contact@moja-tula.ru
Регистрация

Парламент Каталонии подчинился решению Испании о роспуске

30.10.2017, 19:30 33 Экономика
0




Законодательное собрание каталонкой автономии де-юре и де-факто распущено, что косвенно подтвердила его спикер Карме Форкадель.

Обычно каждый вторник проходит заседание бюро руководителей парламентских фракций, но на этот раз оно не состоится, так как «больше не существует и распущено».

Впрочем, официальных заявлений еще не прозвучало, поэтому остается вероятность, что работа прекращена указанием сторонников независимости в рамках «учредительного процесса» по созданию независимой республики, а не по приказу Мадрида.

Формально Форкадель сохраняет свою должность до проведения досрочных выборов 21 декабря.

Напомним, 27 октября депутаты приняли резолюцию о независимости региона, однако документ не был опубликован в официальных бюллетенях парламента или местного правительства.

Спустя час сенат Испании утвердил применение 155-й статьи Конституции, позволяющей ввести в Каталонии прямое управление.

Премьер-министр Мариано Рахой отстранил от должностей членов женералитета, включая главу исполниьтельной власти Карлеса Пучдемона. Лидер «Левых республиканцев Каталонии» Ориол Жункерас отказался признавать эти решения.


www.moja-tula.ru
Парламент Каталонии подчинился решению Испании о роспуске
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Новый каталонский парламент на заседание позвал премьер Испании

    После внеочередных региональных выборов 21 декабря 2017 года избранные члены парламента Каталонии соберутся на первое заседание в среду 17 января. Как сообщают СМИ, учредительная сессия палаты начн…

  • » Пучдемон: Каталонская республика победила испанскую монархию

    Итоги досрочных выборов в парламент Каталонии прокомментировал бывший глава региона Карлес Пучдемон. Как сообщают СМИ, Пучдемон заявил, что Каталонская республика победила монархию. Он отметил, что…

  • » Пучдемон: пришло время отменить прямое правление Мадрида в Каталонии

    О необходимости отмены 155-й статьи конституции Испании заявил экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон. Как сообщают СМИ, речь идет о прямом правлении Мадрида в регионе, которое было введено после пров…

  • » Пучдемон потребовал от Мадрида восстановить его правительство в Каталонии

    Журналист и политик Карлес Пучдемон пожелал народу Каталонии на Новый год провести политические переговоры и Мадриду - восстановить правительство региона, отлученного от власти после провозглашения не…

  • » Премьер Испании ответил на призыв назначить Пучдемона главой Каталонии

    Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил об абсурдности идеи назначить Карлеса Пучдемона председателем женералитета Каталонии, поскольку он находится в другой стране. Об этом сообщает El Diario с…

  • » Политолог: Мадрид на выборах в Каталонии добился только одного

    Российский политолог Федор Лукьянов считает, что Мадрид не достиг поставленных целей, проведя досрочные выборы в парламент Каталонии. По мнению Лукьянова, премьер-министр Испании Мариано Рахой поте…

  • » Кампания по досрочным выборам в парламент в Каталонии завершена в рамках дня тишины

    Во многих учреждениях региона объявлены выходные до 21 декабря. Выборы в парламент региона пройдут в автономии в четверг. Стоит отметить, что выходные объявлены в соответствии с днем тишины. Об этом …

  • » Пучдемон может возвращаться: сторонники независимости победили

    Досрочные выборы в парламент Каталонии прошли с небывалой до сих пор явкой - она превысила 81 процент. Как сообщают СМИ, после подсчета 95 процентов голосов сторонники независимой Каталонии праздну…

  • » Сторонники независимости Каталонии оценили официальные результаты выборов

    Вице-президент Каталонской национальной ассамблеи Агусти Алькоберро заявил, что официальные данные об итогах выборов в парламент близки к объективным. Как сообщают СМИ, Ассамблея, которая объединяе…

  • » В Каталонии премьер-министра Испании ждал свист и крики «долой»

    Совсем не дружелюбный прием ожидал главу испанского правительства Мариано Рахоя в каталонском городе Фигерас. Как сообщают СМИ, в Каталонию Рахой явился, чтобы закрыть избирательную кампанию своей …

  • » В Каталонии пройдут внеочередные выборы

    По данным опросов, явка на выборах в парламент Каталонии может превысить 80%. В Каталонии в четверг пройдут внеочередные выборы в парламент. Избирательные участки откроются в 09:00 по местному врем…

  • » Пучдемон призвал считать 21 декабря вторым туром референдума о независимости

    Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон призвал рассматривать внеочередные региональные выборы 21 декабря в качестве второго тура референдума о независимости. По словам Пучдемона, день проведения плебисц…

  • » Количество сторонников независимости Каталонии сравнялось с количеством противников

    После провала провозглашения независимости Каталонии от Испании, партии, выступающие за отделение, вновь начинают набирать популярность. В настоящее время количество сторонников независимости прови…

  • » Рахой: Испания ничего не крадет у Каталонии

    Факт отсутствия краж подчеркнул председатель правительства Испании Мариано Рахой. Об этом стало известно из сообщения телеканала Telecinco. По словам Рахоя, законность восстановлена со стороны Испан…

  • » Премьер Испании заявил о конце сепаратизма в Каталонии

    Сепаратистскому процессу в Каталонии пришел конец, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой. Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация в автономии улучшилась, восстановлена законность и возвр…

  • » Юнкер призвал власти Каталонии не забывать о поддержке Мадрида в Европе

    Руководству Каталонии не следует недооценивать поддержку правительства Испании в единой Европе, заявил глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер. По его мнению, национализм всегда "является ядом". И бол…

  • » Пучдемон рассказал, как принимал решение о референдуме в Каталонии

    Экс-премьер Каталонии Карлес Пучдемон рассказал, как власти автономии принимали решение о проведении референдума. Бывший глава женералитета пояснил, что дважды предлагал согласиться на проведение гол…

  • » Таяни объяснил отказ ЕС от посредничества в спорах Испании с Каталонией

    Председатель Европарламента Антонио Таяни в интервью прокомментировал ситуацию в отношениях Мадрида и Каталонии. Глава Европарламента Антонио Таяни в интервью для Funke напомнил, что кризис в отнош…

  • » Премьер Испании пообещал "спокойствие" в Каталонии

    Вместе с местными выборами, которые должны пройти в Каталонии 21 декабря, в проблемный регион вернется спокойствие, уверен премьер-министр Испании Мариано Рахой. Испанское правительство ожидает, чт…

  • » "Любое соседнее государство поступило бы аналогично": Премьер Испании о Каталонии

    Премьер-министр Испании Мариано Рахой 12 ноября впервые после референдума в Каталонии посетил Барселону. Испания не признала легитимность референдума, на котором каталонцы проголосовали за независи…

  • » СМИ: глава парламента Каталонии сможет остаться на свободе за 150 тысяч евро

    Решение о заключении под стражу главы парламента Каталонии Карме Форкадель принял Верховный суд Испании. Как сообщают СМИ, у Форкадель есть право выйти из тюрьмы под залог. Требуемая сумма для этог…

  • » Несколько штрихов о лидерах западной демократии

    Несколько штрихов о лидерахзападной демократии Б. Тросницкий Премьер Испании Мариано Рахой немедленно (задним-то числом!) ввёл 155 статью Конституции Испании и отстранил от власти председателя каталон…

  • » Несколько штрихов о лидерах западной демократии

    Несколько штрихов о лидерахзападной демократии Б. Тросницкий Премьер Испании Мариано Рахой немедленно (задним-то числом!) ввёл 155 статью Конституции Испании и отстранил от власти председателя каталон…

  • » Несколько штрихов о лидерах западной демократии

    Несколько штрихов о лидерахзападной демократии Б. Тросницкий Премьер Испании Мариано Рахой немедленно (задним-то числом!) ввёл 155 статью Конституции Испании и отстранил от власти председателя каталон…

  • » Пучдемон обвиняется в "бунте, мятеже, растрате". Конец независимой Каталонии

    Президенту Каталонии Карлесу Пучдемону в пору не об участии в выборах думать, а бежать из страны и создавать правительство в изгнании.Разделение властей – это удобно.Вчера исполнительная власть Испан…

  • » Украина отказалась признавать независимость Каталонии

    Украина поддерживает территориальную целостность Испании и поддерживает действия правительства страны по урегулированию ситуации с Каталонией, заявил глава украинского МИД Павел Климкин. «Украин…

  • » Каталония объявила себя независимым государством, АТО не за горами

    Все думали, что в Каталонии всё закончилось, а там всё только начинается. Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. Резолюцию, которую внесли леворадикальная партия "Кандидатура н…

  • » Рахой отстранил главу Каталонии Пучдемона и назначил выборы

    Правительство Испании приняло решение об отстранении от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой. По словам главы испанского правительства, кр…

  • » Мадрид отказал Каталонии

    Как и планировалось, сегодня в столице Испании было принято решение отстранить от власти правительство Каталонской автономии. Об этом официально сообщил преьер-министр Испании Мариано Рахой. По его с…

  • » Глава Каталонии намерен ответить на решение Мадрида

    Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон выступит с заявлением в ответ на решение Мадрида о роспуске женералитета, сообщают испанские СМИ. Указывается, что это будет первое институциональное зая…

  • » Включили "заднюю", теперь их унизят по-полной

    Если бы мы в Крыму в 2014 тоже включили "заднюю", нас бы западеники с говном бы смешали. Власти Испании решили отменить автономию Каталонии. Правительство Испании приняло решение ввести в действие 15…

  • » Выяснилось, как Каталония может поплатиться за референдум

    Правительство Испании может приостановить автономный статус Каталонии после признанного незаконным референдума о независимости, заявила вице-премьер страны Сорайя Саэнс де Сантамария. Она напомнила, …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть