contact@moja-tula.ru
Регистрация

Марат Хуснуллин: свыше 20 км линий метро проложено за год в Москве

27.12.2017, 02:30 69 В Москве
0



В 2017 году в столице построено 20,6 км линий и девять станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по итогам года на заседании Правительства Москвы.

«По итогам этого года построено 20,6 км линий метро и девять новых станций. Работы по строительству метро в городе продолжаются», - сказал Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин добавил, что некоторые участки метро находят в высокой степени готовности.

«На завершающем этапе по строительству участка Люблинско-Дмитровской линии метро до станции «Селигерская», а также Калининско-Солнцевской линии до станции «Рассказовка», - сказал заместитель мэра.

Глава Стройкомплекса...


...отметил, что до конца 2021 года в Москве планируется построить 137 км линий метро, 60 новых станций и восемь электродепо.

«За последние семь лет протяженность линий метро в Москве уже выросла на 30%. А по завершению запланированных работ, фактически, протяженность линий метро вырастет в Москве в два раза», - сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, что в начале 2017 года был введен в эксплуатацию участок Калининско-Солнцевской линии метро до станции «Раменки», а в ближайшее время планируется открытие станции «Ховрино» на Замоскворецкой линии. Также завершено строительство первого участка Третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», в сентябре состоялся технический пуск, сейчас идет его обкатка.

Марат Хуснуллин: свыше 20 км линий метро проложено за год в Москве
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Москве построят более 70 станций метро до конца 2027 года

    Около 185 км линий, более 70 станций метро и девять электродепо построят в столице до конца 2027 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«До конца 2023 года нам предстоит проложить 119 км линий метро, возвести 47 станций и пять электродепо для обслуживания и...

  • » Собянин: в Москве построят 50 станций метро за пять лет

    «2018-й вошел в историю столицы как год метро. Построено и введено 33 км новых линий, 17 станций и три электродепо. Такие объемы не вводились никогда за всю историю московского метростроения. Мы сдела…

  • » Марат Хуснуллин: метро во Внуково может прийти к 2023 году

    «Мы утвердили маршрут нового участка Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково с размещением двух дополнительных станций», – сказал Марат Хуснуллин. По словам главы Стройкомплекса, одну из станци…

  • » В Москве будет вводиться не менее 10 станций метро в год – Хуснуллин

    «В 2018 году мы ввели 17 станций метро, 33 километра линий, два депо. Такого объема никогда не вводили за всю историю. В этом году удастся построить примерно 33 километра линий метро, 14-15 станций. В…

  • » В Москве откроют 55 станций метро за пять лет – Хуснуллин

    «Утверждена и реализуется программа по удвоению протяженности столичной подземки. За восемь лет город построил 45% от существовавшей ранее сети. Мы планируем завершить строительство самой большой в ми…

  • » Хуснуллин: впервые за год в Москве открыто сразу 17 станций метро

    «2018-й – год метро, протяженность московской подземки увеличилась на 33 км. С учетом открытия станции «Савёловская», которое состоится в конце этой недели, в столице будет введено 17 новых станций. Т…

  • » Марат Хуснуллин: за пять лет в Москве откроют 55 станций метро

    Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «До конца 2023 года в столице планируется построить и открыть ещ…

  • » Электродепо для поездов метро появится в районе Коммунарки – Хуснуллин

    Электродепо для обслуживания поездов метро планируется построить в районе будущей станции «Столбово» Сокольнической линии в поселке Коммунарка, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроите…

  • » Построено более половины участка тоннеля Кожуховской линии под фиолетовой веткой метро – Хуснуллин

    Пройдено более половины участка тоннеля Кожуховской линии метро под Таганско-Краснопресненской линией, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусн…

  • » Марат Хуснуллин: 80 км тоннелей метро в Москве находятся в проходке

    33 тоннелепроходческих механизированных комплекса (ТПМК) задействовано на строительстве метро в Москве. При этом 27 из них находятся в работе. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по во…

  • » В Москве построят 55 станций метро к 2021 году – Хуснуллин

    ​55 станций метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Еже…

  • » Марат Хуснуллин: строительство линии метро от Большого кольца до Коммунарки может начаться через два–три месяца

    Строительство дополнительной ветки метро от перспективной станции «Улица Новаторов» Большой Кольцевой линии (БКЛ) до поселка Коммунарка в Новой Москве может начаться через два–три месяца. Об этом сооб…

  • » Северный радиус Большого кольца метро будет готов в 2020 году – Хуснуллин

    Северный радиус (полукруг) Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется запустить в 2020 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.…

  • » Метро в поселок Северный продлят до конца 2022 года – Хуснуллин

    Люблинско-Дмитровскую линию метро планируется продлить в поселок Северный до конца 2022 года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительств…

  • » Участок Кожуховской линии метро от «Косино» до «Некрасовки» запустят к концу лета – Хуснуллин

    Участок Кожуховской линии метро с четырьмя станциями планируется запустить к концу лета, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

  • » Марат Хуснуллин: новый участок салатовой ветки московской подземки планируется открыть до конца месяца

    Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро с тремя станциями планируется открыть для пассажиров до конца марта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостр…

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » Власти Москвы раскрыли планы по строительству метро в 2018 году

    Нынешний год в столице пройдет под знаком открытия новых станций метро, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, за 2017 год создан большо…

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » В Москве построят около 25 станций метро в 2018 году – Хуснуллин

    Более 50 км линий метро, около 25 станций и три депо для обслуживания поездов столичной подземки планируется ввести в 2018 году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Марат Хуснуллин: Кожуховская линия метро будет запущена в два этапа

    Кожуховская линия Московского метрополитена будет запущена в два этапа. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. …

  • » Более 20 км линий метро проложено за год в Москве – Хуснуллин

    ​20,6 км линий и девять станций метро построено в столице в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по итогам го…

  • » Метро до «Рассказовки» запустят до конца марта 2018 года - Хуснуллин

    Строительные работы на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки» практически завершены, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостр…

  • » Марат Хуснуллин: восемь новых тоннелей метро начнут строить в Москве в ближайшие месяцы

    В ближайшие три месяца планируется начать строительство восьми новых тоннелей метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительст…

  • » Марат Хуснуллин: решение о строительстве новых радиальных линий метро примут летом 2018 года

    Градостроительные решения о строительстве новых радиальных линий метро в Москве будут приняты летом следующего года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостро…

  • » Застройки у метро «Мичуринский проспект» не будет - Хуснуллин

    Территорию около будущей станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро застраивать не планируется, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строител…

  • » В Москве могут построить еще четыре линии метро

    Рассматривается возможность строительства новых радиальных линий метро в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Участок «желтой» ветки метро планируется открыть в марте 2018 года - Хуснуллин

    Поезда от станции «Раменки» до «Рассказовки» на Калининско-Солнцевской линии метро планируется запустить в марте следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики …

  • » Участок метро от «Раменок» до «Рассказовки» построят к концу года - Хуснуллин

    Участок Калининско-Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки» с семью станциями в основном будет готов к концу 2017 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной полити…

  • » Марат Хуснуллин: еще одна линия метро может появиться на востоке Москвы после 2025 года

    После 2025 года от станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро может быть построена новая радиальная линия на восток. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Мос…

  • » Электродепо «Лихоборы» планируется открыть до конца года - Хуснуллин

    Электродепо «Лихоборы» находится в высокой степени готовности, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть