contact@moja-tula.ru
Регистрация

Модельное прошлое Татьяны Соловьевой: Почему Никита Михалков не говорил о первой профессии своей жены

11.11.2017, 09:05 18 Красота
0



Татьяна Михалкова (Соловьева) в 1970-е гг. и в 2016 г. | Фото: ru.hellomagazine.com
Сегодня Татьяна Михалкова (Соловьева), отпраздновавшая в этом году свое 70-летие, охотно рассказывает о том, как более пяти лет работала манекенщицей в Доме моделей на Кузнецком Мосту, а в 1970-х гг. эта тема была в их семье настоящим табу. Знаменитый режиссер Никита Михалков представлял своим знакомым жену как учительницу и настоял на том, чтобы она навсегда оставила это занятие. В 2000-х гг. Татьяна Михалкова вернулась в модную индустрию и сейчас делится такими подробностями о своем модельном прошлом, которые раньше были тайной за семью печатями.
Татьяна Соловьева в юности | Фото: bez-makiyazha.ru
Татьяна Соловьева не мечтала о профессии манекенщицы, она окончила Институт иностранных языков и собиралась работать преподавателем английского языка. Однажды, после того, как ее попытка устроиться на работу не увенчалась успехом, ей выпал шанс круто изменить свою судьбу: «Мне отказали только по одной причине: не понравился мой внешний вид. У меня были длинные волосы, я носила короткие юбки, и потенциальное руководство посчитало, что их сотрудница не может так выглядеть. Расстроенная, я шла домой по Кузнецкому Мосту, увидела объявление о наборе манекенщиц и… решила, что мне нечего терять. Когда я появилась перед членами худсовета Дома моделей, все в один голос воскликнули: «Как хорошо! Какие ножки! Какие длинные, красивые волосы!» Так я попала в этот совершенно новый для меня мир». Так, неожиданно для себя самой, Татьяна Соловьева стала манекенщицей.
Манекенщица Татьяна Соловьева (Михалкова) | Фото: fashionblog.com.ua и gubdaily.ru
Одна из лучших манекенщиц Дома моделей на Кузнецком Мосту 1970-х гг. | Фото: gubdaily.ru
Поначалу Татьяна чувствовала себя на подиуме очень неуверенно – мир моды был ей совсем не знаком и чужд, она не умела правильно двигаться и делать макияж. Кроме того, она не совсем вписывалась в существующие стандарты, почти все манекенщицы были выше и крупнее, и на их фоне она казалась слишком субтильной с весом 47 кг и ростом 172 см. Но девушка очень быстро освоилась с новой профессией и вскоре стала одной из самых успешных и востребованных манекенщиц Общесоюзного Дома моделей и любимой моделью Вячеслава Зайцева. Ее профессионализм оценили и в СССР, и за рубежом – ее приглашали на работу в известный эстонский журнал мод «Силуэт» и в итальянское модельное агентство.
Одна из лучших манекенщиц Дома моделей на Кузнецком Мосту 1970-х гг. | Фото: gubdaily.ru
Профессия манекенщицы по тем временам не была ни престижной, ни высокооплачиваемой. Когда манекенщицы в первых мини и макси появлялись на улицах, возле Дома моделей прохожие им аплодировали, а стоило отойти чуть дальше – там могли и обругать вслед, уж слишком вызывающе они выглядели в своих модных нарядах. Манекенщицы все время находились под бдительным контролем: за то, что Соловьева сходила с Михалковым в ресторан, она получила выговор от директора Дома моделей – репутация манекенщицы должна быть безупречной, на людях нельзя было появляться в обществе мужчин. Девушек выпускали за рубеж, но там они тоже были под контролем: «Во время заграничных поездок специальный сопровождающий...


...вечером обходил каждый номер, чтобы мы не покидали гостиницу, не убегали на дискотеки, не общались, не дай Бог, с иностранцами. Любые вольности были строжайше запрещены», – вспоминает Татьяна.
Манекенщица Татьяна Соловьева (Михалкова) | Фото: fashionblog.com.ua и gubdaily.ru
С Никитой Михалковым она познакомилась на одном из показов в Доме кино, они начали встречаться, а вскоре Михалкова забрали в армию. Когда через 2 года он вернулся, они поженились. Все это время Татьяна продолжала работать манекенщицей, хотя муж этого не одобрял. Он считал, что ей следует одеваться скромнее и заниматься только семьей. Соловьева признавалась: «Всю эту моду он отодвигал от семьи, друзей, ему казалось, что я становлюсь частью гламура. Даже представлял меня всегда не как модель, а как учительницу английского… Он мечтал меня все время видеть или матерью семейства, или учительницей».
Татьяна Михалкова с мужем и детьми | Фото: telegrafua.com
Одна из лучших манекенщиц Дома моделей на Кузнецком Мосту 1970-х гг. | Фото: gubdaily.ru
Никита Михалков с детьми, женой, матерью, братом и племянником | Фото: lib.rus.ec
«Помню, как в доме моделей меня собирали на свидание к Никите, – делится Татьяна. – Гримировали, рисовали какие-то фиолетовые тени, синие стрелки. И, когда я подошла вечером в таком виде к Дому кино, Михалков буквально был в шоке от моего вида. Потом он молча взял меня за шкирку, в туалетной комнате засунул под кран, умыл и только после этого повел в ресторан. Такой, с белесыми ресницами и еще не высохшей на лице водой, я и сидела за столиком, боясь что-либо заказать».
Никита и Татьяна Михалковы на Каннском фестивале с картиной *Сибирский цирюльник* | Фото: kp.ru
Татьяна Михалкова (Соловьева) в 1970-е и в 2000-е нг. | Фото: fashionblog.com.ua и uznayvse.ru
Татьяна выходила на подиум даже на 7-м месяце беременности. Позже она рассказывала: «Мне шили наряды а-ля Наташа Ростова, с завышенной талией. Придерживала руками платье – и ничего, очень даже успешно выходила. Ушла я уже после рождения второго, Темы». Когда ей предложили выгодный контракт за рубежом, Никита Михалков поставил ей ультиматум: либо семья – либо работа. И она, конечно, выбрала семью, о чем никогда не жалела.
Большая семья Михалковых | Фото: ru.hellomagazine.com
Татьяна Михалкова (Соловьева) | Фото: tvc.ru и fashionblog.com.ua
Когда дети выросли, Татьяна Михалкова смогла вернуться в мир моды. В 1997 г. она стала организатором и президентом Благотворительного фонда «Русский силуэт», была удостоена званий почетного члена и члена-корреспондента Российской академии художеств, в 1999 г. основала Всероссийский конкурс молодых дизайнеров одежды и с тех пор регулярно занимается организацией и проведением показов мод отечественных модельеров. Поначалу Михалков воспринимал общественную деятельность жены как новую прихоть, а затем стал относиться к этому более серьезно и даже начал посещать вечера «Русского силуэта».
Никита и Татьяна Михалковы | Фото: ru.hellomagazine.com
Модельное прошлое Татьяны Соловьевой: Почему Никита Михалков не говорил о первой профессии своей жены
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Татьяна Монтян: что почем на украинских выборах?

    Татьяна Монтян рассказала в видео о том, что означают с организационной и финансовой точки зрения. Она рассказала от «А» до «Я» всю предвыборную гонку и о затратах, которые необходимо сделать для того…

  • » Монтян: невероятные приключения томоса на Украине

    Адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян в данном видео рассказывает о получении томоса Украиной. «Вчера все развлекались тем, что доставили на Украину с пафосом недействительный томос. Показали …

  • » Татьяна Бурхунова - девушка Петросяна - зарабатывала больше депутатов

    Девушка не выступает, монологи не пишет, гладит Петросяну рушашки. Но заработки художественного руководителя Театра миниатюр Петросяна Татьяны Бурхуновой (уроженки Тулы), как выяснили адвокаты, колосс…

  • » Яков Кедми о США и Украине

    Почему Пиндосы, проПиндосы, УкроФашисты, Либерасты и Сионисты не любят Якова Кедми??? А заодно и Соловьёва.... Слушайте! Смотрите!! И сами делайте выводы.... "Ещё шаг и Россия СОТРЁТ США с лица земл…

  • » Михалков - русский Вайнштейн

    Никита Сергеевич Михалков неожиданно сравнил себя со знаменитым голливудским продюсером, подвергнутым остракизму - то бишь общественному порицанию, утянувшему в могилу его карьеру и бизнес. Режиссер Н…

  • » Саночница Татьяна Иванова намерена добиться справедливости в суде

    В понедельник 25 декабря дело российской саночницы Татьяны Ивановой будет передано в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Как сообщают СМИ, речь идет о спортсменке, которую 22 декабря сего г…

  • » Уральцы назвали телеведущего Соловьева «жополизом» и «презервативом»

    Уральцы встали на защиту преподавателя УрФУ и назвали ведущего Соловьева подхалимом и контрацептивом Все больше людей заявляют о своей солидарности с преподавателем университета Фото: URA.RU и с…

  • » Соловьев назвал Урал «рассадником либерального фашизма»

    Ведущий Владимир Соловьев выступил с гневной речью в адрес Урала, его жителей и журналистов. Он обвинил их в «либеральном фашизме».Заявление Соловьева прозвучало в эфире программы «Полный контакт» на …

  • » Михалков гордится попаданием в «список врагов» Украины

    Российский режиссер Никита Михалков завил, то гордится тем, что стал персоной нон грата на Украине. Как считает глава Союза кинематографистов РФ, никто из тех людей, которые оказались в «черном списк…

  • » Михалков: Выступление школьника в бундестаге - это заговор, ну не бывает так

    Михалков нашел заговор в выступлении школьника в бундестаге Выступление школьника в бундестаге вызвало шквал критики Режиссер Никита Михалков в своей передаче «Бесогон TV» подробн…

  • » Американец устроил крымскую провокацию на шоу Соловьева 

    Перепалку на ток-шоу Владимира Соловьева спровоцировал журналист из США. Заявление Грэга Вайнера "Крым — это Украина" не осталось незамеченным депутатом Госдумы Константином Затулиным.Первый зампредс…

  • » Вдовы советских баскетболистов подали иск на фильм студии Михалкова «Движение вверх»

    В суд с исковым заявлением на создателей фильма «Движение вверх» обратились вдовы советских баскетболистов Владимира Кондрашина и Александра Белова. Стоит отметить, что фильм принадлежит студии режис…

  • » Урок от Соловьева не усвоен: Гаспарян ответил на слова Собчак о Первом канале

    Публицист и радиоведущий Армен Гаспарян отреагировал на заявление телеведущей Ксении Собчак по поводу Первого канала. Ранее журналистка, которая намеревается баллотироваться в президенты РФ, рассказа…

  • » Татьяна Монтян: Они хотели нас расхерачить, и они это сделали

    Западные кураторы Украины потирают руки, радуясь успешности собственного проекта по развалу страны. Об этом в эфире Topinform заявила правозащитница Татьяна Монтян. По ее словам, внешние управленцы …

  • » «Крым — это Украина»: скандал на шоу Соловьева

    Перепалку на ток-шоу Владимира Соловьева спровоцировал журналист из США. Заявление Грэга Вайнера "Крым — это Украина" не осталось незамеченным депутатом Госдумы Константином Затулиным. Первый замп…

  • » На счетах Михалкова заморозили часть средств из-за судебных расходов

    Часть средств на банковском счете Никиты Михалкова арестовали из-за судебных расходов. Об этом сообщает пресс-служба режиссера. Также в пресс-службе отметили, что часть средств временно «заморозили» …

  • » «Коли есть охота судить о России, то и жить следует в России»: Познер ответил на выпад Акунина против Соловьева

    Познер раскритиковал писателя, ополчившегося на Владимира Соловьева Журналист Владимир Познер раскритиковал позицию писателя Григория Чхартишвили, известного под псевдонимом Борис Акунин. …

  • » Венедиктов: у Соловьева нет своего мнения — Крым то украинский, то российский

    Позиция российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьева по различным политическим вопросам зависит от того, какую позицию по этим же вопросам занимает Кремль. Такое мнение в интервью жур…

  • » Михалков на примере Серебренникова объяснил, что нужно быть готовым к ударам по физиономии

    Режиссер Никита Михалков прокомментировал дело Кирилла Серебренникова словами о готовности к тому, что могут и «набить физиономию». По его словам, нельзя доносить узкую точку зрения за государственн…

  • » Захар Прилепин. Собчак обула Соловьева. Кто на очереди?

    Теледебат кандидатки в президенты России Ксении Анатольевны Собчак с мастером телеэфира Владимиром Рудольфовичем Соловьевым наделал много шума в соцсетях. Большинство признало победу – пока только эф…

  • » "Идет война, в том числе – информационная": Соловьев высказался о понижении RT и Sputnik в выдаче Google

    Руководство американской компании Google решило понизить телеканал RT и агентство Sputnik в выдаче сервиса Google News. Этот факт прокомментировал российский журналист, телеведущий Владимир Соловьев. …

  • » Талантливы до безумия: 5 известных актеров, которые страдали психическими расстройствами

    Актеры, которым приходилось обращаться за помощью к психиатрам | Фото: kino-teatr.ru По мнению специалистов, представители актерской профессии – люди эмоционально нестабильные, с подвижной психикой…

  • » Журналистка рассказала, как Ковтун вызвал ироничную реакцию в эфире ТВ: «Слава Николаевич Кафтанов».

    Российская журналистка Татьяна Рыковцева рассказала, что украинский политолог Вячеслав Ковтун вызвал ироничную реакцию со стороны оппонентов в эфире одного из политических ток-шоу.Российская журналис…

  • » Михалков показал премьеру спектакля "Метаморфозы-2" в Пензе

    Никита Михалков представил в Пензе необычный спектакль по мотивам произведений Бунина и Чехова. Жителям Пензы в субботу удалось увидеть новый спектакль "Метаморфозы-2", который в областном драматич…

  • » Михалков обозвал Собчак «президентом Рублевки»

    Режиссер Никита Михалков резко прокомментировал заявление телеведущей Ксении Собчак о ее намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России 2018 года. По его мнению, светской львице…

  • » Михалков рассказал, в какой стране Собчак стала бы идеальным президентом

    Михалков: Собчак стала бы гениальным президентом страны в пределах Рублевки МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Режиссер Никита Михалков с интересом следит за ситуацией, которая разворачивается в…

  • » Михалков раскрыл, при каких обстоятельствах Собчак стала бы гениальным президентом

    Российский режиссер Никита Михалков признался, что внимательно следит за ситуацией, которая разворачивается вокруг намерения телеведущей Ксении Собчак участвовать на выборах-2018. По его мнению, она м…

  • » Никита Михалков заявил о недопустимости вмешательства государства в искусство

    Режиссер Никита Михалков, комментируя дело "Седьмой студии", в рамках которого по домашним арестом находится театральный режиссер Кирилл Серебренников, заявил, что государство не должно вмешиваться в…

  • » «Давай я верну тебе Украину»: Украинская активистка Татьяна Монтян в циничной форме представила диалог Путина с Трампом

    Интенсивное обсуждение приобретает предстоящая встреча президента РФ Владимира Путина со своим американским коллегой Дональдом Трампом. По этому поводу украинская активистка Татьяна Монтян на своей с…

  • » Ни президент, ни премьер даже не подозревали, во что это все выльется: Михалков снова атаковал Ельцин Центр

    Режиссер Никита МихалковЯромир Романов/Znak.com Режиссер и публицист Никита Михалков снова выступил с резкой критикой в адрес президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Поводом стало упом…

  • » Ведущая «Эха Москвы» обвинила Соловьева в провокации нападения на Фельгенгауэр

    Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина опубликовала пост в Facebook, в котором раскритиковала телеведущего Владимира Соловьева за провокационные высказывания в адрес ее коллег.…

  • » Коржаков: Когда Ельцин стал как овощ, его дочь Татьяна решала все. Только за полгода их правления из России вывезли $300 млрд

    В последние годы президентства Бориса Ельцина Россией фактически руководила его дочь Татьяна Дьяченко. Об этом рассказал бывший начальник службы охраны первого президента РФ Бориса Ельцина Александр …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть