contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бизнес-идеи - Магазин шоколада

05.09.2019, 12:14 102 Бизнес Идеи



Скажите, вы случайно не относитесь к числу людей, не представляющих своей жизни без шоколада Да Вы не одиноки! Именно по причине массовости потребителей данной продукции производители и продавцы шоколада всегда могли без особых потерь пережить любые кризисные времена. Поэтому если вы задумываетесь над стартом такого рода бизнеса, предлагаем вместе разобраться, как открыть магазин шоколада.

Основные моменты

Существует несколько вариантов ведения данного дела. Прежде всего, вы можете просто открыть шоколадный бутик по продаже кондитерских изделий, которые будете приобретать у поставщиков. Также можно основать собственное производство и реализовывать продукцию либо через свой магазин, либо через торговые сети.

Достоинства шоколадного бизнеса

К преимуществам такого рода деятельности можно отнести следующие моменты:

постоянная востребованность продукции (трудно представить себе времена, когда люди перестанут покупать шоколадные конфеты);
небольшой стартовый капитал (в случае если вы планируете изготовление шоколада в небольших количествах для розничной продажи, а не крупное производство);
отсутствие сложностей в технологии производства шоколадных изделий: на первоначальном этапе совсем несложно овладеть основными хитростями процесса, впоследствии же вы сможете использовать свои навыки и опыт для создания своего собственного рецепта;
высокий доход: по оценкам специалистов, предприниматели, занятые в данной сфере, вполне могут рассчитывать на прибыль в размере 200 %.
Недостатки

Как и любое другое дело, шоколадный бизнес, помимо достоинств, имеет и свои недостатки. К ним можно отнести следующее:

Чтобы ваша продукция была конкурентоспособной, необходимо делать ее уникальной и привлекательной для потребителя, что в условиях современного разнообразия на рынке шоколадных изделий является не такой уж простой задачей.
Даже если вы планируете открытие крупного предприятия, конкурировать с основными лидерами по производству кондитерских изделий вы вряд ли сможете, так как они работали над развитием собственных марок долгие годы и вкладывали в их продвижение и рекламу немалые деньги. Однако в рамках одного города вы вполне сможете занять место в нише данной продукции.
Как открыть магазин по продаже шоколада с собственным небольшим производством

Данный вариант является оптимальным для начинающих предпринимателей, не располагающих крупными суммами денег для первоначальных инвестиций. Так, если вы хотите в розницу продавать созданный вами шоколад, бизнес-план подобного дела, прежде всего, должен включать пункты об аренде помещения и закупке необходимого производственного и торгового оборудования.

Выбираем формат магазина

Если вы решили открыть шоколадный бутик, то для начала необходимо определиться с его форматом. Так, можно сделать акцент исключительно на эксклюзивную продукцию собственного производства или, помимо этого, сотрудничать с другими поставщиками.

Кроме того, можно предложить своим клиентам создание шоколадных изделий на заказ. Также необходимо определиться с ценовой категорией ваших товаров: желательно, чтобы в продаже имелся широкий ассортимент продукции различной стоимости, что привлечет в ваш бутик большее число покупателей.

Подбираем помещение

Обдумывая вопрос, как открыть магазин шоколада, каждый начинающий предприниматель размышляет о том, где же разместить свой бутик. Желательно подбирать места с высокой проходимостью: к примеру, вы можете арендовать помещение в крупном торгово-развлекательном центре.

Если же вы предпочитаете магазин стрит-формата, то отдайте предпочтение оживленным пешеходным улицам. Что касается площади, то начинать бизнес можно и с маленького отдела в 10-12 квадратных метров. Однако оптимальная площадь шоколадного магазинчика составляет 30 квадратных метров.

Дизайн и оборудование бутика

Особое внимание следует уделить подбору подходящего дизайна для вашего магазинчика. Как правило, для оформления бутиков такого рода используют шоколадно-кремовые тона, соответствующие цвету продаваемого вами продукта.

Также не забывайте про стильные стеллажи и холодильные камеры для хранения кондитерских изделий. Кроме того, ваш магазин обязательно должен быть оснащен кондиционером, так как при повышении температуры шоколад очень быстро теряет свой товарный вид.

Подбор персонала

Разбираясь в тонкостях того, как открыть магазин шоколада, необходимо уделить внимание и найму квалифицированных работников. Для небольшого бутика будет достаточно одного продавца в смену. При этом нужно либо подбирать сотрудника, имеющего опыт работы в заведениях подобного рода, либо проводить соответствующее обучение, чтобы работник хорошо разбирался в ассортименте, мог помочь клиентам с выбором и умел красиво оформлять подарочные наборы.

Если вы собираетесь реализовывать собственную продукцию, то для ее производства вам потребуется нанять профессионального кондитера, знающего все секреты этого процесса.

Ассортимент

Вы сможете довольно быстро привлечь постоянных клиентов, если ваш бутик будет предлагать покупателям широкий ассортимент продукции, включающий кондитерские изделия с самыми разными начинками, шоколад всевозможных типов (черный, белый, молочный, с добавками и без наполнителей), трюфели, фигурки и фонтаны из шоколада. Также имеет смысл выставлять на продажу товар, приуроченный к различным праздникам. Такие вкусняшки очень быстро будут раскупаться.

Реклама и продвижение

В первое время работы вашего шоколадного бутика не поленитесь потратить время и деньги на его активную рекламу. Продумайте бонусную систему для постоянных клиентов, устраивайте дегустации продукции, при совершении покупки на крупную сумму дарите покупателям небольшие подарки и т. д. Также подобный бизнес можно активно продвигать при помощи социальных сетей.

Оборудование для изготовления шоколада

оборудование для шоколадаЕсли вы планируете открытие магазинчика с небольшим цехом для изготовления шоколадных изделий, то вам не потребуется приобретать целую производственную линию, включающую дорогостоящие агрегаты.

Так, вполне можно обойтись качественным духовым шкафом и холодильными камерами.

Однако если вы планируете крупное производство, то без соответствующего оборудования здесь никак не обойтись. Как правило, подобная производственная линия предназначается для изготовления высококачественного шоколада, обезвоженной шоколадной пасты, фигурного шоколада, глазури для покрытия мороженого и кондитерских изделий, шоколадных конфет (как с начинкой, так и без нее) и отливки конфет и плиток.

Предлагаем поподробнее узнать, какое используется оборудование для шоколада.

Для производства изделий с наполнителями или без них предназначена специальная линия отливки шоколада. При помощи нее можно изготавливать как конфеты, так и плитки (в один или три этапа, в зависимости от конструкции агрегата). Также оборудование для производства шоколада включает в себя темперирующую машину. Она позволяет получить однородную охлажденную шоколадную массу со стабильной формой какао-масла.

Конш-машины используются для удаления лишней влаги и остатков дубильных веществ из самого сырья. Шоколадную мельницу применяют для производства натурального продукта, шоколада с растительными маслами, а также шоколадной и какао-массы. Шаровая мельница используется с целью размола и смешивания шоколадной и кремовой масс.

Формы для производства шоколада предназначены для придания кондитерскому изделию необходимого вида. Поскольку это оборудование является довольно сложным, на его приобретение придется затратить сумму не менее 10 миллионов рублей. В связи с этим далеко не каждый начинающий предприниматель может себе позволить открытие подобного бизнеса.

Сегодня мы вкратце рассказали о том, как открыть магазин шоколада, познакомили вас с оборудованием, необходимым для производства этого любимого всеми лакомства. Надеемся, что данная информация поможет вам, и в скором времени мы сможем посетить и ваш шоколадный

Бизнес-идеи - Магазин шоколада
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бизнес-идея: производство рыбных консервов

    предприятие в сфере выпуска продуктов питание открыть сложно. но если дело поставить на поток, продумав все детали, бизнес будет приносить высокую прибыль. тем, кто ищет рентабельную идею по запуску такого завода, можно

  • » Идея для бизнесмена - производство халвы

    бизнес в сфере изготовления кондитерских изделий привлекает многих начинающих предпринимателей. выбрав востребованную нишу, можно запустить выгодное предприятие. основная сложность здесь – большие инвестиции и

  • » Страхи и заблуждения об открытии своего магазина

    многие из нас наверное слышали фразу “здорово было бы магазинчик открыть, но…”, “открыл бы киоск, но…” от своих родственников, друзей, знакомых. вот этих самых “но”, я наслушался порядком за свою жизнь, — вроде и деньги

  • » 5 золотых правил бизнеса:

    1. деньги вперёд. основное правило бизнеса – деньги вперёд. помните, что бы ни случилось, как бы вас не убеждали повременить, не соглашайтесь – вы должны получать деньги вперед. когда вы приходите в магазин, вам никто

  • » Бизнес-идеи - Кофейный автомат

    #вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 426 т.р. ежемесячная прибыль: 72 т.р. срок окупаемости: 6 мес. создать свой бизнес на кофейных автоматах несложно, достаточно лишь составить бизнес-план

  • » Бизнес идеи - Изготовление сетки рабицы

    спрос на строительные материалы всегда высок. а любой бизнес, связанный с их производством, прибылен и эффективен. если в распоряжении начинающего предпринимателя есть небольшой стартовый капитал, вложить его можно в

  • » Бизнес-идея: Приготовление и доставка еды

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 650 т.р. ежемесячная прибыль: 165 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в последнее время получил актуальность бизнес доставки еды на дом — у кого-то гости на

  • » Продажа живого пива

    #торговля@catalogbi этот бизнес далеко не новый, однако ещё можно в нём заявить о себе. задайтесь сами вопросом, кто не пил никогда пиво а сколько людей его пьет сейчас мы уверены, что таких – массы. итак, речь пойдет о

  • » Почему не стоит начинать бизнес с интернет-магазина

    предприниматель юрий чередниченко рассказывает об опасностях онлайн-торговли и более перспективном варианте начала бизнеса юрий чередниченко создатель средства bodyrec, автор книги «маркетинг в интернете: сайт, который

  • » Бизнес-идея: Открываем точку по продаже меда

    входной билет: 100 - 500 тыс. руб. минимальный размер населения: от 50 000 чел. состояние рынка: высокая насыщенность рынка оценка сложности старта: 3/5 для открытия отдела по продаже фасованного меда не нужны большие

  • » Идея малого бизнеса: Восстановление кожаных покрытий на заказ. 

    стартовый капитал – от 2000 руб. ежемесячная чистая прибыль – от 50 000 руб. окупаемость проекта – от 3 дней у каждого из нас есть кожаные изделия или вещи, потерявшие свой шикарный внешний вид за время эксплуатации.

  • » Идеи для бизнеса - производство корпусной мебели

    существует довольно много фирм, которые начав несколько лет назад производство корпусной мебели, сегодня создали успешный бизнес. имея опыт в изготовлении шкафов-купе, кухонь и других предметов интерьера, у вас есть все

  • » Как начать бизнес с нуля

    вот несколько простых и хороших идей для того чтобы начать бизнеса с нуля. 1. репетиторство, тренинги обучающие курсы, уроки иностранных языков, школа танцев, фотографии, художественного рисования, кулинарная школа…

  • » Идея для частного бизнеса - Магазин сладостей

    Магазин сладостей – это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, мармелада, карамели, коктейлей, мороженного и другой сладкой пищи. число магазинов сладостей в

  • » 7 бизнес-идей с минимальными вложениями

    Идея открыть свое собственное дело с минимальными финансовыми вложениями невероятно привлекательна. на первый взгляд идея малого бизнеса без вложений кажется утопической, но если подумать, то это вполне реально. залог

  • » Какое производство можно открыть с минимальными вложениями

    бумажные пакеты, мебель под заказ, декоративный бетон, комбикорм, игрушки из дерева, пошив одежды, домашняя кузница, пончики, специи, вода, шлакоблоки. подводим итог: производство какой-либо продукции – это самое

  • » Производство пирожков — на смену макдональдсу

    Каждый раз, проезжая мимо многочисленных заведений фаст-фуда, и наблюдая огромные толпы, которые стоят в очереди, я удивляюсь тому, насколько безответственно относятся люди к своему здоровью. тот аргумент, что пища в

  • » Как открыть интернет-магазин

    сегодня наиболее рациональным способом вложения денежных средств, знаний и времени является открытие собственного дела. при правильной организации бизнес принесет хороший доход и обеспечит финансовой благополучие

  • » Самые полезные статьи для начинающих и действующих предпринимателей. Сохраняйте на стену!

    1. с чего начать собственное дело: /> 2. каким должен быть предприниматель: /> 3. как написать бизнес план, подробная структура составления: /> 4. что выбрать: ип или ооо: /> 5. как открыть ип самостоятельно, пошаговая

  • » В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина, следующего содержания:

    1. вы можете посетить магазин только один раз. 2. в магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа. 3. вы можете выбрать любого мужчину, на каком либо этаже или подняться на верхний

  • » Президентство — дело проходящее

    «Президентом можешь и не быть, а жить красиво и ездить на Мальдивы — обязан!» решил действующий президент Украины, которому второй срок не слишком-то и светит, потому бросил силы на продвижение своего…

  • » Россиян предупредили о дефиците продуктов

    Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости Российские торговые сети предупреждают о возможном дефиците товаров на полках магазинов из-за того, что поставщики не спешат подключаться к аналогу ЕГАИС (Ед…

  • » «Горящий» шоколад: Роспотребнадзор проверит лакомство на безопасность

    В Роспотребнадзоре инициируют проверку шоколада, который продается на полках российских магазинов, сообщается на сайте ведомства. Интерес к кондитерским изделиям у Федеральной службы появился после р…

  • » Олениха привела друзей в магазин после угощения продавца

    Сотрудники автозаправки угостили олениху шоколадкой. В ответ на это она привела своих друзей. Компания обнародовала фотографии на своей странице в Facebook. Продавец Лори Джонс отметила, что много ра…

  • » Единственный цветок в мире, который пахнет шоколадом

    Одним из самых уникальных цветков Латинской Америки по праву считается Шоколадная космея (Cosmos atrosanguineus), которую можно встретить во многих странах региона, но больше всего космей растет …

  • » Рецепт выходного дня: вкусный шоколадный десерт за 20 минут

    В выходные вы просто обязаны порадовать себя и своих любимых каким-нибудь вкусным десертом. Желательно таким, который совсем не сложно готовить, и ингредиенты для приготовления которого легко раздо…

  • » Финнов на Рождество угостят шоколадом из сверчков

    В предстоящие рождественские праздники жители страны Суоми смогут оценить на вкус необычный шоколад, в состав которого включены сверчки. Известно, что уже изготовлено несколько тысяч упаковок шокол…

  • » Шикарная подборка идей маникюра в шоколадных тонах

    Шоколадный маникюр будет выигрышно смотреться в любое время года, в повседневной жизни и в праздничные моменты. Существует огромное количество оттенков шоколада (коричневого), а благодаря разли…

  • » "Ничего такого": PornHub открывает магазин под собственным брендом

    Порноресурс PornHub планирует на месяц открыть собственный бутик в Нью-Йорке, сообщают местные СМИ. Как указывается, в бутике будет представлена брендированная коллекция нарядов, а также сувениру, ак…

  • » Амнистия чипсов: блогер наглядно показала, что у здоровой и вредной еды одна калорийность

    Британский фитнес-блогер Люси Маунтан (Lucy Mountain) хочет изменить распространенную систему подсчета калорий, которую судорожно используют все, кто хочет похудеть или вести здоровый образ жизни. Мау…

  • » Почему хочется сладкого? Медицинские и психологические причины

    У каждого человека есть свои кулинарные пристрастия. Одни не могут жить без морепродуктов, другие без мясных блюд, третьи обожают соления. Но даже после плотной трапезы, почти у каждого, после приема…

  • » 6 факторов успеха в малом бизнесе:


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть