contact@moja-tula.ru
Регистрация

8 советов против камней в почках

10.01.2018, 21:25 68 Диеты
0



Не менее 15% населения Земли сталкивались с последствиями мочекаменной болезни хотя бы раз в жизни, причем распространенность этого заболевания непрерывно увеличивается.

Эти плотные солевые образования могут появляться и в других органах мочевыводящих путей – мочевом пузыре, мочеточниках, мочеиспускательном канале. Риск образования камней в почках составляет 19% для мужчин и 9% для женщин.

Симптомы камней в почках

Самый распространенный симптом – это сильная, чаще всего, острая боль в животе или в пояснице. Обычно боль возникает, когда камни уже начали проходить через мочевыводящие пути. Застревание камня в мочеточнике может вызвать задержку выведения мочи. Кроме того, могут наблюдаться следующие симптомы: кровь в моче, тошнота, рвота, подъем температуры, озноб, мутная моча с резким запахом.

Что можно сделать, чтобы предотвратить образование камней в почках?

Самым серьезным фактором риска образования камней в почках является обезвоживание. Однако употребление определенных продуктов питания и различные вредные привычки могут увеличить риск развития камней.

Пейте больше воды

Большое количество жидкости снижает вероятность того, что кристаллы солей будут собираться вместе и формировать камень. Врачи рекомендуют женщинам выпивать не менее 9 стаканов жидкости в день, а мужчинам – не менее 13. По крайней мере половина выпиваемой жидкости должна быть чистой водой. Кофе, газированные и подслащенные напитки повышают риск образования камней.

Ешьте меньше соли

Повышенное потребление хлорида натрия — поваренной соли — может привести к обезвоживанию. Суточная нома соли для взрослого человека в прохладную погоду – не более 5 граммов.

Стоит учитывать, что многие продукты содержат большое количество соли: колбасы, копченое мясо, большинство готовых блюд и полуфабрикатов, картофельные чипсы, большинство консервированных супов, сыры, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, крекеры, соусы.

Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием оксалата кальция

Камни в почках могут состоять из множества различных соединений, но чаще всего камни состоят из оксалата кальция (соли и эфиры щавелевой кислоты) – его содержат не менее 67% почечных камней.

Потребление продуктов, богатых кальцием вместе с продуктами, содержащими оксалаты, может снизить риск образования...


...камней: в этом случае оксалаты могут быть связаны до того, как они достигнут почек.

Продукты, богатые щавелевой кислотой: грейпфрут и клюквенный сок, жареный картофель, шпинат, орехи кешью и арахис, щавель и ревень, свекла, спаржа, сельдерей и петрушка, помидоры, баклажаны, болгарский перец.

Продукты, богатые кальцием: хорошим источником кальция является большинство молочных продуктов. Кроме них много кальция содержат: рыбные консервы с костями, тофу, курага, изюм, семена тыквы, соя, листовой салат, зеленый лук, морковь.

Поддерживайте здоровый вес

Избавляйтесь от избыточного веса, но делайте это постепенно и безопасными способами. Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием животных белков эффективны для похудения, но создают повышенную нагрузку на почки и могут повысить риск образования камней.

Пейте меньше кофе

Кофеин ускоряет обмен веществ и может вызвать обезвоживание. Рекомендуемый верхний предел для взрослых составляет 400 миллиграммов кофеина ежедневно, что эквивалентно примерно 4 чашкам кофе. Важно помнить, что некоторые газированные и энергетические напитки, шоколад и чай также содержат кофеин.

Избегайте сладких напитков

Сладкие напитки, особенно те, которые содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, связаны с повышенным риском образования камней.

Увеличьте потребление цитратов

Около 60% людей с камнями в почках также имеют пониженный уровень цитратов – солей лимонной кислоты. Высокое содержание цитратов препятствует образованию камней в почках.

Хорошими источниками цитратов являются: сок лимона или лайма, апельсиновый сок, дыня, сок манго, некоторые сорта красного перца, ягоды, абрикосы, ананасы.

Ешьте меньше продуктов, повышающих кислотность

Высококислотная моча может увеличить риск возникновения камней в почках и сделать более болезненными камни. Повышенная кислотность мочи – это показатели рН от 4,5 до 5,5. Постоянные показатели кислотности в этих пределах – прогностический признак образования уратных и оксалатных камней. Чтобы снизить кислотность мочи, нужно в первую очередь уменьшить употребление белковой пищи.

Продукты, повышающие кислотность мочи: красное мясо и свинина, мясо птицы, рыба, большинство сыров, в особенности пармезан, яйца.

8 советов против камней в почках
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Работающие упражнения от боли в спине

    Боль в спине может поставить на колени даже самого мужественного человека. К тому же, такая боль возникает обычно буквально из ниоткуда: только что ты был готов ворочать горы — и вот, уже лежишь в постели, мечтая только о прекращении мучений...

  • » В США заявили, что через 15 лет потеряют военное господство в море

    Такие выводы сделал Бостонский колледж, проанализировав состояние ВМС США и его темпы роста, а также их главного противника в лице Китая. Подробности были представлены в статье «Конец военно-морск…

  • » 180 тонн фигурных камней доставили из Китая для «Парка Хуамин»

    «Это шесть больших камней общим весом 50 тонн и малые – порядка 130 тонн. Их установкой специалисты займутся, когда будет сформирован основной ландшафт», – сказал С. Кузнецов, передает АГН «Москва». …

  • » ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ: СОБЫТИЯ КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ «ЗА КАДРОМ» 30.08.2018

    ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ: СОБЫТИЯ КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ «ЗА КАДРОМ» Меня удивляла и продолжает удивлять одна особенность мировых и российских СМИ. Они (за редким исключением), даже при их внешних идеологическ…

  • » Печень: признаки возможных проблем — не пропустите!

    Роль печени трудно переоценить. Ее основная функция – нейтрализация вредных веществ, поступающих в организм или образующихся в нем в ходе его жизнедеятельности. От того, насколько эффективно печень сп…

  • » Что произойдёт с телом если вы будете пить воду натощак

    Японские женщины хорошо известны своими стройными и здоровыми фигурами. Хотя генетика наверняка играет определенную роль, многие утверждают, что их утренний ритуал также помогает им оставаться более з…

  • » Всего 1 косточка, и почки свободны от камней! Старинный индийский рецепт

    Косточка авокадо в зависимости от его сорта может занимать значительную часть недешевого плода. Выбрасывать ее жалко, но какое еще ей найти применение? Забегая вперед, скажу, что даже одна косточка м…

  • » Полезные свойства семени авокадо

    Косточка авокадо в зависимости от его сорта может занимать значительную часть недешевого плода. Выбрасывать ее жалко, но какое еще ей найти применение? Забегая вперед, скажу, что даже одна косточка м…

  • » Тушари Джалаят: «Разрешаю пить кофе! Кроме того, есть еще 4 рецепта для желчного…»

    Желчный пузырь хоть и мал, да удал! Как и другие органы, он играет незаменимую роль, помогая всему организму функционировать как часы. Накапливая желчь, выделяемую печенью, желчный пузырь обеспечивает…

  • » Камень Гаюин -- говорят он не просто красив, но еще и талисман для умиротворения и гармонии

    Гаюин нередко путают с содалитом и лазуритом, а иногда даже с сапфиром. Ради драгоценных камней совершали подвиги, но чаще, всё-таки, преступления. Сила воздействия камня зависит не только от его кра…

  • » Инфаркт у женщин проявляется по-другому: 5 странных и неожиданных симптомов, которые нельзя игнорировать

    Сью Палмер проснулась от сильной тошноты. У женщины началась рвота, но, приняв это за обычное отравление, она собиралась лечь спать. Однако ее муж настоял на том, чтобы она обратилась за медицинской п…

  • » Всего 1 косточка, и почки свободны от камней! Старинный индийский рецепт

    Косточка авокадо в зависимости от его сорта может занимать значительную часть недешевого плода. Выбрасывать ее жалко, но какое еще ей найти применение? Забегая вперед, скажу, что даже одна косточка м…

  • » Риск приема кальциевых препаратов: камни в почках!

    Почечный камень может вырасти из любого материала, даже из белка. В последнее время очень распространены камни в почках у любителей кальциевых препаратов, которые они употребляют для того, чтобы укреп…

  • » Российская компания «Алроса» планирует увеличить объемы добываемых алмазов

    Крупнейшая российская алмазодобывающая компания «Алроса» собирается увеличить объемы получаемых драгоценных камней до 37,5-38 млн карат. Таких результатов предприятие планирует достичь уже в 2019 году…

  • » 10 побочных эффектов противозачаточных таблеток, о которых надо знать

    Оральные контрацептивы — одни из наиболее популярных и широко распространённых во всем мире способов обезопаситься от нежелательной беременности, пишет Bestie. Если принимать противозачаточные таблет…

  • » Как сделать пруд своими руками

    Фотоотчет о том, как сделать небольшой пруд на своем участке. Для этого нам понадобится время, лопата, пленка и немного камней. Довольно подробный отчет смотрим чуть ниже. Вот только пленку такого цве…

  • » Необычные фигуры или инопланетный механизм на марсианском фото

    Этот снимок с Марса был сделан в начале января 2018 года и на нем можно увидеть кое-то необычное. При этом сложно сказать, что это именно за объект, он не особо похож на гуманоидную фигуру или животно…

  • » Кровь в моче – что делать?

    По словам медиков, сегодня мужчины и женщины все чаще обращаются к урологам с жалобами на появление крови в моче. Такое неприятное явление, которое в медицине носит название гематурия, само по себе не…

  • » Пол на кухне — пол каменный

    Наконец пришло время заняться ремонтом на кухне. Дело дошло до полов, и Вы задумались, какие же полы лучше сделать. Из камней наиболее часто используются: гранит, мрамор, песчаник и травертин. Камни …

  • » 10 последствий для здоровья от переизбытка сна

    Сон — это нечто, что трудно понять в современном образе жизни большинства людей. Однако избыток сна может нанести очень серьезный эффект на наше здоровье, например, когнитивные нарушения, депрессия, п…

  • » Виды кирпича

    Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

  • » Советы для создания альпинария

    Альпийская горка – каменный сад, который представляет собой каменистую горку, засаженную высокогорной растительностью. Альпинарий изначально строится из камней. Камни выбирают тщательно, для общей га…

  • » Гравийный сад: его особенности и создание

    Гравийный сад — это отличное решение для тех, кто хочет собственными силами обустроить свой участок. Простота укладки такого сада заключается в том, что основное пространство занимают камни, среди ко…

  • » Как спастись от сильных головных болей

    Шейная мигрень – одно из типичных проявлений синдрома позвоночной артерии, для которого характерно возникновение сильной головной боли, локализирующейся в затылке. На снижение кровотока или раздражени…

  • » 8 симптомов менингита, о которых должен знать каждый родитель

    Менингит — это заболевание, связанное с воспалением оболочек головного и спинного мозга. Этиология этой болезни может быть разной, но симптомы у различных видов, как правило, схожи.Считается, что наиб…

  • » В Беларуси столкнулись с феноменом движущихся камней

    Многим известен феномен движущихся камней на дне высохшего озера Рейстрэк-Плайя в американской Долине Смерти. Крупные глыбы самопроизвольно ползают по глинистому грунту, оставляя за собой внушительны…

  • » Виды и целебные свойства мочегонных трав

    Человек использовал травы в течение тысяч лет для лечения различных болезней. Травотерапия рассматривается как естественное лечение, безопасное в использовании, травы не вызывают побочных эффектов, че…

  • » Украинец попытался провезти 12 кг янтаря в носках через польскую границу

    Украинский водитель попытался вывезти в Польшу 12 килограммов камней – предположительно, янтаря. Мужчину задержали на пункте пропуска «Ягодин». Сам водитель объяснил таможенникам, что перевозил детал…

  • » Мы убиваем свои почки! Десять привычек, о которых нужно забыть навсегда

    Почки —это парный орган, который является самым важным в человеческом организме. Они выполняют функцию органического фильтра , очищают кровь от вредных токсинов, микробов и инфекций, так же они поддер…

  • » В Берлине украли 12 «камней преткновения»

    Всего за одну ночь неизвестные похитили в Берлине целую дюжину так называемых «камней преткновения» — вмонтированных в брусчатку на улицах немецкой столицы бетонных кубиков с латунными табличками, на…

  • » Печень: признаки возможных проблем — не пропустите!

    Роль печени трудно переоценить. Ее основная функция – нейтрализация вредных веществ, поступающих в организм или образующихся в нем в ходе его жизнедеятельности. От того, насколько эффективно печень сп…

  • » Садовая дорожка из камней своими руками

    Чем сложней, тем оригинальней! - К счастью, это правило срабатывает не всегда, и не везде. Вот и в случае с садовыми дорожками, не всегда путь к оригинальности лежит через громоздкость и сложность ко…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть