contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Выгоду получат все, кроме США и Украины": Bloomberg ждет компромисса по "Северному потоку – 2" между ЕК, Германией и Россией

13.11.2017, 21:05 91 Экономика
0




Агентство Bloomberg ожидает, что Россия, Германия и Европейская комиссия придут к компромиссу по газопроводу "Северный поток – 2". В этом случае проигравшими будут Украина и поставщики СПГ из США.

Bloomberg ожидает, что новая коалиция в парламенте Германии может подстегнуть ЕС к поиску компромиссного решения о статусе "Северного потока – 2". Еврокомиссия требует, чтобы газопровод подчинялся общеевропейским правилам, тогда как "Газпром", привыкший самостоятельно управлять трубопроводами, выступает за сохранение текущего (международного) статуса проекта.

По мнению автора, в пользу переговоров говорит потенциально большое число противников "Северного потока – 2" среди вероятных участников новой коалиции в бундестаге. Главным образом речь идет о "Зеленых", которые выступают категорически против реализации проекта. Чтобы умилостивить эту партию ради ее вхождения в коалицию канцлер Германии...


...Ангела Меркель может пообещать ей переговоры по газопроводу с Россией и ЕК. Это потребуется, чтобы в дальнейшем вместе решать важнейшие проблемы Германии, в частности миграционный кризис, полагает журналист.

Россия, отмечает Bloomberg, также не заинтересована в заморозке "Северного потока – 2", поскольку видит в проекте серьезные перспективы. Этот факт может увеличить договороспособность Москвы и привести к тому, что статус газопровода действительно может быть изменен до оптимального для всех сторон уровня. В этом случае единственными, кто пострадает, станут американские экспортеры сжиженного газа (СПГ), мечтающие потеснить РФ на европейском рынке, а также Украина, которая перестанет получать доходы от транзита "Газпрома" в ЕС.

Заявляемая Брюсселем "солидарность" с Украиной в случае с "Северным потоком – 2" терпит крах, поскольку в Германии устали переплачивать за газ "едва ли не больше всех в Европе", резюмирует Bloomberg.

"Выгоду получат все, кроме США и Украины": Bloomberg ждет компромисса по "Северному потоку – 2" между ЕК, Германией и Россией
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » СМИ сообщили об угрозах США подрядчикам «Северного потока — 2»

    Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt…

  • » В руки Меркель попал документ, заставляющий Берлин пойти против «Северного потока-2»

    В руки канцлера ФРГ Ангелы Меркель попал документ, заставляющий Берлин пойти против «Северного потока-2». Это официальное письмо от 69 депутатов Европарламента, призывающих Германию одум…

  • » В водах Германии второе судно начало укладку труб по маршруту «Северного потока-2»

    Судно Audacia компании Allseas в субботу приступило к трубоукладке на германском участке газопровода «Северный поток-2», где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10). Отмечается, что судно Auda…

  • » Принудительная продажа акций: Украина грозит «Газпрому» ударом по «Северному потоку-2»

    Украинская компания «Нафтогаз» допустила принудительную продажу акций российского газопровода «Северный поток-2». «Нафтогаз» Украины допустил принудительную продажу акций трубопровода «Северный поток…

  • » Условия договоров нужно выполнять: немецкий дипломат упрекнул Запад за попытки «наказать» Россию

    Еврокомиссия не запрещает реализацию «Северного потока-2», потому что данный проект не противоречит европейскому праву, заявил экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Европейская комисс…

  • » «Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

    «Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления «Газпр…

  • » Германия действует в «безжалостной экономической логике» «Северного потока – 2»

    СМИ Великобритании констатируют «головную боль» канцлера Германии из-за проекта «Северный поток – 2» Участие Германии в проекте «Северный поток – 2» подрывает доверие к ней восточноевропейски…

  • » Дания нашла способ замедлить строительство «Северного потока – 2»

    Дания не способна помешать строительству «Северного потока – 2», но имеет возможность замедлить осуществление проекта, заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером ФРГ …

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » Евросоюз может лишить себя выгоды от «Северного потока-2», создавая помехи России

    Еврокомиссия с подачи активных противников строительства газопровода «Северный поток-2» продолжает вставлять палки в колёса проекту. Недавно ЕК предложила в очередной раз изменить правила и внести поп…

  • » Минприроды рассказало, когда в России разрешат строить «Северный поток-2»

    Глава Минприроды Сергей Донской рассказал, когда в России будет выдан пакет документов, разрешающих строительство «Северного потока-2». По его словам, это произойдет, скорее всего, летом. Причем до…

  • » Солсбери не аргумент: Берлин выдерживает курс на "Северный поток-2"

    Решение Германии выдать разрешение на строительство «Северного потока-2» является позитивным знаком в рамках современной ситуации в европейской политике – считает руководитель Центра германских исслед…

  • » "Указывать нам не могут ни США, ни ЕС": в Германии обещают разобраться с "Южным потоком" сразу после "Северного потока-2"

    Журналист из Германии Александр Сосновский опроверг аргументы против "Северного потока-2" и заявил, что после его запуска Европа "займется "Южным потоком". По словам Сосновского, Германия в лице ка…

  • » "Это вентиль урегулирования отношений с Россией": в Германии ответили на планы США по отмене "Северного потока-2"

    США и часть стран Европы будут пытаться помешать "Северному потоку-2", строительство которого было одобрено Германией. Об этом заявил американский эксперт Грэг Вайнер в эфире НТВ. Власти Германии в…

  • » «Нафтогаз» прокомментировал согласие Германии на строительство «Северного потока-2»

    Украинская компания «Нафтогаз» опубликовала официальное заявление по поводу выдачи Германией разрешения на строительство «Северного потока-2». В «Нафтогазе» это событие назвали «неприятным, но прог…

  • » Германия "поддержкой" Украины пытается дать зеленый свет "Северному потоку-2"

    Последнее заявление правительства Германии по газопроводу «Северный поток-2» имеет политический характер – считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Политика Германии по «Северн…

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » В WWF России уточнили позицию фонда по "камню преткновения" "Северного потока-2"

    В WWF России уточнили позицию фонда по строительству «Северного потока-2». Оказалось, что организация не против реализации проекта при условии изменения его маршрута. Напомним, газопровод планируют п…

  • » Премьер Польши выразил мнение по поводу "Северного потока-2"

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил свое отношение к проекту "Северный поток-2" и рассказал, что будет с Украиной в случае его реализации. По словам Моравецкого, реализация проекта "Се…

  • » Германия считает "политической задачей" недопущение потерь Украины от "Северного потока — 2"

    Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

  • » «Газпром» готовит меры против санкций, вкладывая в «Северный поток-2»

    Американское финансовое издание Bloomberg опубликовало статью о мерах, которые принимает «Газпром» для защиты интересов России от санкций США. Свои выводы специалисты сделали, изучив проект бюджета га…

  • » МИД Украины озвучил деструктивную позицию США по «Северному потоку – 2»

    Глава украинского МИД Павла Климкина встретился с и. о. помощника госсекретаря США по вопросам энергетики, руководителя бюро энергетических ресурсов Сью Саарнио. Стороны обменялись мнениями по вопрос…

  • » "Холод не дядька": тайное разрешение на "Северный поток – 2" в Германии показало России выбор Европы не в пользу Украины и США

    Чиновники немецкой земли Мекленбург – Передняя Померания выдали разрешение на строительство "Северного потока – 2". В России назвали это признаком отказа Европы от политики в пользу энергобезопасности…

  • » "Три дня, девять километров – и Дания не у дел": в Сети рассказали, как Россия ответит на датский закон против "Северного потока – 2"

    Дания приняла закон о возможном запрете строительства газопровода "Северный поток – 2" на ее территории. В РФ напомнили, что для обхода датских вод строителям придется построить менее 10 лишних киломе…

  • » "Страшная картина широкими мазками": в Германии назвали два сценария будущего Украины после запуска "Северного потока – 2"

    Газопровод "Северный поток – 2" фактически определит будущее Украины после 2019 года по одному из двух сценариев. Об этом сообщает Deutschlandfunk. В Киеве серьезно опасаются последствий запуска "С…

  • » Работа кипит: «Газпром» доложил о предельной загрузке «Северного потока-1»

    Пока Украина продолжает делать вид, что без нее газовой безопасности Европы угрожает серьезная опасность со стороны России, Германия усиленно закачивает в свои хранилища газ, идущий по «Северному пото…

  • » Игра стоит свеч: Чехия рискнет положением в ЕС ради выгоды от "Северного потока-2"

    Миллиардные прибыли, которые может принести Чехии реализация "Северного потока-2", укрепляют союзнические позиции Праги в отношении проекта, говорит эксперт Финансового университета при правительстве …

  • » Чехия с Германией бьют козыри Украины и Польши по блокировке российского "Северного потока-2"

    Заявление президента Чехии Милоша Земана, что его страна поддерживает строительство газопровода Nord Stream 2, демонстрирует отсутствие консолидированной позиции в Евросоюзе по "Северному потоку-2". О…

  • » "Северный поток-2" продолжится в Германии российским газопроводом Eugal

    Для того, чтобы сухопутное продолжение "Северного потока-2", трубопровод Eugal, был реализован, "Газпром" должен соблюсти принцип Третьего энергопакета - для этого требуется продать газ до попадания е…

  • » В Еврокомиссии объяснили, почему добиваются отмены "Северного потока-2"

    Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не нуждается в газопроводе "Северный поток-2". Они объяснили, почему добиваются отмены строительства газопровода в своем официальном сообщении. По мнению ев…

  • » "Газпром" сократил план инвестиций в "Северный поток-2" на 2017 год

    План по инвестициям в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2017 году сокращен «Газпромом» на 8 млрд рублей, до 102,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского газового холдинга…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть