contact@moja-tula.ru
Регистрация

Чтобы было максимально удобно: эксперты — о первом участке Некрасовской линии

08.08.2019, 01:56 25 В Москве
0


3 июня открылись четыре станции Некрасовской линии: «Косино» (отсюда можно сделать пересадку на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии),  «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Это 15-я по счету линия московского метро. Mos.ru рассказывает, какой новую ветку видят люди, которые ее строили и которые на ней будут работать.

Ольга Панкина, начальник мастерской развития пассажирского транспорта Научно-проектного объединения транспорта и дорог Института генерального плана города Москвы

До открытия новой линии жителям Некрасовки и Косино-Ухтомского (а это 140 тысяч человек) приходилось добираться до ближайшей станции метро на машинах и автобусах. Расстояние между домами и подземкой — от четырех до 11 километров. В пиковое время на дорогу можно потратить больше часа! И это притом что по нормативам станция метро не должна быть дальше 2,5 километра от дома. Плюс восток Москвы интенсивно развивается, и в будущем количество жителей этих районов может вырасти почти в два раза. 

Получалось, что Таганско-Краснопресненская линия, в частности станция «Выхино», работали с серьезными перегрузками. И решить эту проблему могла только новая ветка. Теперь же, когда до станций можно просто дойти пешком, время в пути значительно сократилось.

Мы старались разместить станции так, чтобы они одновременно были доступны для людей и при этом не вызывали дискомфорта. «Некрасовка» расположена прямо в центре района, и это удобно для всех, кто живет и работает рядом. «Лухмановская» находится рядом с жилой застройкой, но не занимает ее территорию. Здесь появится крупный транспортно-пересадочный узел. «Улица Дмитриевского» будет обслуживать жителей района Косино-Ухтомский, а вокруг станции «Косино» сформируется транспортно-пересадочный узел, который свяжет новую ветку с Таганско-Краснопресненской линией и Казанским направлением железной дороги.

«Некрасовка» — «Косино» — первый пусковой участок, впереди продление линии через юго-восточные районы до станции «Нижегородская» и формирование полноценного радиального направления с новыми пересадочными станциями.

Сергей Демин, машинист-инструктор Некрасовской линии

Некрасовская линия — современная, с новыми техническими решениями. Например, на старых линиях основное средство сигнализации — светофоры. А на новой, розовой, установлена автоматическая система, что очень важно.

Я перехожу на Некрасовскую линию с Таганско-Краснопресненской, где работаю уже 22 года в депо «Выхино». Перед тем как статьмашинистом-инструктором, я прошел длинный путь. Сначала трудился слесарем подвижного состава, изучил его, потом пошел учиться на машиниста. Работал помощником машиниста два месяца, сдал экзамены и проработал в должности машиниста до 2014 года, повысил квалификацию и стал машинистом первого класса. Сейчас я уже машинист-инструктор, обучаю коллег.

Также перегоняю составы из одного депо в другое, провожу обкатку поездов. Я решил перейти на новую линию, потому что для специалистов там открываются большие возможности, в том числе карьерный рост. Специалистов из нашего депо «Выхино» на новой линии будет больше половины.

По Некрасовской ветке будут курсировать новые поезда «Москва». Составы производят на заводе в Мытищах, оттуда перегоняют в электродепо «Сокол». Там наши локомотивные бригады обкатывают и проверяют состав, который затем перегоняют в депо «Выхино», откуда после очередной обкатки поезда уходят в «Руднево» — депо розовой линии. Новый подвижной состав перед выходом на маршрут с пассажирами должен пройти не менее 300 километров без замечаний.

Пока Некрасовская линия короткая. Открывается только первый участок — это четыре станции, время хода — чуть больше семи минут в одну сторону. Но людям они очень нужны. Я прекрасно понимаю, как была перегружена станция «Выхино» и как непросто до нее было добираться из Некрасовки. Станция метро рядом с домом — большое подспорье.

А когда запустят всю Некрасовскую линию, пассажирам и новой ветки, и Таганско-Краснопресненской станет еще комфортнее.

Инна Борзова, билетный кассир станции «Некрасовка»

Я работаю в метро не так долго, всего около полугода. До открытия «Некрасовки» работала на станции «Курская» Кольцевой линии. Из-за своего расположения «Курская» очень популярна у пассажиров, здесь всегда много людей. На Некрасовскую линию я попала не просто так. Живу у станции «Выхино», и еще на собеседовании мне предложили работать рядом с домом, как раз на новой линии.

Основной принцип работы: мы всегда должны быть вежливыми. Мы должны знать все о проездных билетах, поездках и помогать людям ориентироваться в метро. Этому нас специально учат на тренингах по сервисному обслуживанию.

Сама я до открытия на «Некрасовке» не была. Но знаю, что она разработана так, чтобы пассажирам было максимально удобно. Знаю, что люди с нетерпением ждали открытия новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru

Чтобы было максимально удобно: эксперты — о первом участке Некрасовской линии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эксперты проверили строительство участка Некрасовской линии метро

    Второй участок Некрасовской линии метро от переходной камеры за станцией «Косино» до «Нижегородской» прошел проверку, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Здесь строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская» и...

  • » Эксперты проверили строительство второго участка Некрасовской линии метро

    Второй участок Некрасовской линии метро от переходной камеры за станцией «Косино» до «Нижегородской» прошел проверку, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Здесь строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская» и...

  • » Некрасовскую линию метро от «Косино» до «Нижегородской» проверили

    Второй участок Некрасовской линии метро от переходной камеры за станцией «Косино» до «Нижегородской» прошел проверку, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Здесь строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская» и...

  • » Хуснуллин: тоннели второго участка Некрасовской линии метро готовы на 95%

  • » Хуснуллин: 151 км линий метро построили в Москве за 7 лет

  • » Станция метро «Юго-Восточная» Некрасовской линии готова на 65%

    По его словам, сейчас ведется устройство тоннельной вентиляции и другие работы, передает РИА Недвижимость. «Тоннели на участке от «Косино» до «Нижегородской» будут двухпутными. В январе этого года 10…

  • » Построен второй двухпутный тоннель на Некрасовской линии метро

    «Это будет двухпутный тоннель, в котором пассажирские платформы расположены по бокам, а поезда идут посередине», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере». За год тоннелепроходческий щит б…

  • » Три станции метро закроют для присоединения Некрасовской линии

    В эти дни поезда фиолетовой ветки будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Выхино». От «Выхино» до закрытых станций пассажиры смогут доехать на бесплатных компенсационных автобусах КМ. …

  • » Строительство тоннеля до станции метро «Косино» – в фотоленте

    Успешно завершилась проходка правого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино». Какие работы ведутся на станции, и как она будет выглядеть – узнайте в фотоленте. …

  • » Марат Хуснуллин: завершено строительство правого перегонного тоннеля до станции «Косино» Кожуховской линии метро

    Завершено строительство правого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро от переходной камеры до станции «Косино». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительс…

  • » Марат Хуснуллин: проходка тоннеля Кожуховской линии под Таганско-Краснопресненской веткой метро завершена

    Проходка правого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино» на участке, расположенном под действующими тоннелями Таганско-Краснопресненской ветки, успешно завершена. Об этом сообщ…

  • » Участок Кожуховской линии метро от «Косино» до «Некрасовки» запустят к концу лета – Хуснуллин

    Участок Кожуховской линии метро с четырьмя станциями планируется запустить к концу лета, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

  • » Кожуховская линия метро значительно разгрузит фиолетовую ветку

    Запуск Кожуховской линии метро существенно разгрузит действующую Таганско-Краснопресненскую ветку, заявил руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игорь …

  • » Восемь станций построят на Кожуховской линии метро

    Московское метро скоро пополнится новой линией - Кожуховской, которая протянется по юго-востоку города от Рязанского района до Некрасовки. Новая розовая ветка существенно разгрузит Таганско-Краснопрес…

  • » Участок фиолетовой линии метро откроется на сутки раньше - Собянин

    Проходку Кожуховской ветки на Некрасовку под действующими путями московского метро закончили на сутки раньше, сообщил мэр столицы. «Сегодня откроем станции «Лермонтовск…

  • » «Светлана» почти достроила тоннель под фиолетовой линией метро

    Построено уже 44,8 м левого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино», что соответствует графику работ. Тоннелепроходческому щиту осталось пройти …

  • » Информационная сводка

    О состоянии проходки «Herrenkneht S-736» левого перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующими тоннелями Таганско-Краснопресненской линии. 28 октября 2017 стро…

  • » Информационная сводка

    О состоянии проходки «Herrenkneht S-736» левого перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующими тоннелями Таганско-Краснопресненской линии. 28 октября 2017 стро…

  • » Под фиолетовой линией метро построили уже 35 метров тоннеля

    Тоннелепроходческая машина построила уже 35 метров левого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино», что соответствует графику работ. Таким образо…

  • » «Светлана» построила более 22 метров тоннеля под фиолетовой линией метро

    28 октября строители начали проходку левого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино». Он проходит под действующими тоннелями Таганско-Краснопресненской ветки столичной подземки.…

  • » Готова почти половина тоннеля Кожуховской линии метро под фиолетовой веткой

    22,4 метра тоннеля из планируемых 50,4 построено за первые два дня проходческих работ на участке Кожуховской линии метро, пролегающем под перегоном Таганско-Краснопресненской ветки, заявил заместитель…

  • » Готова почти половина тоннеля Кожуховской линии метро под фиолетовой веткой

    22,4 метра тоннеля из планируемых 50,4 построено за первые два дня проходческих работ на участке Кожуховской линии метро, пролегающем под перегоном Таганско-Краснопресненской ветки, заявил заместитель…

  • » Информационная сводка

    О состоянии проходки «Herrenkneht S-736» левого перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующими тоннелями Таганско-Краснопресненской линии. 28 октября 2017 стро…

  • » Марат Хуснуллин: за выходные под закрытым участком Таганско-Краснопресненской линии построили почти половину планируемого объема тоннеля Кожуховской линии

    За первые два дня проходческих работ на строящемся участке Кожуховской линии метро, пролегающем под перегоном Таганско-Краснопресненской линии, построено 22,4 метра тоннеля из планируемых 50,4. …

  • » «Светлана» построила более 22 метров тоннеля под «фиолетовой» линией метро

    28 октября строители начали проходку левого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино». Он проходит под действующими тоннелями Таганско-Краснопресненской ветки столичной подземки.…

  • » Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закрыли до 4 ноября

    С 28 октября по 3 ноября поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только до станции метро «Выхино». Для пассажиров закрыли «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». …

  • » На станции метро «Косино» готовятся к установке эскалаторов

    Станция «Косино» находится в высокой степени готовности, сообщил заместитель директора дирекции № 3 по строительству Кожуховской линии Московского метрополитена Кирилл Марков. …

  • » Участок «фиолетовой» линии метро закроют для строительства Кожуховской ветки

    Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро закроют на неделю с 28 октября по 3 ноября для строительства Кожуховской ветки. …

  • » Станцию «Косино» Кожуховской линии метро готовят к установке эскалаторов

    Станция «Косино» находится в высокой степени готовности, сообщил заместитель директора дирекции № 3 по строительству Кожуховской линии Московского метрополитена Кирилл Марков. …

  • » На станции метро «Лухмановская» начался монтаж декоративных панелей

    На станции «Лухмановская» Кожуховской линии метро приступили к установке декоративных панелей на стены, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Участок метро «Лермонтовский проспект» - «Котельники» закроют с 28 октября

    С 28 октября по 3 ноября поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только до станции «Выхино». Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закроют для пассажиров. …

  • » Участок метро от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить в мае 2018 года - Хуснуллин

    Участок Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» может открыться в мае следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Х…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть