contact@moja-tula.ru
Регистрация

Адреса капвложений. В столице утверждена инвестиционная программа на ближайшие три года

27.10.2017, 12:05 49 В Москве
0



Адресная инвестиционная программа является одним из важнейших документов столичного стройкомплекса. В ней расписаны все городские затраты на строительство новых и реконструкцию существующих объектов.

Надо отметить, что, начиная с 2011 года, объемы финансирования строительных программ Москвы неуклонно растут. Объем АИП на 2018-2020 годы составляет 1,74 трлн рублей и превышает ассигнования на капитальные вложения в 2015-2017 годах на 10%.

Дела дорожные

Новая инвестиционная программа сохранила взятый еще в 2011 году вектор городской политики на развитие транспортной инфраструктуры. Порядка 70% средств АИП планируется направить именно в этот сектор, причем значительная часть денег будет вложена в строительство метро. До конца 2020 года должно быть завершено строительство Третьего пересадочного контура, линий «Расказовка»—«Петровский парк», «Некрасовка»—«Авиамоторная», «Столбово»—«Севастопольский проспект», «Саларьево»—«Столбово», «Селигерская»—«Дмитровское шоссе», станций «Ховрино», «Беломорская» и шести электродепо.

Кроме этого, планируется за счет средств городского бюджета построить технологические части порядка 55 ТПУ на станциях метрополитена, которые должны обеспечить комфортные пересадки между остановочными пунктами различных видов транспорта, и усилить интеграцию станций Московского центрального кольца (МЦК) и метро с радиальными направлениями железных дорог.

Не менее масштабные планы у мэрии и в области строительства автомобильных дорог. За три года в городе предполагается построить порядка 300 км дорог, более 40 пешеходных переходов, а также около 80 мостов, эстакад, тоннелей и других транспортных сооружений. То есть, Москва, как и в предыдущие годы, будет вводить в эксплуатацию не менее 100 км дорог ежегодно. В период действия новой АИП должно завершиться строительство ряда знаковых дорожных объектов, в том числе Южной рокады, Южного дублера Кутузовского проспекта.

«В 2018 году мы планируем завершить основной объем работ по строительству Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политик и строительства Марат Хуснуллин. — Полностью обеспечим транспортное обслуживание территорий бывшего ЗИЛа, а также сделаем подъездные дороги к Северному дублеру Кутузовского проспекта, который строится за счет средств инвесторов».

Продолжатся работы и по формированию транспортного каркаса Новой Москвы. До конца 2020 года планируется соединить Калужское шоссе с ЦКАД, продолжить строительство дороги «Солнцево—Бутово—Видное» и сформировать ряд дополнительных «поперечных» связей.

Будут выделены средства и на новую трамвайную линию протяженностью 5,2 км на юге Москвы. Линия свяжет станцию метро «Пражская» и район Западное Бирюлево. Для ее обслуживания будет построено трамвайное депо на 150 вагонов.

Жить, учиться, лечиться

Много внимания в новой АИП уделено и жилищному строительству. В ближайшие три года в связи с реализацией программы реновации в столице за счет города будет построено 2,7 млн кв. м жилья и более 140 объектов инфраструктуры. На эти цели предполагается выделить 478,5 млрд рублей. Попутно отметим, что с текущего года финансирование жилищного строительства и сопутствующей инфраструктуры будет осуществляться как за счет средств Адресной инвестиционной программы столицы, так и за счет субсидии из бюджета города, предоставляемой московскому Фонду реновации.

При этом будет продолжено и строительство домов по госпрограмме «Жилище» для обеспечения жильем очередников. Предоставление квартир представителям некоторых социальных категорий будет идти в объеме прошлых лет.

За три года в столице будет возведено 139 объектов образования. 31 детский сад на 7800 мест и 57 школ более чем на 28 тыс. учащихся построят за счет городского бюджета, еще 51 объект — за счет средств инвесторов.

Также на бюджетные средства планируется построить 52 объекта здравоохранения, в том числе 27 поликлиник, 18 больничных корпусов, 7 подстанций скорой медицинской помощи, а также завершить реконструкцию 7 объектов. Еще 10 медицинских учреждений будут построены инвесторами. По словам Марата Хуснуллина, за три года в Москве планируется завершить ряд крупных объектов, в их числе — первая очередь больницы с родильным домом в поселке Коммунарка на 600 коек, перинатально-кардиологический корпус на 330 коек ГКБ №67 по улице Саляма Адиля, а также два лечебных корпуса общей вместимостью 500 коек на территории ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова. «Уже до конца текущего года должна быть завершена первая очередь Международного медицинского кластера на территории Сколкова — диагностического корпуса общей площадью 10 тыс. кв. м», — добавил глава столичного Стройкомплекса.

Не забыли столичные власти и о спортивных объектах. В ближайшие годы в Москве будут построены одно новое футбольное поле, 9 физкультурно-оздоровительных комплексов, 2 бассейна и 2 объекта на территории олимпийского комплекса «Лужники». В ближайшие годы появится крупный спортивный комплекс в районе Некрасовка с экстрим-парком, а также будут спроектированы пять горнолыжных склонов в районах Заречье, Шипиловский, Севастопольский, Ново-Переделкино и Куркино. При этом активно продолжается спортивное строительство и без участия городских средств. Инвесторы с 2018 по 2020 годы возведут за собственные средства еще 19 объектов спорта, в том числе — стадион «Динамо».

Кроме этого, программой предусмотрено строительство 27 объектов культуры, еще пять культурных строений будут сданы инвесторами.

Около 600 новых объектов планируется построить в Москве за счет Городского бюджета до конца 2020 года

1,74 трлн рублей составит объем столичной АИП на 2018-2020 годы


www.moja-tula.ru
Адреса капвложений. В столице утверждена инвестиционная программа на ближайшие три года
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Завершается строительство подстанции скорой помощи в Даниловском районе

    Здание площадью 2,9 тыс. кв. метров строится в Даниловском районе на ул. Ленинская Слобода, вл. 5. «Уже завершены отделочные работы, ведется благоустройство территории. Началась поставка и монтаж обо…

  • » Социальные приоритеты Новой Москвы определены

    Адресная инвестиционная программа (АИП) на 2019-2021 годы, утвержденная правительством Москвы, сохранила социальные приоритеты. По словам главы стройкомплекса столицы Марата Хуснуллина, в ближайшие …

  • » Марат Хуснуллин: около 115 км дорог построят в Москве в 2018 году

    Порядка 110 – 115 км дорог планируется построить в Москве по итогам 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Почти 300 социальных объектов построят в столице за три года

    ​274 объекта социального назначения планируется построить в столице до конца 2020 года как за счет бюджета, так и с привлечением средств инвесторов, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостр…

  • » В Москве построят 55 станций метро к 2021 году – Хуснуллин

    ​55 станций метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Еже…

  • » Участок ТПК метро от «Нижегородской» до «Лефортово» откроют в 2018 году

    Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Нижегородская» до «Лефортово» планируется запустить в 2018 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Станция метро «Нижняя Масловка» будет готова осенью 2018 года

    Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » В Москве введут около 115 км дорог в 2018 году – Хуснуллин

    Порядка 110 – 115 км дорог планируется построить в столице по итогам этого года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснул…

  • » Километры строительных премьер

    Если 2017 год в календаре столичного Стройкомплекса стал «годом дорог» и завершился сдачей в эксплуатацию рекордных 124 км, то наступивший 2018-й уже сейчас можно смело называть «годом метро». …

  • » Марат Хуснуллин: почти 300 социальных объектов построят в столице в ближайшие три года

    До конца 2020 года в столице планируется построить 274 объекта социального назначения, как за счет бюджета, так и с привлечением средств инвесторов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам …

  • » «Лужники», «Зарядье» и реновация: мегапроекты 2017 года

    2017 год для Москвы стал «урожайным» на открытие знаковых объектов. После реконструкции возродился стадион «Лужники», а пустырь у стен Кремля превратился в парк «Зарядье». …

  • » Марат Хуснуллин: первый участок Третьего пересадочного контура метро проходит обкатку

    Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» может быть запущено до конца этого года. …

  • » Более 20 км линий метро проложено за год в Москве – Хуснуллин

    ​20,6 км линий и девять станций метро построено в столице в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по итогам го…

  • » Марат Хуснуллин: свыше 20 км линий метро проложено за год в Москве

    В 2017 году в столице построено 20,6 км линий и девять станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по ит…

  • » Заморозка грунта на станции метро «Петровский парк»: видеоэкскурсия

    Зачем строители во время холодов замораживают грунт на станции метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро? Съемочная группа портала Стройкомплекса спустилась на глубину 25 метр…

  • » Власти Москвы выделят 12 млрд рублей на интеграцию МЦК

    На интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) в транспортную систему города власти потратят 12 млрд рублей. Адресная инвестиционная программа (АИП), утвержденная правительством Москвы ранее 1…

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро проходит обкатку - Хуснуллин

    Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» может быть запущено до конца этого года, заявил заместитель м…

  • » ТПК метро от «Проспекта Вернадского» до «Аминьевского шоссе» построят к 2020 году

    К строительству тоннелей на юго-западном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Проспект Вернадского» до «Аминьевского шоссе» планируется приступить в начале 2018 года, заявил …

  • » Станция метро «ЦСКА» готова к открытию - Собянин

    До открытия станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро осталось немного, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Считанные дни до открытия станции Московског…

  • » Как строят тоннель до станции «Нижегородская» ТПК метро - в сюжете

    Тоннелепроходческий щит начал строительство правого перегонного тоннеля от станции «Авиамоторная» до станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. …

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро «поедет» в этом году - Собянин

    Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) от «Делового центра» до «Петровского парка» откроется до конца 2017 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом…

  • » Участок ТПК метро от «Каширской» до «Нижегородской» запустят в 2020 году

    Восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Каширская» до «Нижегородской» планируется открыть в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бо…

  • » На станции метро «ЦСКА» установили скульптуры известных спортсменов - Хуснуллин

    Станция « ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) полностью готова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » На станции метро «ЦСКА» установили скульптуры известных спортсменов - Хуснуллин

    Станция « ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) полностью готова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » К 2035 году в развитие «Новой» Москвы вложат не менее 7 трлн рублей

    Не менее 150 млрд рублей инвестируется ежегодно в строительство недвижимости и развитие инфраструктуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Об этом сообщает интернет-портал столичного Стройком…

  • » В Москве могут построить еще четыре линии метро

    Рассматривается возможность строительства новых радиальных линий метро в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Участок метро от «Авиамоторной» до «Лефортово» откроется в 2018 году - Хуснуллин

    Северо-восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро планируется запустить в 2018 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусну…

  • » Москва будет строить больше жилья за счет бюджета - Хуснуллин

    Объемы строительства жилья за счет бюджета в столице в ближайшие годы будут расти, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Андрей Бочкарев: более четырехсот миллиардов рублей предусмотрено Департаменту в АИП на дорожное строительство в 2018-2020 годах

    «Департаменту строительства Москвы выделено 404,6 миллиарда рублей в АИП города Москвы на строительство объектов улично-дорожной сети в 2018-2020 годах, - сообщил руководитель Департамента строительст…

  • » Москва выделит на строительство метро почти 600 млрд рублей за три года

    Более 576 млрд руб. будет направлено на строительство столичной подземки в ближайшие три года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «…

  • » Метро, дороги, поликлиники. Что будет строиться в Москве в ближайшие 3 года

    На заседании столичного правительства приняли Адресную инвестиционную программу на 2017-2020 гг., которая определяет детальный план развития города. 70% денег - на метр…

  • » В Москве построят 850 социальных объектов - Хуснуллин

    600 социально значимых объектов возведут в столице в ближайшие три года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть