contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Москва не враг и не должна быть врагом": ученый из США объяснил, для чего Западу нужна "российская угроза"

17.11.2017, 20:15 16 Экономика
0




Россия не является врагом Запада, но США пытаются выставить ее таковой ради обоснования огромных военных бюджетов. К такому выводу пришел американский эксперт, философ и обозреватель Huffington Post Ицхак Адизес.

По словам ученого, Москва, вопреки утверждениям западных СМИ и политиков, не является "врагом" и не должна быть таковой для США и Европы. Однако Запад сам настойчиво делает из РФ врага, в то время как та просто пытается "сохранить свое место" в мире, а не вступать в конфронтацию с западным миром, подчеркнул Адизес.

Эксперт напомнил, что неоднократно выражал данную позицию в публикациях для Huff Post, но признался, что  после этого многие обвинили его в поддержке президента России Владимира Путина. "Я показываю то, что происходит, так, как в это верю я. Я не утверждаю, что это единственная истина. Если вы думаете иначе, объясните, где и почему я неправ. Я уважаю ваше право мыслить и говорить свободно, и вы должны уважать мое", - заявил ученый.

В качестве примеров материалов о России Адизес...


...привел свои публикации в блоге для Huff Post, в которых он критикует американский бизнес в желании нажиться на военных расходах, культивируя тему "вражеской" России. В частности для этого, полагает эксперт, США и НАТО "вмешались" в жизнь Украины и спровоцировали Майдан, чем "раздразнили медведя" и получили Крым и кризис вокруг Донбасса. Вместо этого, подчеркивает эксперт, Украина должна была сохранить нейтралитет по примеру Австрии после 1945 года.

"Россия не должна быть врагом. Она не враг. У нее нет стремления бороться с США и другими западными державами. Россия даже пыталась вступить в НАТО, но была отвергнута. Зачем (из нее делают врага)? Потому что американскому промышленному комплексу нужно, чтобы у США был враг. Без врага оборонный бюджет сохнет. Если не Россия, кто еще может быть врагом? Китай – нет, он необходим бизнесу. За ширмой внешней политики США не права человека, а деньги, деньги, деньги. Сделать Россию врагом – это политический ход в деловых интересах. Это мое искреннее убеждение", - заключил Адизес.

"Москва не враг и не должна быть врагом": ученый из США объяснил, для чего Западу нужна "российская угроза"
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Американцы барахтаются там, где им не следует

    Россия желает произвести информационно-психологическое воздействие на американцев. К такому выводу пришёл украинский эксперт Михаил Гончар во время диалога на «Радио Свобода». Давая свою оценку заход…

  • » Возмездие неизбежно: Россия не оставит удары врага без ответа

    В ходе XV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которое состоялось в Сочи, президент России Владимир Путин отметил, что о ядерной стратегии России не стоит забывать. По с…

  • » Пол Робертс: «Увидьте, чего стоит Путину сдержать своих генералов за штаны»

    Экономист из Штатов Пол Робертс высказался о том, почему Россию делают врагом на мировой арене. Накануне в своей статье экономист стал возмущаться реакцией мировой общественности на недавнюю встречу …

  • » Провокация в Идлибе и ключевая роль РФ: Запад пойдёт на всё, Москва ответит.

    Российский эксперт Юрий Почта прокомментировал последние сигналы от европейских политиков по поводу ситуации в Сирии и роли РФ. Стремление Запада под руководством США свергнуть легитимного сирийского…

  • » «Поворот на Восток»: СМИ США рассказали, как Путин вернет России статус «глобального игрока»..

    Американское издание The Washington Post опубликовало материал, посвященный деятельности Владимира Путина на внешнеполитической арене.По мнению редакции издания The Washington Post, в обозримом будущ…

  • » Михеев о провокациях против РФ: Запад никогда не признает свою ложь

    Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире радио «ВестиFM» заявил, что Россия должна поменять свое отношение к Западу и действовать по своей стратегии. По словам политолога, в последнее вре…

  • » Дмитрий Беляков: Конгресс США признал Китай врагом №1

    Эксперт Института изучения международных отношений Пекинской академии общественных наук, эксперт Сонар — 2050 Дмитрий Беляков ответвил на вопросы корреспондентов Ньюс Фронт в молодёжно-патриотическом …

  • » Буш-младший предупредил США: Нельзя недооценивать Путина

    Экс-лидер США Джордж Буш-младший в интервью телеканалу Fox Business объяснил, почему американцам нужно остерегаться президента России Владимира Путина. По словам Буша, Владимир Путин представляет …

  • » Запад учинил «домашнее насилие» в Сирии – немецкий политолог 

    Немецкий политолог Герфрид Мюнклер заявил, что участие России в решении сирийского конфликта является большим плюсом, после чего раскритиковал ракетные удары западной коалиции по Сирии. Свое мнение …

  • » «Вы должны сыграть на страхе США перед Россией»: израильский эксперт назвал ракетные удары по Сирии «истерикой» Запада

    Израильский эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «Россия – 1» заявил, что Запад боится прямых столкновений с Россией на территории Сирии. Москва должна использовать это в своих целях. По словам изр…

  • » Французский политик: Трамп запустил 100 ракет по Сирии, чтобы отстраниться от Путина

    В мире идёт «ролевая игра» между сверхдержавами, пишет бывший член правительства Франции Фредерик Лефевр в своей статье для Huffington Post. По его словам, говорить об обострении конфликта в Сирии сей…

  • » Почему швейцарские химики «не смогли прокомментировать» заявление Лаврова? Эксперт объяснил

    Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк объяснил, почему в швейцарской лаборатории, на выводы которой сослался глава МИД Сергей Лавров, не стали комментировать…

  • » Washington Post: на заседании Совбеза ООН по Сирии США обвинили Россию во лжи

    В пятницу по инициативе России было созвано заседание Собвеза ООН по Сирии, на котором серьёзные предостережения сопровождались обвинениями, сообщает The Washington Post. Так, например, постпред США п…

  • » Украинский эксперт о ситуации на Донбассе: «Россия должна припугнуть Запад»

    Политолог Владимир Корнилов обозначил 17 возможных сценариев развития дальнейших событий на юго-востоке Украины. Во вторник, 10 апреля, донецкий политолог Владимир Корнилов прокомментировал текущее р…

  • » Эксперт рассказал об усталости Запада от Украины

    Запад собирался использовать Киев для быстрой смены правящего режима в России, однако сейчас Украина не подходит для достижения этой цели. Такого мнения придерживается политолог Игорь Рябов. По мне…

  • » Французский политолог отметил сходство Владимира Путина с Шарлем де Голлем

    Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию еще раз подтверждает сходство российского лидера с французским генералом Шарлем де Голлем, сделавшим всё после Второй мировой войны, ч…

  • » Шон Пенн назвал имя главного "врага человечества"

    Шон Пенн считает, что президент США Дональд Трамп - враг человечества. Известный актер кино Шон Пенн считает, что на данный момент Дональд Трамп является главным врагом всех американцев - как респу…

  • » The Washington Post объяснил, почему подводный флот России превосходит американский

    Российский подводный флот превосходит американский, пишет The Washington Post, ссылаясь на объемы производства в РФ и его технологический уровень. Российские подводные лодки резко активизировали де…

  • » Сатановский объяснил «косую провокацию» Великобритании..

    Российский политолог Евгений Сатановский в программе «Полный контакт» на радиостанции «Вести ФМ» объяснил, почему истерика Запада по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля является…

  • » Шойгу рассказал о необходимости развертывания орбитальной группировки военных спутников

    Сергей Шойгу заявил, что Россия должна заняться развертыванием орбитальной группировки военных спутников. По его словам, эти аппараты будут оказывать поддержку российской армии и флоту, сообщает РИ…

  • » "А русским танкам дороги и мосты не нужны": назвавшему главную проблему войск НАТО в Европе эксперту из США ответили в России

    Американский военный эксперт Джеффри Ратке назвал отсутствие мобильности главной проблемой войск НАТО в Европе. Россияне в Сети отметили, что это отличает армию РФ от западных сил. По словам Ратке,…

  • » Боярский объяснил свое желание проголосовать за Путина

    Певец и телеведущий, заслуженный и народный артист РСФСР Михаил Боярский объяснил, почему намеревается голосовать на выборах президента за Владимира Путина. По словам актера, в выборах необходимо уча…

  • » Считаешь Россию врагом!?

    Каждый, кто называет Россию врагом, должен за это ответить Оборзевшие США имеют право прочувствовать, как иметь Россию во врагах. КНДР, которой чуть ли не каждый день хамят и угрожают, имеет право на …

  • » МОСКВА БУДЕТ ВРАГОМ, ПОКА БЫВШАЯ УКРАИНА НЕ РАСПАДЁТСЯ НА ЧАСТИ

    Россия и бывшая Украина, как Анти-Россия не смогут существовать рядом относительно продолжительное время Константин Мочар Недавно замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутрен…

  • » "Хватит пряников – пора браться за кнут": в США ставят под вопрос безвиз Украины с ЕС из-за неясной судьбы вложенных в нее миллиардов Запада

    Запад должен надавить на Украину по антикоррупционным реформам, пригрозив приостановкой безвизового режима с ЕС. Об этом пишет эксперт Atlantic Council Максим Эристави в статье для Washington Post. …

  • » "Америка убивает миллионы ради денег, но врагом мы считаем Россию": в Швеции назвали США "страной-террористом" на фоне РФ

    США за последние годы развязали десятки войн с миллионами жертв, но главным врагом Запад продолжает считать Россию. Об этом пишет шведское издание Vestmanlands Läns Tidning (VLT). Швеция, как и мно…

  • » The Huffington Post: без Асада будет потоп

    Обозреватель издания Мунр Казмир полагает, что негативная реакция на контакты между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не обоснована. Как он считает, президент РФ конечно не «хороший парень и не …

  • » Армен Гаспарян о намеке Путина Западу: Россия зайдет с другой стороны в конфликте с Донбассом.

    Президент России Владимир Путин послал западному политическому сообществу и Украине сигнал, в котором между строчек дал понять – дальше ситуация с Донбассом продолжаться в таком русле не может.Информ…

  • » Стало известно, почему Киркоров отказался вступать в Putin Team

    Эстрадный певец Филипп Киркоров не стал вступать в "Команду Путина" (Putin Team), создаваемую хоккеистом Александром Овечкиным. Артист признался, что поддерживает президента России своими концертами. …

  • » Макрон предостерег Европу от споров с Путиным и Трампом

    Президент Франции Эммануэль Макрон объяснил, почему Европа не должна отворачиваться от лидеров России и США. Европа не должна влезать в конфронтации с Россией и США в лице Владимира Путина и Дональ…

  • » СМИ: Путин сорвал большой куш в мировой политике

    New York Post пишет о выигрыше президента РФ Владимира Путина в "великом стратегическом казино". В великом стратегическом казино 2017 года с самым крупным выигрышем отметился президент России Влади…

  • » Путин поставил Запад перед фактом: Россия не допустит геноцида русских на Донбассе

    После заданного Путиным вопроса «вы теперь понимаете, чего вы натворили», Россия окрепла. Российский политолог Виталий Третьяков высказал свои мысли о речи президента России Владимира Путина на между…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть