contact@moja-tula.ru
Регистрация

Нет малины на малине, почему? или Как получить небывалый урожай малины?

22.12.2017, 09:40 0 Дача сад





Первое и главное. Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод. Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.
Второе и очень часто. Малина не может вырождаться, биологически это невозможно. Но немало дачных участков, где малина - это запущенные заросли, а ослабленные болеющие растения малины называют вырождающимися. Много примеров, когда «вырождающуюся» малину садоводы приводили в порядок и снова получали урожайные кусты с крупными ягодами. Надо заново по шпагату наметить ряды, в ряду забить колышки по шпагату через 70 см, всё ненужное уничтожить, оставленные в нужных местах растения должны получить полный уход, а в пустые места (где по шпагату ничего нет) подсадить нужные саженцы. Надо постоянно заново в каждом ряду подсаживать новые саженцы через 70 см, а все лишние растения малины ликвидировать. Надо усилить рост основных побегов в центре куста и за год-два хороший уход вернёт вашу посадку к урожаю и качеству ягод.
Третье и часто встречающееся. Ряды малины должны быть узкими до 30 см шириной, а внутри ряда между кустами должно быть свободное место. Причина неудач в том, что...


...часто малину выращивают в виде широкой полосы, где посаженные вами растения растут вперемежку с массой растений из поросли, которые выросли сами по себе. Биология малины такова, что всегда вокруг основного растения вырастает довольно много поросли. Куст малины - это посаженный нами разросшийся саженец и поросль вокруг него. Поросль - это тоже малина, никто её не сажает, но каждый год она вырастает сама. Для основного урожая поросль малины - это сорняк, и как с любым сорняком, с ней надо постоянно бороться. Именно поросль забирает на себя больше 50% всех питательных веществ, добываемых и вырабатываемых всем растением малины. На практике поросль малины - это враг малины, который сам по себе ежегодно вырастает в течение всей жизни любой посадки малины. Когда на малине не оставляют поросли, то все основные побеги малинного куста хорошо освещаются солнцем снизу доверху, поэтому урожай на них также размещён по всей длине побега, а не только на верхушке побега. Ягоды хорошо освещены солнцем и обдуваются ветром, поэтому на них намного меньше грибных болезней и насекомых. Все эти преимущества вы всегда видите на своих саженцах малины на втором году жизни , когда они ещё не могут быть загущёнными и дают много ягод по всему побегу снизу до верху. Надо приучить себя к тому, что у вас не может быть большого урожая, если вы не уничтожаем постоянно поросль малины. Уничтожают поросль острой лопатой, подрезая их на глубине 3-5 см в земле.


Нет малины на малине, почему? или Как получить небывалый урожай малины?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Почему у ремонтантной малины

Обрезка – важная составляющая правильного ухода за кустарником. Давайте разберемся, как и когда обрезать ремонтантную малину, чтобы растение ежегодно давало хороший урожай сочных ягод, не поврежден…

04.11.17 Дача сад

Что сделать, чтобы малина стала

Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако ,одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень. Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из…

11.04.18 Ремонт

Что сделать, чтобы малина стала

Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако ,одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень. Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из…

25.03.18 Ремонт

Чтобы в ягодах малины не было

Наверняка практически у каждого, кто имеет свой садовый участок, имеет небольшую посадку малины. Но часто бывает, что в ягодах малины обнаруживается много червей. Чтобы в малине не было червей необх…

03.04.18 Ремонт

А НАДО ЛИ ПРИГИБАТЬ МАЛИНУ НА

Отвечает агроном: — Это зависит от региона возделывания и от сорта самой малины. Принцип здесь такой: стебли малины массово пригибают к земле в местах с малоснежными или суровыми зимами (некоторы…

29.11.17 Дача сад

Малина целыми ведрами

Как удается получать такой урожай?С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже …

28.03.18 Ремонт

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ЯГОДАХ

В ягодах личинка малинного жука – самого плодовитого вредителя малины. Лет жука происходит в момент цветения вишни. Как и долгоносик, этот жук прогрызает отверстие в бутоне и откладывает туда яйцо…

30.03.18 Дача сад

Способы размножения малины

На самом деле это очень просто. Есть несколько способов быстрого размножения понравившихся сортов малины. Способ 1. Из корней в полеСначала копаются траншеи глубиной 30-50 см. Помещаем корни в траншею…

11.01.18 Дача сад

Не одного поля ягоды. Учимся

А вы знали, что черная смородина очень любит... картошку? Как добиться того, чтобы растения давали отличный урожай, рассказывает Татьяна Кудряшова. Черная смородина Чтобы кусты давали идеальный урожа…

19.11.17 Дача сад

Как правильно посадить малину

Посаженные осенью саженцы малины дают лучший рост и более урожайны по сравнению с высаженными весной. Однако при посадке следует учитывать множество факторов. Рассказываем, каких именно. Чаще всег…

22.10.17 Дача сад

Как без ущерба для урожая

Советы дня от опытного садовода - даром! Советы не простые! А очень ценные! Не будете знать - куда девать малину! Не шучу!• Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10 лет. Срок в 15 …

18.11.17 Дача сад

Полезные ягоды: клубника

Летом на дачных участках, на рынках и в магазинах можно без труда найти ароматную малину, терпкую смородину Малина для похудения Если вам не слишком нравится собственная фигура по причине лишн…

01.04.18 Дача сад

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть