contact@moja-tula.ru
Регистрация

СМИ: проект «Крым.Реалии» может получить статус иноагента

17.11.2017, 09:00 38 Экономика
0




Проект «Крым.Реалии», созданный «Радио Свобода», может быть признан иностранным агентом.

Соответствующее уведомление направило министерство юстиции РФ. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве. В уведомлении говорится, что в работе проекта усматриваются признаки иностранного агента, передает RT .

На этой неделе Госдума приняла поправки о возможности признавать СМИ в РФ иноагентами, если они финансируются из-за границы. Документ предстоит рассмотреть Совету Федерации. При...


...утверждении поправки передадут на подпись президенту.

Уведомления уже направили ряду проектов «Радио Свобода» (в том числе «Idel.Реалии» и «Кавказ.Реалии»), а также «Голосу Америки». В поправках предусмотрена возможность создания отдельного реестра СМИ-иноагентов. Его участники будут должны маркировать свои материалы и предоставлять отчеты.

В Госдуме заявляют, что указанные меры никак не повлияют на свободу слова. Их принятие последовало после того, как в Соединенных Штатах RT зарегистрировался в качестве иностранного агента по требованию Минюста страны.

СМИ: проект «Крым.Реалии» может получить статус иноагента
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Госдума приняла поправки к законопроекту о пенсионном возрасте

    Они устанавливают возраст выхода женщин на пенсию на уровне 60 лет, мужчин — 65 лет. Также внесено уточнение, которое позволяет отдельным категориям граждан — чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и…

  • » Совет Федерации назвал 12 СМИ, которые вмешивались в выборы главы государства

    Сенаторы проинформировали временную комиссию СФ РФ по госсуверенитету о более десяти средствах массовой информации, подозреваемых во вмешательстве в выборы президента 18 марта 2018 года. Все они п…

  • » В ООН рассказали о вреде признания RT и Sputnik иноагентами

    Ограничения, которые ввели в США против RT и Sputnik, может подорвать доверие к иностранным журналистам в целом. Об этом заявил спецдокладчик ООН Дэвид Кэй. По словам Кэя, законодательство о статусе …

  • » "Свобода слова" в действии: Сенат США хочет объявить иноагентами китайские СМИ

    Группа сенаторов США обратилась к Минюсту страны за разъяснениями, почему китайские государственные СМИ не признаются иноагентами, сообщается в тексте письма на имя министра юстиции США, генерального …

  • » В Госдуме назвали условия отмены ограничений для американских СМИ

    Госдума отменит ограничения в отношении американских СМИ сразу после того, как США сделают соответствующий шаг назад с российскими СМИ, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Ч…

  • » Объявлены условия и сроки включения СМИ в реестр иноагентов

    Минюст России опубликовал проект приказа, касающийся получения статуса иностранного агента средствами массовой информации. В частности, там говорится, что основанием для включения в реестр является р…

  • » Путин дал поручение Минюсту вести реестр СМИ-иноагентов

    Владимир Путин, президент Российской Федерации, дал поручение министерству юстиции РФ вести реестр СМИ-иноагентов. Указ опубликован на сайте правовой информации. Соответствующие данные приводит RT. Д…

  • » «Мы не в хоккей играем»: глава СПЧ просит Россию и США оставить в покое журналистов

    Взаимное внесение СМИ в списки иностранных агентов со стороны Москвы и Вашингтона нужно прекратить, считает глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. Он выразил надежду, что росс…

  • » США могут увеличить средства, выделяемые на "Голос Америки" и "Радио Свобода" в РФ

    США могут увеличить финансирование СМИ, которые работают за рубежом, а именно - в России, на Украине, в Казахстане и Узбекистане и других странах бывшего Советского Союза. Такая информация содержит…

  • » Симоньян высказалась о ситуации с радио Sputnik в США

    Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала информацию о возможной регистрации иностранным агентом ещё одного вещателя Sputnik в США. Ранее стало известно, что радио Sputnik …

  • » Получившие статус иноагентов СМИ не смогут попасть в Госдуму РФ.

    Сегодня, 5 декабря, Минюст обнародовал список девяти СМИ, которые получили статус иноагентов. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.В список вошли такие информационные издания как «Голос Аме…

  • » Совет Федерации ввел запрет на визиты СМИ-иноагентов

    Эта мера стала ответным шагом на ограничение доступа российских журналистов в конгресс США. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас подтвердил, что п…

  • » Минюст сообщил о сроках применения закона о СМИ-иноагентах

    Порядок применения закона о СМИ-иноагентах вступит в силу к марту 2018 года, сообщило Министерство юстиции РФ. Порядок применения законодательства о некоммерческих организациях-иностранных агентах …

  • » Американским СМИ-иноагентам запретили вход в Госдуму

    Журналистам американским СМИ, которые признаны иноагентами, запретили вход в Госдуму. Соответствующий проект постановления представил регламентный комитет нижней палаты парламента. В Госдуме подчеркн…

  • » В Госдуме готовят ответ на лишение аккредитации в конгрессе США журналистов RT

    Депутаты Госдумы прорабатывают ответные меры на лишение аккредитации российских журналистов в конгрессе США, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем канале Telegram. Толстой отметил, что раз …

  • » "Незеркальные" иноагенты: паника США показала действенность российских мер

    Громкие заявления курирующего государственные медиаресурсы США ведомства директора Джона Лансинга, что закон РФ о СМИ-иноагентах не является зеркальным ответом Вашингтону "по принципу взаимности", пок…

  • » «Претензии – к Минюсту США»: Пушков ответил на критику закона о СМИ-иноагентах

    Российский сенатор Алексей Пушков ответил на критику закона о иноагентах со стороны куратора американских госСМИ. Политик предложил адресовать все претензии насчет российского закона американскому Ми…

  • » Госдума: США вынудили Путина подписать закон об иностранных СМИ

    Россия не планировала принимать подобные меры, но действия американских коллег не оставили выбора, пояснил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи …

  • » Куратор госСМИ в США отреагировал на закон об иноагентах в РФ

    Агентство, которое курирует государственные СМИ США, прокомментировало новый российский закон об иностранных агентах. Соответствующее заявление представил Джон Лансинг, глава совета управляющих по во…

  • » Дождались: Путин подписал закон о СМИ-иноагентах

    Владимир Путин подписал закон, позволяющий признавать СМИ иностранными агентами. Документ вступает в силу с момента опубликования Владимир Путин Президент Владимир Путин подписал закон о СМИ…

  • » Президент Путин утвердил поправки в закон о статусе иностранного агента для СМИ

    В России утвердили поправки в закон присвоении статуса иностранного агента для средств массовой информации. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин. Ранее член комиссии Сове…

  • » Госдума приняла поправки в закон о СМИ – иностранных агентах

    Госдума в среду приняла поправки в законодательство о СМИ – иностранных агентах. Закон рассматривается, как ответная мера на притеснение российских СМИ в США. Таким образом, после того, как Совет Ф…

  • » Маккейн: А нас-то за что?..

    В США бурно отреагировали на ответные меры российских властей по внесению поправок в закон «О СМИ», который предполагает регистрацию зарубежныъ средств массовой информации как «иностранных агентов». Н…

  • » Российский закон о СМИ – иностранных агентах: на Западе растерянность, переходящая в шок

    Фото: nayneung1 / shutterstock.com 15 ноября Государственная Дума России в ответ на навязанный телекомпании RT и агентству «Спутник» статус иностранных агентов в США приняла в третьем, окончат…

  • » Минюст назвал СМИ, предупрежденные о возможном признании иноагентами

    Министерство юстиции России 16 ноября сообщило, что направило серию уведомлений о возможном признании СМИ иностранными агентами. В частности, письма получили «Радио Свобода» и несколько проектов стан…

  • » СПЧ нашел ряд недостатков в законопроекте об иностранных агентах в СМИ

    В законопроекте о СМИ-иноагентах обнаружен ряд существенных недостатков, говорится в экспертном заключении, предоставленном Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человек…

  • » ИДИТЕ ЛЕСОМ, ДЖОН! АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

    Сбитый лётчик открыто и официально врёт Итак, новость номер раз: телеканал «Russia Today» в США признали «иностранным агентом». Если точнее, Минюст США обязал RT зарегистрироваться в таком статусе. Н…

  • » В России несколько СМИ могут признать иностранными агентами

    Член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Олег Морозов заявил, что в России несколько СМИ могут признать иностранными агентами. Олег Морозов считает, что иноагентами необходимо призн…

  • » Госдума согласовала поправки в закон о СМИ – иностранных агентах

    Представители всех представленных в Думе фракций согласовали поправки в закон о причислении зарубежных СМИ на территории России к иностранным агентам. К таким СМИ будут причислены издания, получающ…

  • » Госдума готовит ответ на дискриминацию российских СМИ в США

    Проект поправки, позволяющей причислять к иностранным агентам средства массовой информации, одобрен в Госдуме, сообщается по результатам заседания Комитета Госдумы по информационной политике, информац…

  • » ГД приняла в первом чтении поправки в закон о правовом положении иностранцев в РФ

    Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает автоматическое продление разрешения на пребывание в России для иностранцев, поступивших в вузы после обучения…

  • » Стали известны первые СМИ, объявленные иноагентами в России

    Российское Министерство юстиции признало иностранными агентами девять средств массовой информации, сообщает пресс-служба ведомства. Как указывается в сообщении Минюста, отныне иностранными агентами п…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть