contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Ямал СПГ» поставил первую партию газа китайской CNOOC

13.01.2019, 21:33 9 Новости политики
0

Поставка в Китай танкером ледового класса без помощи ледокола за 20 дней
«Ямал СПГ» поставил первую партию газа китайской CNOOC

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Новатэк», дочерняя структура «Новатэка» Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd произвела поставку первой партии сжиженного природного газа (СПГ) с завода «Ямал СПГ» китайской CNOOC (Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация).

Поставка была проведена танкером ледового класса Arc7 «Владимир Русанов», который не нуждается в помощи ледокола. Время поставки до терминала для регазификации в китайском портуФуцзян составило 20 дней, из которых 7,5 дней заняло прохождение участка Северного морского пути (СМП).

По словам председателя правления ПАО «Новатэк» Леонида Михельсона, такое короткое время поставки подтверждает эффективность логистической модели и доказывает конкурентоспособность поставок с Ямала на рынки газа Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Экспорт российского СПГ в страны АТР в этом году составил 17,334 млрд кубометров, что на 37,4% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Завод «Ямал СПГ» располагает флотом из семи танкеров-газовозов ледового класса, способных преодолевать лёд толщиной до 2,1 м. Танкеры строятся в Южной Корее. Всего было заказано 15 судов.

Кроме «Ямал СПГ», запущенного в декабре 2017 года, в России работает ещё один завод по сжижению газа – «Сахалин – 2» компании Sakhalin Energy.

«Ямал СПГ» поставил первую партию газа китайской CNOOC
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Танкер с российским газом развернулся на полпути в США: владелец объяснил причину

    Не так давно стало известно, что СПГ-танкер Gaselys, на котором шла в Соединенные Штаты первая партия российского сжиженного газа производства завода «Ямал СПГ», развернулся прямо посередине Атлантики…

  • » Польша назвала источники для замены газа из России

    Польша определилась с источниками поставки газа, которые могут заменить российское «голубое топливо». Соответствующую информацию приводит ТАСС со ссылкой на посла Польши в Москве Влодзимежа Марчиняка…

  • » СМИ: Великобритании пришлось купить газ из России к зиме

    В Великобритании зафиксировали нехватку природного газа после того, как один из газопроводов приостановил работу. Речь идет о маршруте, по которому «голубое топливо» поставляют в Соединенное Королевс…

  • » Инвестиции с Востока: крупнейшая нефтяная компания мира заинтересована в российском СПГ

    Государственная Saudi Aramco, которая является крупнейшей нефтяной компанией мира, подписала контракт с российской компанией «Новатэк». Об этом сообщают представители. Меморандум предполагает сотрудн…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » В Великобритании ожидают крупные поставки газа из России

    Великобритания в ближайшее время получит крупную партию сжиженного природного газа из РФ. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на The Financial Times. По неофициальным данным, Лондон сто…

  • » "Ямал СПГ" продолжает расширять географию своего экспорта

    “Одним из наших основных приоритетов, заложенных в стратегию развития компании до 2030 года, является расширение географии поставок и рост нашего присутствия на ключевых рынках стран Азии. Первая пос…

  • » Объявлена причина задержки танкера с российским газом для США

    Компания Engie SA, владеющая танкером Gaselys, объяснила, почему он изменил курс посреди Атлантического океана. Судно, перевозящее в США партию сжиженного природного газа с «Ямала СПГ», после трех не…

  • » Первое место в России: Порт Сабетта вышел в лидеры по росту грузооборота

    Чуть больше месяца назад, восьмого декабря прошлого года, президент России Владимир Путин открыл торжественную церемонию отгрузки сжиженного природного газа на СПГ танкер ледового класса «Кристоф де М…

  • » Широко востребован: сжиженный природный газ из России на пике популярности

    Пресса сообщает о популярности сжиженного газа «Ямал СПГ», произведенного в России. Сегодня спрос на это сырье настолько высок, что покупатели моментально его выкупают, передает портал Тeknoblog. Так…

  • » Политика двойных стандартов: стараясь вытеснить Россию с газового рынка Европы, США втихаря покупают сжиженный газ made in Russia

    Компании США активно пытаются вытеснить Россию с европейского газового рынка. Однако недавно выяснилось, что российский сжиженный природный газ поставляется непосредственно в США. Так что же на самом …

  • » Российский танкер впервые доставил в британский порт партию СПГ

    Ледокольный газовоз «Кристоф де Мержери» прибыл в британский порт на острове Грейн. Он доставил первую партию сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ». По словам Джинетт Унсворт из британской э…

  • » Газовая переориентация: для лидерства на рынках СПГ России нужно решить три задачи

    Эпоха больших трубопроводных проектов заканчивается не только для России, но и для всего мира. После 2024 года новые объемы трубопроводного газа уже не будут столь востребованы, поэтому поставки СПГ о…

  • » Ямал СПГ позволит России выдержать конкуренцию с Норвегией, Катаром и США

    Начало производства СПГ на заводе «Ямал СПГ» компании «Новатэк» является знаковым для России событием – считает заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов. СПГ являетс…

  • » "Бостон++", "климатическое оружие" и "российское вмешательство": украинцы обсуждают поставку сжиженного газа из РФ через Великобританию в США

    Украинцы в соцсетях обсуждают публикацию Bloomberg о поставке российского сжиженного газа через Великобританию в США. Предполагается, что поставка СПГ из России поможет предприятиям Бостона справиться…

  • » Газовый импорт Поднебесной взлетел до небес

    Китайский импорт сжиженного природного газа в ноябре вырос на 53% по сравнению с октябрем. Такой невероятный рост объясняется началом зимнего отопительного сезона на фоне усилий правительства сократи…

  • » Новый маршрут "Газпрома": Китай отказывается от угля в пользу газа из России

    Китайское направление для поставок российского газа очень перспективное, так как в силу внутренних причин Китай, скорей всего, начнет активно замещать использование угля именно газом. Об этом сказал э…

  • » Санкции не помеха: российский газ с «Ямал СПГ» отправился в США

    Сегодня, 9 января, стало известно, что в французская энергетическая компания Engie в настоящее время переправляет в Соединенные Штаты партию сжиженного природного газа, добытого на проекте «Ямал СПГ» …

  • » "Газпром" увеличил поставки газа в Австрию на 40%

    Российский "Газпром" увеличил поставки в Австрию с начала года. Концерн "Газпром" с начала 2017 года по 21 декабря увеличил поставки газа в Австрию на 40,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016…

  • » «Газпром» и CNPC заложили основу нового маршрута поставок газа в Китай

    Компании «Газпром» и CNPC заложили основу нового трубопроводного маршрута поставок газа в Китай. Соответствующее соглашение подписали председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер…

  • » "Россия доказала, что ее проекты нельзя пустить под откос": Bloomberg признал газовую победу РФ в Арктике над санкциями США

    Проект "Ямал СПГ" по производству сжиженного газа в Арктике стал победой России над американскими санкциями. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на западных аналитиков. Агентство отмечает, что ст…

  • » Турция рекордно нарастила поставки российского газа

    "Газпром" увеличил поставки газа в Турцию на 18,8 процента в сравнении с прошлым годом, сообщает пресс-служба газового холдинга. Как указывается, общий объем поставок достиг 27,6 миллиарда кубометров…

  • » Арктические СПГ-проекты увеличат грузопоток по СМП в несколько раз

    Это произойдет во многом благодаря запуску арктических СПГ-проектов, которые реализует и планирует компания НОВАТЭК: «Ямал СПГ», «Арктик СПГ» и «Арктик СПГ-2». В связи с чем заместитель директора деп…

  • » В ряд европейских стран прерваны поставки газа

    Поступление газа в Италию, Венгрию и Словению были прерваны после взрыва на газораспределительной станции в нижней Австрии, сообщает пресс-служба австрийского регулятора E-Control. Станция принадлежи…

  • » Путин призвал нарастить мощности по производству сжиженного газа

    Владимир Путин призвал наращивать мощности по производству отечественного сжиженного газа. По его словам, только этими мерами можно добиться увеличения поставок такого газа, сообщает Infox.ru. Так…

  • » Саудовский министр энергетики прибудет на открытие завода "Ямал СПГ"

    “Да, он подтвердил (свой приезд — ред.)”, – сообщил Новак, отвечая на соответствующий вопрос. При этом российский министр энергетики отметил, что дал совет своему коллеге одеться потеплее, когда он …

  • » «Газпром» в 2017 году нарастил поставки в Турцию на 20,4%

    «Газпром» за 11 месяцев 2017 года нарастил объем экспорта газа в Турцию на 20,4%. Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на данные самой компании. в целом увеличение экспорта «гол…

  • » Поставки газа по «Северному потоку-1» превзошли проектную мощность

    Поставки газа по «Северному потоку-1» оказались выше проектной мощности. Превышение оценивается в 10%. Соответствующую информацию привел зампред правления газового концерна Виталий Маркелов на конфер…

  • » Польша заключила контракт на поставку сжиженного природного газа из США

    США начнут поставлять сжиженный природный газ в Польшу. Соответствующий контракт подписала нефтегазовая компания PGNiG. Терминал Sabine Pass, с которого начнут поставлять газа для Польши, располагает…

  • » Поставки газа из США, Германии и Норвегии подтолкнут Польшу к украинскому варианту "отказа от сотрудничества" с Россией

    Пятилетний контракт на поставку сжиженного газа из США в Польшу вряд ли сможет серьезно поколебать позиции России на польском энергетическом рынке. Но к 2022 году Польша намерена вовсе отказаться от п…

  • » «Вот ей и прекратим поставки»: Пушков ответил Польше на требование Евросоюзу отказаться от газа из России

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления польских политиков, которые призвали Евросоюз отказаться от поставок российского газа. По словам Пушкова, первой, кто испробует на себе это предлож…

  • » Mitsui и COSCO будут вместе создавать танкеры для проекта "Ямал-СПГ"

    Четыре однотипных СПГ-танкера вместимостью 174 тыс кубометров будут спущены на воду в 2019 и 2020 годах. Стоит отметить, что это уже четвертый совместный проект MOL и COSCO, сообщает ресурс LNG World…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть