contact@moja-tula.ru
Регистрация

Коррекция или ослабление: что ждет рубль к концу года

29.10.2017, 19:30 72 Экономика
0




Рубль может ослабнуть к концу года в силу ряда внешних факторов, тем не менее, коррекция курса будет незначительной, считают эксперты ФБА "Экономика сегодня".

Серьезной коррекции курса рубля до конца года не ожидается. Об этом сказал глава Минфина Антон Силуанов. 

"Мы не планируем сильного изменения курса рубля, который сложился вот за последние месяцы в текущем году. Ожидаем, что такие же параметры будут и в конце года", - заявил министр финансов. 

О том же ранее говорил и глава Минэкономразвития Максим Орешкин: в МЭР не ждут существенного снижения курса национальной валюты до конца года. 

Тренд на стабилизацию сохраняется

Если не будет шоков, сохранение текущего уровня действительно вероятно, говорит доцент кафедры банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий МБИ, кандидат экономических наук Александр Щелканов.

В текущей ситуации тренд на стабилизацию остается. Главное событие этой недели - заседание Центробанка, и снижение ключевой ставки до 8.25 процентных пунктов. Главный же аргумент в пользу продолжения цикла смягчения денежной политики - это низкая инфляция, которая сейчас составляет 2,72, отметил эксперт. 

"Сдерживающим фактором для смягчения денежной политики выступит существенный приток ликвидности из-за реализации запланированного дефицита бюджета. Наши ожидания таковы - рубль остается под давлением вместе с другими валютами развивающихся рынков на фоне роста доллара. Риски дальнейшего ослабления курса рубля сохраняются, но ослабление это будет незначительным", - говорит Щелканов. 

Декабрь может принести коррекцию

Прогноз Минфина - допустимый, говорит руководитель направления "финансы и экономика" Института современного развития, экономист и политолог Никита Масленников. По его словам, многие аналитики говорят, что в ближайшие недели рубль сохранится в интервале 57-58 за доллар. Декабрь, однако, может ситуацию скорректировать до значений 58-59 (при худшем стечении обстоятельств - 60, но никак не выше). Основания?

"Во-первых, мы видим некую возможную коррекцию на рынке нефти, вполне нормальную в текущих условиях, до $55-56 за баррель. Нельзя также игнорировать роль сланцев, чья добыча наращивается. Плюс заседание Федерального резерва, который очевидно повысит базисную ставку доллара, что тоже даст толчок росту американской валюты", - сказал Масленников.

В целом, по словам эксперта ФБА "Экономика сегодня", все будет зависеть от того, как сложится композиция всех этих факторов.


www.moja-tula.ru
Коррекция или ослабление: что ждет рубль к концу года
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Евро дороже 74 рублей. Пора ли закупаться валютой?

    С начала августа рубль потерял почти 4% по отношению к доллару, а европейская валюта преодолела отметку в 74 рубля. Стоит ли ждать дальнейшего ослабления рубля?Курс евро на Московской бирже впервые с 1 апреля 2019 года превысил 74 рубля...

  • » На вопрос о рубле Орешкин ответил анекдотом про Брежнева

    Министерство экономического развития не видит ни одной долгосрочной причины для серьезного ослабления рубля, сказал глава ведомства Максим Орешкин и рассказал анекдот. «Да, есть текущая волатильност…

  • » Эксперты рассказали о курсе рубля в 2018 году

    Аналитики и официальные финансовые власти не ожидают в наступившем году резких скачков курса национальной валюты. Как сообщает канал RT, главный инвестиционный стратег ФГ БКС Максим Шеин на курс рубл…

  • » Минфин планирует сдерживать укрепление российской валюты

    Министерство финансов РФ планирует сдерживать резкое укрепление курса рубля, заявил глава ведомства Антон Силуанов в рамках выступления на Гайдаровском форуме. Министр напомнил, что цены на нефть сно…

  • » Эксперт: Новые санкции США не повлияют на курс рубля

    Многие заметили, как в конце года рубль немного отвязался от цены на нефть, и эта тенденция может продолжиться. Об этом заявил заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Ал…

  • » Доллар продавать, рубль покупать: как лучше всего хранить сбережения в 2018 году рассказали эксперты

    Общий прогноз по курсу рубля на 2018 год у большинства экспертов таков, что нужно срочно продавать доллар и переходить в рубль. В следующем году, вероятно, мы увидим курс на уровне 62-63 рубля за долл…

  • » В Минфине пообещали обеспечить стабильность курса рубля

    Министр финансов России Антон Силуанов пообещал сделать все необходимое для обеспечения стабильности курса рубля. По словам руководителя Минфина, работу над этим ведомство ведет совместно с Центробан…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 18 января

    Банк России объявил официальные курсы доллара и евро на четверг, 18 января. Соответствующие данные опубликованы на сайте регулятора. По сравнению с предыдущим днем американская валюта выросла в цене …

  • » Первые торги 2018 года демонстрируют укрепление курса рубля к доллару

    Курс рубля укрепился к доллару и евро на первых торгах 2018 года. Соответствующую информацию приводят на Московской бирже. Курс доллара на 12:30 по московскому времени составил 57,3575 рубля. Снижени…

  • » Набиуллина: стабильность курса рубля происходит из-за низкой инфляции

    Курс рубля становится более стабильным благодаря низкой инфляции, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Об этом стало известно из сообщения «Свободной прессы». Таким образом, Набиуллина на…

  • » Тренд на подъем: оценку Путина по развитию экономики России подтвердили эксперты

    Экономика России демонстрирует рост, который отличает стабильность. Причины этого связаны как с внешними факторами, так и с работой властей, говорят эксперты "Экономика сегодня", комментируя высказыва…

  • » Силуанов спрогнозировал стабильный курс рубля в 2018 году

    Министр финансов Антон Силуанов считает, что в 2018 году курс рубля будет стабилен. Глава Минфина в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что в следующем году бюджетное правило будет действовать более …

  • » Силуанов: Дефицит бюджета к концу года достигнет 1,6% ВВП

    Дефицит федерального бюджета России в текущем году может составить 1,6% ВВП, что ниже плана. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. По словам главы ведомства, это объясняется тем, что некото…

  • » Эксперт оценил перспективы роста рубля на открытии торгов

    Рубль растет на открытии торгов 18 декабря. Экономист Игорь Диденко оценил перспективы роста отечественной валюты. По словам члена Международного союза экономистов, корреляция курса рубля и доллара с…

  • » Минэкономразвития озвучил прогноз по курсу рубля в 2018 году

    Курс рубля находится близко к фундаментально обоснованному уровню, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он подчеркнул, что министерство не ждет в следующем году каких-либо серьез…

  • » МЭР не ожидает обвала рубля в 2018 году

    Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин рассказал об отсутствии опасений по состоянию национальной валюты на будущий год. Обрушения рубля - как в декабре 2017 года, так и в следующем году - не пр…

  • » Нефть рубль бережет: Орешкин объявил 2018 год периодом макроэкономической стабильности

    Если конъюнктура на мировом рынке и в глобальной политике в 2018 году не будет радикально меняться, то рыночный курс рубля действительно будет стабилен – считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. На …

  • » Аналитики допускают обвал курса доллара до 52,5 рублей

    Эксперты Danske Bank допускают высокие шансы на укрепление рубля в 2018 году. Аналитики Danske Bank заявили о шансах на существенное укрепление рубля к доллару США в 2018 году. Так, эксперты предла…

  • » Силуанов озвучил ожидания Минфина по дефициту бюджета в 2017 году

    В текущем году дефицит бюджета не составит более 2% ВВП. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая на заседании правительства. В ходе заседания Силуанов озвучил ожидания финансо…

  • » Сезоны рубля: декабрь вновь испытает национальную валюту

    Прогнозы экспертного сообщества о том, что российская валюта в новогодние праздники может снизиться к доллару до 62 рублей имеют под собой серьезные основания – считает экономист Антон Шабанов. На …

  • » Эксперты предсказывают ослабление рубля под Новый год

    Перед новогодними праздниками рубль может обвалиться. Эксперты рекомендуют желающим отдохнуть за границей приобретать валюту в подходящий для этого момент. Рубль традиционно под Новый год может ждать…

  • » ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро

    ЦБ РФ понизил официальный курс доллара США на 9,85 копеек - до 59,1823 рубля. Курс евро тоже был понижен - до 68,9178, это на 6 копеек меньше предыдущего значения. Таким образом, стоимость рубля к …

  • » Новогоднее давление валюты: аналитики дали прогноз по курсу рубля на конец 2017 года

    Российская валюта будет плавно ослабляться до конца текущего года, и в декабре она, вероятно, будет находиться в диапазоне 57-60 рублей за доллар, предполагает финансовый аналитик компании «Открытие Б…

  • » Эксперты ожидают падения рубля к концу года

    Курс рубля начал "традиционный" для конца года "путь вниз", сообщают опрошенные эксперты. Как передает информационный портал "Газета.Ru", прогнозы экспертов разошлись после подорожания нефти до 64 до…

  • » "Нефтяному" укреплению рубля поможет "календарный фактор"

    Рост рубля на торгах по отношению к доллару и евро обусловлен подорожавшей нефтью, однако в этот процесс внесет свои коррективы Центробанк. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент факультета …

  • » Силуанов: Россия открыта для переговоров по долгу Украины

    Антон Силуанов, министр финансов России, рассказал об открытости для переговоров по поводу долга Украины в 3 млрд долларов. По словам главы Минфина, основным условием остается полный объем возврата д…

  • » Минфин не ждет сильных колебаний курса рубля до конца года

    Курс рубля по отношению к остальным валютам не претерпит сильных колебаний, заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов. Он подчеркнул, что курс российской валюты останется в пределах зн…

  • » Рубль укрепился по отношению к доллару и евро

    Стоимость рубля на открытии торгов Московской биржи демонстрирует позитивную динамику. По отношению к доллару цена рубля возросла на 5 коп. – теперь американская валюта стоит 57,11 руб. Это самая низ…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 17 октября

    Центральный Банк Российской Федерации установил официальные курсы доллара и евро на 17 октября. Данные об американской и европейской валютах опубликованы на сайте регулятора. По данным Центробанка, д…

  • » Укрепится или ослабнет: о курсе рубля к Новому году рассказали аналитики

    Велика вероятность, что к концу года евро против российской валюты может уйти к отметке 72 рубля. В то же время против доллара к новогодним праздникам мы наоборот можем увидеть небольшое укрепление в …

  • » Глава Минэкономразвития поделился ожиданиями от курса рубля

    В Министерстве экономического развития не прогнозируют существенного снижения курса рубля к концу текущего года. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин, выступая в кулуарах ежегодной встречи Вс…

  • » Минэкономразвития не ожидает резких колебаний курса рубля

    В прогнозе Минэкономразвития указано, что на конец 2017 года за доллар будут давать 63 рубля при существенном снижении цен на нефть, напомнил глава ведомства Максим Орешкин По его экспертному мнению,…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть