contact@moja-tula.ru
Регистрация

Совбез ООН отказался осуждать агрессию в Сирии

16.04.2018, 02:55 59 Новости политики
0

http://baltnews.lv/images/101352/56/1013525673.jpg
Российская резолюция с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии не принята Советом Безопасности ООН, так как не получила большинства голосов.

Голосование по документу состоялось в ходе заседания, созванного по инициативе Москвы после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии минувшей ночью. За принятие резолюции проголосовали Россия, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре делегации воздержались.

Россия распространила проект резолюции, в котором осуждает действия коалиции и требует "от США исоюзников немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии, а также воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права".

Постпред России при ООН Василий Небензя также заметил, что страны, которые произвели удар по Сирии, извращают международное право и подменяют понятия.

"Вы не только становитесь над международным правом, но и пытаетесь его переписать. Нарушаете международное право, а убеждаете всех, что… ваши действия законны", — отметил он.

Небензя добавил, что США, Британия и Франция продолжают погружать мировую политику и дипломатию в атмосферу мифов, изобретенных ими. "Так мы скоро дойдем до дипломатии абсурда", — считает дипломат.

Совбез ООН отказался осуждать агрессию в Сирии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Небензя угомонил Запад: «Шоу с нравоучениями в адрес России не пройдет»

    Постпред РФ при ООН Василий Небензя во время заседания Совета Безопасности заявил о том, что не стоит торопиться с создание комитета, который будет прорабатывать создание будущей конституции в Си…

  • » Бундестаг: Ракетный удар западной коалиции по Сирии – нарушение международного права 

    Согласно немецкому изданию «Focus Online», в Бундестаге считают, что ракетный удар западной коалиции в лице США, Франции и Великобритании в связи с предполагаемой «химической атакой» в сирийском город…

  • » Aftonbladet: из-за «химатаки» в Сирии Швеция предложила ограничить право вето в Совбезе

    Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём предложила ограничить право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН на резолюции, связанные с геноцидом и грубыми нарушениями международного права, пишет Afton…

  • » Запад придумал способ обойти право вето России в СБ ООН

    Страны Запада намереваются обойти право вето России в Совбезе ООН при рассмотрении вопроса о вероятном применении химоружия в Сирии, использовав принятую в 1950 году резолюцию ГА ООН, которая позволя…

  • » Запад придумал способ обойти право вето России в СБ ООН

    Страны Запада намереваются обойти право вето России в Совбезе ООН при рассмотрении вопроса о вероятном применении химоружия в Сирии, использовав принятую в 1950 году резолюцию ГА ООН, которая по…

  • » В Турции и Ираке прошли акции протеста против ударов по Сирии — СМИ

    На улицы Стамбула и Багдада вышли протестующие против ударов США, Великобритании и Франции по территории Сирии, передают в воскресенье западные СМИ. Так, в Турции демонстранты собрались возле француз…

  • » Для России Назарбаев осудил удары США по Сирии, а для Казахстана - нет...

    Президенты России и Казахстана провели телефонные переговоры, в которых была затронута тема ракетных ударов США, Британии и Франции по Сирии. Напомним, что председательствующая на данный момент в Совб…

  • » В Германии указали на ошибочность удара по Сирии: Это нарушение международного права

    В Германии признали, что удар, который был нанесен силами США, Британии и Франции по Сирии, являлся нарушением международного права. Научная служба бундестага по запросу Левой партии осуществила анал…

  • » «Даже обидно за вас»: Небензя в Совбезе ООН упрекнул Британию в неубедительности обвинений против РФ.

    Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил о сходстве между «делом Скрипалей» и «химатакой» в Сирии, заметив, что обе истории являются «провокацией» и служат средством для обвинений в отношении Росси…

  • » Казахстан — не Гондурас. Заседание Совбеза по Сирии

    Вот и прошло очередное бессмысленное заседание Совбеза. В принципе ничего неожиданного не случилось. Предложенную Россией резолюцию по Сирии поддержали три страны, включая саму Россию, восемь против,…

  • » Бундестаг открестился от Меркель: депутаты отказались поддерживать операцию против Сирии

    Разгромная резолюция для Меркель: экспертная служба Бундестага официально подтвердила, что ракетный удар по Сирии был актом, нарушающим международное право. Ранее канцлер выступала с одобрением военно…

  • » США «взвели курок» для новой атаки по Сирии

    Не успели в Сирии посчитать ущерб от ночного разбойничьего налета 14 апреля, как Вашингтон уже планирует нанесение дальнейших ударов по «неудобной» стране. В ход идет все та же дезинформационная кампа…

  • » Казахстан — не Гондурас. Заседание Совбеза по Сирии

    Вот и прошло очередное бессмысленное заседание Совбеза. В принципе ничего неожиданного не случилось. Предложенную Россией резолюцию по Сирии поддержали три страны, включая саму Россию, восемь прот…

  • » Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае удара по Сирии

    Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях», если США решат нанести удар по Сирии. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности, передает Reuter…

  • » Небензя: США могут остановить конфликт в Сирии за 24 часа

    США смогли бы за 24 часа остановить конфликт в Сирии, дав команду своим «ручным террористам» прекратить борьбу против законной власти. Об этом заявил российский постпред при ООН Василий Небензя. «В…

  • » Агрессия против Сирии и дипломатическая война в Совете Безопасности ООН

    Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Утром 14 апреля Совет Безопасности ООН собрался на экстренное заседание, созванное по требованию Российской Федерации для обсуждения ситуации, сложившейся в с…

  • » N-TV: Совбез ООН не увидел «агрессии» в бомбардировке Сирии

    Совет Безопасности ООН не принял российский проект резолюции, осуждающий ракетные удары по Сирии, сообщает немецкий телеканал N-TV на своём сайте. Из 15 членов организации за него проголосовало только…

  • » Великобритания рассчитывает, что Россия поддержит новый проект по Сирии в СБ ООН

    Великобритания не теряет надежду заручиться поддержкой России по новому проекту резолюции в СБ ООН по Сирии. Об этом заявила в воскресенье в эфире телеканала Fox News постоянный представитель Великоб…

  • » Коротченко об успехе советских ПВО в Сирии: они могли справиться с «Томагавками» при одном условии

    Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал агрессию западных стран в отношении Сирии, заметив, что они «используют международное право как туалетную бумагу». Вместе с тем, он заверил, что расс…

  • » О «союзниках»: Казахстан не поддержал Россию в ООН

    Казахстан не поддержал проект резолюции России с требованием осудить и прекратить агрессию в отношении Сирии и воздержался при голосовании в Совете Безопасности ООН. Го…

  • » Резолюция США и союзников в Совбез ООН: осудить Сирию, расследовать инцидент в Думе

    Через несколько часов после того, как Совбез отклонил документ, предложенный Россией США, Франция и Великобритания распространили свой вариант проекта резолюции СБ ООН по итогам атаки на Сирию 14 апре…

  • » В Госдуме назвали действия западной коалиции в Сирии военным преступлением

    МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. США и их союзники действовали в Сирии без резолюции Совета безопасности ООН и совершили военное преступление, которое должно осудить все мировое сообщество, заявил РИА Н…

  • » Совбез ООН не принял резолюцию России по Сирии

    Российская резолюция с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии не принята Советом Безопасности ООН, так как не получила большинства голосов. Голосование по докум…

  • » «Выведите своих карманных террористов»: Россия предложила США решить сирийский вопрос за 24 часа

    На заседании Совбеза ООН по поводу военного вмешательства США, Великобритании и Франции в дела суверенного государства постпред РФ Василий Небензя заявил о том, что Штаты могут за сутки завершить кон…

  • » Резолюция России в СБ ООН не прошла. США готовы и дальше бомбить Сирию

    Российская резолюция с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии не принята Советом Безопасности ООН, так как не получила большинства голосов.Голосование по документу состоялось в ходе заседания …

  • » Началось... Ракетный удар Трампа по Сирии

    Американский президент Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ударов по Сирии. Как отметил американский президент, совместная операция США, Британии и Франции связана с "применением сирийскими властям…

  • » Где ж мы вас всех хоронить-то будем?

    США начали наращивание сил и средств коалиции из Британии, Франции и Саудовской Аравии вокруг Сирии. Срок - три дня Напряженность вокруг Сирии возрастает, идет сосредоточение сил и средств коалици…

  • » Постпред РФ при ООН заявил об "аллергии" на Иран у властей США

    Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя считает, что у властей США "необъяснимая аллергия" на Иран. Как считает постпред РФ при ООН Василий Небензя, постоянные упреки со стороны вла…

  • » Россия и Китай проголосовали в ООН против резолюции по Мьянме

    Генассамблея ООН в воскресенье приняла очередную резолюцию по поводу ситуации с рохинджа в Мьянме. Россия и Китай проголосовали против нее. Резолюция призывает власти Мьянмы прекратить военные опер…

  • » Небензя призвал США отказаться от учений на Корейском полуострове, а КНДР – прекратить ракетные испытания

    США следует воздержаться от очередных военных учений на Корейском полуострове, а Северной Корее – прекратить ядерные и ракетные испытания. Такое мнение выразил постоянный представитель России при Орга…

  • » Захарова отвергла предлоги присутствия США в Сирии

    Россия не принимает предлоги американской коалиции оставаться в Сирии, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она напомнила, что присутствие в Сирии рос…

  • » США обвинили Россию в попытках подрыва работы миссии ООН и ОЗХО в Сирии

    Россия пренебрежительно относится к выводамСовместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР) и о применении сирийским реж…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть