contact@moja-tula.ru
Регистрация

Шеф Пентагона призвал Трампа повременить с ударом по Сирии

14.04.2018, 01:20 65 Новости политики
0

Шеф Пентагона призвал Трампа повременить с ударом по Сирии

Глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис призвал президента страны Дональда Трампа не принимать поспешное решение об ударе по Сирии под предлогом якобы имевшего место применения химоружия, пишет The New York Times со ссылкой на неназванные источники.

По информации NYT, на закрытом совещании в Белом доме в четверг, 12 апреля, Мэттис выразил опасения тем, что удар США и их союзников по Сирии может обернуться широким конфликтом с Россией и Ираном.

Источники издания сообщили, что во время совещания Мэттис убеждал Трампа дождаться «более веских доказательств» вины сирийскогопрезидента Башара Асада в «химатаке» в городе Дума

«Мы пытаемся остановить убийства невинных людей», – приводит издание слова главы Пентагона. «Но на уровне стратегии речь идет о том, как можно удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней – если вы понимаете, что я имею в виду», – сказал Мэттис.

Спустя несколько часов после совещания представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что на встрече Трампа с советниками не принято решение об ударе по Сирии.

Накануне Мэттис заявил, что для принятия решения об ударе по Сирии достаточно угрозы возможного применения химического оружия против американских военных в САР. При этом ранее США обосновывали возможный удар «защитой граждан Сирии».

Глава Пентагона также заявлял, что Вашингтон ждет доказательств применения химоружия в сирийской Думе от экспертов ОЗХО, хотя и без этого уверен в том, что такая атака имела место.

Шеф Пентагона призвал Трампа повременить с ударом по Сирии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пушков: Мэттис рано ушел

    Алексей Пушков в своем Twitter заявил, что считает уход Джеймса Мэттиса с поста главы Пентагона поспешным. Основной причиной его отставки стал вывод войск США из Сирии, а американцы не особо спешат. …

  • » Трам может обезглавить Пентагон

    Президент США Дональд Трамп не исключает того, что министр обороны США Джеймс Мэттис может уйти в отставку. Мэттис в каком-то смысле демократ, добавил Трамп, имея в виду, что Мэттис принадлежит к оппо…

  • » США усугубляют конфликт с КНР — глава Пентагона отказался от визита в Пекин

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис отменил свой визит в Пекин. Он принял такое решение из-за значительного ухудшения отношений с Китаем. О таком решении министра обороны США передает УНИАН. Подобными дей…

  • » Министры обороны РФ и США встретились в Сингапуре

    Министр обороны России Сергей Шойгу и глава Пентагона Джеймс Мэттис провели первую личную встречу в рамках совещания министров обороны стран — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Об этом …

  • » Мэттис больше не устраивает Трампа?

    Дональд Трамп рассматривает возможность сместить Джеймса Мэттиса с поста министра обороны после промежуточных парламентских выборов в ноябре из-за существенных разногласий, пишет газета The New York T…

  • » Times: в США опасались серьезного конфликта с Россией из-за удара по Сирии

    Министр обороны США Джеймс Мэттис пытался получить одобрение Конгресса на пятничный авиаудар по Сирии в ответ на предполагаемое использование химического оружия, но Трамп наложил вето, сообщает The Ne…

  • » WSJ: В Белом доме обсуждалаясь возможность удара по российским объектам в Сирии

    Американское издание The Wall Street Journal выходит с материалом, в котором сообщается о тех вариантах ударов по Сирии, которые предлагались Дональду Трампу шефом Пентагона Джеймсом Мэттисом. Заявлен…

  • » Что-то пошло не так...

    Минобороны РФ: химатака в Думе – постановка с целью спровоцировать США на удар по Дамаску Химическая атака в сирийском городе Дума – это провокация, организованная только для того, чтобы Штаты могли …

  • » Хейли прокомментировала удар по Сирии

    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, комментируя удар американских военных и их союзников по Сирии, заявила, что «время для переговоров прошло». Об этом сообщает РИА Новости. «Время для …

  • » Трамп: Ударом по Сирии мы накажем Россию

    СМИ узнали о желании Трампа при ударе по Сирии наказать Россию Президент США просит от военных варианты, чтобы при атаке на Сирию были наказаны Россия и Иран, сообщают источники Reuters. Глава…

  • » Мэттис попытался "притормозить" удар по Сирии. Доказательств не хватает

    Министр обороны США Джеймс Мэттис попытался «замедлить надвигающийся удар» по Сирии. Его позиция стала отражением растущего в Пентагоне беспокойства о том, что бомбёжка Асада может перерасти в более ш…

  • » У США нет доказательств химатаки в Думе, но бомбить все равно хочется

    Глава Пентагона: решение об ударе по Сирии будет принято после расследования инцидента ОЗХО Министр обороны США Джим Мэттис заявил Конгрессу в четверг, что у американских военных нет доказательств…

  • » Пушков призвал не слушать высказывания Трампа по Сирии

    В Совете Федерации указали на двойственную риторику США в отношении Сирии. Так, председатель комитета СФ по информационной политике Алексей Пушков обратил внимание на то, что Вашингтон до сих пор не …

  • » Чавушоглу: Пентагон опровергает создание "сил безопасности" в Сирии

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис опровергает создание так называемых "сил безопасности" в Сирии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим К…

  • » Мэттис: США готовятся к войне с КНДР

    Министр обороны США Джеймс Мэттис рассказал о наличии плана по войне с КНДР. Глава Пентагона Джеймс Мэттис перед началом встречи по ситуации на Корейском полуострове в Ванкувере рассказал журналист…

  • » Мэттис назвал очевидным перемещение боевиков ИГ к долине реки Евфрат

    В долине реки Евфрат в Сирии скрывается часть боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ), заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости. Таким образом…

  • » Мэттис озвучил срок публикации новой военной стратегии США

    Пентагон представит новую военную стратегию США. Шеф Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что новая военная стратегия США будет представлена 19 января. По словам американского министра обороны, страте…

  • » Мэттис: Американские дипломаты смогут «говорить с позиции силы»

    Пентагон постарается обеспечить американским дипломатам возможность «говорить с позиции силы». Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис по случаю публикации новой стратегии национальной безопа…

  • » Мэттис: ракеты КНДР пока не угрожают США

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил об отсутствии угрозы со стороны межконтинентальных баллистических ракет КНДР по отношению к США. Об этом стало известно из сообщения ТАСС. Уточняется, что послед…

  • » США направит больше дипломатов в Сирию для разрешения гражданской войны

    Число дипломатов США намерены увеличить в подконтрольных им районах Сирии, в рамках усилий по стабилизации мирной жизни, сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Об этом стало известно из сообщения пре…

  • » «Вы увидите»: глава Пентагона рассказал о возможном ухудшении ситуации вокруг КНДР

    О возможном ухудшении ситуации вокруг КНДР рассказал министр обороны США Джеймс Мэттис. Об этом стало известно из сообщения Fox News. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о …

  • » Мэттис: США не станут изменять количество американских военных на Украине

    В действия военных США на территории Украины изменения также не будут вноситься, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на Мэттиса. Он отметил отсу…

  • » Глава Пентагона не стесняется обсуждать с Трампом Россию

    Глава министерства обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис заявил, что всегда без проблем обсуждает с американским президентом Дональдом Трампом Россию. Как сообщают СМИ, Мэттис признался, что Тра…

  • » Глава Пентагона обещает разобраться со сближением самолетов США и РФ в Сирии

    Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис прокомментировал инцидент в небе над Сирией, связанный со сближением истребителей РФ и США. Как сообщают СМИ, Мэттис заявил, что не ждет от летчиков…

  • » Глава Пентагона пообещал больше не давать оружия курдам в Сирии

    Соедиеннные Штаты прекращают поставки оружия отрядам курдов из "Сил демократической Сирии" (СДС) в Сирии, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что коалиция останавливает наступательны…

  • » Мэттис заявил, что пуск ракеты КНДР все еще изучают в Пентагоне

    Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис ответил на вопрос журналистов по поводу влияния последнего запуска ракеты КНДР на ситуацию в мире. Как сообщают СМИ, главу Пентагона сопровождающие …

  • » Глава Пентагона отправляется в турне

    Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис отправится в страны Ближнего Востока, Африки и Южной Азии с рабочим визитом. Как сообщают СМИ, в субботу 2 декабря Мэттис прибудет в Египет, где про…

  • » Министр обороны США обозначил курс по КНДР

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис рассказал о намерениях США добиваться решения ядерной проблемы КНДР через Совбез ООН. Шеф Пентагона Джеймс Мэттис, готовясь к встрече с премьер-министром Ливии Фаизом …

  • » В Белом доме рассказали о продолжительности переговоров Путина и Трампа

    Телефонные переговоры президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа продлились около часа. Об этом сообщили средства массовой информации со ссылкой на представителей Б…

  • » «Суверенное решение»: Глава Пентагона прокомментировал покупку Турцией у России С-400

    По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, приобретение Турцией у России зенитно-ракетных комплексов С-400 – пример суверенного решения государства. Об этом стало известно из сообщения, опубликованно…

  • » Мэттис допустил нанесение ядерного удара без одобрения конгресса

    Речь идет о ситуации, когда предотвратить ядерной удар по территории США не предоставляется возможным. Таким образом, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что президент США Дональд Трамп отдаст …

  • » Глава Пентагона заявил, что США не спешат воевать с КНДР

    Джеймс Мэттис заявил, что "все настроены на мирное урегулирование" ситуации на Корейском полуострове Глава Пентагона Джеймс Мэттис © AP Photo/Jacquelyn Martin ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. США не сп…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть