contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Еще и Керченский мост признали": карту NYT со "спорным" Крымом назвали первым шагом СМИ США к признанию полуострова российским

13.11.2017, 21:35 45 Экономика
0




Американская газета The New York Times опубликовала карту Крыма, на которой полуостров отмечен как "спорная территория" и закрашен в один цвет с Россией. В Сети трактовали это как первый шаг к признанию российского статуса Крыма.

NYT включила карту Крыма в статью о мосте через Керченский пролив, в которой автор издания Нил Макфаркуар рассуждает о символизме моста для крымчан и россиян. На карте Крым и Россия одного цвета ("белые", в отличие от "серой" Украины), а сам полуостров отмечен как "спорная" территория. Также издание обозначило местоположение моста и привело свидетельства местных жителей. "Это первый раз, когда в России строится что-то подобное", - говорит крымчанин, активно наблюдающий за "стройкой века".

Публикация NYT стала поводом для активного обсуждения в СМИ и блогосфере, ведь до настоящего времени американские и европейские издания такого уровня называли Крым исключительно украинским. Известный своими антикремлевскими настроениями шахматист Гарри Каспаров в соцсетях призвал NYT "исправить это", но ему напомнили, что у...


...претензий Украины на Крым есть много вопросов, а сами крымчане не желают снова покидать Россию.

"Если бы я была живущей в Крыму матерью троих детей и могла выбирать между Украиной и Россией, я бы проголосовала за Россию. Взгляните хотя бы на экономику", - пишет пользователь Эва Барбара.

"Единственный путь, при котором Украины могла бы надолго сохранить Крым – это истинный нейтралитет. Но Украина никогда не проявляла к этому ни малейшего интереса. При отсутствии истинного нейтралитета (у Украины) Крым в любом случае вернулся бы в Россию, так или иначе", - пишет Kersebpletes.

Россияне трактовали "спорный" Крым в статье NYT как признак того, что СМИ США делают шаг к признанию полуострова частью РФ. По мнению пользователей, в дальнейшем все больше американских изданий откажутся от обозначения Крыма как региона Украины.

На Украине пристально следят за трактовкой статуса Крыма зарубежными СМИ и издательствами – в Киеве опасаются потерять международную поддержку по данному вопросу. Ранее КНДР издала новый атлас мира, в котором Крым обозначен как часть России.

"Еще и Керченский мост признали": карту NYT со "спорным" Крымом назвали первым шагом СМИ США к признанию полуострова российским
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Военные украинские корабли прошли под арками Крымского моста

    Два корабля Военно-морских сил Украины, сопровождаемые пограничными кораблями Российской Федерации, прошли под арками Крымского моста. Глава предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков сооб…

  • » Определился фаворит голосования по названию моста через Керченский пролив

    С большим отрывом по названию моста через Керченский пролив лидирует вариант "Крымский мост", сообщается по предварительным результатам голосования. Онлайн-голосование началось 16 ноября текущего год…

  • » Аксенов высказался относительно названия моста через Керченский пролив

    Глава Крыма Сергей Аксенов высказал свое мнение относительно названия моста через Керченский пролив, которое ранее было выбрано в ходе голосования. "Наши сограждане из разных регионов России выбра…

  • » «Это фантазии»: власти Крыма опровергли заявление Киева о телевещании на полуостров

    Трансляция украинских теле- и радиопередач на Крым существует только в фантазиях украинских властей. Об этом заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. 29 марта министерство информационной полити…

  • » СМИ уточнили ожидаемый срок сдачи Крымского моста

    СМИ сообщили об ожидаемом сроке сдачи моста через Керченский пролив. В настоящее время строители продолжают укладывать асфальт на автомобильную часть. Движение в тестовом режиме уже действует по ряду…

  • » Омелян: строящийся мост свяжет «украинскую Кубань с украинским Крымом»

    С очередной порцией громких заявлений о Крымском мосте выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его мнению, с политической точки зрения эта переправа через Керченский пролив соедин…

  • » Голосование по выбору названия для моста через Керченский пролив завершено

    Объявлены итоги онлайн-опроса по выбору названия для моста в Крым. Онлайн-голосование по выбору названия для моста через Керченский пролив, которое проходило на сайте назовимост.рф, наконец, подошл…

  • » Эксперты обрисовали изменения транспортного потока после запуска Крымского моста

    Начало эксплуатации моста через Керченский пролив приведет к резкому росту транспортного потока между Крымом и материковой Россией, сообщает инфоцентр "Крымский мост". Специалисты напоминают, что тол…

  • » "Остается лишь надеяться, что Крымский мост рухнет": в Киеве констатировали "керченский цугцванг" Украины в игре за Крым против России

    Украина попала в "керченский цугцванг", когда любое ее действие в отношении Крыма лишь ухудшает положение и перспективы Киева. Об этом пишет украинское издание "Деловая столица". По мнению журналис…

  • » Крымский мост обозначат на картах

    Официальное название моста через Керченский пролив в скором укажут на топографических картах и дорожных указателях. Официальное название моста через Керченский пролив, которым стало "Крымский мост"…

  • » В Крыму рассказали о готовности автоподходов к мосту через Керченский пролив

    В пресс-службе ФКУ "Упрдор "Тамань" сообщили, что автомобильные подходы к мосту через Керченский пролив готовы уже на 70%. Само автомобильное движение на переправе намерены запустить до конца 2018 год…

  • » «Крымский мост» - выбрано название для строящегося моста через Керченский пролив

    В результате голосования, проводившегося на сайте назовимост.рф, стало известно, какое название получит мост через Керченский пролив.Название «Крымский мост» стало лидером голосования. Второе место…

  • » Россияне выбрали название моста через Керченский пролив

    Мост через Керченский пролив назовут Крымским. Именно это название будет указано на топографических картах и дорожных указателях, сообщает РИА Новости.Онлайн-голосование по выбору названия длилось ме…

  • » Чешские железнодорожники выпустили карту с российским Крымом

    Чешские железнодорожники оказались в эпицентре международного скандала после того, как выпустили карту с российским Крымом. На представленных «дневниках» видно, что Крым окрашен в цвета России, соо…

  • » «Там и Львов одного цвета с Польшей»: в России объяснили Украине, почему BBC отметил Крым частью РФ в анонсе городов ЧМ-2018

    Западные СМИ нанесли очередной удар по украинскому тезису о принадлежности Крыма этой стране. Вслед за New York Times Крым стал частью России у BBC. Британский телеканал опубликовал на собственном …

  • » "Как раз добивают "убитый" мост": в России ответили нардепу Тымчуку, анонсировавшему возвращение "убитого" Крыма Украине

    Депутат украинской Рады Дмитрий Тымчук заявил, что блокада Крыма приведет к тому, что полуостров станет "убитым", когда вернется в состав Украины. В России напомнили нардепу о развитии Крыма в составе…

  • » «Зависть душит людей»: Аксенов ответил на заявления Киева об остановке Крымского моста

    Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян призвал остановить строительство российского моста через Керченский пролив. На данное заявление ответил глава Крыма Сергей Аксенов. Он уточнил, …

  • » В Крыму сравнили попытки остановить строительство Керченского моста с желанием запретить затмения Луны над Россией

    Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе раскритиковал попытку украинских властей остановить строительство моста через Керченский пролив. По словам Иоффе, их попытки смешны и похожи на желани…

  • » Выгоды от Керченского моста: Украина сможет заработать за счет Крыма

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян накануне заявил, что мост через Керченский пролив, который строит Россия принесёт большие убытки Украине. Он призвал Запад надавить на Россиию санкцкиями…

  • » "Не проще ли сдать Мариуполь?": в России отреагировали на планы Украины "срочно остановить" строительство Крымского моста с помощью НАТО

    Кабмин Украины требует срочно остановить строительство моста в Крым через Керченский пролив в надежде на поддержку НАТО в виде санкций. В России считают претензии Киева безосновательными. С требова…

  • » "Здесь все стало лучше, в отличие от Украины": журналисты из Эстонии зовут европейцев в российский Крым

    Журналисты эстонского издания Postimees побывали в Крыму и своими глазами увидели, как улучшилась жизнь республики после присоединения к России. По их словам, выходом из состава Украины довольны девят…

  • » "Порядочные "оккупанты" мостов не строят": в России ответили на заявление посла США о "мешающем" Украине Керченском мосте

    Посол США на Украине Мари Йованович объявила, что мост в Крым через Керченский пролив "мешает" развитию Украины. В России прокомментировали это заявление. По словам Йованович, возводимый Россией Ке…

  • » Почему Керченский мост поможет снизить цены в Крыму

    Строительство Керченского моста, который соединит Крым с материковой частью России, в данный момент на финальной стадии. В регионах России граждане активно придумывают название для так называемой «стр…

  • » Мост в Крым предложили назвать "Президентским"

    Член Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив и главный редактор издания «Крымская газета» Мария Волконская предложила назвать мост «Президентским», поскольку транспортног…

  • » Мост в Крым предложили назвать "Президентский"

    РИА Новости, Виктор Лященко. Член Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив, главный редактор издания "Крымская газета" Мария Волконская предложила назвать транспортный пере…

  • » Крымский мост предлагают назвать в честь президента Путина

    О своем варианте названия для моста через Керченский пролив рассказала главный редактор издания «Крымская газета» Мария Волконская. Будучи членом Общественного совета по строительству этого уникально…

  • » «Сигнал всему миру»: американцы оценили статью NYT про мост РФ в Крым

    Американские пользователи социальных сетей оценили статью The New York Times о строительстве моста через Керченский пролив. Комментаторы признают, что проект возведения переправы оказывается важным с…

  • » «Удар в спину»: NYT жестко ответил на претензии Киева по карте с российским Крымом

    Ситуация с претензиями Киева относительно публикации в газете The New York Times карты Украины без Крыма получила развитие. Такого в Незалежной не ожидали. По сообщениям «Московского комсомольца», ам…

  • » Россияне приступили к выбору нового названия для Крымского моста

    Жители России в течение месяца смогут выбрать официальное название для моста через Керченский пролив. Соответствующую информацию представляет инфоцентр «Крымский мост». 16 ноября на сайте http://назо…

  • » "Они хотят быть с Россией – почему это проблема?": побывавшие в Крыму норвежцы рассказали Западу о жизни и настроениях крымчан

    Норвежская газета NY TID опубликовала путевые заметка побывавшей в Крыму норвежки Осе Виг Бергет, рассказывающие о жизни полуострова и желании крымчан быть в составе России. "Почему для нас на Западе …

  • » New York Times отказал Украине в перерисовке карты со «спорным» Крымом

    Издание New York Times отказало Украине в перерисовке карты, где Крым изображен, как объект спора между Россией и Украиной. При этом МИД требовал пометить на карте Крым, как «оккупированную Россией…

  • » The New York Times: Керченский мост - это колоссальный инженерный подвиг

    The New York Times в одном из последних материалов оценили значение Крымского моста для Крыма и для всей России в целом. "О соединении Крыма с материком говорили еще около ста лет назад, и даже пыт…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть