contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как будет выглядеть метро к 2025

26.10.2017, 19:20 67 В Москве
0



В начале октября мэрия согласовала Адресную инвестиционную программу (АИП) до 2020 года. Мэр Москвы Сергей Собянин называет этот документ одним из трех важнейших для развития столицы. В АИП все деньги властей на новострой уже разложены по конкретным объектам и расписаны по годам.

Свежая версия программы распределяет на новые стройки 2 триллиона рублей, причем 70 % этой суммы уйдет на развитие транспортной системы. The Village рассказывает, где появятся новые станции метро в ближайшие годы.

Первые 5 станций метро по новой программе откроют уже в конце ноября: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк», — это участок так называемого Третьего пересадочного контура (ТПК). Новая кольцевая линия удалена от старой на 10 километров, включает 31 станцию. Строить ее будут в четыре этапа.

В июле на портале «Активный гражданин» проходил опрос с вариантами названия для Третьего пересадочного контура, — «Вторая кольцевая», «Деловое кольцо», «Объездная», «Орбита», «Индустриальная» и «Тройка». Самым популярным вариантом названия стало «Большое кольцо». На втором месте — «Третье кольцо». Треть проголосовавших предпочла оставить нынешнее рабочее название.

Также до конца года власти хотят успеть открыть станцию «Ховрино» — долгожданное продолжение зеленой Замоскворецкой линии на север, после «Речного вокзала». Промежуточную станцию «Беломорская» при этом откроют на год позже, а пока поезда будут проезжать мимо нее. В перспективе Замоскворецкая линия должна уйти в район Молжаниново и дотянуться до Химок, но эти планы пока даже не заложены в бюджет.

2018 год

Светло-зеленая Люблинско-Дмитровская линия тоже продолжает тянуться вверх. Сейчас она оканчивается переходом на серую «Петровско-Разумовскую», а в 2018 году планируют открыть еще три станции: «Окружную», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую». Точные сроки пока не называются. В будущем именно на этой ветке появится станция в районе «Лианозово», которая будет дублировать популярную железнодорожную платформу, — сейчас идет проектирование линии.

«В марте 2018 года в Новой Москве планируют открыть сразу 7 станций желтой Калининско-Солнцевской ветки метро», — об этом заявляет глава стройкомплекса Марат Хуснуллин. «Станции „Рассказовка“, „Новопеределкино“, „Боровское шоссе“, „Солнцево“, „Говорово“, „Очаково“ и „Мичуринский проспект“ соединят с уже работающей станцией „Раменки“. Любопытно, что в перспективе желтая ветка должна стать самой длинной в Московском метрополитене — 62 километра. Но связать восточную и западную ее части получится только к 2020 году: наиболее сложный участок находится в самом центре города, где между „Третьяковской“ и „Деловым центром“ должны появиться глубокие станции „Волхонка“, „Плющиха“ и „Дорогомиловская“, а сам тоннель пройдет под Москвой-рекой и Болотным островом. Совершенно новая ветка появится на востоке, за МКАДом, — Кожуховской линии уже назначили светло-розовый цвет». Первый участок откроют к лету 2018 года.

С «Лермонтовского проспекта» фиолетовой линии можно будет пересесть на новую станцию «Косино» и доехать до Некрасовки — сейчас в этот район Москвы можно попасть только автобусом от Выхина. А до конца 2018 года власти планируют запустить еще 5 станций Кожуховской ветки, вплоть до пересадки на дублирующую станцию «Авиамоторная» желтой линии.

До конца 2018 года мэрия планирует открыть также северную часть ТПК — от пересечения с «Полежаевской» на западе до станции «Нижегородская» на востоке.

2019–2021

Южную половину ТПК запустят полностью к 2021 году, включая такие станции как «Воронцовская» с переходом на Калужскую оранжевой ветки, «Зюзино», дублирующую станцию «Проспект Вернадского», и всю Каховскую линию, которая вместе со станциями «Варшавская» и «Каширская» станет частью кольца.

В 2019 году Сокольническую линию, которая сейчас на юге заканчивается станцией «Саларьево», продлят до деревни Столбово, сделав там одноименную станцию. Этот участок красной ветки будет наземным. Станции «Филатов луг», «Прокшино» и «Ольховая» строят заранее для будущих девелоперских проектов в этом районе. «Столбово» разместится в поселке Коммунарка, где уже развивается крупный жилой массив, а ранее в 2014 году здесь хотели разместить административно-деловой центр, куда предполагалось переместить несколько федеральных министерств.

В этом же районе сейчас закладывают участки для другой новой ветки метро — Коммунаровской, но запустить ее планируют только в начале 2020-х. У этой линии еще нет цвета, начинаться она будет от станции «Улица Новаторов» ТПК и устремится между красной и оранжевой ветками на юг, через такие станции как «Мамыри», «Славянский мир», «Коммунарка», «Сосенки», «Летово», «Десна» и другие.

2020–2025 годы

«В нынешней АИП предусмотрены деньги на проектирование станций, планы по запуску которых уходят далеко за 2020-е. Например, уже упомянутую Калининско-Солнцевскую линию власти хотят протянуть до аэропорта Внуково, как бы дублируя аэроэкспресс. А Коммунаровская линия может дотянуться до города Троицк в Новой Москве и дальше, — до деревни Красная Пахра. Кроме того, на севере Подмосковья оранжевую ветку от станции „Медведково“ могут продлить до Мытищ. Такое решение уже принято, но стройка осложняется из-за юридических моментов согласования с властями Московской области», — рассказал глава депстроя Андрей Бочкарев.

Еще одну новую ветку Москва задумала дотянуть до поселения Рублево-Архангельское, но пока это тоже только проекты. В пойме Москвы-реки недалеко от Красногорска планируют построить Международный финансовый центр — полностью новый район с жилыми, деловыми и развлекательными кварталами на 66 тысяч человек. Проект курирует зампред Правительства РФ Игорь Шувалов. Линия метро к этому комплексу, предположительно, будет включать станции «Улица Народного ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская», и пройдет от станции «Шелепиха» Третьего пересадочного контура.

Кирилл Руков


www.moja-tula.ru
Как будет выглядеть метро к 2025
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Участок ТПК метро от «Нижегородской» до «Лефортово» откроют в 2018 году

    Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Нижегородская» до «Лефортово» планируется запустить в 2018 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Станция метро «Нижняя Масловка» будет готова осенью 2018 года

    Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Первый участок Большой кольцевой линии метро запустят в ближайшее время – Хуснуллин

    Пассажирское движение на первом участке Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура) от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» планируется запустить в ближайшее время, сообщи…

  • » Новое голосование за название второго кольца метро может начаться в Москве

    Эксперты научного совета по вопросам развития транспортной инфраструктуры Москвы предложили провести новый этап голосования, чтобы выбрать название для Третьего пересадочного контура (ТПК) метро из дв…

  • » Марат Хуснуллин: первый участок Третьего пересадочного контура метро проходит обкатку

    Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» может быть запущено до конца этого года. …

  • » ТПК метро получил название «Большая кольцевая линия»

    Жители столицы выбрали название для Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Закончилось голосование по выбору названия для ТПК. …

  • » Заморозка грунта на станции метро «Петровский парк»: видеоэкскурсия

    Зачем строители во время холодов замораживают грунт на станции метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро? Съемочная группа портала Стройкомплекса спустилась на глубину 25 метр…

  • » Первый участок ТПК метро откроют в начале 2018 года

    Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро планируется запустить в начале следующего года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Ан…

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро проходит обкатку - Хуснуллин

    Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» может быть запущено до конца этого года, заявил заместитель м…

  • » Участок ТПК метро от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» откроют в 2020 году

    Южный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» планируется открыть в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей…

  • » Марат Хуснуллин: на строящейся станции метро «ЦСКА» установили четыре скульптуры выдающихся спортсменов

    Завершена установка четырёх скульптур выдающихся спортсменов на строящейся станции метро «ЦСКА». Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и…

  • » Станция метро «ЦСКА» готова к открытию - Собянин

    До открытия станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро осталось немного, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Считанные дни до открытия станции Московског…

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро «поедет» в этом году - Собянин

    Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) от «Делового центра» до «Петровского парка» откроется до конца 2017 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом…

  • » Участок ТПК метро от «Каширской» до «Нижегородской» запустят в 2020 году

    Восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Каширская» до «Нижегородской» планируется открыть в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бо…

  • » На станции метро «ЦСКА» установили скульптуры известных спортсменов - Хуснуллин

    Станция « ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) полностью готова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » На станции метро «ЦСКА» установили скульптуры известных спортсменов - Хуснуллин

    Станция « ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) полностью готова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Станция метро «Хорошёвская» примет пассажиров в декабре

    Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро запустят в декабре 2017 года. Вместе с ним откроется и «Хорошевская» - одна из первых пяти станций. Станция ра…

  • » Станция метро «Хорошёвская» примет первых пассажиров в декабре

    Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро запустят в декабре 2017 года. В числе пяти станций - «пионеров» откроется и «Хорошёвская». Она расположена на Хорошёвском шоссе, между ул. Куу…

  • » На базе метро «Хорошёвская» построят ТПУ с офисами и торговыми центрами

    Торговый и административно-деловой центры появятся в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Хорошёвская» на северо-западе столицы до конца 2020 года, сообщил первый заместитель генерального дир…

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро «поедет» в декабре

    Количество рабочих, задействованных на строительстве Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, будет увеличено, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства…

  • » Метро в Балашиху начнут строить после 2025 года

    Линия метро, которую планируется построить от будущей станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура (ТПК), может протянуться до подмосковной Балашихи, сообщил руководитель управления внеуличн…

  • » Марат Хуснуллин: еще одна линия метро может появиться на востоке Москвы после 2025 года

    После 2025 года от станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро может быть построена новая радиальная линия на восток. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Мос…

  • » Участок метро от «Авиамоторной» до «Лефортово» откроется в 2018 году - Хуснуллин

    Северо-восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро планируется запустить в 2018 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусну…

  • » Новую линию метро могут протянуть на восток от станции «Нижегородская»

    Новую радиальную линию метро могут проложить от станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура (ТПК) на восток столицы после 2025 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроител…

  • » «Любовь» на строительстве нового кольца метро: фотолента

    Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Любовь» построит правый перегонный тоннель от станции «Лефортово» до «Авиамоторной» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. …

  • » Дизайн станции метро «ЦСКА» порадует «армейцев»

    Станция «ЦСКА» расположена на территории бывшего Центрального аэродрома им. М.В. Фрунзе и входит в состав первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, запуск которого намечен на конец э…

  • » Дизайн станции метро «ЦСКА» порадует «армейцев»

    Станция «ЦСКА» расположена на территории бывшего Центрального аэродрома им. М.В. Фрунзе и входит в состав первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, запуск которого намечен на конец э…

  • » У каждой станции первого участка ТПК метро будет оригинальный дизайн

    Каждая станция первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро будет иметь неповторимое оформление, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хусну…

  • » На кровле станции метро «ЦСКА» появятся газоны и лавочки

    Завершается благоустройство территорий возле станций первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хус…

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро откроется в этом году - Хуснуллин

    Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от «Делового центра» до «Петровского парка» примет пассажиров в конце ноября - начале декабря 2017 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостро…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть