contact@moja-tula.ru
Регистрация

Обвал или рост: о влиянии итогов сделки ОПЕК+ на стоимость нефти рассказали аналитики

25.11.2017, 12:53 88 Экономика
0




Несмотря на информацию Bloomberg о достигнутых договоренностях между Россией и ОПЕК по продлению сделки по сокращению добычи нефти до конца 2018 года, саммит картеля, запланированный на 30 ноября, может преподнести сюрпризы, считают аналитики.

Новые договоренности России и ОПЕК

О договоренностях России и ОПЕК о продлении соглашения по сокращению добычи нефти стало известно близким к обсуждению сделки источникам агентства Bloomberg. По информации агентства, ОПЕК и Россия разработали план по продлению сделки до конца 2018 года, но обе стороны все еще уточняют некие важные детали.

«Такие слухи ходят как минимум месяц, что объясняется грядущим IPO Saudi Aramco. Опасность подобных вбросов со стороны таких влиятельных новостных агентств как Bloomberg заключается в том, что они создают еще большую волатильность, причем на тонком рынке, когда много трейдеров отдыхает в связи с Днем благодарения. Ближе к 30 ноября решения станут более ясными, но сейчас очень велика вероятность увидеть резкие колебания на разочаровании о недостигнутых  договоренностях.

В цену нефти сейчас заложено настолько много ожиданий, что если соглашение действительно будет продлено до конца 2018 года, то цены практически не отреагируют. Если же результаты саммита не совпадут с ожиданиями и окажутся меньше, то мы можем увидеть резкие распродажи Brent. А учитывая масштабы волатильности, Brent за один день в район 57 долларов за баррель», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Существенный рост цен на нефть 

Финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур...


...Нигматуллин
в свою очередь называет решение ожидаемым. По его мнению, сокращение добычи странами ОПЕК+ эффективно работает, и именно эта сделка сегодня балансирует объемы глобального потребления.

«Согласно прогнозам Минэнерго США в последнем квартале 2017 года, а также в первом и втором квартале 2018 года объем предложения нефти, даже с учетом сокращения объемов добычи странами ОПЕК+, будет превышать объем спроса. А поскольку нефть является сырьем низких переделов, в мире сохраняется достаточно большое количество производителей. Если же объем предложения превышает объем спроса, то цены падают до уровня себестоимости производства наиболее трудноизвлекаемых месторождений.

В текущих условиях ожидать нефть по марке Brent стабильно выше 60 долларов за баррель не приходится. Это себестоимость наиболее трудноизвлекаемых месторождений. Чтобы двинуться выше этих уровней, необходимо сокращать добычу, меняя баланс спроса и предложения. Можно также наращивать потребление, стимулируя рост мировой экономики. Сейчас ничего такого не происходит, что давит на котировки и не дает нефти расти», - объясняет нам Финансовый аналитик компании «Открытие Брокер».

Нынешние котировки нефти выше 60 долларов за баррель Нигматуллин называет временной ситуацией. Превышение спроса над предложением ожидается в третьем квартале 2018 года. В этом случае нефть может подорожать до отметок стабильно выше 60 долларов за баррель. Чтобы поддержать эту тенденцию и подтолкнуть к существенному росту цен, возможно даже выше 70 долларов за баррель, и продлевается соглашение ОПЕК+, уверен аналитик. 

Обвал или рост: о влиянии итогов сделки ОПЕК+ на стоимость нефти рассказали аналитики
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » За сланец нефти: ОПЕК устроит небольшое шоу из обсуждения добычи в США

    Страны картеля, возможно, и попытаются привязать свое решение по продлению сделки ОПЕК+ к положению дел в сланцевой отрасли США, но по факту такого влияния нет. Само же обсуждение сланцевой добычи неф…

  • » Итоги заседания комитета ОПЕК+ подтолкнули нефть к росту

    Мировая стоимость нефти выросла по итогам заседания министерского комитета ОПЕК+, состоявшегося я в Омане. По результату принятых решений стоимость мартовских нефтяных фьючерсов поднялась на 0,29 пр…

  • » Россия и ОПЕК договорились о снижении добычи нефти до конца года

    Во время заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в столице Омана участники договорились о продлении сделки по снижению добычи нефти в 2018 году. Стороны считают, что рынок не достиг баланса между спр…

  • » Нефть на позитиве: перевыполнение ОПЕК+ подстегивает рост котировок

    Перевыполнение условий сделки по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ в декабре 2017 года на рекордные 125% - позитивный эффект, который могут испортить США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказа…

  • » ОПЕК+ в ноябре перевыполнили сделку на 122%

    Министр нефти Кувейта сообщил о рекордных показателях по сделке ОПЕК. В ноябре страны-участники сделки ОПЕК+ перевыполнили условия соглашения по квотам на добычу нефти на 122%, заявил министр нефти…

  • » СМИ: "Газпром" получит рекордную выручку в 2018 году благодаря соглашению ОПЕК

    "Газпром" заработает рекордные 108 млрд долларов в 2018 году, прогнозируют аналитики. За счет роста цен на энергоносители, чему будет способствовать соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти, в нас…

  • » Ставка на баррель: прогнозы "осторожного" Центробанка разошлись с мировым "нефтяным оптимизмом"

    Повышение Центробанком прогноза в базовом сценарии средней стоимости нефти с $44 до $55 за баррель в 2018 году логично на фоне эффекта, оказанного на рынок соглашением ОПЕК+. Об этом ФБА "Экономика се…

  • » Датские аналитики рассказали, насколько рубль может укрепиться к доллару в 2018 году

    Аналитики Danske Bank высказали мнение по поводу реальной стоимости российского рубля и перспективах его укрепления в 2018 году. Эксперты считают, что рубль недооценен к доллару. По их прогнозам, к…

  • » СМИ: Выход из сделки ОПЕК+ обсудят в июне 2018 года

    Участники соглашения о сокращении нефтедобычи могут выйти из сделки ОПЕК+ до начала 2019 года. Министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук не исключил, что участники сделки ОПЕК+ могут выйти из соглашен…

  • » "То, что работает": страны ОПЕК продлевают ограничения добычи нефти на 2018 год

    Соглашение по ограничению добычи нефти продлевается до конца 2018 года, сообщается по результатам встречи представителей стран ОПЕК в Вене. В числе прочих, соглашение поддержали министры нефти Саудов…

  • » Россия сократила добычу нефти в ноябре

    Добыча нефти в России в ноябре сократилась на 2,4% до 10,942 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Центрального диспетчерского управлени…

  • » Цена на нефть отреагировала на соглашение ОПЕК

    В ходе торгов 30 ноября стоимость нефти марки Brent выросла на 1,57 процента и составила 64,1 доллара за баррель, сообщается по данным торгов. Как указывается, толчком для подорожания нефти послужило…

  • » Цены на нефть растут по итогам продления сделки ОПЕК+

    Как свидетельствуют данные с мировых бирж, после продления сделки ОПЕК+ нефть продолжает расти в цене. По состоянию на 09:01 мск, североморская нефтяная смесь Brent по фьючерсным контрактам на февр…

  • » РФ и Саудовская Аравия договорились о ребалансировке нефтяного рынка

    В Вене состоялась встреча главы Минэнерго России Александра Новака с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. По словам Новака, в ходе разгов…

  • » Новак выразил уверенность в продлении сделки по сокращению нефтедобычи

    Соглашение о сокращении нефтедобычи, достигнутое странами ОПЕК и другими государствами, производящими "черное золото", скорее всего, будет продлена. Такое мнение выразил российский министр энергетики …

  • » СМИ: Рубль укрепит "заморозка" нефти

    Продление сделки ОПЕК+ поможет укреплению рубля, как прогнозируют эксперты. Решение стран-участниц сделки ОПЕК+ о продлении сроков действия соглашения по "заморозке" нефтедобычи на срок до 2019 год…

  • » АКРА: Сделке ОПЕК+ угрожает нефть США

    Замдиректора корпоративной группы АКРА (Аналитического кредитного рейтингового агентства) Василий Танурков рассказал, от чего зависит дальнейшая судьба сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Согла…

  • » Минэкономразвития улучшает прогноз по нефти на будущий год

    Прогноз по цене на российскую нефть марки Urals в будущем 2018 году будет повышен до 50 долларов за баррель, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин. В кулуарах конференции "100 …

  • » ОПЕК+ рекомендовали продлить соглашение до конца 2018 года

    Министерский комитет ОПЕК+ дал рекомендации продления соглашения по снижению объема добычи нефти до конца 2018 года. Соответствующую информацию представил Мухаммед бен Хамад ар-Румхи, министр нефти и…

  • » Продление сделки ОПЕК+ стало политической победой Путина

    Страны ОПЕК на встрече в Вене согласовали продление сделки по ограничению добычи нефти до конца 2018 года. Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, подписание со…

  • » СМИ сообщают, что Россия и ОПЕК продлили нефтяной пакт о сокращении добычи

    СМИ сообщают, что Россия и ОПЕК договорились о продлении сделки о сокращении добычи нефти до конца 2018 года. Сейчас стороны продолжают обсуждать важные детали сделки. Рынок ждет встречи ОПЕК и не …

  • » Мадуро выступил за продление сделки ОПЕК+

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро поддержал идею продления срока действия соглашения ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти. В рамках работы Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Боливии венесуэ…

  • » "Нефтяные войны продолжат возникать": аналитики рассказали о последствиях продления сделки ОПЕК+

    Продвижение Саудовской Аравией темы ограничения объемов добычи и продления соглашения ОПЕК связано с желанием выгодно провести IPO Saudi Aramco. Как только их цели будут достигнуты, приоритеты изменят…

  • » ОПЕК+ обсуждают возможное продление сделки до конца 2018 года

    Страны ОПЕК+ задумались о продлении действия договоренностей по сокращению добычи нефти. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино рассказал, что сейчас страны-участницы ОПЕК+ обсуждают возможное с…

  • » На саммите в Вене 30 ноября РФ готова обсудить продление сделки с ОПЕК

    Продление договоренностей о сокращении добычи нефти готова обсуждать Россия в рамках встречи стран ОПЕК и вне ОПЕК в Вене 30 ноября. Об этом стало известно из сообщения министра энергетики РФ Алексан…

  • » Цены на нефть растут

    На оптимизме по ожидаемому продлению сделки ОПЕК+ цены на нефть продолжают расти, как свидетельствуют данные с торгов. Стоимость нефти марки Brent (фьючерс на январь) по состоянию на 21:56 мск на т…

  • » В "нефтяном шоке": как изменятся цены на нефть в декабре 2017 года

    Нефтяные котировки продолжают подниматься и торгуются уже близко к максимуму за два года. Баррель Brent смог преодолеть отметку в 63 доллара за баррель. Аналитики предполагают, что рост может продолжи…

  • » Россия и участники ОПЕК+ обсудят сокращение нефтедобычи

    Россия, Венесуэла, Катар, ОАЭ и Оман обсудят договоренности ОПЕК+ на полях саммита Форума стран-экспортеров газа. На Форуме стран-экспортеров газа, который будет проходить в Боливии до 24 ноября, д…

  • » РФ планирует увеличить добычу углеводородов, несмотря на возможную пролонгацию соглашения с ОПЕК

    Независимо от длительности процесса заключения соглашения с ОПЕК о заморозке добычи углеводородов, РФ намерена в 2017 году наращивать темпы добычи нефти. Об этом стало известно из сообщения «Известия…

  • » ОПЕК спрогнозировала рост мирового спроса на нефть

    Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) улучшила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 74 тысячи бареллей в сутки, а в 2018 году - на 130 тысяч бареллей в сутки. Рост мирового сп…

  • » В Эр-Рияде заявили о гибком подходе к будущему сделки OPEC+

    Саудовская Аравия считает возможным выход глобальных игроков из пакта об ограничении добычи. Об этом стало известно из сообщения EADaily. По словам министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фа…

  • » Страны ОПЕК потеряли $1 трлн из-за падения цен на нефть

    В течение двух лет страны-экспортеры ОПЕК потеряли более 1 трлн долларов из-за низких цен на нефть. Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо, выступая на с…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть