contact@moja-tula.ru
Регистрация

Познавательные истории о подавленных чувствах

02.09.2019, 02:30 11 Культура



"Мы пошли подавать заявление в ЗАГС. Заявление заполнили, идём в сберкассу оплатить пошлину. Это от ЗАГСа метров 200. На середине пути я понимаю, что замуж я за этого человека не хочу. Более того, даже общаться с ним не хочу. Он мне не интересен. Совсем и никак. Я думаю, "что же мне делать Так нельзя поступать. Его мама к моей приходила, о свадьбе уже договаривались. Но, с другой стороны, почему я должна себя заставлять" Я останавливаюсь и говорю:" Слушай, я не хочу.". Он спрашивает: "Что не хочешь В сберкассу идти". Я говорю: "Нет, замуж.". И, как жизнь показала, это было правильное решение. Да и сейчас, если меня несколько раз что-то не устраивает, я прекращаю всякие отношения, не важно, какие - деловые, дружеские или любовные."

Я вспомнила отличный текст Лиз Гилберт: "За последние годы я собрала обширную коллекцию неподходящих чувств. Одна моя подруга поймала себя на ощущении горя в день собственной свадьбы. Это определенно было что-то. Вообразите себе триста гостей, дорогое платье от Веры Вонг — и горе

Стыд, которым она прикрывала это чувство горя, испортил ей последующие годы брака. Разумеется, лучше не чувствовать ничего, чем чувствовать что-то не то!

Другая подруга, писатель Энн Патчетт, недавно опубликовала смелое эссе о другом неподходящем чувстве. Когда после мучительной болезни умер её отец, Энн переполняло счастье. Но люди, прочитавшие её эссе в интернете, испепелили её комментариями. Ведь так нельзя себя чувствовать . Однако Энн чувствовала себя именно так — несмотря на то (или из-за того), что она обожала отца и ухаживала за ним. Она была счастлива за него и за себя, потому что мучение подошло к концу. Но вместо того, чтобы умолчать об этом неправильном чувстве, она рассказала о нём открыто. Я горжусь её смелостью.

Другой друг после долгих лет признался: «Я ненавижу Рождество. Я всегда его ненавидел. Не буду больше его праздновать!». Так нельзя!

Подруга не чувствует грусти или сожаления по поводу аборта, который она сделала тридцать лет назад. Да как она посмела!

Друг перестал читать новости и обсуждать политику, потому что набрался смелости и сказал: «Если честно, мне больше нет до этого дела». Так нельзя!

Один друг сказал мне: «Знаешь, говорят — никто еще не жаловался при смерти, что провел слишком мало времени на работе Потому что семья и друзья гораздо важнее Так вот, я, пожалуй, стану первым. Я обожаю мою работу, она мне приносит больше радости, чем семья и друзья. Да и работать куда легче, чем справляться с семейными проблемами. Я на работе отдыхаю». Что Так нельзя!

Моя мама призналась однажды, что самое счастливое время в её жизни началось, когда мы с сестрой уехали из дома. В каком смысле У неё должен был быть синдром пустого гнезда и масса страданий! Матери должны скорбеть, когда дети покидают дом. Но моя мама хотела станцевать джигу, когда её дом опустел. Все матери страдали, а она хотела петь, как птица. Разумеется, она никому в этом не призналась. Её бы сразу обличили как плохую мать. Хорошая мать не радуется свободе от детей. Так нельзя! Что скажут соседи

Подруга думала, что сходит с ума, когда почувствовала громадное облегчение — её муж ушел после двадцати лет «хорошего брака». Она отдавала всю себя семье, она верила ему и была верна — но он оставил её. Она должна страдать! Она должна чувствовать, что её предали, обидели, унизили! Есть сценарий, по которому следует себя вести хорошей жене, когда муж решает развестись — но она уклонилась от жизни по этому сценарию. Всё, что она чувствовала — радость от неожиданной свободы. Её семья беспокоилась. Ведь моя подруга чувствовала что-то не то. Они хотели купить ей таблеток и сводить к врачу.

И ещё одно на десерт: однажды мой друг узнал о своём смертельном диагнозе. Он любил жизнь больше, чем кто бы то ни было. И его первая мысль была: «Слава богу». Это ощущение не уходило. Он был счастлив. Он чувствовал, что сделал всё правильно и скоро всё закончится. Он умирал! Он должен был чувствовать страх, ярость, боль, уныние. Но всё, о чем он мог думать, было — больше не нужно ни о чем волноваться. Ни о сбережениях, ни о пенсии, ни о сложных отношениях. Ни о терроризме, ни о глобальном потеплении, ни о починке крыши гаража. Ему даже не нужно было волноваться о смерти! Он знал, как закончится его история. Он был счастлив. И он оставался счастлив до самого конца.

Он сказал мне: «Жизнь — непростая штука. Даже хорошая жизнь. У меня была хорошая, но я устал. Время уходить домой с вечеринки. Я готов идти». Да как он может Врачи твердили, что он в состоянии шока, и зачитывали ему пассажи из брошюры о горе. Но он не был в состоянии шока. Шок — это когда чувств нет. У него было: чувство счастья. Врачам просто оно не нравилось, потому что это Неправильное чувство. Однако у моего друга было право чувствовать то, что он чувствовал — разве шестидесяти лет осознанной и честной жизни недостаточно для того, чтобы завоевать такое право

Друзья, я хочу, чтобы вы разрешили себе чувствовать то, что вы на самом деле чувствуете — а не то, что вам кто-то навязывает как правильное чувство.

Я хочу, чтобы слова “чувствует что-то не то” вызывали у вас смех, а не стыд.
Я хочу, чтобы вы опирались на своё собственное ощущение.

Мой друг Роб Белл рассказывал о том, как спрашивал своего терапевта: «Нормально ли то, что я чувствую себя так», а тот терпеливо отвечал: «Эх, Роб… нормального уже давно ничего нет».
У меня тоже нормального уже давно ничего нет. Я не собираюсь страдать и стыдиться из-за того, что мне взбредает почувствовать.
Если я скорблю, моя скорбь правдива и реальна для меня.
Если я счастлива, моё счастье правдиво и реально для меня.
Если я люблю, моя любовь правдива и реальна для меня.
Никому не лучше, когда я заставляю себя думать, что чувствую что-то другое.

Живите цельно. Чувствуйте то, что вы уже чувствуете.
Всё остальное — ЧТО-ТО НЕ

Познавательные истории о подавленных чувствах
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 10 правил жизни от "Винни Пуха" из книги Алана Милна

    1. никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! 2. если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день — не хочу прожить и дня без тебя. 3. засушливое лето… рыцари пошли мелковатые… 4.

  • » Божену Рынска впервые взяли замуж

    Известная детоненавистница Божена Рынска-Курицына, которая, по какому-то недоразумению, зовет себя писательницей (хотя светская колумнистка, кстати), впервые вышла замуж. Ей - 43. Можно только поздрав…

  • » Завидую: Я тоже хочу любить людей

    Меня постоянно подозревают в зависти. Но как таковой зависти нет - завидую я только людям, которые, несмотря ни на что смогли сохранить в себе доброту, любовь к людям, открытость. У меня такое может б…

  • » Меня МУЧАЕТ один вопрос!

    Все. Молчать не хочу. Знаете, я вам пишу - как смелая русская из Киева. И еще писала что могу стать командиром... 3 дня меня меня мучает один вопрос.... Даже хожу и ищу его во дворах. Дело было так: …

  • » Нужно ли давать льготы отслужившим срочную службу?

    Есть у меня подруга ,считает себя патриоткой ,но...... У нее есть сын который в этом году плохо сдал ЕГЭ и даже на платное место в ВУЗе претендовать не может. - Кошмар! Его же сейчас в армию загребут…

  • » Я устал, у меня кончились деньги и спились соседи.

    Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен и дикторы новостей наперебой пугают меня достижениями де…

  • » Опубликованы звонки горящих в «Зимней вишне»: «Мама, не хочу умирать!»

    Люди умоляли прислать пожарных как можно быстрее Mash опубликовал записи телефонных разговоров людей, находившихся как в здании горящего торгового центра «Зимняя вишня», так и за ее пределами, с диспе…

  • » Пиррова победа

    Надоело расхожее представление о браке, как мечте и победе для женщины, но ловушке и поражении для мужчины. Достаточно посмотреть на ту массовую культуру, где целевая аудитория — женщины, на шутки о к…

  • » Муж надеялся на девственницу, потому я и ушла от такого. А вы бы как поступили?

    А вы бы как поступили? Девственность я потеряла в 17 лет. Вскоре с тем парнем я рассталась по обоюдному согласию, через год встретила Олега, моего будущего мужа. Он старше меня на 5 лет, работает в а…

  • » Муж надеялся на девственницу, потому я и ушла от такого. А вы бы как поступили?

    А вы бы как поступили? Девственность я потеряла в 17 лет. Вскоре с тем парнем я рассталась по обоюдному согласию, через год встретила Олега, моего будущего мужа. Он старше меня на 5 лет, работает в а…

  • » «Идите к черту! Я слишком стара для этого!»: отличный текст о принятии возраста

    Популярный американский блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят нам жизнь. А еще о тех бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права! GettyImages «25 лет назад…

  • » Ксения Собчак – это демократия

    Правильно было бы поставить знак вопроса, потому что это пока еще все-таки предположение.Но не хочу, будем считать заголовок прогнозом.Почему я так думаю?Потому что демократия – это не только голосов…

  • » Самая волосатая девушка в мире вышла замуж и начала брить лицо

    17-летняя Супатра Сусуфан (Supatra Susuphan) из Таиланда, признанная в 2010 году «самой волосатой девушкой в мире» по версии Книги рекордов Гиннесса, вышла замуж. Об этом сообщает издание Metro. Су…

  • » Как я хочу жить.......

    Пишу только своё мнение ! Перед выборами очень много кричат,кричат политики ,шоумены,простые люди. Кричат все ,чего то требуют.......... Вот я и задумался,а что хочу от власти лично я!? Картинка в мо…

  • » Американка собирается замуж за тетрис

    Жительница Флориды Нурул Махджабин Хассан собралась замуж за тетрис после расставания с калькулятором. По словам 20-летней девушки, она уже год проводит за игрой около 12 часов в день. Американка отм…

  • » Не беспокойтесь обо мне. Я одна лишь потому, что сама этого хочу

    Я ничем не больна, со мной все в порядке. Я одна не потому, что никому не нужна, а потому, что сама сделала этот выбор Я одна потому, что сама так решила и окружающим нужно научиться это понимать. Че…

  • » Как переехать из города в деревню или С чего всё начиналось. Как мы докатились до жизни такой

    И как же ты, Машенька, докатилась до жизни такой? — спрашивают меня с тех пор, как я переехала из города в деревню. Но ведь здесь я счастлива? Разве деревенская жизнь не для меня? Когда я начала замеч…

  • » Как меня на Кавказе замуж выдавали. Насильно, то есть - без моего согласия!

    Сейчас кавказские обычаи всё ещё соблюдаются, но уже в гораздо более мягкой форме, так что нигде нет 14-летних девочек, выходящих замуж за стариков. Никаких жертвоприношений, стрельбы и прочего. Единс…

  • » Смешные эмоции детей на свадьбах

    Хотя свадьба является торжественным и радостным событием, давайте честно признаем, что свадьбы еще и сильно утомляют. Все эти долгие церемонии, разговоры с родственниками, немного подвыпившие гост…

  • » Хочу снова в Рио!

    Листаю свои старые альбомы, напеваю песенку: "Как молоды мы были, как Рио мы любили, как Рио мы любили, как верили в себя!". Впрочем, ничего …

  • » Сжальтесь, дайте бабусе цианистый калий

    Zhanna Kiladze Ой! Аналогично. А уж моя мама финка (ей 81 год)как его ненавидит! И не хочу я избавляться от этого чувства ненависти к упырю.Ольга Коношенок Я тоже его ненавижу...Самый его вид вызвае…

  • » Хорошее дело браком не назовут! 9 анекдотов для тех, кто уже понял

    — Циля, тебе давно пора замуж! — Да знаю, но никак не могу найти подходящего... всё о твоем Сёме думаю! — О моём муже?!— Ну да, думаю, что, не дай бог, такой же дурак попадется! *** — Всё, Сара, мне …

  • » Головой или сердцем: как я выбирала мужчину

    Психологи выделяют два вида брака: индуктивный, когда поводом к свадьбе становится влечение к конкретному человеку, и дедуктивный, при котором сначала появляется желание создать семью, а потом начинае…

  • » Вопреки общественному мнению: истории женщин, которые не хотели брать фамилию мужа

    Менять фамилию после свадьбы спешат далеко не все современные женщины. По самым разным причинам. Как на это решение реагируют мужья, а также друзья и знакомые? 1. Вероника. 39 лет. Детей не…

  • » 10 вещей, которые я перестала делать в 40 лет

    Хотелось бы сказать, что я всегда была такой уверенной в себе, знающей как себя вести, что сказать и как делать. Но нет. Лет до 35 я была довольно закомплексованной, отягощенной всяческими «так надо» …

  • » У меня сломался ноготь… История, которую стоит прочесть до конца!

    У меня сломался ноготь.Не велика беда, но настроение портит. Женщины поймут.Сегодня день вообще как-то не складывается: химчистка не успела вернуть платье, которое мне нужно было на вечер, на ремонте …

  • » Эпичное знакомство с мамой жениха

    Привожу как-то одним вечером свою женщину, Олю, домой познакомить с родителями. К слову сказать, мы вполне уже взрослые люди, по сорок лет с копейками, и хотелось бы обустроить всё просто, без пафоса,…

  • » Украинка Марина Эктон: Я отказываюсь от украинского гражданства

    Украинка Марина Эктон сейчас проживает в США, неплохо зарабатывает и строит певческую карьеру. Она рассказала в интервью ТСН о своей жизни, о том, почему покинула родину и как изменилась Украина за п…

  • » И кто скажет, где искать спасения от себя самой? У каждого из нас своя правда, своя боль...

    Удивительно, сколько разных судеб и историй… У каждого из нас своя правда, своя боль. Я тоже хочу поделиться своей. Нет, не болью… это моё, и с этим мне жить. Хочу рассказать свою историю. Сегодня х…

  • » «Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

    В возрасте 18 лет Кирсти Моунси из Кингстон-апон-Халл весила 222 килограмма и практически была привязана к дому. Она набрала вес ради молодого человека, притворялась, что ее устраивает ее фигура, но в…

  • » Обремененная красотой. Как изменилась Ирина Алферова за 40 лет

    Всю жизнь Ирине Алферовой пришлось доказывать, что секрет ее популярности не только в красивом лице и безупречной фигуре. Если бы не ее талант, роль обворожительной Констанции могла бы стать посл…

  • » Веду подготовку к двухдневному вебинару по трафику. Покажу, как мы привлекаем лиды по 40 рублей на товарку и услуги. Научу и вас привлекать также. Даю бонус всем купившим вебинар.

    пока я готовлю наш опыт к вебинару, я хочу ответить на самые частые вопросы, которые мне задавали в личке.-зачем покупать сейчас, если можно чуть позже купитьво-первых, я создаю общий чат и комьюнити, где уже можно


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть