contact@moja-tula.ru
Регистрация

Британия раскритиковала референдум в Каталонии, не забыв пнуть Евросоюз

29.10.2017, 02:40 62 Новости
0




Обозреватель британского издания The Guardian Саймон Дженкинс опубликовал статью, посвященную проблемам Евросоюза в связи с проведением в испанской Каталонии референдума о независимости. Лейтмотив статьи: Мадрид прав, Каталония допускает ошибку, но виноват во всем Брюссель со своими бюрократами и дипломатическими провалами.

Основной довод Дженкинса – испанская конституция, которая отделения ее регионов не предусматривает, провозглашая территориальную целостность страны. Неважно, что там было в далекой истории, главное, сохранить статус-кво в настоящем. Каталонцы не имеют морального и законного права на выход их состава королевства. Целостность государства превыше всего.

После 1945 года в Европе сложилась определенная система, обеспечивающая региональную стабильность и безопасность. Если же каталонцы станут независимыми от Испании, кто мешает остальным европейским сепаратистам потребовать того же? Здесь бы Евросоюзу выступить сплоченными рядами и встать на сторону Мадрида, а Мадриду продуманно провести переговоры, обеспечив Каталонии новую конституцию и большую децентрализацию с целью сохранить страну единой.

Карлес Пучдемон желает именно этого, не желая разрывать отношения с Мадридом. И вот тут необходимо помочь Мадриду не совершить ошибок, приведших ту же Великобританию к БРЕКСИТу. Это системные промахи, которые дорого обойдутся Европе, а ведь можно сыграть на стремлении Каталонии войти в состав ЕС после провозглашения независимости.

Пока же страсти в Испании накаляются: каталонский парламент и правительство распущены, Пучдемон уволен, глава местной полиции Хосеп Луис Траперо отстранен от исполнения обязанностей. Но не все британцы считают, что Мадрид прав по закону. Эксперт Генри Джилл, представители Великобритании в Европарламенте, сравнил ситуации в Каталонии с Косово:

Болевая точка Европы – Косово. Оторванная частичка от сербского государства, которое Запад заставляет признать ее независимость, наплевав на национальные интересы Сербии. Вот и аукнулась вам Каталония. Об этом и предупреждала Россия, когда осудила политику стран Запада, вторгнувшихся на территорию Югославию и пройдя ее «огнем и мечом» ради мифической независимости. Европа поддержала Штаты, Европа же и страдает от своих дипломатических ошибок.


www.moja-tula.ru
Британия раскритиковала референдум в Каталонии, не забыв пнуть Евросоюз
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как Петр Алексеевич армию спасал. Алексей Куракин

    В 1998 году, став народным от крайней плоти народа депутатом, Петр Алексеевич как-то остро, болезненно, с обреченной отчаянностью ощутил: самую сильную на континенте армию разваливают. И тут-же, скв…

  • » В Барселоне каталонцы блокируют ралли фашистов

    Сторонники независимости Каталонии провели массовую акцию в Барселоне, пытаясь помешать проведению ралли фашистов. На видео видно, что акция носила мирный характер, позднее произошла стычка полиции и …

  • » Новый каталонский парламент на заседание позвал премьер Испании

    После внеочередных региональных выборов 21 декабря 2017 года избранные члены парламента Каталонии соберутся на первое заседание в среду 17 января. Как сообщают СМИ, учредительная сессия палаты начн…

  • » Озвучены потери Испании из-за ситуации с Каталонией

    Испания может понести очень серьезные финансовые потери из-за ситуации с Каталонией. Стране грозит потеря 12 миллиардов евро. Помимо нежелания инвесторов вкладывать в экономику Испании, Мадрид стол…

  • » Король Испании ожидает спокойствия в Каталонии

    Парламентские выборы в Каталонии повлекут за собой урегулирование политического кризиса, как ожидает король Испании Филипп VI. Король Испании Филипп VI выразил надежду на то, что внеочередные парла…

  • » Пучдемон: пришло время отменить прямое правление Мадрида в Каталонии

    О необходимости отмены 155-й статьи конституции Испании заявил экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон. Как сообщают СМИ, речь идет о прямом правлении Мадрида в регионе, которое было введено после пров…

  • » Опрос: каталонцы на выборах в парламент голосовали за «независимость»

    В Каталонии был проведен телефонный опрос избирателей, в ходе которого стало ясно, что политическая и идеологическая направленность нового парламента не изменится. Как сообщают СМИ, согласно резуль…

  • » Премьер Испании ответил на призыв назначить Пучдемона главой Каталонии

    Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил об абсурдности идеи назначить Карлеса Пучдемона председателем женералитета Каталонии, поскольку он находится в другой стране. Об этом сообщает El Diario с…

  • » Независимая Каталония возвращается

    Вы еще не забыли Карлеса Пучдемона, провозгласившего независимость Каталонии?Сейчас он в Бельгии, в Испании его немедленно арестуют.А еще он вроде бы опять победил на выборах в своей Каталонии, вмест…

  • » Политолог: Мадрид на выборах в Каталонии добился только одного

    Российский политолог Федор Лукьянов считает, что Мадрид не достиг поставленных целей, проведя досрочные выборы в парламент Каталонии. По мнению Лукьянова, премьер-министр Испании Мариано Рахой поте…

  • » В Каталонии пройдут внеочередные выборы

    По данным опросов, явка на выборах в парламент Каталонии может превысить 80%. В Каталонии в четверг пройдут внеочередные выборы в парламент. Избирательные участки откроются в 09:00 по местному врем…

  • » Пучдемон рассказал, на каких условиях вернется в Испанию

    Если власти Испании проявят уважение к результатам выборов в Каталонии, бывший глава автономии Карлес Пучдемон может вернуться в королевство, о чем сам он заявил журналистам в Бельгии. В частности, П…

  • » Пучдемон призвал считать 21 декабря вторым туром референдума о независимости

    Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон призвал рассматривать внеочередные региональные выборы 21 декабря в качестве второго тура референдума о независимости. По словам Пучдемона, день проведения плебисц…

  • » Количество сторонников независимости Каталонии сравнялось с количеством противников

    После провала провозглашения независимости Каталонии от Испании, партии, выступающие за отделение, вновь начинают набирать популярность. В настоящее время количество сторонников независимости прови…

  • » Премьер Испании заявил о конце сепаратизма в Каталонии

    Сепаратистскому процессу в Каталонии пришел конец, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой. Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация в автономии улучшилась, восстановлена законность и возвр…

  • » Каталонцы устроят «доброжелательный» марш в Брюсселе

    В столицу Евросоюза съедутся жители Каталонии, поддерживающие результаты проведенного в регионе референдума о независимости. Как сообщают СМИ, каталонский митинг в поддержку смещенного правительств…

  • » Юнкер призвал власти Каталонии не забывать о поддержке Мадрида в Европе

    Руководству Каталонии не следует недооценивать поддержку правительства Испании в единой Европе, заявил глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер. По его мнению, национализм всегда "является ядом". И бол…

  • » СМИ сообщили об условиях заключения экс-главы Каталонии в случае экстрадиции в Испанию

    В МВД Испании рассказали об условиях заключения в случае экстрадиции бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона, который находится в Бельгии. Министерство внутренних дел Испании ответило на запрос п…

  • » Пучдемон рассказал, как принимал решение о референдуме в Каталонии

    Экс-премьер Каталонии Карлес Пучдемон рассказал, как власти автономии принимали решение о проведении референдума. Бывший глава женералитета пояснил, что дважды предлагал согласиться на проведение гол…

  • » Пучдемон: Каталония может хорошо жить и в составе Испании

    Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон признался, что готов отказаться от независимости от Испании при определенных обстоятельствах. Как сообщают СМИ, Пучдемон заявил, что всегда выступал за единст…

  • » Таяни объяснил отказ ЕС от посредничества в спорах Испании с Каталонией

    Председатель Европарламента Антонио Таяни в интервью прокомментировал ситуацию в отношениях Мадрида и Каталонии. Глава Европарламента Антонио Таяни в интервью для Funke напомнил, что кризис в отнош…

  • » Премьер Испании пообещал "спокойствие" в Каталонии

    Вместе с местными выборами, которые должны пройти в Каталонии 21 декабря, в проблемный регион вернется спокойствие, уверен премьер-министр Испании Мариано Рахой. Испанское правительство ожидает, чт…

  • » "Любое соседнее государство поступило бы аналогично": Премьер Испании о Каталонии

    Премьер-министр Испании Мариано Рахой 12 ноября впервые после референдума в Каталонии посетил Барселону. Испания не признала легитимность референдума, на котором каталонцы проголосовали за независи…

  • » Каталонцы вышли на многотысячную демонстрацию в Барселоне

    В Барселоне начались демонстрации в поддержку арестованных в Брюсселе политиков, сообщают европейские СМИ. Многие протестующие принесли с собой неофициальный флаг Каталонии и скандируют лозунги с тре…

  • » Украина отказалась признавать независимость Каталонии

    Украина поддерживает территориальную целостность Испании и поддерживает действия правительства страны по урегулированию ситуации с Каталонией, заявил глава украинского МИД Павел Климкин. «Украин…

  • » Каталония объявила себя независимым государством, АТО не за горами

    Все думали, что в Каталонии всё закончилось, а там всё только начинается. Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. Резолюцию, которую внесли леворадикальная партия "Кандидатура н…

  • » Мадрид отказал Каталонии

    Как и планировалось, сегодня в столице Испании было принято решение отстранить от власти правительство Каталонской автономии. Об этом официально сообщил преьер-министр Испании Мариано Рахой. По его с…

  • » Каталонцы возбудились,но уже поздно

    После заявлений Мадрида о отмене автономии Каталонии, местные возбудились и вышли на многотысячный митинг в Барселоне. По данным полиции почти полмиллиона человек вышли на митинг в Барселоне. Митин…

  • » Глава Каталонии намерен ответить на решение Мадрида

    Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон выступит с заявлением в ответ на решение Мадрида о роспуске женералитета, сообщают испанские СМИ. Указывается, что это будет первое институциональное зая…

  • » Включили "заднюю", теперь их унизят по-полной

    Если бы мы в Крыму в 2014 тоже включили "заднюю", нас бы западеники с говном бы смешали. Власти Испании решили отменить автономию Каталонии. Правительство Испании приняло решение ввести в действие 15…

  • » Каталонцы решили обанкротить поддержавшие Испанию банки

    Протест в Каталонии против «испанского господства» принимает новую форму. Каталонцы решили наказать банки, которые после референдума перенесли свои штаб-квартиры в другие регионы страны. «Националь…

  • » Выяснилось, как Каталония может поплатиться за референдум

    Правительство Испании может приостановить автономный статус Каталонии после признанного незаконным референдума о независимости, заявила вице-премьер страны Сорайя Саэнс де Сантамария. Она напомнила, …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть