contact@moja-tula.ru
Регистрация

КАК ПУТИН СТАЛ «КОММУНИСТИЧЕСКИМ ЛИДЕРОМ» И ЗАЧЕМ

12.11.2017, 12:55 46 Новости
0




Американские антикоммунисты шокированы резким полевением своих молодых сограждан.

Прошедший в ноябре опрос об отношении к социализму среди американцев показал неожиданные результаты, обеспокоившие заказчика. Выяснилось, что доля молодых граждан США (15−35 лет), которые предпочли бы жить не при капитализме, а при социализме, превысила долю тех, кто предпочитает капитализм. Капитализм поддержали 42% опрошенных против 44%, выступивших за социализм. Интересно, что из оставшихся 7% проголосовали за более радикальные формы общественного устройства, смешав в одну категорию такие антиподы, как фашизм и коммунизм. Старшее поколение выбрало капитализм в 59% случаев и социализм — в 34%. При этом из всех ответивших две трети не смогли дать социализму правильное определение, и еще почти треть перепутали фашизм с коммунизмом.

Опрос проводил YouGov по заказу Фонда памяти жертв коммунизма, чей исполнительный директор Марион Смит заявила о тревожности полученных результатов, которые, по ее мнению, «подчеркивают историческую неграмотность» американцев и говорят о провале образовательной системы.

Фонд основан в начале 1994 года Збигневом Бжезинским, Ли Эдвардсом и Львом Добрянскимв ознаменование победы «свободного мира» над коммунизмом. С того времени Фонд, судя по информации на его сайте, занимается сбором материалов, сыгравших, по мысли этой организации, решающую роль в разрушении советской идеологии и крахе СССР. Форма подачи материала предполагает, что сам факт обрушения мировой социалистической системы «однозначно свидетельствует» о несомненной правдивости всех обвинений, выдвигаемых против нее. Откуда же взялся столь обескураживший авторов опроса результат и как он соотносится с самим методом, выбранным для противостояния коммунизму?

Ответ на эти вопросы нетрудно найти, присмотревшись к материалам проводившегося исследования и сайту организации.

Первое, что бросается в глаза, — это то значение, которое для всех опрошенных приобретает разрыв между богатством и бедностью. Этот разрыв выделяют как серьезную проблему 8 из 10 опрошенных, хотя что у них есть возможность выбрать из трех вариантов, включающих также разрыв между полами или расами. С учетом, что последние две темы были объектом неустанной западной пропаганды на протяжении десятилетий, подавляющее акцентирование именно социального неравенства как серьезной проблемы оказывается действительно неожиданным. И это при том, что авторы опроса при анализе результатов прилагают максимальные усилия к тому, чтобы выставить своих респондентов, особенно выбравших названные «неправильными» варианты, глупыми недоучками.

Респонденты по объективным законам должны являться плодом образовательной и пропагандистской системы, в этом Марион Смит совершенно права: система действительно недоработала. Но в связи с развитием сетевых коммуникаций любой желающий докопаться до правды сможет это сделать, и тогда дутые аргументы Фонда предстанут перед ним со всей неприглядностью. Чего стоит одно только записывание Фондом жертв антикоммунистических «красных кхмеров» в жертвы коммунизма. У столкнувшегося лоб в лоб с пропагандистской ложью такое стремление к истине обязательно возникнет, тем более, что, но упомянутом моменте передергивания и подтасовки не заканчиваются.

Хорошим примером «добросовестности» проводивших исследование стал вопрос №12, где респондентов спросили об общем впечатлении о ряде политических фигур. В этот ряд включены Иосиф Сталин, Владимир Ленин, Че Гевара, Мао Цзэдун, Карл Маркс и… Владимир Путин. При разборе ответов все перечисленные названы «коммунистическими лидерами». Интересно, что Си Цзиньпин как председатель Коммунистической партии Китая к коммунистическим лидерам в опросе не отнесен, а Путин, по факту не имеющий к коммунизму никакого отношения, причисляется к нему на голубом глазу. Понятно,...


...что в исполнении заказчиков исследования это не недостаток образования, а намеренная подтасовка. Но тогда нечего предъявлять претензии к опрашиваемым.

Для россиян особенно важно не это, а то, что на голову Путина, таким образом, падают все обвинения в декларируемых этим Фондом 100 миллионах жертвах коммунизма. Это не натяжка. На сайте Фонда отдельно оговаривается, что коммунизм не мертв, и что на 100 млн жертв дело не закончилось, от него еще продолжают страдать люди по всему миру, нуждающиеся в освобождении. Логическая цепочка очевидна: раз Путин — коммунистический лидер, а от коммунизма продолжают мучиться люди, значит, россиян надо спасать.

Что еще означают результаты данного опроса, и почему новость на сайте, посвященная ему, содержит горькую фразу:

«Коммунизм не вернулся: он никогда и не уходил. Мы просто о нем забыли. И так как он поднимает свою ужасную голову вновь, открыто и бесстыдно, мы выглядим менее готовыми принять вызов в этом веке, чем мы сделали в прошлый раз».

Стоит согласиться с этим выводом.

Во-первых, коммунизм действительно не уходил.

Во-вторых, в прошлый раз антикоммунистам действительно сильно помогло предательство партийной верхушкой СССР своего собственного государства, использование отлаженной пропагандистской машины для распространения лжи и фальшивок о коммунизме, очернение вчерашних героев. Вряд ли такое повторится второй раз, потому что столь удобная централизация мнений, явившаяся мощным подспорьем для борцов с Красным проектом, ныне отсутствует.

Не поможет антисоветчикам и централизация пропаганды, достигнутая западными СМИ. Данные о содержании исторических событий открыты, и каждый желающий может проверить ту или иную информацию. В этом свете тот массив утверждений, на который опирается Фонд памяти жертв коммунизма, оказывается не более чем пережитком пропаганды прошлого века, способным выживать только в условиях закрытости и официального искажения данных: при нынешней открытости информации, достигнутой за счет интернета, официальное искажение данных только усиливает негативный эффект, вызывающий отторжение. Чем наглее официальная ложь, тем мощнее желание докопаться до правды.

Судя по результатам опроса, американцы старшего и среднего возраста относятся к официальной пропаганде достаточно конформистски, удовлетворяясь тем меню, которое мало поменялось со времен холодной войны. Впрочем, и среди них треть не довольна безудержным прославлением капитализма. А среднее и младшее поколение это меню уже не устраивает, и дело вовсе не в молодежном протесте как таковом, а в наличии чувства собственного достоинства, которое, будучи подкреплено сомнением в официозе, стремится к знанию. В свою очередь, знание объективных реалий вызывает желание выскочить из-под катка грубо сляпанной пропаганды, которую так некстати увековечил Фонд памяти жертв коммунизма. Конечно, при таких условиях им будет сложнее бороться с коммунизмом, «вновь поднимающим свою ужасную голову». Ведь теперь неленивый оппонент вполне может предъявить им ту массу лжи, которая накопилась в их аргументах за время холодной войны. И за использование тех же приемов, задуривающих голову согражданам в веке нынешнем.

Отдельно можно сказать о роли Владимира Путина, обнаруженной пресловутым Фондом, в истории мирового коммунистического движения. Не помогли уважаемому президенту Российской Федерации ни Стена памяти жертв советской власти, ни игнорирование столетия Великого Октября: для западных партнеров он все равно остается простым великим деятелем мирового коммунизма, поставленным в один ряд с с Карлом Марксом. И с этим еще предстоит жить всему населению России.

Ссылка на источник

КАК ПУТИН СТАЛ «КОММУНИСТИЧЕСКИМ ЛИДЕРОМ» И ЗАЧЕМ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Треть россиян заявили о желании отдохнуть летом в Крыму

  • » Украина оправдала диагноз «фашизм головного мозга»

    Не успел Пётр Порошенко выразить слова соболезнования еврейскому народу в связи с Международным днём памяти жертв Холоста, как «сливки общества» опустили страну ниже уровня дна: украинский миллионер о…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС ПРОТИВ ВОИНСТВУЮЩЕГО НЕВЕЖЕСТВА

    Есть несколько вещей, которые раздражают и одновременно огорчают меня. Одна из самых страшных – это воинствующее невежество Люди, которые почти ничего не читали и ещё меньше знают, услышат краем уха …

  • » Опрос: около половины украинцев не считают себя европейцами

    Чтобы чувствовать себя европейцем, надо иметь соответствующий уровень материального благосостояния, — об этом, согласно опросу, заявляет большая часть украинцев. Почти половина опрошенных граждан Укр…

  • » Вот те на: в былом СССР крепчает дикий капитализм, на Западе – социализм!

    Мюллер: – Штирлиц, мне приснился страшный сон! 2015 год, канцлер у нас – баба, вместо факельных шествий – гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки! История может …

  • » Трамп: Китай планировал вмешаться в американские выборы 2018 года

    «К сожалению, мы обнаружили, что Китай намеревался вмешаться в наши выборы, которые пройдут в ноябре 2018 года», — сказал президент США Дональд Трамп на заседании Совета Безопасности ООН. «Они не хот…

  • » Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?

    В донецкой квартире, разрушенной украинским снарядом, на стене болтается старая, еще советских лет семейная фотография, осколок былой мирной жизни. Когда то, что теперь творится на Донбассе, невозмож…

  • » Трамп призвал бороться с социализмом

    С трибуны ООН президент США Дональд Трамп призвал все страны бороться с социализмом, который, в частности, существует в Венесуэле. «В Венесуэле около 2 миллионов человек бежали от страданий, которые …

  • » Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?

    В донецкой квартире, разрушенной украинским снарядом, на стене болтается старая, еще советских лет семейная фотография, осколок былой мирной жизни. Когда то, что теперь творится на Донбассе, невозмож…

  • » В Германии 75% опрошенных опасаются Трампа, а не Путина — институт Forsа

    Большинство жителей Германии (свыше 75%) считают, что президент США Дональд Трамп опаснее своего российского коллеги Владимира Путина, показал опрос, проведенный институтом Forsa по заказу Wiese Consu…

  • » Fox News: студенческие долги толкают США к социализму

    Объём задолженности по студенческим кредитам в США сопоставим с федеральным бюджетом, при этом многим заёмщикам может не хватить жизни, чтобы рассчитаться с долгами, сообщает Fox News. По мнению телев…

  • » Терезу Мэй не поддерживают более половины британцев — опрос

    Решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй нанести удар по Сирии поддерживают всего 28 процентов граждан страны. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного BMG Resea…

  • » Нужна ли национализация и частной собственности ? (ОПРОС)

    "В масштабах всей страны нужен возврат к социализму и национализация всех природных богатств, недр и базовых отраслей. Кто хочет заниматься капитализмом, пусть занимается ресторанами, кафешками, прач…

  • » Выборы-2018: опрос показал процент россиян, готовых голосовать за Путина

    Опрос фонда «Общественное мнение» выявил процент россиян, которые готовы проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах. Согласно исследованию социологов ФОМ, за действующего главу госуда…

  • » Россияне довольны ситуацией в стране и личной жизни, показал опрос

    Жители России довольны своей личной жизнью и ситуацией в стране в целом. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Исследование проводилось в…

  • » Что прикрывает маска демократии

    Что прикрывает маска демократии От админа сайта «КС»: Мало кто не слышал слово «фашизм», но далеко не все знают его определение. Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных,…

  • » Опрос: жители Германии предпочитают доверять России, а не США

    Проведенный в Германии социологический опрос показал утрату доверия Соединенным Штатам. Как сообщают СМИ, в опросе поучаствовали 1504 человека. Из них 28 процентов заявили, что доверяют России. Тех…

  • » Отставки Нетаньяху хочет большинство израильтян

    Большинство граждан Израиля считают необходимостью отставку премьер-министра Биньямина Нетаньяху, показал проведенный исследовательским центром "Мидгам" опрос. Как показал опрос, подавляющее большинс…

  • » Что прикрывает маска демократии

    Что прикрывает маска демократии От админа сайта «КС»: Мало кто не слышал слово «фашизм», но далеко не все знают его определение. Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных,…

  • » Безудержное падение: СМИ узнали о рейтинге Трампа в США

    Социологический опрос в США показал, что американскому президенту сейчас доверяют лишь 35 процентов жителей страны. Как сообщают СМИ, опрос был проведен телеканалом CNN. Он продемонстрировал минима…

  • » В Литве выявили процент потенциальных "пророссийских партизан"

    Литовский информационный портал BaltNews.lt провёл примечательный опрос среди жителей городов Литвы. Участников опроса просили прокомментировать, смотрели ли они пресс-конференцию президента России Вл…

  • » Опрос: россияне ответили, сколько денег тратят на отдых

    Большинство россиян не готовы тратить более 20 % от своего семейного бюджета на проведение досуга. Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенное 20–21 ноября, …

  • » Россияне одобрили введение уроков ПДД в школах

    Такие данные были получены по итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, результаты которого показали,…

  • » Как Вы оцениваете систему здравоохранения в России?

    Более трети опрошенных россиян (37%) удовлетворительно оценивает российскую систему здравоохранения, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Россияне считают на…

  • » Как Вы оцениваете систему здравоохранения в России?

    Более трети опрошенных россиян (37%) удовлетворительно оценивает российскую систему здравоохранения, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Россияне считают на…

  • » Доля двух- и трехкомнатных квартир в новостройках ТиНАО впервые превысила долю студий и однокомнатных квартир – Владимир Жидкин

    Доля двух- и трехкомнатных квартир в ТиНАО, предлагаемых сейчас девелоперами к продаже в новостройках, превысила долю студий и «однушек», сообщил руководитель столичного Департамента развития новых те…

  • » В ТиНАО вырос спрос на двух- и трехкомнатные квартиры - Жидкин

    Доля двух- и трехкомнатных квартир, реализуемых в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), превысила долю студий и «однушек», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Влад…

  • » Американцы оценили современность как «худшее время в истории США»

    Специалисты Американской психологической ассоциации провели опрос среди жителей США, результаты которого удивили специалистов. Исследование опубликовало издание Common Dreams. Большинство опрошенных …

  • » Опрос. Жители Украины стали хуже относиться к России

    Киевский международный институт социологии сегодня публикует результаты опроса по поводу отношения украинских граждан к России и к идее по введению визового режима. Опрос показал, что число положитель…

  • » Опрос показал, как россияне оценивают работу Медведева

    МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Россияне разделились в оценке работы премьер-министра Дмитрия Медведева: 38 процентов опрошенных оценивают его деятельность хорошо, 41 процент придерживается противопол…

  • » Так начинался фашизм: известный либеральный журналист заявил, что не считает граждан России людьми

    Об этом на своей страничке в социальной сети написал небезызвестный московский журналист Александр («Саша») Сотник, главный редактор ресурса Sotnik-TV. «Советский человек, как хрестоматийный Шарик…

  • » Около трети американцев уверены, что их страна движется к мировой войне

    Почти половина американских граждан уверены, что Соединенные Штаты тем или иным способом будут вовлечены в третью мировую войну, приводит ТАСС результаты опроса, проведенного телеканалом CBS и службой…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть