весов проводится на первой тренировке). После каждого упражнения следует перерыв 30 сек. После завершения круга сделать перерыв на 2-5 минут.
Для повышения эффективности круговая тренировка строится по принципу периодизации:

1 неделя: легкая интенсивность
2 неделя: умеренная
3 неделя: тяжелая
4 неделя: восстановление/подбор весов
Регулировать интенсивность можно путем : а) повышения числа упражнений круга и количества кругов б) продолжительности отдыха в) скорости и количества повторений

Начальный этап. 6-8 недель

Круговая тренировка 1. Понедельник

Разобьем мышцы тела на несколько основных групп и будем последовательно прорабатывать каждую из них. Это - спина, грудь, квадрицепсы, бицепсы ног, дельтоиды, трицепсы, бицепсы рук. Сознательно, на данном этапе, не дается никакой нагрузки на пресс, икры и предплечья. Они пока и так получают достаточную нагрузку во время проработки других мышечных групп.

- Тяга нижнего блока к животу 1х15-20
- Жим на горизонтальной скамье в тренажере Смита 1х15-20
- Жим ногами в станке 1х15-20
- Жим вверх сидя в тренажере Смита 1х15-20
- Подъем штанги на бицепс стоя 1х15-20
- Разгибания рук на верхнем блоке с прямой рукоятью 1х15-20 Перед выполнением каждого из упражнений выполняется один-два разминочных подхода того же упражнения с весом значительно ниже рабочего.

Круговая тренировка 2. Среда

Во всех приведенных ниже упражнениях режим работы тот же - 1х15-20

- Грудной жим сидя в "Хаммере"
- Приседания в Гакк-машине
- Гиперэкстензии
- Протяжка нижнего блока вдоль туловища до уровня груди
- Сгибания рук с гантелями хватом "молот"
- Разгибания рук на верхнем блоке с канатной рукоятью
- Тяга верхнего блока к груди сидя

Круговая тренировка 3. Пятница

Так как свободные веса на данном начальном этапе не используются, некоторые упражнения в тренажерах могут повторяться. Режим работы во всех упражнениях 1х15-20

- Разгибания ног в станке
- Сгибания ног в станке
- Подъемы гантелей через стороны вверх
- Сгибания рук с гантелями с супинацией во время движения
-Отжимания на брусьях
- Тяга к животу в тренажере " Хаммер"
-Жим под углом 30 градусов в тренажере Смита

Пояснения к программе

Все упражнения, которые включает круговая тренировка выполняются в одном режиме 1х15-20 со средней интенсивностью, то есть вес подбирается таким образом, что бы подход заканчивался за пару повторений до наступления отказа. Темп выполнения упражнений - средний. Время отдыха между кругами 1,5-2 минуты. Данный комплекс упражнений рассчитан на выполнение в течение 6-8 недель. Далее несколько видоизменяем его. Стратегия та же - круговые тренировки. Однако, при этом несколько снижаем количество повторений в подходе до 10-12, увеличивая при этом количество подходов на прорабатываемую мышцу. Понемногу начинаем вводить базовые упражнения со штангой, например, приседы и жимы лежа.

Второй этап. Построение базы. 6-8 недель

Цель данного этапа - освоение техники упражнений со свободным весом, развитие силовых качеств. Количество тренировок то же - три раза в неделю. На каждой из них прорабатываются все основные группы мышц. На каждую группу всего одно упражнение за тренировку. Количество повторений в подходе уменьшится до 10-15, за счет этого вырастут рабочие веса во всех упражнениях. Количество рабочих подходов на каждую группу мышц возрастет до двух, не считая одного-двух разминочных со значительно меньшим весом. Эти два подхода можно выполнять как один за другим после небольшой паузы, так и другим способом - после окончания первого круга с одним подходом в каждом упражнении следует точно такой же второй круг. Темп выполнения средний, без резких движений. Паузы между подходами составляют полторы-две минуты. Ниже приводится ориентировочная программа для данного этапа подготовки:

Круговая тренировка 1. Понедельник

- Тяга штанги в наклоне 2х10-15
- Жим штанги лежа 2х10-15
- Жим ногами в станке 2х10-15
- Сгибания ног в станке 2х10-15
- Жим вверх сидя в тренажере Смита 2х10-15
- Подъем штанги на бицепс стоя
- Разгибания рук на верхнем блоке с прямой рукоятью 2х10-15

Круговая тренировка 2. Среда

- Жим гантелей лежа на наклонной скамье 2х10-15
- Приседания со штангой на плечах 2х10-15
- Гиперэкстензии с грузом за головой 2х10-15
- Подъемы гантелей стоя через стороны вверх 2х10-15
- Подъемы гантелей на бицепс хватом "молот" 2х10-15
- Жим лежа узким хватом 2х10-15
- Тяга верхнего блока вниз средним хватом к груди сидя 2х10-15

Круговая тренировка 3. Пятница

- Разгибания ног на тренажере 2х10-15
- Становая тяга на прямых ногах 2х10-15
- Протяжка нижнего блока вдоль туловища вверх до уровня груди 2х10-15
- Подъем штанги на бицепс на скамье Скотта 2х10-15
- Французский жим штанги лежа на горизонтальной скамье 2х10-15
- Тяга нижнего блока к поясу сидя 2х10-15
- Разведения с гантелями лежа на наклонной скамье 2х10-15

Пояснения к программе

Все упражнения данного кругового комплекса выполняются в режиме 10-15 повторений, что способствует приросту силовых качеств и является толчком к росту массы. Этому же способствует введение в комплекс упражнений со свободными весами в базовых движениях. Данный комплекс выполняется в течение 6-8 недель. После него переходим на трехдневный сплит

Что такое круговой тренинг !
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 100 приседаний в день: что будет с телом

    День ног мало кто любит и очень зря. Приседания — одно из наиболее эффективных упражнений, включающее в работу практически все мышцы тела. Сколько нужно приседать? Профессиональные фитнес-тренеры Шэнон Розенберг и Спенсер Альтхаус показали, что происходит с телом после 100 приседаний каждый день...

  • » Первая тренировка. В Самаре прошла репетиция Парада Победы

    24 апреля в Самаре на аэродроме Кряж состоялась первая перед Парадом в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне тренировка войск Самарского гарнизона с участием военной техник…

  • » Упражнения профессора Бубновского при остеохондрозе шейного отдела

    Остеохондроз шейного отдела позвоночника встречается сейчас достаточно часто. Человека начинают мучить головные боли и тяжесть в области шеи, часто болит спина, иногда пропадает голос и появляется ох…

  • » 5 упражнений, которые нужно выполнять каждый день, особенно если тебе за 40...

    Все мы понимаем, что с возрастом женское тело и фигура подвергаются изменениям. Годы вносят свои коррективы. После 40 замедляется обмен веществ, происходят гормональные изменения, а тело становится ме…

  • » Эффективные упражнения от боли в спине

    Боль в спине может поставить на колени даже самого мужественного человека. К тому же, такая боль возникает обычно буквально из ниоткуда: только что ты был готов ворочать горы — и вот, уже лежишь в пос…

  • » 8 несложных упражнений, благодаря которым фитнес-блогеры создают аппетитные попы

    Интернет-поисковики выдают порядка 4 млн результатов по запросу «упражнения для ягодиц». Тренд по формированию красивого контура данной части тела по-прежнему актуален, а фитнес-блогеры поддерживают …

  • » Пяточная шпора: 5 упражнений для лечения, которые можно выполнять дома

    Поскольку боль, которую причиняет пяточная шпора, может быть очень сильной, а также если нижеперечисленные упражнения вам не помогут, важно не медлить и обратиться к врачу. Пяточная шпора — это кост…

  • » Упражнения для укрепления мышц позвоночника

    Боль в спине часто застает врасплох. Причина — малоактивный образ жизни и сидячая работа. Занятия в спортзале занимают много времени и стоят дорого. А похвастаться наличием стадиона во дворе может …

  • » Гимнастика для шеи: 7 эффективных упражнений

    Мы часами сидим за компьютером/ноутбуком не только на работе, но и дома. Это немалый вред для позвоночника, мышц шеи и плеч. Ежедневная гимнастика и разминка даже 5-минутная сыграет свою роль, и мы…

  • » Полная трансформация тела всего за 30 дней – 10-минутный комплекс упражнений

    Комплекс упражнений обеспечит полную трансформацию тела всего за 4 недели без необходимости посещения спортзала! Чтобы привести себя в форму, не обязательно ждать подходящего момента. Добив…

  • » Эффективное упражнение «Вакуум в животе»

    «Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же …

  • » Знаменитый комплекс упражнений Дикуля

    Валентин Дикуль на собственном опыте узнал, что такое травма позвоночника, после которой врачи уже не дают надежды на то, что ты сможешь ходить. Это невероятная история исцеления, когда после падения …

  • » Лучшие упражнения для того, чтобы быстро сделать живот плоским

    Получить рельефный пресс мечтает каждый. Еще бы, ведь это своеобразный знак качества спортивного и здорового человека, способного держать себя в форме, умеющего следить за своим питанием. Точеный торс…

  • » 6 простых упражнений при боли в шее

    Боль в шее часто вызывает простое перенапряжение. Чтобы этого не допустить, достаточно устраивать себе разгрузочные пятиминутки на работе или спать на удобной подушке. Но все же мы напоминаем: любая о…

  • » 5 упражнений, которые покажут, насколько молодо ваше тело

    Каждый человек появляется на свет с врожденной гибкостью, поэтому дети легко садятся на шпагат или закидывают ногу за голову. Со временем гибкость тела и подвижность суставов теряются. А долгие часы с…

  • » Бери и делай: 4 упражнения, с которых нужно начинать каждое утро

    Все еще отлеживаешься в постели? А как же приближающиеся праздники?! У нас есть для тебя супер-упражнения! Нет времени объяснять, просто бери и делай! Хватит себя жалеть, хватит искать предлоги, ч…

  • » 10 самых грубых фитнес-ошибок

    Походы в спортзал дают разные результаты разным людям в зависимости от качества тренировок. Давайте узнаем, какие ошибки могут мешать прогрессу и делать тренировки тяжелее и менее эффективными. Больши…

  • » Пять тибетских упражнений, которые восстановят молодость

    Пять простых "тибетских" упражнений, которые восстанавливают молодость, здоровье и жизнеобеспечение организма ПРИПАДИ И ПОПЕЙ ИЗ "ИСТОЧНИКА МОЛОДОСТИ Существуют пять простых "тибетских" упражн…

  • » Лечебная гимнастика японских женщин. Противопоказаний нет!

    В Японии медики часто выписывают своим пациентам лечебную гимнастику макко-хо. Эти упражнения просты, доступны особенно тем людям, у которых малоподвижный образ жизни. Регулярно выполняя гимнастическ…

  • » 5 упражнений для восстановления позвоночника

    Знаменитая система оздоровления от Поля Брэгга.Наверное, многие слышали о таком деятеле альтернативной медицины, натуропате и популяризаторе здорового образа жизни, как Поль Брэгг. Он считал, что здор…

  • » Упражнение «Снятие усталости всего тела»

    Как говорят: "если устала правая рука, применяй левую", при общей усталости лучше делать легкие упражнения и добиваться равновесия кровообращения и деятельности нервов, чем лежать на диване. Чув…

  • » ВВС и ПВО РФ и Армении провели совместную тренировку по уничтожению условных воздушных целей в условиях высокогорья

    Совместная тренировка проходила с участием военнослужащих дежурных авиационных смен российской военной базы, дислоцированной в Армении. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на пресс-сл…

  • » Красивые ноги: 5 упражнений, которые можно выполнять дома

    5 базовых упражнений для ног Для того, чтобы иметь мускулистые, крепкие и красивые ноги необходимо разработать план физических упражнений для тренировки соответствующей мускулатуры. Хотя питание также…

  • » Самые эффективные упражнения для вашего тела

    Думаете, сложный марафон — лучший способ быстро прокачать все тело? Эксперты Медицинской школы Гарварда считают иначе. Вместо тяжелых постоянных тренировок, оказывающих, помимо всего прочего, негативн…

  • » Упражнения для идеальной осанки

    «Проблемным» местом может быть не только живот или бедра, но и спина. Ведь жир имеет свойства отлаживаться на любом участке тела. Поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес, то очень важно заниматься…

  • » Упражнения для укрепления позвоночника

    Полноценный комплекс, где собраны самые эффективные упражнения для укрепления мышц спины. Это не просто гимнастика, это йога, цигун и оздоровление суставов в одном лице! Выполнять лучше до 8 час…

  • » Достаточно одного упражнения, которое избавит вас от болей в пояснице! Приструнить седалищный нерв

    Одно упражнение и поясничной боли как не бывало! Обуздайте седалищный нерв Этот нерв является одним из самых протяженных и ему отведена важная роль в организме. Его местонахождение – низ позвоночника …

  • » 15 упражнений, полезных при варикозе

    Комплекс следует повторять дважды в день, однако его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части. Перед занятиями недолго посидите на корточках, каждое упражнение повторяйте 4–8 раз (ес…

  • » 5 омолаживающих упражнений тибетских лам

    В 1938 году тибетские ламы открыли Питеру Кэлдеру секретные практики тибетской гимнастики, способной оборачивать течение внутреннего времени вспять, омолаживая и оздоравливая тело человека, наполняя е…

  • » Комплекс несложных упражнений для улучшений осанки

    Упражнение 1. Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2-3 раза в день (перед едой) вставайте к стенке так, чтобы затылок, плечи, таз и пятки ее касались. Чтобы не было просвета между стеной и …

  • » ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА: просто, самостоятельно

    Аэробика для лица Кэрол Мадджио Кэрол Мадджио: путь к фейсформингу Любую женщину за 30 в одно прекрасное утро может охватить ужас: вот она заметила первую морщинку, вот кожа уже не так сияет, как…

  • » Эффективнейшая тренировка отжиманий за 6 недель.

    1 неделя --------------------------— понедельник - 20, 22, 14, 14, 18 среда - 20, 22, 16, 16, 24 пятница - 22, 30, 18, 18, 26 2 неделя ---------------------------— понедельник - 28, 28, 20, 20, 30 среда - 28, 32, 24,


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть