contact@moja-tula.ru
Регистрация

Санкциями на медоборудование Запад цинично отрезает пострадавших сирийцев от медпомощи

26.10.2017, 16:50 38 Экономика
0




Жесткие европейские и американские санкции, мешающие Дамаску и ООН закупать медоборудование для пострадавших районов Сирии – часть глобальной стратегии Запада по доминированию на Ближнем Востоке. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор РУДН Юрий Почта.

"Стандартная политика Запада наглядно демонстрируется на его отношении к Сирии. Еще в 2004 году США и Европа объявили президента Башара Асада террористом и руками подконтрольных группировок начали в стране гражданскую войну. С тем, какие страдания испытывает сирийский народ и что страна превращается в руины, традиционно никто не считается. Тогда США впервые после вьетнамской кампании применили выражение "вбомбим в каменный век".

Двойные стандарты Запада даже не скрываются. Если сейчас в Сирии появится новый лояльный Западу правитель, санкции с государства будут сняты и в страну потянутся караваны гуманитарной помощи. Но взамен новый лидер, конечно, с удовольствием передаст Западу под контроль нефтегазовые и другие ресурсы, а также разрешит разместить военные базы и ракетные системы. Система проста: если подчиняешься – получаешь признание и помощь, в случае сопротивления страну уничтожат", - считает политолог.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что Россия регулярно ставит вопрос в ООН о необходимости оказания гуманитарной помощи пострадавшим районам Сирии. Сейчас пострадавшим жителям страны необходимо не только продовольствие и медикаменты, требуются медицинское оборудование и расходные материалы, чтобы спасать людей в тяжелых случаях. Однако ни Сирия, ни ООН их купить не могут – санкции Европы и США блокируют транзакции на закупку технических средств.

"Наглядно свою политику в отношении желающих самостоятельно развиваться государств Запад продемонстрировал еще на Ливии. Когда в 1969 году к власти в этой стране пришел Муаммар Каддафи, то сразу национализировал нефтяные месторождения, отняв их у американских компаний. Этого США ему так и не простили.

В итоге после долгого противостояния Ливия была как государство де-факто уничтожена – сейчас там несколько разрозненных воюющих групп. Сам Каддафи убит в 2011 году. США же, создавая управляемый хаос, продолжают дестабилизировать Ближний Восток", - подчеркивает эксперт.

Запад вынужден смириться с сирийскими реалиями

Захарова отметила: Россия продолжает призывать ООН и международное сообщество к оказанию гуманитарной помощи Сирии. Месяц назад глава Минобороны РФ Сергей Шойгу указывал: международное сообщество должно принять самое активное участие в восстановлении разрушенных домов, школ, больниц и объектов инфраструктуры. Сложная гуманитарная ситуация, по словам Шойгу, складывается в лагерях беженцев, расположенных в районах Эт-Танф и Акербат, где находятся около 60 тысяч человек. Острая потребность сирийцев только в продовольствии составляет более 1000 тонн, также требуется свыше 80 тонн медикаментов.

Наиболее активно Сирии помогает на сегодняшний день Россия. В пострадавшие районы регулярно направляются грузы с продовольствием и медикаментами, раненные дети выводятся в РФ на лечение. Причем помощь оказывается не только пострадавшему мирному населению, но и сирийской оппозиции в зоне деэскалации в Восточной Гуте.

"Пока у Запада сохраняется геополитическая стратегия на свержение сирийского режима, действующая политика по Сирии не изменится. Хотя США и Европа уже сейчас вынуждены смириться с тем, что их стратегия провалилась. Приход России в Сирию разрушил все планы, и на сегодняшний день уже более 90% территории страны освобождены от террористов. А с Дамаском приходится вести международный диалог.

Активное вмешательство Москвы в ближневосточный конфликт привело к тому, что РФ получает поддержку значимых региональных игроков. Среди них Турция, Иран, Саудовская Аравия, Катар – все эти государства во многом разделяют взгляды Москвы на Ближний Восток и расширяют сотрудничество. Запад, наоборот, теряет влияние над регионом. И сохранением репрессий вроде санкций на закупку медоборудования, стремится осложнить процесс восстановления Сирии. Демократические нормы в виде прав и интересов сирийцев здесь вторичны", - заключает Юрий Почта.


www.moja-tula.ru
Санкциями на медоборудование Запад цинично отрезает пострадавших сирийцев от медпомощи
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Milliyet: Запад недооценил Путина..

    Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью на французском радио рассказал, почему Европа напрасно недооценивала президента России Владимира Путина. Именно его контрманевр принес победу РФ в Сирии …

  • » Санкции ЕС — неправовые меры давления на «неугодные государства»

    Очередные санкции Европейского Союза, которым будут подвержены те, кто по их мнению занимается разработкой и применением химического оружия, представляют собой неправовой механизм давления ЕС. Так н…

  • » Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт

    Вашингтон не пытается вынудить Башара Асада оставить пост президента Сирии, поскольку его уход – лишь вопрос времени, передает ТАСС заявление постпреда США при ООН Никки Хейли. Асад сам уйдет. Это в…

  • » Провокация в Идлибе и ключевая роль РФ: Запад пойдёт на всё, Москва ответит.

    Российский эксперт Юрий Почта прокомментировал последние сигналы от европейских политиков по поводу ситуации в Сирии и роли РФ. Стремление Запада под руководством США свергнуть легитимного сирийского…

  • » Запад учинил «домашнее насилие» в Сирии – немецкий политолог 

    Немецкий политолог Герфрид Мюнклер заявил, что участие России в решении сирийского конфликта является большим плюсом, после чего раскритиковал ракетные удары западной коалиции по Сирии. Свое мнение …

  • » Больная раком жена Башара Асада обратилась к сирийцам

    Супруга сирийского лидера Башара Асада Асма, у которой ранее обнаружили онкологическое заболевание, обратилась к жителям страны, сообщила пресс-служба администрации президента Сирии. «Я – часть наро…

  • » Захарова: удар по Сирии является очередной попыткой сместить Асада

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что удар США, Великобритании и Франции по Сирии является попыткой сместить сирийского лидера Башара Асада, а также возродить «арабскую весн…

  • » Макрон: смещение Асада больше не является приоритетом в поиске решения по Сирии

    Французский лидер отметил, что не видит легитимного преемника сирийского президента /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что для него смещение сирийского президента Башара Асада …

  • » Митинг у американского посольства в Берлине в поддержку Башара аль-Асада

    В Берлине состоялся митинг сторонников президента Сирии Башара аль-Асада у американского посольства. В числе митингующих были берлинцы, немцы, сирийцы, и русскоязычные. Участники акции потребовали ост…

  • » «Промазав» по Сирии, Запад понял, что с Россией ему не справиться

    Произошедшая в Сирии ракетная атака стран НАТО продемонстрировала весьма низкую эффективность их оружия, а следовательно неготовность стран Запада к ведению большого вооруженного конфликта. Такое мне…

  • » Захарова назвала Асада «парнем» Запада

    Захарова назвала Асада «парнем» Запада Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что до начала химического разоружения в Сирии президент страны Башар Асад «был лучшим другом Лондон…

  • » Юрий Почта: Россия поставит крест на мечтах США о господстве на Ближнем Востоке

    Претензии Владимира Путина к Соединенным Штатам Америки, совершившим минувшей ночью ракетный удар по Сирии, абсолютно законны и справедливы. такое заявление в беседе с корреспондентом ФБА «Экономи…

  • » Трамп цинично предложил России сотрудничество после ракетной атаки. Какова реакция Путина?

    С пятницы на субботу 14 апреля Америка, Англия и Франция нанесли совместный удар по Сирии. Все-таки угрозы Дональда Трампа в социальной сети Тwitter были реализованы тремя странами этой ночью. Ракетн…

  • » Юлия Витязева: Провокации Запада преследуют одну цель — заставить Россию уйти из Сирии

    Что происходит в Сирии и как Запад, преподносит происходящее для европейского жителя, поговорим с Юлией Витязевой. «Ситуация на данный момент патовая, все стороны, заинтересованные вокруг Сирии, пок…

  • » «Шанса не упустим»: Москва раскрыла свои планы в отношении Запада

    Россия не упустит ни единого шанса, чтобы вывести ситуацию вокруг Сирии из зоны опасного пике, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Сергей Рябков рассказал о…

  • » МИД Белоруссии жестко осудил удары стран Запада по Сирии

    Белоруссия решительно осуждает удары, нанесённые США, Великобританией и Францией по территории Сирии 14 апреля. Об этом говорится в заявлении МИД Белоруссии, сообщают Р…

  • » Турция приветствует операцию Запада в Сирии

    Анкара считает своевременной реакцией операцию США, Великобритании и Франции в Сирии, говорится в заявлении МИД Турции. Reuters «Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку, ко…

  • » Ракетный прецедент: Путин обнулит планы США на Ближний Восток после удара по Сирии

    Обвинения Владимира Путина в адрес США после удара по Сирии в нарушении международного права вполне справедливы – Штаты попирают Устав Совбеза ООН. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал профессор …

  • » Курдский вопрос в Сирии рикошетом бьет по Европе

    Курдские формирования в Сирии начинают использовать в качестве инструмента для противодействия попыткам Асада объединить страну уже не только США, но и Франция. Таким образом, курдский вопрос становит…

  • » Кедми рассказал, как России следует ответить на санкции

    Отношение Запада к России, по сути, не меняется уже почти век. С началом "холодной войны" в нашей стране видят врага, с которым невозможно дружить. Даже после развала СССР, когда экономика России, ее …

  • » Иран, Турция и Россия против США по Сирии: саммит в Анкаре будет "боевым"

    Предстоящий саммит в Анкаре с участием России, Турции и Ирана крайне важен для решения сирийской проблемы, так как время его проведения приходится на пик во взаимоотношениях всех участников коалиции с…

  • » Эрдоган назвал страны Запада «историческими» захватчиками и агрессорами

    Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит военную операцию в Сирии. По словам президента, жители приграничных районов САР поддерживают военное вмешательство Республики и власти…

  • » Глава МИД Австрии рассказала о бесполезности санкций Запада против России

    Глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявила, что санкции Запада не смогли ослабить нефтяную индустрию России. По ее словам, санкции не работают. Более того, Кнайссль добавила, что санкции как инструме…

  • » Россия сегодня. Взгляд Запада - хорошо бы новый 1991 год

    Россия Западу не нравится.Запад мечтает, что повторится 1991 год.Запад связывает это с уходом Путина.Запад готовится предъявить жесткие условия.Вот смотрите."Россия сегодня ведет войну в Сирии и на У…

  • » Лавров раскрыл, к чему привела безответственная политика Запада на Ближнем Востоке

    Территории на Ближнем Востоке стали рассадниками терроризма из-за безответственности ряда стран Запада. С таким заявлением глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выступил на конференц…

  • » Россия сегодня. Взгляд Запада - хорошо бы новый 1991 год

    Россия Западу не нравится.Запад мечтает, что повторится 1991 год.Запад связывает это с уходом Путина.Запад готовится предъявить жесткие условия.Вот смотрите."Россия сегодня ведет войну в Сирии и на У…

  • » Россия готовит ответ Западу на использование демократии как средства приручения и контроля

    Россия предлагает провести реформы в ОБСЕ для устранения перекосов в работе этой организации. Профессор РУДН Юрий Почта утверждает, что демократия является безусловной ценностью и для России, но мы бы…

  • » В МИД РФ прокомментировали возможность участия Башара Асада в выборах президента Сирии

    Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов сообщил о перспективе участия президента Сирии Башара Асада в новых выборах главы республики. "Перспектива участия Асада в новых выборах президента Сирии бу…

  • » Путин рассказал о будущем Сирии и ее народа

    Владимир Путин рассказал о том, какая судьба ждет сирийский народ после окончания войны против терроризма. По словам президента России, сирийский народ должен самостоятельно определить свое будущее…

  • » Россия, Турция и Иран лишили США поля для маневра на сирийской арене

    Совместное заявление лидеров России, Ирана и Турции по итогам саммита в Сочи не только дало начало политическому процессу в Сирии, но и вывело противостояние с США на Ближнем Востоке на новый уровень.…

  • » "Угроза мировому порядку": Запад прикрывает Россией Каталонию и Brexit

    Обвинения британского премьера Терезы Мэй в адрес России из-за "угрозы мировому порядку" и "вмешательства в выборы по всему миру" – наглядный пример применения Западом двойных стандартов на грани пара…

  • » Тиллерсон рассказал, как США видят будущее Сирии "без Асада"

    США хотят видеть Сирию единой, но без президента Башара Асада, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон в рамках встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. По мнению …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть