contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Дело Скрипаля»: у Великобритании выбили из рук главный тезис против России

18.04.2018, 23:35 42 Новости политики
0

«Дело Скрипаля»: у Великобритании выбили из рук главный тезис против России

Ветеран Службы внешней разведки, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков в эфире радио Sputnik прокомментировал выводы ОЗХО по яду, которым отравили семейство Скрипалей в Солсбери.

Ранее стало известно, что ОЗХО и британская военная лаборатория в Портон-Дауне не смогли установить страну происхождения яда, которым отравили экс-разведчика Сергей Скрипаля и его дочь. Об этом сообщал представитель Соединенного Королевства в ОЗХО Петер Уилсон. Эксперт в области боевой химии подчеркнул, что биопробы с колб и сборы из окружающей среды не показали достоверно тип яда, однако химики уверены, что был использован «Новичок». При этом специалисты не забылирассказать журналистами, что только у России есть возможность производить такой специфический яд.

В интервью радио Sputnik Лев Корольков рассказал, что Англия и эксперты сами себя поставили в неудобное положение. Дело в том, что своим заявлением Уилсон выбил у Великобритании главный тезис и козырной туз из рук для трансляции антироссийской риторики в СМИ. Ранее Британия открыто заявляла, что газ разработала именно Россия. А сейчас эксперты провели исследования, не пришли ни к каким выводам и заставляют Москву отвечать на вопросы, на которые должен отвечать Лондон. Теперь английские власти лишены возможности категорично обвинять Россию в отравлении Скрипалей. Лев Корольков подчеркнул, что о невозможности определения страны происхождения яда сказали сразу многие эксперты-химики, так как подобные вещества производило большое количество стран, в первую очередь США и Великобритания.

«Дело Скрипаля»: у Великобритании выбили из рук главный тезис против России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Новичок» — родом из США: Россия передала ОЗХО доказательства

    Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин представил документ, который подтверждает производство нервно-паралитического вещества типа «Новичок» в США еще в 2015 году. Россия передала Организации по запр…

  • » Мартынов о деле Солсбери: Британия пытается вернуть былое величие.

    Политолог Алексей Мартынов прокомментировал в интервью радио Sputnik ситуацию с новыми подозреваемыми Британии в деле отравления семейства Скрипалей. По мнению эксперта, Лондон хранит русофобию, как…

  • » В Британии заявили об отравлении Скрипалей «жидким» веществом

    Вещество, которым отравили экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочь, было в жидком состоянии, сообщил правительственный департамент окружающей среды, продовольствия и сельского …

  • » G7 обратилась к России: «Срочно ответить на вопросы по делу Скрипаля»

    Главы Министерств иностранных дел «Большой семерки» сделали совместное заявление с требованием ответить на вопросы по «делу Скрипаля». Заявка была адресована РФ. Главы МИД стран «Большой семерки» сде…

  • » МИД России скептически отнесся к заявлению техсекретариата ОЗХО по делу Скрипаля

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия скептически оценивает заявление технического секретариата ОЗХО по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ и британского шпиона Сергея…

  • » А может коньячок? Британцы установили, что Скрипалей отравили жидкостью

    Новые данные появились в деле "отравления" Скрипалей. Пресс-служба министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании утверждает, что вещество, использованное при отрав…

  • » «Новичок» находится на вооружении США — Сергей Лавров

    Вещество, которое на Западе называют «Новичок», состояло на вооружении или в пользовании США, произвести его элементарно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «РИА Новости». Ранее представит…

  • » «Стыдно быть русским»: подсолнечное масло «Новичок» разозлило Сеть

    «Стыдно быть русским»: подсолнечное масло «Новичок» разозлило Сеть © twitter.com В Ульяновской области выпустили растительное масло «Новичок». Этикетки новоявленного продукта украшены грозной …

  • » Расшифровка доклада ОЗХО — Скрипалей отравили британцы

    Выводы организации при ООН — ОЗХО, специалисты которой определили, каким веществом был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь, доказывают причастность американских и британских спецслужб к этому делу. Об…

  • » Ядовитое вещество из "дела Скрипаля" патентовали в США

    Отравляющее вещество, которое якобы использовали при покушении на экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, производили в США, там оно запатентовано в качестве химоружия, заявил представитель Р…

  • » Лондон назвал сроки ответа Москве по «делу Скрипалей»

    На заседании исполкома ОЗХО сегодня 18 апреля представитель Великобритании Питер Уилсон в ходе выступления заявил, что Лондон обещает ответить на все вопросы Москвы по делу Скрпалей до 23 апреля. «13…

  • » Так мог поступить только идиот, или Халтурный обман: разработчики «Новичка» разнесли доклад ОЗХО – дело Скрипаля заходит в тупик для Великобритании

    Советский химик Вил Мирзаянов, называющий себя одним из создателей «Новичка», прокомментировал доклад экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу Скрипалей. По его словам, н…

  • » Яд, которым отравили Скрипаля, был запатентован в США

    Представитель России в ОЗХО Александр Шульгин заявил, что отравляющее вещество, которым по утверждению британской стороны отравили в Солсбери Сергея и Юлию Скрипалей, производилось и патентовалось в С…

  • » Отравление или мистификация: Что меняет замена «Новичка» на «BZ» в деле Скрипалей

    Боевое отравляющее вещество, которым отравили Скрипалей, найдено, но это не «Новичок». Министр иностранных дел России Сергей Лавров говорит о тайном химоружии НАТО. Швейцарский исследовательский цент…

  • » МОЛНИЯ: Яд, которым отравили Скрипаля, был запатентован в США

    Представитель России в ОЗХО Александр Шульгин утверждает, что отравляющее вещество, которым, по утверждению британской стороны, отравили в Солсбери Сергея и Юлию Скрипалей, производилось и патентовал…

  • » Ринк: Скрипали не отошли бы от зараженной ядом двери и на 50 метров…

    Доклад ОЗХО по инциденту в Солсбери говорит о том, что в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей не использовалось отравляющее боевое вещество «Новичок», заявил в интервью РИА Новости один из разработчиков…

  • » «Новости Солсбери»: Скрипалей, оказывается, отравили жидким ядом

    Вещество, использованное при отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было в жидком состоянии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на данные Министерства окружающей…

  • » Швейцарская лаборатория отказалась комментировать новые сведения о токсине в деле Скрипалей

    Швейцарская химическая лаборатория в Шпице опубликовала в Twitter сообщение о том, что организация не может комментировать заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что при отрав…

  • » Борис Рожин: США попытаются уберечь свои хлипкие позиции от угрозы ОЗХО

    США пытаются подорвать авторитет миссии ОЗХО в Сирии, заявили в постпредстве РФ при этой организации. Эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik отметил, что США уже ясно дали понять: им неинтересны бу…

  • » РБК перекручивает дело Скрипаля: никакого «Новичка» в докладе ОЗХО нет

    Дело отравленного экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля по-прежнему остается одной из наиболее обсуждаемых тем в информационном пространстве. В значительной степени эта истерия подогревается крайне жест…

  • » «Новичок» нейтрализован

    Расследование, проведенное Организацией по запрещению химоружия (ОЗХО), так и не пролило света на загадочное «дело Скрипалей». Но подтвердить британскую версию о причастности России к этому делу ОЗХО …

  • » Почему швейцарские химики «не смогли прокомментировать» заявление Лаврова? Эксперт объяснил

    Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк объяснил, почему в швейцарской лаборатории, на выводы которой сослался глава МИД Сергей Лавров, не стали комментировать…

  • » Лондон изобрел новую общественную науку: политическая химия

    Доклад, о котором так долго говорили в Великобритании и которым так сильно пугали Россию, наконец, опубликован. Эксперты из ОЗХО отчитались о работе по «делу Скрипаля». Все тайное стало явным? Нисколь…

  • » Смотрите в глаза: Разработчик «Новичка» заявил, что Скрипалей отравили точно не этим веществом

    Доклад ОЗХО по инциденту в Солсбери говорит о том, что в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей не использовалось отравляющее боевое вещество «Новичок», заявил в интервью Р…

  • » Михеев о выводах ОЗХО: у Джонсона и Мэй не остается выбора

    Известный политолог Сергей Михеев в эфире телеканала РенТВ рассказал, изменится ли позиция Великобритании по «делу Скрипаля» в отношении России, учитывая опубликованные ОЗХО данные об отравляющем вещ…

  • » Скрипалей отравили британским ОВ. Лавров озвучил выводы швейцарского центра

    Исследовательский центр в Швейцарии, анализировавший пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, пришел к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении …

  • » Скрипалей траванули НАТОвским токсином

    По информации исследовательского центра в Швейцарии, который анализировал пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении…

  • » В Швейцарии определили вещество, которым отравили Скрипалей

    Москва обращается в ОЗХО с вопросом, почему информация центра в швейцарском городе Шпиц по инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери не была принята во вн…

  • » ОЗХО подтвердила отравление Скрипалей «высокопробным веществом»

    Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим «высокопробным веществом», однако эксперты не смогли определить его …

  • » «Дело Скрипаля»: российских дипломатов насмешила новость о «секретной химической лаборатории»

    Посольство России в Великобритании прокомментировало очередные русофобские нападки в адрес РФ со стороны местных СМИ. Ранее стало известно о том, что газета Times выпустила материал на тему о так наз…

  • » Москва поинтересовалась отбором проб в ОЗХО по делу Скрипаля

    Москва опубликовала список из 13 вопросов, который направили в ОЗХО в связи с делом Скрипаля. В частности, российскую сторону интересует перечень сертифицированных лабораторий, в которых будут проана…

  • » Симоньян высказалась о ситуации с радио Sputnik в США

    Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала информацию о возможной регистрации иностранным агентом ещё одного вещателя Sputnik в США. Ранее стало известно, что радио Sputnik …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть