contact@moja-tula.ru
Регистрация

Амулеты для профилактики ОРВИ: лук, чеснок и «блокаторы вирусов»

11.11.2017, 04:20 63 Диеты
0



Доктор Комаровский: С незапамятных времен люди пытались защитить себя от врагов, болезней, неудач и злых духов самыми разнообразными амулетами — волшебными (магическими) бусами, ожерельями, серьгами, браслетами, перстнями и т.д.

Под дым ритуальных костров и под звуки шаманских бубнов древние дикари прокалывали себе уши и носы и засовывали туда нечто особо полезное. После чего болели, погибали, попадали в плен и в пасть диких зверей, теряли нужное, что-то не то и не тогда сеяли, что-то не то и не там строили, но при любых неудачах (если удавалось выжить) имели возможность сказать: это не мы глупые и неосторожные, это амулет недостаточно сильный.

Настоящий же прогресс начинался тогда, когда люди делали выводы из своих ошибок: изгоняли шаманов, забывали про бубны-амулеты и учились жить — сеять, строить, лечить.

Совершенно неправильно считать, что амулеты — это удел дикарей.

Вопрос: кому в XXI веке может прийти в голову мысль о том, что можно повесить на шею некое волшебное устройство, которое будет отгонять от вас или вашего ребенка вирусы и позволит уцелеть в сезон ОРВИ?

Ответ: очень и очень многим! Почему? Да потому, что большинство наших современников о вирусах, вирусных инфекциях и о том, как происходит процесс заражения, знают примерно столько же, сколько греющиеся возле костра питекантропы.

Людоеды из тропического племени тумба-юмба верили в то, что бусы из зубов леопарда защитят их от «испорченного воздуха» (так они называли малярию).

Начитавшиеся интернета образованные молодые люди искренне верят в то, что бусы из зубков чеснока способны защитить их детей от гриппа и других вирусных инфекций!

Посредством форумов и комментариев в соцсетях особо «продвинутые» пользователи охотно делятся новыми/усовершенствованными способами профилактики ОРЗ: «Возьмите «киндер-сюрприз». Раскройте, содержимое отдайте ребенку. Внутрь пластмассового яйца положите две чайных ложки потертого или мелко порезанного репчатого лука. Сделайте много мелких дырочек и две крупных, чтоб продеть через них ленточку. Яйцо с содержимым повесьте ребенку на шею, а когда спит — на кроватку, поближе к носу. Меняйте лук каждый день — и простуды вам не страшны!»

Перечитал последний абзац, и пришла в голову печальная мысль: это ж точно завтра какой-нибудь поклонник «народной медицины» перепечатает его с названием «Новый рецепт профилактики ОРВИ от доктора Комаровского»… Поэтому пишу конкретно и определенно:

— ребята, не уподобляйтесь дикарям! Никакой лук, никакой чеснок, никакие бусы-амулеты...


...не способны отпугнуть вирусы от вас и ваших детей;

— расставленные по квартире (помещениям детского сада) блюдца с нарезанным луком не уменьшают вероятность ОРВИ; насыщенный луковый запах только увеличивает количество мокроты, провоцирует кашель и спазм бронхов;

— современная медицинская наука не знает веществ, которые, будучи нанесенными на кожу или слизистые оболочки, способны защитить человека от респираторных вирусов. Еще раз более определенно: никакая оксолиновая мазь, никакой бальзам «Звездочка», никакие продукты пчеловодства, никакой барсучий жир, никакие капли-мази-кремы с интерфероном не уменьшают вероятность подхватить ОРВИ;

— обратите внимание на новые фуфломицины, которые под именем «блокаторы вирусов» (вариант — «вирус-блокеры») активно рекламируются и продаются современными шаманами-шарлатанами и, разумеется, охотно покупаются наивными любителями магических амулетов. Отличие от ожерелья из леопардовых зубов состоит лишь в том, что леопардовые зубы — это вместилище доброго духа, якобы способного отогнать злой дух болотной лихорадки, а «блокатор вирусов» — вместилище диоксида хлора, якобы способного отогнать вирус гриппа.

Я бы не имел ничего против блокаторов вирусов и чесночных ожерелий, если бы люди совершали правильные действия, добавляя чеснок с блокатором для надежности.

То есть вы привили себя и ребенка от гриппа, много гуляете на свежем воздухе, а не в сопливой толпе торгового центра, проветриваете помещение, поддерживаете оптимальные параметры влажности и температуры воздуха в помещении и в дополнение ко всему этому повесили на детскую шею амулет под названием «блокатор вирусов». На здоровье!

Но сплошь и рядом имеем ситуацию, когда в помещении детского сада жарко, сухо, луково-чесночная вонь, проветривать нельзя (выветрится полезный лук!), гулять нельзя (ветер и моросит).

P. S. Уточнил цены: «японский блокатор вирусов», якобы эффективный аж 30 дней — 17$. Если брать оптом на весь детский сад, можно договориться за 15$… Итого, за 6 месяцев осенне-зимнего периода, — 80$.

Современная инактивированная противогриппозная вакцина — 6–9$.

При этом поклонники амулетов на полном серьезе критикуют прививки и рассуждают о преступном бизнесе производителей вакцин.

P. P. S. Повторюсь: прогресс начинается тогда, когда люди делают выводы из своих ошибок, изгоняют шаманов-шарлатанов, забывают про бубны-амулеты и учатся адекватным действиям в соответствии с современной наукой.

Амулеты для профилактики ОРВИ: лук, чеснок и «блокаторы вирусов»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни

    1. прекрати думать о себе плохо! ты – уникальная личность, сомневаясь и не веря в себя, ты оскорбляешь ту великую силу, которая привела тебя в этот прекрасный мир. почаще напоминай себе об этом. 2. то, что думают о тебе

  • » 12 причин, почему вы никогда не должны сдаваться!

    сохраните эту страницу в закладках и просматривайте, когда особенно необходима будет мотивация. 1. пока вы живы, все возможно единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. до

  • » Будущее поколение Украины

    За последний год юные украинцы совершили почти 7 тысяч преступлений. Из них 3,5 тысячи расцениваются как «тяжкие» и «особо тяжкие». Представители Нацполиции сообщили, что причинами такого большого чи…

  • » Шаманов назвал условия, при которых решение о поставка С-300 в Сирию будет логичым

    Поставка зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 в Сирию была бы логична с учётом потенциала данных комплексов, позволяющего защитить особы важные объекты Сирийской Арабской Республики, заявил глава ком…

  • » Панин назвал причиной эмиграции нежелание жить в «полууголовной и гомофобной стране»

    Артист заявил радиостанции «Говорит Москва», что в России люди злые и глупые. «Хочу пожелать всем людям, если они думают о своих детях, о себе — бегите и спасайтесь. Жить в этой стране нельзя. В эт…

  • » ДАЧНЫЙ ВЛОГ №6, КАК СЕЯТЬ СИДЕРАТЫ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

    Как удобрить ягодный кусты веснойИ дальше я отвечаю на вопрос. Как сеять сидераты так, чтобы их не склевали птицы. Вопрос мне понятен.Было и у самой такая картина, что птицы и склевали все посадки.Как…

  • » Магия любви. Обереги и талисманы

    Очень часто в жизни случается так, что человек не может найти любовь, или же любовь омрачается разнообразными проблемами и недопониманием. Или же в семейной жизни не все ладится и необходимо перестра…

  • » Украшения: с древнейших времен и до наших дней

    Строго говоря, украшения — это съемные, подвижные убранства из различных материалов, которые с давних времен и на всех континентах носили люди. Украшения были и до сих пор являются информацией для окр…

  • » Экстрасенсы уверяют! Эти 6 украшений приносят одни беды…

    Ничто так не преображает женщину, как красивые украшения, а драгоценные уж точно. Да и мужчинам различные перстни, цепочки и браслеты добавляют солидности. Но, к сожалению, не все украшения приносят у…

  • » Внимание — ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

    Многие родители с ужасом ожидают прихода эпидемии ОРВИ и стараются бороться с детскими болезнями еще до их появления. В эти моменты аптеки переполнены взволнованными мамами и папами, которые скупают в…

  • » Лженаука психология

    «Со своими проблемами люди идут не к врачам, а к экстрасенсам, гадалкам и астрологам. Потому что комфортней думать, что судьба зависит от внешних обстоят…

  • » Экстрасенсы уверяют! Эти 6 украшений приносят одни беды…

    Ничто так не преображает женщину, как красивые украшения, а драгоценные уж точно. Да и мужчинам различные перстни, цепочки и браслеты добавляют солидности. Но, к сожалению, не все украшения приносят …

  • » Грипп не пройдет! 10 продуктов, с помощью которых действительно можно укрепить иммунитет

    Полезные вещества из пищи усваиваются организмом гораздо лучше, чем любые витаминные добавки. Поэтому запомните: если вы хотите защитить себя и своих близких от вирусов, начинать нужно с правильного п…

  • » Внимание — ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

    Многие родители с ужасом ожидают прихода эпидемии ОРВИ и стараются бороться с детскими болезнями еще до их появления. В эти моменты аптеки переполнены взволнованными мамами и папами, которые скупают в…

  • » Трудности в вере ведут к болезням – ученые

    Результаты новых исследований, полученных в ходе работ, проведенных учеными Scientific Study of Religion, показали, что люди, столкнувшиеся с трудностями в своей вере, могут иметь серьезные проблемы с…

  • » Американцы могут не приехать на Олимпийские игры в Пхенчхане. Зачем тогда мы?

    Сначала об этом сказал представитель в ООН Никки Хейли.Вопрос об участии открыт из-за напряженности вокруг Северной Кореи:- …сможем ли мы защитить своих граждан в этом регионе?https://www.gazeta.ru/sp…

  • » Роспотребнадзор сообщил о ситуации с гриппом и ОРВИ

    В трех субъектах России превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Незначительное превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ - от 13% до 18% - зафиксирова…

  • » Эксперт рассказал, как США стремились взять под контроль террористов

    Соединенные Штаты никогда не пытались уничтожить "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ), заявил президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Констант…

  • » "Люди обозлены на Порошенко": Семенченко объяснил, чем вызван штурм Октябрьского дворца в Киеве

    Депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Семен Семенченко объяснил, почему люди попытались взять штурмом Октябрьский дворец в Киеве. По его словам, люди "обозлены", и "эмоции иногда кипят". Напомним,…

  • » Древние гиганты в Эквадоре были убиты огнем с неба

    Когда испанские конкистадоры столкнулись с туземцами в Гуаякиле, Эквадор в 1543 году, им было рассказано о племени гигантов, когда-то населявших землю индейцев. Эти ужасающие гиганты были убиты огнем…

  • » 9 самых бесполезных методов профилактики ОРВИ

    Как работают популярные методы профилактики простуды, и работают ли они вообще? © Витамин C Популярность профилактики и лечения ОРВИ аскорбинкой – наглядный пример того, как гений в одной сфере може…

  • » Лебедев считает, что лишать аккредитации все американские СМИ неправильно 

    Лишать аккредитации в Госдуме все американские СМИ неправильно, так как тогда журналисты не смогут доносить позицию парламента РФ до США, считает вице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев."Я не знаю, наск…

  • » Будьте нездоровы: Откуда берётся «мода» на болезни

    МЫ ЛЮБИМ СЕБЯ И СВОЁ ЗДОРОВЬЕ, ПОТОМУ ЧТО НАШЕ ТЕЛО — самое близкое и понятное, что у нас есть. Но болезни мы любим не меньше. Попробуйте пожаловаться, что у вас заболел зуб — услышите в ответ неск…

  • » Загадка золотых "самолетиков" из древних захоронений

    Эти фигурки, сделанные в виде самолетов, созданы около 1,5 тысячи лет назад. Никто так и не смог разгадать их загадку - что же послужило моделями для подобных произведений искусства. Знаменитый Музей…

  • » 9 безумный вещей, которые делали древние египтяне

    Кажется, что древние люди обязательно должны отличаться от нас. Странные обычаи, неизвестный язык и т. д. Но нет, как показывает археология, не такие мы разные, как нам представляется. 1. Добывали жел…

  • » Горчичники, банки и картофельный пар. Какие народные методы не лечат ОРВИ

    Врач рассказал, какими "классическими" методами нельзя вылечить простуду и ОРВИ Соотечественники до сих пор простуду лечат как народными методами, так и большим количеством препаратов. Доверяют …

  • » Ламповым британцам понравился Освенцим

    Милые британцы ходили по концлагерю Освенцим, в котором были уничтожены, по разным данным, от миллиона до четырех миллионов человек. И счастливо селфились. …

  • » СПЯЩИЕ ИЗ ЛУГАНСКА

    Что бы понять, кто такие спящие, нужно просто посмотреть небольшой и интересный сериал «Спящие»… и тогда все встает на свои места. Если мы представим себе, что агенты СБУ в Луганске, на высоких поста…

  • » Шаманов назвал "хамством высшей категории" планы США по Сирии

    Намерение Вашингтона оставить своих военных в Сирии даже после разгрома террористов является "хамством высшей категории", заявил глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Депутат сравнил по…

  • » Кажется, что древние люди обязательно должны отличаться от нас

    Странные обычаи, неизвестный язык и т. д. Но нет, как показывает археология, не такие мы разные, как нам представляется. 1. Добывали железо из метеоритов Археологи нашли в древнеегипетской гроб…

  • » Раскаленный воск, птичий помет и полная луна: как лечили зубы в старину

    Здоровье зубов беспокоило людей издревле, и чтобы защитить их от болезней, придумывалось множество различных средств, которые сегодня кажутся абсурдом, а тогда являлись передовыми идеями и даже имели …

  • » Семь бед – один ответ! Чеснок – защитник вашего здоровья!

    Может ли допустим суп с зубчиками чеснока защитить от простуды, гриппа и других вирусов зимы. Чеснок славится своими антибактериальными свойствами за счёт одного из его составляющих веществ – аллици…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть