contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как строят станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»

19.10.2017, 16:15 112 В Москве
0

Как строят станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»


Портал Стройкомплекса представляет фотоленту о строительстве станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» на Люблинско-Дмитровской линии метро. «Селигерская»

Расположение

Вестибюли

Тип станции

Пересечение Дмитровского и Коровинского шоссе                                                                                                            Два подземных

Колонная, мелкого заложения


Название станция получила в честь героических сражений частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками в битве за Москву на озере Селигер. «Селигерской» будут пользоваться порядка 100 тысяч человек в сутки.


Станцию строят на глубине 20 метров. Сейчас идет отделка путевых стен, колонн, пола и потолков. Также строители ведут работы по устройству инженерных коммуникаций. Эскалаторы уже на месте, скоро начнется их тестирование.


«Селигерская» - станция мелкого заложения. Строители столкнулись здесь с трудностями по перекладке инженерных коммуникаций. Сейчас все проблемы решены. На станции работает около тысячи человек. В тоннелях осталось закончить устройство путевого бетона и кабелей.


Рядом с выходом из метро появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Павильоны станции будут в стиле ар-нуво, как в парижском метро. Потолки над платформой и кассовыми залами сделают сводчатыми, что создаст ощущение воздушности.


На «Селигерской» появятся полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды. На такой дизайн архитекторов вдохновило ее название, связанное с озером. Платформа «Селигерской» будет из белого кирпича. Голубые полупрозрачные витражи расположат на стенах возле путей.


«Верхние Лихоборы»

Расположение

Вестибюли

Тип станции

Пересечение Дмитровского шоссе с Бескудниковским бульваром и Дубнинской улицей                               Два подземных

Пилонная, глубокого заложения


«Верхние Лихоборы» станет наиболее отдаленной от центра станцией метро глубокого заложения. Именно отсюда поезда «салатовой» ветки смогут приехать к будущему электродепо «Лихоборы», где будут обслуживать и ремонтировать подвижной состав.


Сейчас на станции полным ходом ведется отделка. «Верхние Лихоборы» украсят серым и черным гранитом, а также белым и многоцветным мрамором с серыми, красными и коралловыми вкраплениями.


Станция будет обслуживать до 100 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик - 6,7 тыс. человек в час.


«Окружная» и «Верхние Лихоборы» - трехсводчатые станции глубокого заложения (60 метров). Их художественный образ разработан в едином стиле, характерном для станций продления «салатовой» ветки на север.


Пилоны центральных залов облицуют светлым саянским мрамором, со стороны боковых тоннелей - цветным мрамором. Для каждой станции выбрано индивидуальное цветовое решение.


«Окружная»

Расположение

Вестибюли

Тип станции

Пересечение Локомотивного проезда со Станционной улицей и 3-м Нижнелихоборским проездом                 Один подземный

Пилонная, глубокого заложения


«Окружную» строят на глубине 65 метров. Все работы здесь велись буровзрывным способом, то есть тоннели сооружались не тоннелепроходческими щитами, а разрушением грунта небольшими зарядами взрывчатого вещества.


Гидроизоляция тоннелей выполнена на 70%, строители ведут монолитные работы и отделку. Сейчас на станции круглосуточно трудятся около 900 человек.


После ввода «Окружной» 100 тысяч горожан в сутки смогут добираться с севера на юг Москвы вдвое быстрее и без пересадок. Снимется часть нагрузки с соседней линии - северного участка Серпуховско-Тимирязевской. Метро в этом районе снизит автомобильную нагрузку на Дмитровском шоссе.


Станция станет частью крупного транспортно-пересадочного узла, который свяжет станцию Московского центрального кольца (МЦК), платформу Савеловского направления Московской железной дороги и остановку наземного транспорта.


На «Окружной» архитекторы решили воссоздать образ железнодорожной магистрали. На потолок подвесят пять линий светильников на ажурной конструкции. Свет от них попадет и на свод станции, и на саму платформу. 


Строительство станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро планируется завершить до конца 2017 года.

Напомним, в 2016 году на севере Люблинско-Дмитровской линии открылись станции метро «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

 


В дальнейшем «салатовую» линию продлят еще на две станции. Подробности - в эксклюзивном материале stroi.mos.ru.  



www.moja-tula.ru
Как строят станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Собянин: строительство станции БКЛ метро «Давыдково» завершится в 2021 году

    Станцию «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется открыть до конца 2021 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.«Строительство станции «Давыдково» идет полным ходом. Это довольно сложная площадка: порядка 240 домов в двух районах попали в программу реновации, поэтому здесь будет...

  • » Андрей Бочкарев о строительстве метро в Москве

    Д. Назарова: Здравствуйте, с Вами Дина Назарова. Мы продолжаем цикл передач с Департаментом строительства города Москвы. Мой гость – Андрей Юрьевич Бочкарев, глава Департамента. Андрей Юрьевич, строит…

  • » Установили рекорд: какие 17 станций открыли в 2018 году

    В канун Нового 2019 года на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро открылась шестая по счету станция - «Савёловская». Она расположилась сразу за «Петровским парком». Ее построили под Савеловским вокзал…

  • » Новый участок салатовой ветки метро перевез более 11 млн пассажиров

    В октябре пассажиропоток этого участка увеличился почти на 30% по сравнению с первой неделей его работы: тогда в будний день станциями пользовалось 52 тыс. человек, сейчас – более 67,5 тыс., сообщает …

  • » В Москве появились еще две автостанции для межрегионального сообщения

    Одна из них расположена на Ленинградском шоссе, вторая – на станции метро «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии. Они построены и находятся на стадии формирования маршрутной сети. Сейчас ме…

  • » Участок метро «Марьина Роща» – «Петровско-Разумовская» закроют для присоединения новых станций

    Станции «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро временно закроют 10 марта для завершения работ по присоединению новых станций к действующей системе столичной подземки. …

  • » Как строили участок салатовой линии метро до «Селигерской» – в фотоленте

    Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический запуск нового участка салатовой ветки метро. Сейчас ведутся пусконаладочные работы и обкатка путей. Как строили станции мет…

  • » Новые маршруты автобусов доставят до новых станций метро

    Изменение маршрутов позволит пассажирам быстрее добираться до «Селигерской», «Верхних Лихобор» и «Окружной» Люблинско-Дмитровской линии. Жители районов Дмитровский, Вос…

  • » Марат Хуснуллин: на новом участке Люблинско-Дмитровской линии завершается проверка работоспособности систем

    На этих выходных для пассажиров временно закрыты станции «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Поезда будут курсировать только до станции «Марьина Роща». От станции «Петровск…

  • » К открытию новых станций метро выпустили тематические проездные

    Проездные билеты «Единый» с дизайном, посвященным открытию трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии, появились в кассах Московского метрополитена. Билеты выпустили тиражом 150 тысяч экземпляров.…

  • » Северный участок салатовой ветки метро «поедет» через несколько дней – Собянин

    Три новые станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» на Люблинско-Дмитровской линии метро откроются через несколько дней, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. …

  • » Марат Хуснуллин: новый участок салатовой ветки московской подземки планируется открыть до конца месяца

    Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро с тремя станциями планируется открыть для пассажиров до конца марта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостр…

  • » На станции метро «Беломорская» пассажиры увидят северное сияние

    Открытия станции «Беломорская» Замоскворецкой линии ждут жители районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. В чем особенности дизайна станции, почему она получила такое название и когда ее откр…

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » Валерий Леонов: при строительстве ТПУ «Селигерская» расширят участок Дмитровского шоссе

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Транспортно-пересадочный узел «Селигерская». Этап 1.1. «Технологическая часть т…

  • » Участок салатовой линии метро до «Селигерской» откроют в течение двух-трех месяцев – Собянин

    Пассажирское движение на новом участке Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской» планируется запустить в течение двух-трех месяцев, сообщил мэр Москвы Серге…

  • » Станция метро «Некрасовка»: видеоэкскурсия от stroi.mos.ru

    Какие работы ведутся на конечной станции Кожуховской линии метро «Некрасовка»? Завершена ли отделка, смонтированы инженерные системы? Съемочная группа портала Стройкомплекса нашла ответы на эти вопрос…

  • » Междугородний автовокзал построят у станции метро «Селигерская»

    Междугородний автовокзал появится у станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии в 2020 году, сообщили в пресс-службе компании- инвестора строительства ТПУ «Селигерская». …

  • » Дмитровское шоссе расширят при строительстве ТПУ «Селигерская»

    Участок Дмитровского шоссе расширят на первом этапе строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Селигерская» на северо-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. …

  • » Салатовую линию метро на севере Москвы продлят за МКАД в 2021 году

    Строительство участка салатовой линии метро за МКАД планируется начать через год, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Отрезок Люблин…

  • » Несколько крупных строек метро завершат в столице до конца года - мэр

    Строительство нескольких станций столичной подземки завершится до конца года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, подходят к концу работы на Калининско-Со…

  • » Три станции Люблинско-Дмитровской линии метро запустят в 2018 году

    Поезда по Люблинско-Дмитровской линии метро до «Селигерской» пойдут весной следующего года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом глава города написал на своем пер…

  • » Станция в парижском стиле «Селигерская» появится на севере столицы

    Станция «Селигерская» станет конечной на Люблинско-Дмитровской линии метро. Ее открытия с нетерпением ждут жители района Бескудниково на севере столицы. Сейчас им приходится пользоваться перегруженной…

  • » В московском метро появится станция в парижском стиле «Селигерская»

    Жители Бескудниковского района смогут почувствовать себя парижанами. Скоро здесь откроется станция метро «Селигерская» в стиле ар-нуво, характерном для подземки французской столицы. О необычном дизайн…

  • » В Москве готовят к открытию сразу три новых станции метро

    В Москве весной должны открыться три новые станции метро. Было подсчитано, что новые станции позволят жителям севера Москвы экономить при поездках в центр до нескольких часов. Мэр Москвы Сергей С…

  • » Поезда до станции метро «Селигерская» поедут весной - Собянин

    Участок от станции «Верхние Лихоборы» до «Селигерской» Люблинско-Дмитровской линии метро планируется открыть в марте 2018 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы а…

  • » Поезда до станции метро «Селигерская» запустят весной - Собянин

    Участок от станции «Верхние Лихоборы» до «Селигерской» Люблинско-Дмитровской линии метро планируется открыть в марте 2018 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы а…

  • » 66 светильников будет установлено на станции метро «Селигерская»

    Начался монтаж светильников на станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена «Начался монтаж светильников на станции «Селигерская» Люблинс…

  • » Станцию метро «Селигерская» будут освещать почти 70 фонарей

    Начался монтаж светильников на станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его с…

  • » Как строят метро «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская» - в сюжете

    Открытия станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро осталось ждать недолго - их достроят в этом году. Как выглядят они сегодня - узнайте в сюжете портала …

  • » Как строят метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»

    Открытия станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро осталось ждать недолго - их достроят в этом году. Как выглядят они сегодня - узнайте в фотоленте порта…

  • » Как строят станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»

    Открытия станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро осталось ждать недолго - их достроят в этом году. Как выглядят они сегодня - узнайте в фотоленте порта…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть