contact@moja-tula.ru
Регистрация

Лей, не жалей: самые прожорливые автомобили российского рынка

24.10.2017, 12:40 66 Авто
0



70818 1 2
Поделиться: 0 2 0 0 0 0
Сегодня у нас на очереди – логичный ответ на нашу прошлую подборку самых экономичных автомобилей российского рынка. Зачем писать про паспортные 4 литра на сотню, если в реальности их будет 7? И то верно – сегодня пишем «14», а читаем «27»!

Объем и мощность – это не только момент и надежность, но и расход. Даже самые идеальные дороги, равномерные режимы движения и неземные методики измерения не в силах привести цифры к нормальным, если под капотом полтысячный табун, а рабочий объем измеряется уже не литрами, а галлонами. И если за паспортными 4 литрами на сотню зачастую скрываются 7 реальных, то судить о том, каков будет «живой» расход у сегодняшних участников нашего топа – занятие, способное вызвать депрессивный синдром.

В прошлый раз порогом входа для автомобилей стала цифра в 4 литра на 100 километров пути. Сколько накинем к ней сегодня? Подумав, мы решили, что неплохо было бы накинуть десять. Плюс-минус…

7 МЕСТО:
RANGE ROVER / RANGE ROVER SPORT

Но чтобы не бросаться сразу в омут с головой, начнем с машин «экономичных» – вот как Range Rover, например. Его пятилитровый компрессорный мотор недвусмысленно намекает, что скучно с ним не будет – ни на дороге, ни на заправке. Но насколько?

На фото: Range Rover ‘2012–17

Настолько, что заправляться вы будете, утирая слезы счастья. Этот аристократ как в удлиненно-роскошной, так и в спортивно-безбашенной версии изволит откушать из бака 12,8 литра 95-го бензина за каждые 100 километров путешествия. Взамен он обещает 525 лошадиных сил и 625 Нм крутящего момента. Но вот если вы въезжаете в город…

На фото: Range Rover Sport ‘2013–н.в.

Тут уж вы сами виноваты – аристократия не будет скромничать в запросах. В городском цикле расход сразу вырастает до 18 литров – и это только по паспорту. На сколько вам реально хватит бака, вмещающего 105 литров топлива, будет решать даже не ваш мозг, а ваша правая нога. И иногда они будут мало связаны между собой…

6 МЕСТО:
CHEVROLET TAHOE

Вот вам еще один скромняга, который не дотянул даже до нашего ориентира в 14 литров на сотню в смешанном цикле. Chevrolet Tahoe предлагает даже больше, чем Range Rover: посадочных мест здесь – до восьми, объем двигателя – на одну Skoda Fabia больше и составляет 6,2 литра, лошадиных сил… а, простите, здесь их всего 409. Зато момента почти столько же – 610 Нм, и это при том, что здесь нет ни турбины, ни компрессора – американский подход гласит, что любую проблему можно решить литром-другим рабочего объема.

На фото: Chevrolet Tahoe ‘2014–н.в.

За такой подход приходится платить – причем в прямом смысле слова. В смешанном цикле Tahoe будет выкачивать из бака не менее 13,4 литра АИ-95, а если вокруг будут пешеходы, дома и светофоры, то он занервничает и попросит 18,3. А еще есть подозрения, что если эти дома и пешеходы будут находиться на планете Земля, то даже 18,3 литра дело не ограничится.

5 МЕСТО:
TOYOTA LAND CRUISER 200

Встречаются как-то на соревнованиях по обжорству англичанин, американец и японец… Звучит как начало анекдота, однако для владельцев Land Cruiser 200, избравших не легкий дизельный, а хардкорный бензиновый путь, этот анекдот с пополнением интернациональной команды обжор будет немного грустноватым.

На фото: Toyota Land Cruiser (200) ‘2015–н.в.

И грустноватым он будет по двум причинам. И первая – даже не расход горючего, а то, что 5,7-литровый бензиновый V8 с маркировкой 3UR-FE не достался «двухсотке», оставшись прерогативой Lexus LX 570, а имеющийся под капотом 4,6-литровый 1UR-FE имеет почти на 60 сил меньше при том, что экономия на бензине отнюдь не так очевидна. Судите сами: платой за 309 л.с. и 439 Нм крутящего момента становятся 13,9 литра на 100 км в смешанном цикле и 18,2 в городском, который легким движением ноги превращают ваши карманы в элегантные бреши. Единственным утешением здесь можно считать то, что японские агрегаты более неприхотливы в еде и вполне довольны, когда их угощают обычным 92-м бензином при условии, что этот бензин безлимитный.

4 МЕСТО:
JEEP GRAND CHEROKEE SRT8

Между японцем и японцем уверенно вклинился еще один американец, который абсолютно уверен в том, что бензин – это всего лишь средство достижения желаемой скорости и нужной концентрации адреналина и дофамина в крови. И он тоже по-американски уверен, что для этого не нужны турбины, компрессоры или хитрые настройки – чтобы ехать до ста за пять секунд, достаточно, чтобы объем мотора составлял 1,41 галлона, или 6,4 литра.

На фото: Под капотом Jeep Grand Cherokee SRT8 ‘2012–13

А еще надо не забывать этот мотор кормить – не подкармливать, а именно щедро утолять его постоянный голод. Для этого потребуется 14 литров 95-го в смешанном цикле движения, но вот в городе даже политкорректно-паспортная цифра расхода пробила отметку в 20 литров, заскочив на 20,7. И в этих условиях 93,5 литра, влезающие в бак – это только завтрак…

3 МЕСТО:
LEXUS LX 570

Этот собрат «двухсотки» получил пресловутый 5,7-литровый 3UR-FE с V-образным расположением восьми цилиндров и недвусмысленно хвастается этим в своем индексе. Не меньше он хвастается мощностью в 367 л.с., крутящим моментом в 530 Нм и богатым оснащением, помноженным на лощеную внешность. Однако есть у него и такие черты, которыми хвастаться прилюдно не станешь…

На фото: Lexus LX 570 ‘2015–н.в.

Одна из таких черт – это показатели расхода. Комбинированный перевалил наш ориентир в 14 литров, установившись на отметке в 14,4. Городской же – немногим менее скромный, чем у вышеупомянутого «большого индейца»: 20,2 литра на сотню. И вновь единственное, чем может утешать себя владелец на заправке – это то, что он не переплачивает за топливо хотя бы с точки зрения стоимости литра: в цилиндрах без проблем горит АИ-92.

2 МЕСТО:
INFINITI QX80

Infiniti QX80 удивительным образом смог объединить в себе черты и японцев, и американцев, расположившихся на предыдущих строчках. Его мотор лишен наддува, рабочий объем подкапотного агрегата превышает 1,2 галлона, а габариты самого автомобиля внушают благоговение даже по меркам США. При этом он носит японское имя и имеет ощутимо японский дизайн, а его расход столь же велик, как радиационный фон Фукусимы.

На фото: Infiniti QX80 5.6 ‘2015

Впрочем, в таких делах лучше оперировать цифрами – благо, они заметны невооруженным глазом. Расход в смешанном цикле составляет минимум 14,5 литров на сто километров пути, а городской не опускается ниже 20,6. Много ли это при 5,6 литрах объема, 405 л.с. мощности и 560 Нм крутящего момента? Об этом можно и подискутировать – нужно ведь чем-то себя занять, пока заполняется столитровый бак…

1 МЕСТО:
MERCEDES-BENZ G 65 AMG

А вот этому парню плевать на все. На то, что нельзя быть таким быстрым и мощным, если тебя спроектировали в семидесятые годы прошлого века в качестве армейского транспорта. На то, что 12 цилиндров и 630 лошадиных сил в V-образном моторе – это слишком много для внедорожника и слишком мало для 3,2 тонн полной массы. И на то, что ехать со всем этим чудовищным зарядом лучше только по прямой. Ему вообще плевать на все, что вы о нем думаете.

На фото: Mercedes-Benz G 65 AMG ‘2012–15

С ним невозможно задружиться: вы либо обмякаете и смиряетесь с тем, что находитесь в адамантиевом ящике на ядерном топливе, либо пытаетесь соответствовать, завтракая блинами от штанги со сгущенкой. Но и в том, и в другом случае вы должны обладать достаточным запасом мужества, чтобы понимать, что заявленная цифра в 17 литров на сотню в смешанном цикле успокаивает так же, как если бы она была написана в метрах на альтиметре вашего самолета, пролетающего над извергающимся вулканом. Показатель городского расхода в Mercedes-Benz благоразумно не указывают (но ходят слухи, что он добавил один седой волос в бороду Чака Норриса).

Вне зачета

На самом деле, эта подборка могла быть гораздо менее интересной и окончательно оторванной от жизни, включи мы в нее абсолютно все автомобили с неприлично высоким расходом. Судите сами: кого можно было бы заинтересовать фактом, что Bentley Bentayga потребляет 13,1 литра в смешанном цикле и 19 литров в городе, Bentley Continental Flying Spur – 14,4 и 22,1 соответственно, Bentley Mulsanne – 15 и 23,4, а Bentley Continental Supersports – 15,7 и 24,3. И уж еще более небанальным было бы водрузить на вершину Lamborghini Aventador с его 16,9 литрами расхода в «общих» условиях и 26,2 в городских или, чего доброго, какую-нибудь Ferrari или Bugatti. От такого списка веяло бы пренебрежением к цифрам расхода и непониманием того, что такое заправочный пистолет – а ведь мы-то с вами прекрасно представляем себе, что это такое, подъезжая к заправке на G65 AMG.

Источник


www.moja-tula.ru
Лей, не жалей: самые прожорливые автомобили российского рынка
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » "По-другому не умеем": Лукашенко призвал белорусов не пить водку литрами

    Белорусский лидер призвал соотечественников отучаться от пьянства и переходить на европейский манер культуры винопития Президент Белоруссии Александр Лукашенко прочитал мораль соотечественникам о …

  • » Семь автомобилей с самым большим расходом топлива

    Аппетит транспортного средства — это один из самых основных параметров, на который стоит обратить внимание при принятии решения о покупке авто. В условиях постоянно растущей стоимости бензина содержа…

  • » Самый популярный автомобиль в Европе 2018

    Немецкий автопром удерживает лидерские позиции в Европе. Об этом свидетельствует рейтинг самых популярных на европейском рынке автомобилей, который вы можете найти по этой ссылке. В январе 2018 года…

  • » В КНДР стали делать автомобили с кондиционером и датчиком парковки

    Широкий ряд автомобилей готов представить северокорейский бренд «Нэнара». Как сообщают СМИ, в линейку машин, выпускаемых в КНДР, входят легковушки, микроавтобусы, большие автобусы и даже мини-грузо…

  • » Топ 10 самых дорогих автомобилей в мире — 2017

    Каковы они — самые дорогие автомобили в мире? Почему они стоят таких сумасшедших денег и кто ими управляет? Мы собрали коллекцию из 10 самых дорогих автомобилей по всему миру — от Bugatti C…

  • » Автобаттл: Audi S6 против Lada 4×4

    Спортивная «четырехдверка» и популярный отечественный внедорожник устроили дуэль по перетягиванию каната на снегу. Ролик с битвой двух автомобилей был опубликован на канале asTUBE на крупней…

  • » Господдержка и цены: автомобили российского производства взяли рынок

    Рекордный рост на рынке доли легковых автомобилей, произведенной в России, был ожидаем, и нынешняя цифра является оптимальной, говорит партнер аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Мо…

  • » 100 000 километров с Kia Soul второго поколения: стружка в КПП и коррозия кузова

    Обозреватели немецкого автомобильного издания AutoBild продолжают проводить ресурсные тесты различных автомобилей, преодолевая на них не менее 100 000 километров по дорогам общего пользования,…

  • » 100 000 километров с универсалом Mazda6: проблемы с тормозами и задир в двигателе

    Журналисты немецкого издания AutoBild продолжают тестировать автомобили на надежность, которые после пробега в 100 000 километров отправляются в сервис для детальной инспекции. Сегодня мы пред…

  • » На долю машин с АКП в России пришлось 54% рынка в 2017 году

    Объемы продаж автомобилей с АКП в России превосходят реализацию машин с механической трансмиссией. Об этом стало известно из сообщения агентства «Автостат». Уточняется, что каждый второй купленный а…

  • » Maserati отзывает в США и Канаде эксклюзивные автомобили

    Автовладельцам эксклюзивных бизнес- и спорткаров Ghibli и Quattroporte компания Maserati предложила вернуть купленные автомобили. Как сообщают СМИ, речь идет об отзыве с североамериканского рынка б…

  • » СМИ узнали, как сильно вырастут ставки утилизационного сбора

    Утилизационный сбор на некоторые типы машин с февраля увеличится гораздо больше, чем ранее говорил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Для легковых автомобилей объемом двигателя до 1 литра ставка выра…

  • » ТОП-6 кроссоверов с расходом малолитражек (фото)

    Если вы ищете автомобиль с высоким клиренсом и умеренным потреблением топлива, то присмотритесь к следующим кандидатам, которые можно купить в Украине. Volvo V40 Cross Country D2Вседорожнос…

  • » Самые популярные автомобили в мире за 2017 год

    За 2017 год в мире продано 94,5 млн. новых легковых автомобилей. Это на 2% больше, чем за 2016 год, а вот в сегменте кроссоверов и внедорожников прирост продаж составил целых 12%, сообщает focus2mo…

  • » Подвинься, Италия: рост российского авторынка может удивить Европу

    Рост российского рынка автомобилей в наступившем году продолжится, и его позиции в Европе могут заметно укрепиться. На положительную динамику влияют действия властей - те, что способствовали выходу ры…

  • » Выяснилось, почему в Китае запретят 533 модели автомобилей

    С начала 2018 года Китай запрещает местное производство 533 моделей автомобилей, не отвечающих экологическим нормам страны, сообщает Китайский центр автомобильных технологий (China Vehicle Technology …

  • » Названы самые продаваемые автомобили 2017 года

    Эксперты составили ТОП-10 самых продаваемых автомобилей на российском рынке 2017 года. По словам специалистов, за 11 месяцев в РФ реализовали порядка 1,4 миллиона транспортных средств, что на 12% боль…

  • » Эксперты назвали десять самых продаваемых автомобилей года

    Специалисты автомобильного рынка составили ТОП-10 самых продаваемых транспортных средств в России в 2017 году. В рейтинге оказались сразу четыре отечественных автомобиля. При составлении рейтинга экс…

  • » Kia готовится к продажам Stinger в России

    Появление корейского фастбэка в нашей стране запланировано на первый квартал 2018 года. Корейский производитель оформил ОТТС на «пятидверку» Kia Stinger, соответствующий документ был внесен …

  • » Бельгия оказалась самой пьющей страной в мире

    Представители международной исследовательской компании Ipsos составили рейтинг самых пьющих стран текущего года. Примечательно, что России не оказалось даже среди первых пяти государств. Бельгия заня…

  • » Составлен список самых непопулярных для перепродажи автомобилей

    Эксперты, составившие список неликвидных машин, ориентировались на автомобили стоимостью до миллиона рублей. Как сообщают СМИ, в этом году на вторичном рынке упал спрос на Mercedes-Benz B-класса. А…

  • » На рынке РФ в два раза вырос объем продаж фургона Ford Transit

    Всего за прошлый месяц было продано 1 133 единицы машин модели Ford Transit. Об этом стало известно из сообщения об итогах продаж американского производителя за прошлый месяц. Стоит отметить, что по…

  • » Дизель или бензин: какую машину выгоднее содержать

    В Европе обожают дизельные авто из прагматических соображений. Но если это так выгодно, то почему никто не хочет пересаживаться на них в России? Мы посчитали, в какие деньги встанет обслужива…

  • » Россияне стали покупать менее дорогие машины

    Аналитики агентства "Автостат" обнародовали статистику по продажам дорогих автомобилей на российском рынке в 2017 году. "Падение продаж дорогостоящих автомобилей привело к уменьшению этого сегмента…

  • » Что лучше Nissan Qashqai или Volkswagen Jetta?

    Внешний вид 3 причины купить Nissan Qashqai Двигатель и трансмиссия Больше мощность двигателя 106 л.с. и 103 л.с. На 3% больше или на 3 л.с. Чем выше мощность автомобиля, тем больше ма…

  • » Эксперты опубликовали топ-5 китайских кроссоверов для российского рынка

    Опубликован рейтинг китайских кроссоверов для российского рынка в 2018 году, сообщают профильные СМИ со ссылкой на исследование автоэкспертов. Первое место занимает кроссовер Changan CS55, приходящий…

  • » Эксперты назвали пять самых продаваемых в РФ автомобилей стоимостью до 750 тысяч рублей

    Эксперты назвали пять самых продаваемых в России автомобилей стоимостью до 750 тысяч рублей. Несмотря на то, что российский авторынок стабильно растет, большинство граждан предпочитают более дешевы…

  • » Насколько больше реальный расход топлива у современных авто

    Общеизвестно, что реальный расход топлива в подавляющем большинстве случаев выше, чем заявленный производителем. И спорить с этим бессмысленно. Другое дело, какова разница между цифрами на бум…

  • » Какие машины с пробегом самые «живучие» (фото)

    Ассоциация технического надзора Германии (TUV) назвала лучшие б/у автомобили по надежности, не забыв указать и худшие подержанные машины, которые ломаются чаще других. В данном случае реч…

  • » Составлен ТОП-5 самых экономичных в эксплуатации автомобилей

    Специалисты Американской автоассоциации выяснили, во сколько обходится эксплуатация различных транспортных средств и составили ТОП-5 самых недорогих в использовании автомобилей. Эксперты провели иссл…

  • » Рейтинг самых экономичных автомобилей

    В настоящее время вопрос расхода топлива стоит особенно остро, поэтому мы решили составить рейтинг автомобилей, которые потребляют наименьшее количество дорожающего день ото дня топлива. Мы не…

  • » Как нужно продавать автомобили: Подборка невероятных идей от маркетологов

    Мировая автопромышленность ежечасно выпускает десятки тысяч автомобилей. Битва за покупателя тут ведется не шуточная. Предлагаем Вашему вниманию подборку гениальных рекламных ходов, просматрив…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть