contact@moja-tula.ru
Регистрация

Договор по Азовскому морю лишил Украину маневра по Керченскому проливу

28.06.2019, 01:35 12 Новости политики
0


Заявление Киева по приданию международного статуса Керченскому проливу является продолжением истории с решением Трибунала в Гамбурге – считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Украина пытается привлечь к себе внимание

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев намерен добиваться международного статуса для Керченского пролива, поскольку украинская сторона считает, что это необходимо для «противодействия спекуляциям России».

Естественно, это заявление является продолжением истории с решением Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге, согласно которому Россия должна отпустить задержанных российскими пограничниками во время ноябрьского инцидента украинских моряков, а также три судна ВМС Украины. Россия не обязана выполнять данное решение, но оно создает специфический информационный фон.

Именно этим и пользуется Украина, а так все подобные заявления украинского МИД носят риторический характер.

Во-первых, речь здесь идет о проливе, который является российскими суверенными водами. Во-вторых, даже если вспомнить общий расклад сил на начало 2014 года, то и тогда международный статус мог быть установлен только двусторонним соглашением России и Украины.

В-третьих, не надо забывать про то, что Украина не денонсировала соглашение с Россией по Азовскому морю от 2003 года, по которому она должна разрешать такие вопросы только путем прямых переговоров с Москвой, не говоря уже о статусе самой акватории.

В Киеве продолжают заниматься политическими спекуляциями

И это важный момент, поскольку Азовское море признается внутренним морем России и Украины, поэтому решительно непонятно, как вообще в такой ситуации возможен международный у статус у Керченского пролива. Так что, перед нами праздная «риторика» Киева.

Впрочем, необходимо обратить внимание и на то, что Зеркаль представляет прошлую украинскую власть – новый кабинет министров Украины пока не сформирован, причем такая подвешенная ситуация будет продолжаться до новых украинских парламентских выборов. Другое дело, что в свете таких «заготовок» нет оснований утверждать, что внешняя политика Киева при новом украинском президенте существенно изменится.

«Решение Трибунала в Гамбурге является поводом для подобного заявления со стороны МИД Украины, причем Киев здесь четко держит свою линию поведения, направленную на создание, как можно большего медийного шума», - констатирует Брутер.

Соответственно, здесь Украину волнует не судьба своих судов и моряков – учитывая характер провокации в ноябре 2018 года, их и так в Киеве использовали в качестве «пушечного мяса», а то, что благодаря этому шуму появился повод опять привлечь к себе внимание.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер

Украина продолжает неконструктивную линию по России

«В целом, в МИД Украины, в правительстве Украины и даже вступивший должность новый украинский президент Владимир Зеленский прекрасно понимают, что такое предложение с практической точки зрения абсолютно бессмысленно», - заключает Брутер.

Другое дело, как считает эксперт, на данной волне Киев пытается поддержать высокий уровень русофобии в Европе, особенно после выборов в Европарламент, которые принесли неоднозначный результат, поэтому перед нами стандартный прием информационной войны.

«Перед нами, собственно, повод для нового состава Европарламента, после начала его работы, обсудить проблему отношений России и Украины, поэтому все эти действия украинской стороны направлены на внешнюю аудиторию», - резюмирует Брутер.

Например, здесь можно вспомнить высказывание нового президента Литвы Гинтанаса Науседы, который заявил, что улучшение двусторонних отношений с Россией означает для Вильнюса предательство Украины. И украинцы во всем этом давят именно на это.

Новый президент Украины Владимир Зеленский

«Это «замечательная мысль», и можно предположить, что в российском руководстве, прочитав данную фразу, быстро поняли, что и при новом президенте Литвы адекватность внешней линии Вильнюса по России не изменится», - констатирует Брутер.

Если взять российские интересы, то нашу страну больше всего интересует, а не станут ли все эти флуктации с решением Трибунала в Гамбурге поводом для того, чтобы ввести новые американские или европейские санкции против России. И понятно, что Украина здесь давит именно на это – серьезных санкций не будет, но даже формальные решения позволят раскрутить данную историю дальше.

«Как любят говорить аналитики, для новых санкций против России повод уже не нужен. Украина, конечно, рассчитывает здесь именно на это, но в существующем контексте и так много поводов, по сравнению с которыми эта история просто минимальна», - заключает Брутер.

По мнению Владимира Ильича, пока эта история раскрутится, пока о ней всех поставят в известность, пройдет слишком много времени – тем более, Россия не обязана выполнять решения Трибунала в Гамбурге, а санкции за инцидент в Керченском проливе уже были.

Украинцы пытаются влиять на западную политику

«Для санкций есть гораздо более свежие поводы, поэтому эта история ни на что не повлияет. Поводов для санкций уже хватает, а Украина здесь пытается получить очередную порцию внимания к своим проблемам», - резюмирует Брутер.

При этом, данная история продолжится Киевом педалироваться и дальше – в том числе, и путем таких

Автор: social.rueconomics.ru

Договор по Азовскому морю лишил Украину маневра по Керченскому проливу
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Климкин пригрозил России «новой волной давления»

  • » Пушков: Уроки международного права миру дают лицемеры

    Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление Министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, который заявил, что западные критики России являются «огромными лицемерами» «Насчёт ли…

  • » Депутат Госдумы прокомментировал призыв Дании ввести санкции по Керченскому проливу

    Антон Морозов, член комитета Госдумы по международным делам, оценил призыв Дании ввести санкции ЕС по инциденту в Керченском проливе. «Евросоюзу уже давно надо понять: Россия — очень большая мощная …

  • » С космической помощью: украинский военный предложил способ «прорыва» под Крымский мост

    Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал о том, что «фиксация из космоса» западными союзниками может помочь Киеву…

  • » Названы условия обмена украинских моряков

    Одно из требований Украины и «демократической общественности» Запада к России — освобождение моряков, нарушивших российскую границу в ходе инцидента 25 ноября прошлого года в Керченском проливе. Как с…

  • » У Порошенко не получится новой «перемоги»: когда керченские провокаторы отправятся на Украину

    Вопрос возвращения украинских моряков, задержанных во время незаконного пересечения российской границы в районе Керченского пролива, во многом зависит от готовности киевского режима делать определенны…

  • » «Задержания моряков ВСУ можно было избежать»: Савченко заявила, что Порошенко следовало самому отправиться в «азовский поход»

    Надежда Савченко, комментируя инцидент в Керченском проливе, заявила, что президент Украины сам должен был находиться на одном из тех кораблей, что были задержаны российскими пограничниками. Депутат …

  • » Сергей Марков: Пришло время жестко реагировать. Запад является создателем агрессивной политики Киева

    Украинский националист назвал условие наступления на Донбасс и Крым. Сергей Марков прокомментировал данное заявление. «Давно пришло время жестко реагировать. В Киеве разрешено Западом совершать престу…

  • » МИД Украины взбесился из-за гуманитарного конвоя МЧС РФ на Донбассе

    Украинский МИД направил в Москву ноту протеста из-за гумконвоя МЧС России, который привез помощь жителям Донбасса. Об этом сообщает РБК Украина. Украинская сторона негодует из-за того, что гуманитар…

  • » Москва предупредила Киев о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю

    «Совершенно секретно»: Директор второго департамента СНГ министерства иностранных дел России Андрей Руденко прокомментировал возможный разрыв договора о сотрудничестве с Украиной в Азовском море. …

  • » Политолог оценил вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России

    Политолог Владимир Джаралла заявил, что вхождение двух кораблей ВМС Украины в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма является провокацией для проверки. «В этой ситуации украинская п…

  • » Любое решение Украины по Азовскому морю несет пагубные последствия — эксперт

    Если Украина станет пересматривать договор по Азовскому морю, любое решение принесет губительные последствия для обеих сторон. Такое мнение директора второго департамента стран СНГ МИД России Андрея Р…

  • » У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?

    Украина подготовила секретный план по Азовскому морю. Такое заявление прозвучало из уст главы внешнеполитического ведомства Павла Климкина на брифинге в Киеве. Глава МИД Украины подчеркнул…

  • » Эксперт прокомментировал указ Трампа рассекретить часть «российского расследования»

    Владимир Брутер, политолог Международного института гуманитарно-политических исследований, прокомментировал поручение американского президента Дональда Трампа о рассекречивании части информации по «ро…

  • » А вы помните, что Россия платила за проход судов по Керченскому проливу???

    Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука, комментируя сообщения о передаче Крымом участка Тузлинской косы в федеральную с…

  • » Терпение Москвы по «Норду» на исходе: МИД РФ предупредил Киев о скором «жёстком» ответе

    Россия в ситуации с экипажем судна «Норд», оставляет за собой право жёсткого ответа в отношении Украины, заявили в Министерстве иностранных дел. Заявление последовало в связи с инцидентом, про…

  • » Киев признал необходимость договора о дружбе с Москвой

    Киев не будет разрывать договор о дружбе с Россией, потому что этим документом признается целостность и нерушимость границ Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Укра…

  • » Косачев рассказал о позиции России по отношению к санкциям Запада

    На санкционную политику Запада Россия должна отвечать зеркально, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Данное заявление Косачев сделал на фоне высылки из России дипломатов…

  • » МИД Украины готов денонсировать договор о дружбе с РФ

    Украина продолжает свой путь по скользкой дорожке разрушения государственности и потери субъектности в международных отношениях, на который она стала после вооруженного переворота на майдане в 2014 г…

  • » В Киеве предложили заключить новый договор о дружбе Украины с Россией

    О необходимости заключить новый Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль. При этом Зерк…

  • » Памфилова ответила на заявление ЕС о недопуске Навального к выборам

    Заявление пресс-секретаря службы внешних связей Евросоюза о недопуске блогера Навального к выборам не основано на нормах международного права, заявила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова…

  • » Киев подаст меморандум о нарушении РФ морского права в феврале 2018 года

    МИД Украины готовится подать в Международный арбитражный суд меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль рассказала о подготовке меморандума о…

  • » Киев оценил формат переговоров Волкер-Сурков

    В МИД Украины формат переговоров Волкер-Сурков назвали одним из самых эффективных в этом году. Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает,…

  • » "Успехи" Порошенко: украинский госпереворот привел к росту экономики Польши

    Текущая ситуация с украинскими гастарбайтерами в Польше изначально являлась совершенно предсказуемой – считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.…

  • » Профессор международного права назвал провальными планы Украины отсудить шельф Крыма у России

    В международный трибунал ООН с соответствующим меморандумом правительство Украины намерено обратиться в феврале 2018 года. Уточняется, что меморандум о якобы имевшем место нарушении Москвой конвенции…

  • » Гаагский трибунал копает под Россию

    Прокурор Международного уголовного суда расценил войну на Донбассе как «международный конфликт». Неожиданный поворот для Кремля: в ежегодном отчёте прокурора гаагского трибунала Фаты Бенсуды признан «…

  • » Украина обвинила Россию в создании «серой зоны» международного судоходства на северо-востоке Черного моря

    Подобные обвинения в адрес России прозвучали в ходе дебатов в Генеральной Ассамблее ООН по вопросу морского права, которые состоялись 5 октября. Об этом стало известно из сообщения ТАСС. Выпады Киев…

  • » СМИ: бывший генерал, выпивший яд на заседании Гаагского трибунала, скончался

    Бывший хорватский генерал Слободан Праляк, выпивший яд после вынесения приговора на заседании Международного трибунала в Гааге, скончался. Об этом сообщают средства массовой информации. Ранее в Сети …

  • » Российский политолог: Украина переборщила с решением по Керченскому мосту

    Не так давно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, решив в очередной раз подчеркнуть деструктивное воздействие Керченского моста на экономику своей родной страны, предложил правительству вве…

  • » Странный ход на решение Путина по Донбассу, пророчество Захарченко

    Донбасс, последние новости сегодня – 5 ноября. Резонансное решение Соединенных Штатов, касающееся инициативы Кремля в рамках урегулирования конфликта в Донбассе, активно обсуждают эксперты. Одни сошл…

  • » Он не наш: Собчак ответила на вопрос о том, кому принадлежит Крым

    По ее словам, Крым является украинским с точки зрения международного права. Телеведущая Ксения Собчак на своей пресс-конференции заявила, что Крым с точки зрения международного права является у…

  • » ПУТИН НЕ ЗАКРОЕТ ГРАНИЦУ С ДОНБАССОМ, ЧТОБЫ УКРАИНА НЕ УСТРОИЛА РЕЗНЮ

    На этой неделе президент России Владимир Путин принял участие в заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», который ежегодно проходит в Сочи. Глава страны ответил на самые разные вопросы …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть