contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бизнес-идея: производство рыбных консервов

05.09.2019, 12:14 189 Бизнес Идеи



Предприятие в сфере выпуска продуктов питание открыть сложно. Но если дело поставить на поток, продумав все детали, бизнес будет приносить высокую прибыль. Тем, кто ищет рентабельную идею по запуску такого завода, можно порекомендовать изготовление рыбных консервов. В огромном сегменте всего «консервного» бизнеса это одна из самых привлекательных ниш, поскольку готовая продукция пользуется среди потребителей неизменным спросом. Сама технология производства рыбных консервов не представляет ничего сложного. Трудности возникнут в другом направлении – нужно будет разработать собственные ТУ и полностью оборудовать помещение.

Начинать деятельность лучше с небольшого цеха. Так можно минимизировать все риски, связанные с запуском бизнеса.

Составление бизнес-плана – обязательное условие. Пристальное внимание уделите разделу, посвященному анализу рынка. Чтобы запустить рентабельный мини завод по изготовлению рыбных консервов, важно установить уровень конкуренции в регионе и потребности целевой аудитории. В финансовом разделе проекта вы определите тот объем инвестиций, что потребуется для наладки оборудования, обеспечения сырьевого запаса и регистрации деятельности.

Ассортимент продукции и закупаемое сырье

Чтобы заинтересовать «избалованных» обилием ассортимента на полках магазинов покупателей, важно предложить им несколько видов консервов. Для разработки рецептуры и ТУ пригласите квалифицированного технолога, который проработает оптимальный состав продукта.

Разработанные рецептуры в дальнейшем проверяются санитарными службами. Без соответствующих разрешений вы не сможете открыть производство рыбных консервов в России. Немало времени отнимет также регистрация самого предприятия и торговой марки.

Можно выпускать не только консервы, состоящие из кусочков рыбы в разных маринадах и заливках, но и рыбные тефтели с овощами. Готовый продукт расфасовывается в жестяные или стеклянные банки. Первый вариант намного экономичнее и для конечного потребителя, и для производителя.

Завод по производству рыбных консервов может поставлять на рынок продукцию из разных видов рыб, в основном – мелких. Популярны консервы из:
мойвы,
кильки,
сайры,
бычков,
скумбрии.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования, найдите оптовых поставщиков рыбы. Лучше сотрудничать с рыболоведческими предприятиями напрямую – так вы снизите расходы на закупку сырья и гарантируете поступление только качественных «полуфабрикатов». В цеха поступает либо свежая, либо замороженная рыба.

Рыба – продукт скоропортящийся. Если в цех будет поступать некачественное сырье, это напрямую скажется на вкусе готового продукта и его сроке годности. Поэтому процесс приемки сырья должен строго контролироваться технологом. Качественные продукты для переработки всегда сопровождаются ветеринарными свидетельствами.

Рыба для производства консервов

Потребуется и другое сырье для изготовления рыбных консервов – тут все будет зависеть от конкретной рецептуры продукта. Предприниматели закупают:
масло;
уксус;
овощи (лук, перец, морковь);
томатную пасту;
соль и сахар;
зелень и специи;
ароматизаторы и консерванты.

Процесс выпуска рыбных консервов

Конкретная технологическая схема производства рыбных консервов будет зависеть от составленной рецептуры. В целом, процесс можно представить так:
Подготовка рыбы (разделка, промывка, разрезка).
Подготовка рассола и прочего сырья.
Смешивание компонентов согласно рецептуре.

Термическая обработка полуфабрикатов (обжарка, варка или копчение).
Расфасовка продукции в банки.
Стерилизация банок.
Наклеивание этикеток.
Складирование готовой продукции.

Производство натуральных рыбных консервов требует соблюдения определенных правил – не допускается обсеменения продукции бактериями, должны строго соблюдаться температурные режимы при тепловой обработке продукции. Сотрудники в обязательном порядке проходят инструктаж по технике безопасности при работе с оборудованием.

Техническое оснащение производственного цеха

Линия по производству рыбных консервов – основная статья расходов. Выбирая оборудование, следует ориентироваться на планируемый ассортимент и объемы выпуска продукта. К машинам и аппаратам предъявляются жесткие требования, поскольку именно от этого во многом будет зависеть качество готового продукта.
«Среднее» консервное предприятие оснащается следующим образом:
ванны для промывки рыбы,
столы для разделки рыбы,
ванны для засолки рыбы,
промышленные слайсеры,
коптильные камеры,
емкости для варки и обжарки сырья,
закаточный аппарат,
автоклав,
этикетировачный автомат.

Помимо основного оборудования потребуется оснастить цех и вспомогательным – холодильными камерами для хранения сырья и готового продукта, погрузчиками, кухонным инвентарем.

Цена оборудования варьируется в зависимости от мощности линии и степени ее укомплектованности. Чтобы полностью оснастить цех потребуется не менее 2500000 руб. Сэкономить можно, если приобрести поддержанные станки или полуавтоматические автоматы.

Требования к производственному помещению

Даже небольшой рыбоконсервный завод должен соответствовать жестким требованиям САНПиН. Мы говорим о пищевом предприятии, а потому, сэкономить на оборудовании цеха не получится.

Ищите помещение площадью не менее 1000 м2. На территории будет располагаться не только сам цех, но и склады, комнаты для персонала, офис. Не арендуйте здание в большом отдалении от населенного пункта – так увеличатся расходы на доставку продукции по городским точкам сбыта.

Вся производственная площадь разделяется на отдельные зоны. По установленным стандартам здесь должны присутствовать:
отопление,
водоснабжение,
отведение производственных стоков,
вентиляция,
бактерицидные лампы.

Сбыт готовой продукции и рентабельность планируемого бизнеса

Чтобы зарегистрировать предприятие и собственный бренд, купить оборудование для производства рыбных консервов и обеспечить сырьевой запас, потребуется 3000000-4000000 руб. Довольно крупные инвестиции для начинающего предпринимателя – многие вынуждены начинать работу с помощью сторонних инвестиций.

Если вы начнете привлекать заинтересованных клиентов еще на стадии разработки бизнес-проекта, оборудование начнет работать уже под конкретные заказы. Большую долю прибыли принесет продажа рыбных консервов оптом – постарайтесь заключать контракты с оптовиками. Ваши потенциальные покупатели:
крупные гипермаркеты,
продуктовые склады,
госучреждения.

На первых порах может не получиться наладить сотрудничество с «выгодными» оптовыми клиентами, поскольку продвинуть новую продукцию на рынке очень сложно. Поэтому не списывайте со счетов мелкие розничные магазины. Неплохим вариантом станет также открытие собственного магазина на базе предприятия.

Конкретная прибыль от продаж будет зависеть от объемов выпуска консервов и установленной на них цены. В среднем, все инвестиции окупаются через 3-3,5 г.

/>

Бизнес-идея: производство рыбных консервов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бизнес-идеи: открытие киоска

    любой начинающий предприниматель, не имеющий достаточного стартового капитала, старается обращать своё внимание только на те идеи организации бизнеса, которые не требуют больших финансовых вложений. и это правильный

  • » Идея для бизнесмена - производство халвы

    бизнес в сфере изготовления кондитерских изделий привлекает многих начинающих предпринимателей. выбрав востребованную нишу, можно запустить выгодное предприятие. основная сложность здесь – большие инвестиции и

  • » Бизнес-идея: Свечи с разноцветным пламенем

    начальные вложения: 50 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 1 мес. бизнес идея по изготовлению свечей горящих разноцветным пламенем требует очень малых затрат на реализацию и доступна в любых домашних

  • » 5 золотых правил бизнеса:

    1. деньги вперёд. основное правило бизнеса – деньги вперёд. помните, что бы ни случилось, как бы вас не убеждали повременить, не соглашайтесь – вы должны получать деньги вперед. когда вы приходите в магазин, вам никто

  • » Бизнес-идеи - Кофейный автомат

    #вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 426 т.р. ежемесячная прибыль: 72 т.р. срок окупаемости: 6 мес. создать свой бизнес на кофейных автоматах несложно, достаточно лишь составить бизнес-план

  • » Бизнес идеи - Изготовление сетки рабицы

    спрос на строительные материалы всегда высок. а любой бизнес, связанный с их производством, прибылен и эффективен. если в распоряжении начинающего предпринимателя есть небольшой стартовый капитал, вложить его можно в

  • » Бизнес идеи по производству бахил 

    бизнес по производству бахил – эффективный вид заработка, так как продукция не требует особых затрат, условий хранения и реализации, пользуется повышенным спросом из-за современного подхода к организации чистоты многих

  • » 8 идей бизнеса на своем земельном участке

    собственный земельный участок – это хорошие возможности для создания своего личного бизнеса. какой вид бизнеса можно организовать на своем участке 1.выращивание зелени используя теплицу, за один год можно получать

  • » Бизнес-идея: Приготовление и доставка еды

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 650 т.р. ежемесячная прибыль: 165 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в последнее время получил актуальность бизнес доставки еды на дом — у кого-то гости на

  • » Изготовление каминов

    сегодняшняя бизнес идея будет очень кстати специалистам по внутреннему интерьеру и изготовлению каминов. после того, как в россии появился так называемый средний класс, все большую популярность

  • » Бизнес идея: Как открыть кофейню

    если вы планируете открыть свою кофейню, то вы на правильном пути. данная ниша еще слабо заполнена. если грамотно подойти к организации, можно иметь большую прибыль. разберемся во всем по порядку… оформляем бизнес перед

  • » Бизнес-идея: производство стеклофибробетона

    практически каждое направление строительного бизнеса имеет перспективы. но предприниматели чаще стали рассматривать к реализации идеи, связанные с выпуском принципиально новых материалов – рынок не переполнен

  • » Бизнес-идея: Производство тротуарной плитки

    Начальные вложения: 3160 т.р. ежемесячная прибыль: 620 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в современной архитектуре и градостроительстве все более широкое распространение

  • » Хочешь свой бизнес

    не знаешь с чего начать и как достойно заработать на идее не можешь ничего придумать и не надо! за тебя уже всё придумали и продумали, тебе осталось лишь запустить готовый бизнес и начать зарабатывать деньги! новая

  • » Как начать бизнес с нуля

    вот несколько простых и хороших идей для того чтобы начать бизнеса с нуля. 1. репетиторство, тренинги обучающие курсы, уроки иностранных языков, школа танцев, фотографии, художественного рисования, кулинарная школа…

  • » Бизнес-идея: изготовление зефира

    Организация производства зефира – нелегкая задача. предпринимателю придется вложить крупные инвестиции и получить одобрение на ведение дел от государственных инстанций. бизнес в сфере кондитерского производства может

  • » 7 бизнес-идей с минимальными вложениями

    Идея открыть свое собственное дело с минимальными финансовыми вложениями невероятно привлекательна. на первый взгляд идея малого бизнеса без вложений кажется утопической, но если подумать, то это вполне реально. залог

  • » Бизнес-идея: производство пакетов

    бизнес по организации производства пакетов для продуктов оригинальным уже не назовешь. но эта проверенная годами бизнес-идея уже десятки лет позволяет зарабатывать многим предпринимателям. конкуренция в сфере достаточно

  • » Бизнес-идея: Производство бумажных стаканчиков

    начальные вложения: 1000 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. одноразовая посуда обладает стабильным спросом, как в мегаполисах, так и в провинциальных городах. по мере того, как производство

  • » Бизнес-идея: Производство паркета

    Начальные вложения: 2943 т.р. ежемесячная прибыль: 672 т.р. срок окупаемости: 4 мес. производство паркета лучше начинать, имея уже готовое деревообрабатывающее

  • » Какое производство можно открыть с минимальными вложениями

    бумажные пакеты, мебель под заказ, декоративный бетон, комбикорм, игрушки из дерева, пошив одежды, домашняя кузница, пончики, специи, вода, шлакоблоки. подводим итог: производство какой-либо продукции – это самое

  • » Бизнес-идея: Производство искусственного мрамора 

    Начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 1 мес. искусственный мрамор – это неплохая альтернатива натуральному камню, стоимость которого не каждому человеку по карману. изготовление

  • » Бизнес-план производства трикотажных ХБ перчаток

    Потребность в хлопчатобумажных перчатках стабильно высокая. выпуск данной продукции, в основном, автоматизирован, рентабельность бизнеса достигает 30%, окупаемость происходит в течение двух лет. перспективная идея

  • » пост для CHIEF всё о бизнесе

    10 интересных книг с идеями бизнеса 1) джеймс адамс. разблокируй свой разум. техника поиска оригинальных решений сложных проблем и генерации гениальных идей. 2) майкл микалко. энциклопедия бизнес-идей. тренинг

  • » Как вырастить предпринимателя

    хороший урок №1 обязанности не оплачиваются вместо того чтобы платить ребенку за работу по дому, нужно объяснить ему, что это просто семейные обязанности, за которые он отвечает. родители тоже выполняют необходимые

  • » Самые полезные статьи для начинающих и действующих предпринимателей. Сохраняйте на стену!

    1. с чего начать собственное дело: /> 2. каким должен быть предприниматель: /> 3. как написать бизнес план, подробная структура составления: /> 4. что выбрать: ип или ооо: /> 5. как открыть ип самостоятельно, пошаговая

  • » Как правильно написать бизнес-план: пошаговая инструкция для чайников

    Если вы собираетесь всерьез заниматься бизнесом, без бизнес-плана не обойтись. самая удачная идея должна подтверждаться грамотно составленным планом действий. правила составления бизнес-плана для малого бизнеса помогут

  • » Новые бизнес идеи - 80 тем

    Подборка из 80 реальных бизнес идей с минимальными вложениями для тех, кто собирается открыть свое дело. мы отбросили сезонные и низкорентабельные виды заработка, и оставшиеся идеи для вашего удобства отсортировали

  • » Ученики доктора Менгеле

    В американских лабораториях в солнечной Грузии врачи-бактериологи из США продолжают дело людоедов из нацистской Германии и милитаристской Японии. Великая история отравленийЧеловечество в том или ином…

  • » На заводе Toyota в Петербурге выпустили за 11 месяцев 61 340 автомобилей

    За 2017 год завод компании Toyota в Петербурге почти вдвое нарастил производство - 87%. Такие показатели связывают с экспортом и запуском сборки кроссовера Toyota RAV4 в начале августа прошлого года.…

  • » В России по продажам среди подержанны авто бизнес-класса лидирую японцы

    По результатам исследования рынка составлен рейтинг ТОП-5 самых продаваемых подержанных авто Е-сегмента в 2017 году. Таким образом, на первом месте рейтинга расположилась продукция японской автомобил…

  • » Большой российский бизнес как убийца малого

    Чем отличается малый и средний бизнес от большого? Тем, что малый и средний работают на внутренний рынок, а большой на внешний. Даже не берём нефть. Но даже товары народного потребления, произведённы…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть