contact@moja-tula.ru
Регистрация

Станция метро «Рассказовка» станет виртуальной библиотекой

30.10.2017, 14:20 77 В Москве
0



Станция «Рассказовка» будет конечной на Калининско-Солнцевской линии метро. Ее открытия с нетерпением ждут жители поселения Внуковское. Завершить строительство новой линии планируется до конца 2017 года.

О том, какие работы строителям осталось выполнить, об уникальном дизайне станции и применении антивандальных материалов в интервью порталу Стройкомплекса рассказал главный инженер компании-подрядчика Александр Северин.

- Александр Павлович, какие работы сейчас ведутся на станции «Рассказовка»? 

- «Рассказовка» готова на 95%. Сейчас в самом разгаре облицовочные работы и оборудование двух пешеходных выходов. Скоро начнем пусконаладку и благоустройство территории.

- В чем особенность станции?

- Это двухпролетная колонная станция мелкого заложения, она расположена на глубине всего 12 метров. Ее особенность в том, что «Рассказовка» станет частью большого транспортно-пересадочного узла. Вокруг нее будут завязаны все виды транспорта, перехватывающие парковки и жилой сектор.

С «Рассказовки» предусмотрено пять выходов, три из которых расположат у жилых домов и остановок общественного транспорта. Еще два поведут пассажиров к торговому центру и территории разворотной площадки ТПУ.

«Точкой притяжения» района станет многофункциональный торговый центр. Здесь в одном здании будут работать магазины, большая детско-развлекательная зона, администрация поселения «Внуковское» и помещения ТПУ: диспетчерская, зона отдыха водителей.

- Расскажите о дизайне станции.

- Пространство «Рассказовки» будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей.

На эти ящики нанесут QR-коды, которые позволят с помощью смартфона скачать любимые литературные произведения. Путевые стены станут похожи на полку с книгами: пассажиры будут видеть корешки книг под авторством русских писателей.

Станция получит архитектурное освещение. Колонны в основании украсят светодиодные полосы, подсветят и название станции на путевых стенах. 

На потолке появятся светильники правильной геометрической формы, а вдоль путей с обеих сторон будет освещение скрытого типа. Все светодиоды будут светлых тонов - от белого до светло-желтого.

- Какая система защиты предусмотрена от вандалов?

- Пешеходные переходы, выходы из метро, вентиляционные киоски и лифтовые шахты мы сделаем вандалостойкими, то есть на каждое из сооружений навесим металлокерамические панели, покрытые специальной «глазурью». Их невозможно будет разбить, поцарапать или помять.

Что касается путевых стен, то на кронштейны мы монтируем многослойные металлокерамические панели - это стальные листы, покрытые несколькими слоями стекловидной эмали. Они, кстати, тоже имеют низкую пористость, высокую жесткость поверхности и стойкость к истиранию. 

- Насколько удобно будет пользоваться станцией маломобильным людям?

- В соответствии с новыми требованиями, наша станция будет оснащена необходимыми приспособлениями безбарьерной среды - лифтами, пандусами и всеми атрибутами информационной системы для слабовидящих людей - тактильными полосами и др.

- Какие сложности возникали при строительстве?

- Они обычно возникают, когда на одном из этапов происходит сбой: при неправильных расчетах, неточных данных, халатном отношении рабочих и др.

На нашем объекте глобальных трудностей не возникало, потому что все участники процесса отработали на пять с плюсом и продолжают трудиться со всей ответственностью и вниманием к мелочам.

- Какие новые технологии применялись?

- Я бы отметил метод укладки перекрестных съездов в оборотных тупиках. Раньше их монтировали на щебень, что требовало немалых затрат на эксплуатацию и содержание. А сейчас это происходит на новых блоках LVT. Весь стрелочный перевод вывешивается в пространстве, выравнивается и просто заливается бетоном. Эта конструкция надежная, безопасная и очень удобная в использовании.

- На какой пассажиропоток рассчитана «Рассказовка»?

- Станция будет обслуживать поселение Внуковское, деревню Рассказовка в Новой Москве. Первоначально поток пассажиров составит почти 9,5 тыс. человек в час пик, а спустя несколько лет он возрастет в три раза, примерно до 30 тысяч.

Метро придет в Солнцево, Ново-Переделкино и Рассказовку


www.moja-tula.ru
Станция метро «Рассказовка» станет виртуальной библиотекой
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Собянин: 2018-й стал Годом метро в Москве

    «Уходящий год можно назвать Годом метро. Метростроители установили несколько выдающихся рекордов. Город стал ближе для миллиона москвичей. Они учатся, работают и живут рядом с открытыми в этом году ст…

  • » Цветущий сад на станции метро «Мичуринский проспект» – в фотоленте

    Станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро готова более чем на 90%. Она удивит пассажиров смотровой площадкой, панорамным видом на город и вечноцветущими фруктовыми деревьями. …

  • » Завершается строительство основных конструкций станции «Беломорская» Замоскворецкой линии метрополитена

    «Завершается строительство основных конструкций станции метро «Беломорская» Замоскворецкой линии метрополитена, – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – Строи…

  • » Станция метро «Нижняя Масловка» будет готова осенью 2018 года

    Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » На станции метро «Беломорская» пассажиры увидят северное сияние

    Открытия станции «Беломорская» Замоскворецкой линии ждут жители районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. В чем особенности дизайна станции, почему она получила такое название и когда ее откр…

  • » На станции метро «Рассказовка» смонтировали освещение

    Станция «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро предстанет перед пассажирами в виде читального зала библиотеки. Прогуляться по ней можно уже сейчас в эксклюзивном сюжете портала Стройкомплекс…

  • » Станция метро «Рассказовка» станет виртуальной библиотекой

    На станции метро «Рассказовка» скоро можно будет погрузиться в атмосферу тишины и спокойствия. Она превратится в читальный зал виртуальной библиотеки. Книги русских классиков уже на полках. …

  • » Движение на дублере Боровского шоссе перекроют для строительства ТПУ

    Участки дороги-дублера Боровского шоссе перекроют в направлении области от ул. Федосьино до съезда на Боровское шоссе и в направлении центра от съезда на круговой перекресток. …

  • » Станция метро «Некрасовка»: видеоэкскурсия от stroi.mos.ru

    Какие работы ведутся на конечной станции Кожуховской линии метро «Некрасовка»? Завершена ли отделка, смонтированы инженерные системы? Съемочная группа портала Стройкомплекса нашла ответы на эти вопрос…

  • » Семь автобусных маршрутов изменены в связи со стройкой ТПУ «Рассказовка»

    Маршруты семи автобусов были изменены в связи со строительством транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе будущей станции метро «Рассказовка». Речь идет о …

  • » Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года

    Калининско-Солнцевскую линию метро планируется продлить до аэропорта Внуково в ближайшие три-четыре года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Дизайн станции метро «Новопеределкино» выбрали москвичи

    Участники системы голосования «Активный гражданин» смогут увидеть выбранный ими проект оформления новой станции Калининско-Солнцевской линии метро - «Новопеределкино». Сейчас здесь заканчивается монта…

  • » На станции метро «Мичуринский проспект» появится смотровая площадка

    На строящейся станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро появится смотровая площадка, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Мара…

  • » Метро до «Рассказовки» запустят до конца марта 2018 года - Хуснуллин

    Строительные работы на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки» практически завершены, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостр…

  • » Дизайн станции метро «Новопеределкино» выбрали москвичи

    Участники системы голосования «Активный гражданин» смогут увидеть выбранный ими проект оформления новой станции Калининско-Солнцевской линии метро - «Новопеределкино». Сейчас здесь заканчивается монта…

  • » На какую станцию метро «прилетит» жар-птица - в фотоленте

    Станция «Новопеределкино» - одна из самых долгожданных, ведь жители района ждут метро 25 лет. С ее открытием они смогут экономить на дороге до полутора часов в день. Ка…

  • » Когда откроется станция «Новопеределкино» - в сюжете

    Свою станцию метро жители района Ново-Переделкино ждут 25 лет. Сейчас им приходится добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и «Саларьево» Сокольнической линии, теряя …

  • » «Перья жар-птицы»: чем еще удивит пассажиров станция метро «Новопеределкино»

    Московские узоры станут визитной карточкой станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро. Словно не на платформу, а в русский терем попадут пассажиры. Потолок станции украсят «перья жар…

  • » «Московские» узоры появились на потолке станции метро «Новопеределкино»

    Завершается монтаж световых коробов на потолке станции метро «Новопеределкино». «Завершается монтаж световых коробов на потолке станции метро «Новопеределкино». Сверху …

  • » Станция метро «Ховрино» станет конечной на зеленой ветке - Хуснуллин

    Замоскворецкую линию метро после станции «Ховрино» продлевать не планируется, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулли…

  • » «Перья жар-птицы» украсят потолок станции метро «Новопеределкино»

    Завершается монтаж световых коробов на потолке станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » «Перья жар-птицы» украсят потолок станции метро «Новопеределкино»

    Завершается монтаж световых коробов на потолке станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Несколько крупных строек метро завершат в столице до конца года - мэр

    Строительство нескольких станций столичной подземки завершится до конца года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, подходят к концу работы на Калининско-Со…

  • » Линию метро до Рассказовки планируется открыть весной 2018 года - Собянин

    Поезда от станции «Раменки» до «Рассказовки» на Калининско-Солнцевской линии метро планируется запустить следующей весной, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом гл…

  • » Станция в парижском стиле «Селигерская» появится на севере столицы

    Станция «Селигерская» станет конечной на Люблинско-Дмитровской линии метро. Ее открытия с нетерпением ждут жители района Бескудниково на севере столицы. Сейчас им приходится пользоваться перегруженной…

  • » Готова стена с «корешками книг» на станции метро «Рассказовка»

    Завершен монтаж металлокерамических панелей на путевые стены станции метро «Рассказовка» «Завершен монтаж металлокерамических панелей на путевые стены станции метро «Ра…

  • » На станции метро «Рассказовка» появится читальный зал

    Завершен монтаж металлокерамических панелей на стены возле путей станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Завершается отделка гранитом платформы станции метро «Боровское шоссе»

    На 95 процентов выполнена отделка гранитом платформы станции метро «Боровское шоссе» «Строители завершают отделку гранитом платформы станции метро «Боровское шоссе» Кал…

  • » Станция метро «Боровское шоссе» оделась в гранит

    Завершается отделка гранитом платформы станции «Боровское шоссе» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Застройки у метро «Мичуринский проспект» не будет - Хуснуллин

    Территорию около будущей станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро застраивать не планируется, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строител…

  • » Как строят станцию метро «Нижегородская» - в сюжете

    В Москве нет аналогов станции метро «Нижегородская». Она станет общей сразу для двух линий столичной подземки - Кожуховской и Третьего пересадочного контура (ТПК). На с…

  • » Как строят станцию метро «Нижегородская» - в сюжете

    В Москве нет аналогов станции метро «Нижегородская». Она станет общей сразу для двух линий столичной подземки - Кожуховской и Третьего пересадочного контура (ТПК). На с…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть