contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бизнес-идеи - ПРАВИЛА БАННОГО БИЗНЕСА

05.09.2019, 12:14 106 Бизнес Идеи



Частные бани в крупных городах начали появляться довольно давно. Однако лишь в последние три года рынок стал заполняться и претерпевать существенные изменения. Всякого рода «закрытых», «элитных» и VIP-бань развелось слишком много.
А вот семейные заведения и лечебно-оздоровительные комплексы — в дефиците.

И, тем не менее, за последнее время рынок существенно изменился — бань стало гораздо больше. Интересно, что кардинальные изменения произошли и на уровне потребителей. Если раньше основная масса клиентов заваливалась ночью, большими шумными компаниями, то теперь большая часть посетителей приходится на дневное и вечернее время. Они идут в баню за здоровьем и хорошим самочувствием.

Сейчас существует острая потребность в семейных заведениях. И баня может быть таким местом. Люди хотят спокойно посидеть, например, в сауне, солярии или в кафе, а за детьми чтобы кто-то присматривал в это время, развлекал их.

По большому счету, баня — не очень сложный для старта бизнес. По крайней мере, с такой острой конкуренцией, как на рынке ресторанов, кафе или даже биллиардных, вы на первых порах не столкнетесь. Более того, при удачном стечении обстоятельств, баня может быть рентабельнее ресторана. Открывая баню, следует исходить из затрат в 1 000 долларов на каждый квадратный метр площади. А самих метров потребуется, как минимум, 150. Зато расходы на содержание невелики. Баня может окупаться и за три года, и за семь — все зависит от маркетинга, рекламы, репутации.

Именно об этом мы сейчас и поговорим.

Банный бизнес: Правило №1

Можно построить целый оздоровительный комплекс на одной площади, и использовать его максимально эффективно. Чтобы такое заведение приносило прибыль, надо удовлетворять потребности сразу нескольких целевых групп. Днём можно принимать детей, которые занимаются оздоровительной гимнастикой, вечером-семейных посетителей,по ночам – тех, кто любит «повеселиться».

На самом деле, это относится и к небольшим помещениям. Минимальная площадь, на которой поместится баня, — это 150 метров . Практика показывает, что даже на таком пространстве можно создать комплекс, который будет, если надо, сдаваться в аренду и действовать как общественная баня.

Посчитать рентабельность работы бани в том или ином режиме не очень трудно: «входной билет» для разовых посетителей стоит от 200 до 500 рублей, аренда помещения целиком 2 000–6 000 рублей в час. В небольшой бане поместятся 8–15 человек. Видимо, добиться оптимального режима работы можно, обеспечивая днем хорошую проходимость, а вечернее и ночное время продавая в аренду.

Банный бизнес: Правило №2

Продажа алкоголя не всегда приносит доход, однако, по мнению многих предпринимателей торговать горячительными напитками все равно придется. Иначе клиенты «принесут с собой». Баня должна быть универсальной: и оздоровительной, и развлекательной. Хотя при оригинальной идее исполнения из бани можно сделать и целый аттракцион.
Например в Петербурге есть плавучее заведение, гордо именующее себя «Старинный миноносец «Кадет». Это такой пятнадцатиметровый катер, на котором можно устраивать корпоративные (и не очень корпоративные) вечеринки.
Тем не менее баню не обязательно строить в самом проходимом месте в центре. В баню все-таки не заходят случайно, с улицы, но и вряд ли специально поедут из другого конца города, особенно, если он большой. Выигрышной позицией будет рассчитывать на определенный район, чтобы это была баня рядом с домом, куда удобно выбраться в любой момент.
В целом, для нормального функционирования бани народу нужно не очень много — администратор, массажист, парильщик и уборщица.

Банный бизнес: Правило №3

Для открытия бани лицензии не требуется, она необходима для продажи алкоголя. А без этого бане сегодня не обойтись.

Если ваше помещение имеет маленькую площадь, то довольно сложно здесь уместить еще и кухню, в таком случае можно договориться с каким-нибудь близлежащим рестораном о доставке блюд по заказу клиента. За такое предложение вы вполне вправе потребовать от ресторана размещения вашей рекламы. Тем более, отдельный рекламный бюджет, хоть и не очень большой, необходим, особенно если вы стремитесь сделать свое заведение массовым.
Наиболее эффективная реклама – это «сарафанное радио»

Банный бизнес: Правило №4

Позволить себе построить отдельное здание для бани, пожалуй, не каждому по силам. Можно попробовать переоборудовать под коммерческую баню старую общественную. Это, конечно, дешевле, чем строить новую, но экономии на ремонте и оборудовании все равно не получится. Придется делать полную перепланировку, менять все коммуникации, усиливать мощности, ставить очистные сооружения. Старое здание будет, скорее всего, очень сильно изношено, ведь особенность бани в том, что там всегда высокая влажность. Так что хорошо бы найти для бани умеренное помещение, причем не обязательно на первом этаже.

В любой бане обязательно должны быть: раздевалки, душевые, комната для массажа, купель с ледяной водой, комната отдыха. Не обойтись без бассейна — хотя бы метров в пять длиной. Небольшая парилка занимает, как минимум, 15 кв. м . Если удастся, то, конечно, лучше сделать несколько разных парилок: сауну, турецкую баню, римскую.

Баня требует и довольно серьезного технического оснащения. Считается, что для русской парной больше всего подходит дровяная каменка, но печи бывают также и электрическими, и газовыми. Производятся они, как правило, не в России, а в Финляндии или Швеции, но тем не менее, это не умаляет их стоимости.

Для одного только бассейна необходимо около 10 различных устройств: насосы, фильтры, нагреватели, трансформаторы, светильники. Вам, скорее всего, потребуются и парогенераторы, системы подогрева керамической плитки, тепловые завесы и двери, которые тоже стоят недешево. Придется выложиться и на системы вентиляции и слива. И если траты на оборудование уменьшить сложно, то реально сэкономить на интерьере. Не обязательно украшать его мрамором, золотом и ценными породами дерева.

С таким количеством оборудования баня становится довольно энергоемким учреждением, расходы на электричество в итоге оказываются выше расходов на воду — основной ресурс для бани. Воды на самом-то деле надо не очень много. В бассейне ее меняют не каждый день, а на одного посетителя в среднем требуется не более ста литров.

Банный бизнес: Правило №5

Русская парилка должна быть в каждой бане, а вот что еще может привлечь клиентов и усилить привлекательность вашего заведения — решать вам. Существует довольно много различных национальных бань и других интересных водных процедур, которые могут очень разнообразить ассортимент услуг и помочь выделиться среди конкурентов.

Финская сауна известна всем. Она отличается от парной меньшей влажностью воздуха (всего 5–15%) и более высокой температурой (80–140°С), тогда как в русской парной влажность достигает 90% (это если хорошо «поддать»), а температура держится на уровне 60–80°С. По большому счету, если есть русская парная, то сауна не очень привлекательна. Но положение можно исправить. Сегодня довольно популярны инфракрасные сауны, которые существенно отличаются от обычных. Инфракрасные лучи нагревают не воздух, а тело человека, и в такой сауне достаточно провести всего 5–8 минут.

В современных банных комплексах часто встречаются и турецкие бани. Основные черты того, что сегодня понимается под турецкой баней, — это подогреваемые мраморные или керамические лежаки и пар в воздухе. В них особенно не попаришься, там просто моются. В в таком помещении удобно и приятно получить также мыльный массаж или пилинг.

Другой набирающий популярность вариант — римская баня. В ней поддерживается постоянная влажность в 100%, то есть она вся заполнена паром, который вырабатывается парогенератором. Такой тип бани переносится значительно легче, чем русская парная или сауна, и благотворно влияет на кожу. А заодно в римской парной клиентам можно предложить еще и ароматерапию.

Кроме того в бане можно устроить соляную комнату. Эта комната представляет собой небольшое помещение (до 10 кв. м ), стены, потолок и пол которого облицованы природными соляными блоками или плиткой. Воздух здесь наполнен частичками морской соли, что делает его похожим на горный. Считается, что соляная комната — очень полезная лечебная процедура.

Кроме всего прочего, сегодня многие привлекают клиентов тем, что называется СПА. СПА — это любая гидротерапия: водный массаж, бассейн с искусственным течением, джакузи. Как правило, СПА — небольшой гидромассажный бассейн, напичканный различными «бурлилками», в которые помещаются до десяти человек.

Существуют и очень редкие варианты бань, например японские. Таких заведений всего несколько в Москве и одно в Петербурге. Японская баня подразумевает сразу несколько процедур: сначала бочки с горячими травяными настоями и прохладной водой, затем — опилочная баня (погружение в опилки, разогретые до 45°С), а после этого — массаж на морских

Бизнес-идеи - ПРАВИЛА БАННОГО БИЗНЕСА
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бизнес-идеи: Установка охранных систем

    бизнес по монтажу систем видеонаблюдения и охранных систем может стать вполне успешным, т.к. на рынке всего 10% от общего объема принадлежит крупным компаниям, а оставшиеся 90% представлены в виде средних и мелких фирм.

  • » Как распланировать участок 10 соток

    где разместить дом, баню и гараж забирайте на стену, пригодится!!! многие считают, что планировка участка - это решение вопроса, где будет находиться дом и ворота, что не совсем так. правильная планировка учитывает

  • » Правило 9 дел

    планируйте не более 9 дел в течение дня — 1 важное, на которое нужно потратить большую часть времени, 3 второстепенных, несложных и 5 совсем мелких. как это работает одно из самых эффективных правил для тех, кто

  • » Идеи для бизнеса - производство корпусной мебели

    существует довольно много фирм, которые начав несколько лет назад производство корпусной мебели, сегодня создали успешный бизнес. имея опыт в изготовлении шкафов-купе, кухонь и других предметов интерьера, у вас есть все

  • » Правило девяти дел.

    Планируйте не более 9 дел в течение дня — 1 важное, на которое нужно потратить большую часть времени, 3 второстепенных, несложных и 5 совсем мелких. как это работает одно из самых эффективных правил для тех, кто

  • » Бизнес на салонах оптики

    #услуги@catalogbi очки давно превратились из приспособления, служащего исключительно для коррекции зрения, в стильный и популярный аксессуар. современный салон оптики кроме продажи очков оказывает многочисленные

  • » Полезные советы - Печь для бани своими руками

    современный строительный рынок предлагает самые разные модели банных печей: и на жидком топливе, и для дров, и на газу, и с множеством дополнительных функций. правда, просят производители за такие агрегаты просто-таки

  • » Утепление пола, стен и потолка в бане

    климатические условия в бане и, в частности, внутри парилки, затрудняют создание эффективного пояса утепления. основная проблема заключается в повышенных температуре и влажности, что создаёт наиболее благоприятные

  • » Восемь правил, которые нужно нарушить, чтобы разбогатеть:

    обычно, когда речь заходит о вопросах финансового благополучия, термин "шиворот-навыворот" имеет негативную окраску. тем не менее, мультимиллионер роберт шемин считает, что подобный подход может стать путем к успеху. в

  • » Бизнес-идея: открываем баню или сауну

    Подобные заведения всегда пользуются большой популярностью у посетителей. одни приходят просто попариться, некоторые отдохнуть семьёй или компанией, другие стараются таким образом поддерживать здоровье. в советское

  • » Нужно ли изучать арбитраж трафика или SMM предпринимателю

    да. я пишу пост в продолжении предыдущего поста. не поленитесь, зайдите в группу и прочитайте его. предприниматель это тяжелая ноша. ваш ум должен быть остр, и вы постоянно должны генерировать новые идеи по обходу

  • » В ЛНР фиксируют эскалацию обстрелов со стороны киевских боевиков

    Обстановка на линии боевого соприкосновения в зоне ответственности Народной милиции ЛНР накаляется. Так, за прошедшие сутки было зафиксированы обстрелы трех населенных пунктов республики. Такое заявл…

  • » Закроем дорогу русским и Китаю. США объявили новые правила экспорта вооружений

    Администрация президента США объявила новые правила экспорта вооружений, теперь купить американское оружие стало существенно проще, передает "Warspot" со ссылкой портал defensenews.com Новый свод прав…

  • » «Исторический день»: В Баня-Луке освящен фундамент сербско-русского духовного центра

    В столице Республики Сербской Баня-Луке после литургии и Крестного хода, в котором приняли участие руководство энтитета и сотни верующих, освящен фундамент Сербско-русского храма и духовно-культурного…

  • » «Исторический день»: в Баня-Луке освящен фундамент сербско-русского духовного центра

    В столице Республики Сербской Баня-Луке после литургии и Крестного хода, в котором приняли участие руководство энтитета и сотни верующих, освящен фундамент Сербско-русского храма и духовно-культурного…

  • » Баня из арболита своими руками

    Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

  • » Баня из арболита своими руками

    Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

  • » Варианты строительства бань с верандами

    Современная баня с верандой – любимое место, где хозяин может проводить время со своими родными и близкими, отдыхать душой и телом. Не удивительно, что сегодня многие россияне хотели бы иметь ее на св…

  • » Можно ли создать проект бани из оцилиндрованного бревна с бассейном?

    Если включить в проект бани из оцилиндрованного бревна бассейн, то это неизменно приведет к дополнительным затратам. Проектирование такого типа лучше всего доверить специалистам, которые смогут учесть все особенности местности, этажность, размеры будущего строения, фундамент и другие факторы,

  • » В микрофинансовых организациях стало почти в два раза больше заемщиков моложе 25 лет

    По данным экспертов, клиентов микрофинансовых организаций, которые работают онлайн, стало больше почти в два раза. Причем среди граждан моложе 25 лет. Среди заемщиков до 25 лет сумма займа в МФО за…

  • » Владельцы iPhone X нашли новый недостаток смартфона

    Владельцы iPhone X пожаловались на невозможность совершения семейных покупок с помощью Face ID. На старых моделях iPhone Touch ID позволяла совершать семейные покупки. Сейчас же необходимо вводить па…

  • » Обязательства перед НАТО и страх перед США: что мешает странам покупать С-400

    Перспективы зарубежных продаж зенитных комплексов С-400 и российского вооружения в целом есть, однако ориентироваться все-таки лучше на традиционные рынки и партнеров, так как в этой сфере работают не…

  • » Правительство внесло изменения в Правила дорожного движения

    Правительство внесло дополнение в Правила дорожного движения. Теперь водителям придется во время остановки вне населенных пунктов надевать светоотражающую куртку или жилет. В документе указано, что с…

  • » Российский бизнес придет на рынок США с учетом китайского опыта

    У среднего и малого российского бизнеса, заинтересованного в приходе на американский рынок, есть шансы на дальнейшее продвижение, важно только учесть специфику рынка, а также предложить интересные цен…

  • » Электрокаменки

    Электрокаменки различаются как по составу своих элементов, так и по особенностям своего функционирования. В зависимости от установки электрокаменки определенного вида может изменяться соотношение меж…

  • » Медведев рассказал об ускорении доступа новых лекарств на рынок России

    Дмитрий Медведев выступил с предложением внести поправки в законодательство России. Эти изменения призваны ускорить появление новых лекарств на отечественном рынке. Премьер-министр заявил, что прои…

  • » Большой российский бизнес как убийца малого

    Чем отличается малый и средний бизнес от большого? Тем, что малый и средний работают на внутренний рынок, а большой на внешний. Даже не берём нефть. Но даже товары народного потребления, произведённы…

  • » Реальная жизнь папаши 4 дочерей в фотографиях вызвала шторм в социальных сетях

    В интернете размещены миллионы семейных фотографий с детьми. Основная масса снимков отображает счастливые жизненные моменты. Но они мало похожи на реальности сурового бытия. Поэтому интерес к таким …

  • » Особенности строительства бани

    Бани с давних времен служат людям, баня это не только способ вымыть тело – это источник здоровья, чистоты и удовольствия.На Руси очень почитали бани, в последние годы мода на бани, в том числе и на с…

  • » Произошли землетрясения сразу в трех точках планеты, о чем было предупреждение

    Сегодня ночью произошли три сильных землетрясения от 6.6 до 7.5 баллов по шкале Рихтера – на Границе Ирака и Ирана, у побережья Японии и в Республике Коста-Рика (Центральная Америка). Серьезная, надо…

  • » На время ЧМ-2018 внесут изменения в ПДД

    В Министерстве транспорта России разработали проект изменений в правила дорожного движения, который расширит функционал выделенных полос для общественного транспорта на время проведения чемпионата мир…

  • » Строительные материалы для бани и их выбор

    Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть