contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Газпром" сократил план инвестиций в "Северный поток-2" на 2017 год

02.11.2017, 00:00 61 Новости
0



План по инвестициям в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2017 году сокращен «Газпромом» на 8 млрд рублей, до 102,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского газового холдинга.

В прошлом месяце совет директоров “Газпрома” утвердил общее увеличение инвестпрограммы холдинга на этот год с 911 млрд рублей до 1,1 триллиона рублей. “Газпром” также планировал инвестировать в 2017 году на строительство газопровода “Северный поток-2” 110,6 млрд рублей.

Сегодня строительство газопровода «Северный поток-2» вызывает широкий резонанс в странах Евросоюза, поскольку ряд стран, преимущественно Восточной Европы, выступает резко против реализации проекта, считая его не экономическим, а политическим проектом, который якобы нарушает «энергетическое единство» ЕС, стремящегося снизить свою зависимость от российских поставок энергоресурсов. Дальнейшая судьба проекта во многом зависит не от экономической, а от геополитической составляющей. Несколько сильных игроков, прежде всего Германия, на европейском энергетическом рынке все-таки настаивают на том, чтобы газопровод был построен, так как, по их мнению, это экономический, а не политический проект. Резко против «Северного потока-2» выступают США, которые пытаются пролоббировать в Европе поставки своего сжиженного природного газа.

Выгода для Берлина очевидна: по сути, Германия становится основным газовым хабом, через который пойдет распределение «голубого топлива» в другие страны ЕС.

Польша и Словакия активно выступают против «Северного потока-2»: если газопровод будет построен, то эти страны, скорее всего, лишатся поступлений денежных средств за транзит российского газа. Италия, в принципе, раздражена позицией Брюсселя и выступает против проекта потому, что еврочиновниками был фактически заблокирован другой российский проект –«Южный поток», очень выгоден итальянской стороне. Теперь в Италии не понимают, почему российский газ должен идти в Европу не через Черное море, как предполагалось ранее, а через Балтийское, через которое уже проходит в Германию другой российский газопровод – «Северный поток-1». Ну а страны Балтии — так уж традиционно сложилось в последние годы! – выступают против проекта просто потому, что им всегда «надо» выступать с резкой критикой всего того, что предлагает и делает Россия.

Источник →


www.moja-tula.ru
"Газпром" сократил план инвестиций в "Северный поток-2" на 2017 год
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Мацеревич: РФ и ФРГ затягивают петлю на шее Польши

    Сотрудничество Москвы и Берлина в рамках проекта «Северный поток-2» перекрывает Польше кислород, «затягивая петлю на ее шее», заявил бывший министр обороны страны Антони Мацеревич в интервью телеканал…

  • » Принудительная продажа акций: Украина грозит «Газпрому» ударом по «Северному потоку-2»

    Украинская компания «Нафтогаз» допустила принудительную продажу акций российского газопровода «Северный поток-2». «Нафтогаз» Украины допустил принудительную продажу акций трубопровода «Северный поток…

  • » Порошенко: «Северный поток-2» лишён экономического смысла

    Президент Украины заявил, что не видит в строительстве трубопровода «Северный поток-2» экономического смысла. Смысл строительства газопровода, по мнению Петра Порошенко, состоит в том, чтобы лишить п…

  • » В "Нафтогазе" заявили о колоссальных потерях Украины от реализации "СП-2"

    Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о результатах расчётов вероятных потерь Украины от введения в эксплуатацию второй ветки «Северного потока». На Украине в том, что «Северный поток-2…

  • » Геращенко: Россия нападёт на Украину после реализации проекта "СП-2"

    Депутат Верховной рады Украины (бывший советник глава МВД Арсена Авакова) Антон Геращенко, занимающийся кураторством экстремистского сайта «Миротворец» (запрещён в РФ) в очередной раз высказался по по…

  • » «Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

    «Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления «Газпр…

  • » "Газпром": Можем построить и "Северный поток-3"

    Зампред правления российской компании «Газпром» Александр Медведев прокомментировал готовность к сотрудничеству с европейскими партнёрами. По словам топ-менеджера «Газпрома», компания готова нарастить…

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » Германия принудила Данию разблокировать «Северный поток-2»

    Берлин сделал предложение, от которого европейские «защитники» украинского транзита не смогли отказаться «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согл…

  • » Забота о меньших братьях: Дания даст разрешение на «Северный поток-2» если Украине оставят часть транзита

    Дания даст разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» при условии получения гарантий от России о продолжение транзита газа в Европу через Украину. Об эт…

  • » Порошенко: отравление Скрипаля отразится на «Северном потоке – 2»

    Нападение с применением отравляющего газа в британском Солсбери будет иметь последствия для проекта газопровода «Северный поток – 2». Такое мнение президент Украины Петр Порошенко высказал в интервью…

  • » "Газпром" строит Турецкий поток. В Украине уверены, что он не заработает

    - Продолжается активное строительство газопровода "Турецкий поток". На сегодняшний день суммарно по двум ниткам уложено более 700 км (около 38%) морского участка газопровода, - сказал журналистам пре…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » «Строительство Северного потока-2 разрешить»:  компания Nord Stream 2 AG получила «добро» от Финляндии

    Правительство Финляндии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Как передает корреспондент Федерального агентства ново…

  • » Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на «Северный поток-2»

    Украина и Молдавия пожаловались в Европейский союз на «Северный поток-2». Источник фото: ria.r…

  • » Минприроды рассказало, когда в России разрешат строить «Северный поток-2»

    Глава Минприроды Сергей Донской рассказал, когда в России будет выдан пакет документов, разрешающих строительство «Северного потока-2». По его словам, это произойдет, скорее всего, летом. Причем до…

  • » Турция начала строительство приемного терминала газопровода из России

    Пока в Европе бушуют страсти вокруг газопровода «Северный поток-2», на Чёрном море без лишнего шума ведутся работы по реализации «Турецкого потока». По сообщению главы «Газпрома» Алексея Миллера, к на…

  • » План инвестиций в 2017 году до 1,64 трлн рублей увеличила группа «Газпром»

    Новые санкции США могут неблагоприятно отразиться на участии иностранных партнеров в новых проектах компании, считают в «Газпром». Об этом стало известно из сообщения российского газового холдинга по…

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » Подписаны все контракты для строительства "Северного потока-2"

    Все необходимые для строительства газопровода "Северный поток - 2" договоры подписаны, сообщает пресс-служба "Газпрома". Как указывается, заключены все необходимые контракты на поставку материалов, о…

  • » "Газпром" в этом году устанавливает новый рекорд по добыче газа

    Вырос объем приобретения российского газа странами, на которые потенциально ориентирован проект “Северный поток — 2”. В частности, Австрией – на 39,3% (на 2,3 млрд кубометров), Чехией – на 27,2% (на …

  • » Германия считает "политической задачей" недопущение потерь Украины от "Северного потока — 2"

    Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

  • » "Северный поток-2" получил первое разрешение. Не остановить

    Власти земли Мекленбург-Передняя Померания одобрили строительство газопровода "Северный поток-2" на части континентального шельфа.https://ria.ru/economy/20171212/1510757156.htmlПредставитель компании…

  • » «Газпром» готовит меры против санкций, вкладывая в «Северный поток-2»

    Американское финансовое издание Bloomberg опубликовало статью о мерах, которые принимает «Газпром» для защиты интересов России от санкций США. Свои выводы специалисты сделали, изучив проект бюджета га…

  • » Финальный бросок "Турецкого потока": двойные инвестиции "Газпрома" против давления США

    Наращивая инвестиции в свои проекты в Европе, в "Турецкий поток" и в "Северный поток-2", "Газпром" демонстрирует уверенность в их реализации, а также намерения сохранить свою долю на рынке - в противо…

  • » В «Газпроме» заявили, что «Северный поток-2» не подпадает под действие третьего энергопакета

    Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил, что газопровод «Северный поток-2» не подпадает под действие третьего энергопакета ЕС. Тем не менее, Зубков считает, что дальнейшие де…

  • » ЕС признал "Северный поток-2" успешным проектом

    В Европейском союзе признали успешным проект газопровода из России в Европу "Северный поток-2". Об этом стало известно из документа Центра европейской политической стратегии, специалисты которого гото…

  • » В Еврокомиссии объяснили, почему добиваются отмены "Северного потока-2"

    Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не нуждается в газопроводе "Северный поток-2". Они объяснили, почему добиваются отмены строительства газопровода в своем официальном сообщении. По мнению ев…

  • » Еврокомиссия заявила о ненужности проекта "Северный поток — 2"

    БРЮССЕЛЬ, 8 ноя — РИА Новости, Мария Князева. Европа не нуждается в газопроводе "Северный поток — 2", поскольку в будущем потребление "голубого топлива" в Евросоюзе сократится, говорится в м…

  • » "Газпром" довел "Турецкий поток" до границы Турции

    "Газпром" завершил строительство морских участков "Турецкого потока" на территории России, первая нитка газопровода вошла в исключительную экономическую зону Турции, сообщает South Stream Transport B.…

  • » "Газпром" и Турция подпишут протокол о сухопутном участке "Турецкого потока"

    "Газпром" и Турция разрабатывают протокол о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что в настоящее время обсуждается…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть