contact@moja-tula.ru
Регистрация

Объявлен конкурс на дизайн станций метро «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар»

25.11.2017, 14:29 35 В Москве
0



Для двух станций Третьего пересадочного контура (ТПК) метро разработают архитектурный облик в рамках конкурса, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Объявлен открытый международный конкурс на разработку художественных решений павильонов станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». Мы рассматриваем конкурсы как флагман с точки зрения продвижения интересов архитектуры. Каждая эпоха оставила в облике Московского метрополитена заметный след, и наше время - не исключение. Благодаря политике мэра Сергея Собянина, направленной на повышение качества социально значимых объектов, мы объявляем уже четвертый архитектурный конкурс по метро. Надеемся, что он станет событием как в профессиональной среде, так и в жизни города. К участию приглашаются российские и международные команды, так что конкуренция и уровень работ будут ожидаемо высоки», - сказал С. Кузнецов.

Вестибюль «Нагатинского затона» расположен в начале Коломенской улицы. Это неглубокая станция с береговыми платформами. Станция «Кленовый бульвар» конструктивно похожа на нее. Ее боковые платформы будут объединены мостиками. 

Конкурс на архитектурный облик станций пройдет в два этапа. 

«На первом этапе жюри на основе портфолио выберет по пять финалистов по каждой станции. На втором конкурсанты разработают конкретные предложения по облику станций. 13 марта 2018 года на финальном заседании жюри отберет по три лучших проекта каждой станции», - пояснил Сергей Георгиевский, организатор конкурса. 

Итоги конкурса планируется подвести 17 апреля будущего года. Рассмотрение проектов на финальной стадии может пройти в системе «Активный гражданин».

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, опыт проведения архитектурных конкурсов по определению облика станций метро зарекомендовал себя положительно.

«Объявлен международный конкурс по поиску индивидуальных решений для создания облика двух станций ТПК - «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». В Москве одно из самых красивых метро в мире, и нам нужно держать эту марку....


...Архитектурные конкурсы должны привлечь новые интересные идеи в оформлении метрополитена», - сказал М. Хуснуллин. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин добавил, что в 2014 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина компания возродила практику проведения профессиональных конкурсов на разработку архитектурно-художественного облика станций метро.

«С тех пор прошло три открытых конкурса, где был выбран дизайн для семи станций столичной подземки. Результаты их очень достойные, и уже претворяются в жизнь. Сегодня мы объявляем новый открытый международный конкурс на лучшую архитектурную концепцию для еще двух станций Третьего пересадочного контура метро. Надеюсь, что участники предложат действительно уникальные дизайн-решения для станций «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар», которые появятся рядом с одним из самых интересных мест Москвы - историко-архитектурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником «Коломенское», - сказал М. Газизуллин. 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на официальном сайте конкурса до 10 января и на первом этапе предоставить портфолио выполненных проектов компании и эссе с описанием и визуализацией ключевых идей архитектурно-художественного оформления двух станций. 

Напомним, новое кольцо столичной подземки пройдет на расстоянии около 10 км от Кольцевой линии и соединит все радиальные направления метро.

На линии длиной 67 км откроют 31 станцию. Первый участок от «Делового центра» запустят уже в этом году.


Третий пересадочный контур поможет пассажирам быстрее добраться из одного района в другой: им не нужно будет ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. В среднем экономия времени составит от 20 до 30 минут.

«Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон»: архконкурс

Дизайн станций первого участка ТПК

Каким будет новое кольцо метро  

Архитектурные конкурсы

Архитектура московского метро: прошлое и настоящее

Объявлен конкурс на дизайн станций метро «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2023 года

    «Сейчас прорабатываются проекты, реализация которых начнется после 2023 года. Например, Рублево-Архангельской линии и перспективной Бирюлевской», – сказал А. Бочкарев в интервью газете «Вечерняя Москв…

  • » Названы победители конкурса на дизайн двух станций Большой кольцевой линии метро – Хуснуллин

    Жюри конкурса определило архитектурные бюро, проекты которых будут реализованы на станциях Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар», сообщил заместитель мэра Москвы…

  • » В конкурсе на дизайн двух станций нового кольца метро примут участие более 50 команд – Хуснуллин

    Завершился прием заявок на участие в открытом Международном конкурсе на разработку архитектурного облика станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии метро (Третьего переса…

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: в конкурсе на дизайн двух новых станций Большой кольцевой линии метро (ТПК) примут участие более 50 команд из 9 стран мира

    Завершился прием заявок на участие в Открытом международном конкурсе на разработку архитектурного облика станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии московского метрополит…

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » Жители Хорошево-Мневников просят улучшить дорожную ситуацию в районе

    Жители Хорошево-Мневников обратились к властям города с просьбой улучшить транспортную ситуацию в районе, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он пояснил,…

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » «Надо сделать каждый район узнаваемым, как Патриаршие пруды»

    В пятницу, 15 декабря, завершился первый этап голосования V Премии Архсовета Москвы-2017. Жюри выбрало 29 номинантов из более чем 1,5 тысячи проектов. Завтра, 20 декабр…

  • » В Москве построят около 25 станций метро в 2018 году – Хуснуллин

    Более 50 км линий метро, около 25 станций и три депо для обслуживания поездов столичной подземки планируется ввести в 2018 году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Итоги конкурса на дизайн станций метро «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» подведут в апреле

    Итоги конкурса на разработку архитектурного облика станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур) планируется подвести в апреле этого года,…

  • » Объявлен конкурс на облик жилого района у метро «Мякинино»

    Молодые российские архитекторы пробуют свои силы в новом архитектурном конкурсе на создание облика нового жилого района вблизи станции метро «Мякинино», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнец…

  • » Киоски с цветами и прессой останутся у станций метро по решению властей Петербурга

    Решение не ликвидировать киоски с цветами и прессой у станций метрополитена приняли власти Петербурга. Об этом стало известно из сообщения СМИ со ссылкой на постановление, принятое Смольным 7 декабря…

  • » В составе ТПУ «Кленовый бульвар» появится гостиница

    В составе транспортно-пересадочного узла «Кленовый бульвар», который построят на базе одноименной станции Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, появится гостиничный комплекс, сообщил первый заме…

  • » Участок ТПК метро от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» откроют в 2020 году

    Южный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» планируется открыть в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей…

  • » Метро от Волгоградского до Рязанского проспекта построят к 2020 году

    Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от Волгоградского до Рязанского проспекта планируется ввести в эксплуатацию до 2020 года, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

  • » Метро от Волгоградского до Рязанского проспекта построят к 2020 году

    Участок Третьего пересадочного контура от Волгоградского проспекта до Рязанского проспекта, а именно – от станции «Текстильщики» до станции «Нижегородская улица» планируют построить и ввести в эксплуа…

  • » В Москве на конкурсе выберут стиль оформления двух станций метро

    В Москве дизайн двух станций метрополитена определят на международном архитектурном конкурсе. Речь идет о станциях «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» на Третьем пересадочном контуре. По словам …

  • » Станция метро «ЦСКА» готова к открытию - Собянин

    До открытия станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро осталось немного, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Считанные дни до открытия станции Московског…

  • » Дизайн двух станций ТПК метро может быть связан с рекой и парком «Коломенское»

    Стиль оформления станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро может быть связан с темами реки и парка, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

  • » Объявлен конкурс на реконструкцию пешеходного перехода от станции метро Театральная на улицу Никольская

    «Мы объявили конкурс на поиск подрядной организации, которая выполнит реконструкцию пешеходного перехода от станции метро Театральная на улицу Никольскую. К работам мы планируем приступить в начале сл…

  • » Станции метро «Шереметьевская» и «Ржевская» построят к 2020 году

    Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Шереметьевская» до «Ржевской» планируется построить к 2020 году, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро «поедет» в этом году - Собянин

    Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) от «Делового центра» до «Петровского парка» откроется до конца 2017 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом…

  • » Участок ТПК метро от «Каширской» до «Нижегородской» запустят в 2020 году

    Восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Каширская» до «Нижегородской» планируется открыть в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бо…

  • » На станции метро «ЦСКА» установили скульптуры известных спортсменов - Хуснуллин

    Станция « ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) полностью готова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Дизайн двух станций ТПК метро может быть связан с рекой и парком «Коломенское»

    Стиль оформления станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро может быть связан с темами реки и парка, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

  • » Подрядчика строительства метро до «Столбово» определят до конца года

    Конкурс на выбор подрядчика строительства нового участка красной ветки метро в Новой Москве будет объявлен в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. …

  • » В Москве могут построить еще четыре линии метро

    Рассматривается возможность строительства новых радиальных линий метро в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро «поедет» в декабре

    Количество рабочих, задействованных на строительстве Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, будет увеличено, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства…

  • » У каждой станции первого участка ТПК метро будет оригинальный дизайн

    Каждая станция первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро будет иметь неповторимое оформление, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хусну…

  • » На кровле станции метро «ЦСКА» появятся газоны и лавочки

    Завершается благоустройство территорий возле станций первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хус…

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро откроется в этом году - Хуснуллин

    Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от «Делового центра» до «Петровского парка» примет пассажиров в конце ноября - начале декабря 2017 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостро…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть