contact@moja-tula.ru
Регистрация

Политолог: Россия не должна резко реагировать на решение Трампа по Иерусалиму

11.12.2017, 20:10 58 ---
0



Признание американскими властями Иерусалима столицей Израиля приведет к волне возмущений. Об этом заявил старший научный сотрудник отдела Израиля и еврейских общин Института востоковедения РАН Дмитрий Марьясис.

По словам политолога, президент США Дональд Трамп стал первым, кто довел ситуацию с признанием до официального заявления, но это ничем хорошим не закончится. Если американское посольство сменит место...


...дислокации, то это приведет к ухудшению ситуации позиции США на Ближнем Востоке.

Марьясис в комментарии RT добавил, что для Израиля есть свои плюсы. Во-первых, решение Трампа подтверждает верный политический курс, поскольку это первое признание страны одним из центральных игроков устремлений, которые закладывали отцы-основатели. Политолог считает, что Россия не должна резко реагировать на это, а лучше выступить посредником, найти диалог с США и попробовать урегулировать эту ситуацию.


Политолог: Россия не должна резко реагировать на решение Трампа по Иерусалиму
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эрдоган предложил "зеркально" ответить Вашингтону на признание Иерусалима столицей Израиля

    Иерусалим следует провозгласить столицей Палестины, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в ответ на признание древнего города столицей Израиля со стороны США. На чрезвычайном саммите Организации исл…

  • » Путин прокомментировал решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

    Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Каире после переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси впервые прокомментировал решение президента США Дональда Трампа признать Ие…

  • » Сатановский: в «битве за Иерусалим» может выиграть Россия.

    Признав Иерусалим столицей Израиля, президент США Дональд Трамп «подлил керосина» в арабо-израильский конфликт. Это грозит новой дестабилизацией на Ближнем Востоке, однако растущее недовольство «безо…

  • » Меркель не поддержала решение Трампа по Иерусалиму

    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила с осуждением решения США по признанию Иерусалима столицей Израиля. Федеральное правительство Германии не поддерживает решение администрации США…

  • » СМИ узнали, кто убедил Трампа назвать Иерусалим столицей Израиля

    Телеканал ABC считает, что решение американского президента Дональда Трампа о статусе Иерусалима было принято под влиянием его окружения. Одним из тех, кто подталкивал Трампа к этому был миллиардер…

  • » Трамп считает свое решение по Иерусалиму правильным

    В Белом доме сообщили, что президент США Дональд Трамп следит за беспорядками на Ближнем Востоке, однако по-прежнему уверен в правильности своего решения по Иерусалиму. Первый заместитель пресс-сек…

  • » МИД Кубы предрекает рост напряженности на Ближнем Востоке из-за решения Трампа по статусу Иерусалима

    Признание Иерусалима столицей Израиля со стороны США нарушает интересы Палестины, заявил МИД Кубы. Решение президента США Дональда Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля приведет к росту н…

  • » Турция планирует открыть посольство в Восточном Иерусалиме

    В Восточном Иерусалиме вскоре будет открыто посольство Турции, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. В своей речи турецкий лидер жестко раскритиковал США за признание Иерусалима столицей Изра…

  • » Советник Аббаса назвал признание Иерусалима укрепляющим фактором для единства Палестины

    Признание Иерусалима столицей Израиля со стороны Дональда Трампа только укрепит палестинское единство, заявил советник президента Палестины по внешнеполитическим вопросам и международным отношениям На…

  • » Трамп признает Иерусалим столицей Израиля, а посольство на время оставит в Тель-Авиве

    В Белом доме рассказали о планах американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Как сообщают СМИ, признание Трампа прозвучит в среду 6 декабря. В Белом доме отметили,…

  • » МИД Ирака вручил ноту протеста послу США за решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

    МИД Ирака назвал решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля несправедливым и призвал его отменить. В МИД Ирака специально был вызван американский посол для вруче…

  • » СМИ: Власти США попросили Израиль умерить реакцию в связи с решением Трампа по Иерусалиму

    В Вашингтоне обратились к властям Израиля с просьбой "умерить реакцию" на признание Иерусалима столицей. Международное агентство Reuters, ссылаясь на документы Госдепартамента США, которые оказалис…

  • » "Новый фитиль к старой пороховой бочке": Пушков прокомментировал решение США о признании Иерусалима столицей Израиля

    Президент США Дональд Трамп принял решение о признании Иерусалима столицей Израиля. Этот факт прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Свое мнение Пушков традиционно выразил в социальной с…

  • » Скрытые шаги США для Израиля: ситуация с Иерусалимом будет «подогреваться».

    Не так давно в ОИС (Организации исламского сотрудничества) заявили, что решение Белого дома о переносе американского посольства в Иерусалим может стоить Вашингтону статуса посредника в урегулировании…

  • » Хейли назвала решение Трампа по Иерусалиму смелым шагом

    Президент США Дональд Трамп принял решение о признании Иерусалима столицей Израиля, не посоветовавшись с властями государства. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. По ее …

  • » Клинцевич прокомментировал решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию, которая возникла после признания Трампом Иерусалима столицей Израиля. …

  • » Роухани: США никогда не были и не будут честным посредником в палестино-израильском конфликте

    Соединенные Штаты никогда небыли и не будут честным посредником в конфликте Израиля и Палестины, заявил президент Ирана Хасан Роухани на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.…

  • » Саудовская Аравия осудила Трампа за решение по Иерусалиму

    В Эр-Рияде прокомментировали решение президента США Дональда Трампа по признанию Иерусалима в статусе столицы Израиля. Саудовская Аравия назвала "необъяснимыми, безответственными и неоправданными" …

  • » Макрон осудил атаки на Израиль в связи с признанием США Иерусалима новой столицей

    Президент Франции Эммануэль Макрон осудил атаки на Израиль в связи с признанием США Иерусалима новой столицей страны. Макрон сделал это заявление во время переговоров с премьер-министром Израиля Би…

  • » Совбез ООН проведет встречу из-за заявления Трампа об Иерусалиме

    Совет безопасности ООН обсудит урегулирование на Ближнем Востоке после заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. В совместном заявлении миссий семи стран говор…

  • » Палестина приравняла заявление Трампа по Иерусалиму объявлением войны

    Руководство Палестины считает принятое Вашингтоном решение по признанию Иерусалима столицей еврейского государства объявлением войны, заявил член исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Вас…

  • » США не готовы объявить о признании Иерусалима столицей Израиля

    В Белом доме сообщили, что президент США Дональд Трамп примет решение по израильскому вопросу в ближайшие дни. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли сообщила журналистам, что президен…

  • » В ОАЭ назвали решение Трампа по Иерусалиму «подарком террористам»

    Госминистр ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля – «подарок для террористов». По его словам, это может сыграть свою роль в увеличении количества теракт…

  • » Кадыров оценил решение Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля

    Решение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля является неадекватным, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". …

  • » Нетаньяху назвал решение США по Иерусалиму "шагом в сторону мира"

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал решение США о признании Иерусалима в статусе столицы. В канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху обнародовали заявление главы…

  • » В Кремле выразили отношение к признанию Трампом Иерусалима столицей Израиля

    В Кремле выразили отношение к признанию Трампом Иерусалима столицей Израиля Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об отношении Кремля к признанию Трампом Иерусалима в качестве …

  • » СМИ: При Госдепе создана оперативная группа по реакции на решение Трампа по Иерусалиму

    По сведениям от источников, при Госдепартаменте США была создана оперативная группа для мониторинга ситуации в связи с признанием Иерусалима столицей Израиля. Госдепартамент учредил оперативную гру…

  • » Президент Израиля поблагодарил Трампа за "прекрасный подарок"

    Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что решение США по Иерусалиму - лучший подарок к 70-летнему юбилею независимости государства. Президент Израиля Реувен Ривлин назвал решение президента США Д…

  • » МИД Ирана из-за решения Трампа по Иерусалиму заявил об угрозе новой интифады

    В иранском МИД прокомментировали решение США о признании Иерусалима столицей Израиля. В Министерстве иностранных дел Ирана заявили, что решение президента США Дональда Трампа, накануне объявившего …

  • » Аббас сравнил решение Трампа по Иерусалиму с выходом США из мирного процесса

    Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля свидетельствуют о выходе из процесса мирного урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Об этом заявил глава Палестины М…

  • » В СовФеде осудили решение Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что решение президента США Дональда Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля является грубым нарушением междуна…

  • » Турция осудила заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

    Турция осудила решение президента США Дональда Трампа признать столицей Израиля Иерусалим. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. Глава МИД Турции в своем микроблоге Twitter …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть