contact@moja-tula.ru
Регистрация

Пентагон: Сирия не смогла сбить ни одну ракету

15.04.2018, 11:20 69 Новости политики
0

Министерство обороны США провело в субботу специальный брифинг посвященный ракетному удару по Сирии. На нем прозвучали утверждения прямо противоположные заявлению Дамаска и Минобороны России, а именно, что все намеченные цели были поражены и что сирийские ПВО не смогли перехватить ни одну ракету и ни один самолет.

Пентагон: Сирия не смогла сбить ни одну ракету
Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Кадр телерепортажа Fox News.

Начала пресс-конференцию пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт. Она сообщила, как передает Fox News, что выпущенные по Сирии ракеты успешно поразили каждую и выбранных целей.

При этом она подчеркнула, что США не были заинтересованы в эскалации конфликта в Сирии, но не могли допустить ужасное нарушение закона, то есть применения химического оружия.

"Наша цель в Сирии остается прежней - нанести поражение ИГ (запрещена в РФ)", - добавила она.

"Мы не стремимся сменить сирийский режим. Удары были четким и были направленына предотвращение дальнейшего применения химического оружия", - также отметила Уайт.

Следом слово взял представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Он с места в карьер объявил: "Ни один наш самолет или ракета во время этой операции не были успешно перехвачены сирийской ПВО".

Также Маккензи сообщил, что у США нет данных о работе российских средств ПВО в ходе этого удара.

По его словам, что по данным американских военных на атакованных объектах находилось некоторое количество химических и нервно-паралитических веществ. Однако Пентагон уверен, что в том виде, как этот удар был нанесен, риск утечек удалось минимизировать.

Маккензе отметил, что Пентагон все еще оценивает урон Сирии в результате ударов, но первые данные говорят, что военные цели достигнуты без материальных помех со стороны Сирии.

Он также подтвердил, что при этой операции был задействован механизм по предотвращению конфликтов, причем как до ударов, так и после него. В тоже время он подчеркнул, что «никакой координации или соглашения с РФ» до удара не было.

Напомним, что ранее Минобороны России сообщалось, что из 103 ракет выпущенных по Сирии, ПВО этой страны сбила 71 ракету

Пентагон: Сирия не смогла сбить ни одну ракету
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Попытки отговорить Турцию: США намерено занижают эффективность российских ПВО ложными заявлениями 

    Пентагон намеренно преуменьшает эффективность российских систем ПВО после недавнего нападения США на Сирию в попытке отговорить Турцию от покупки российских систем ПВО С-400. К такому заключению пришл…

  • » План не сработал: зачем Пентагон заявил о неэффективности российских ПВО в Сирии?

    Даже американские издания усомнились, что заявления Пентагона о неэффективности советских и российских средств ПВО в Сирии соответствуют действительности. Так, журнал The National Interest полагает, ч…

  • » «Мини-атака»: на базе Хмеймим российские ПВО поразили малые цели

    Российские военные сообщили об уничтожении силами противовоздушной обороны базы Хмеймим в Сирии малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности. Предположительно это были беспилотники, в кол…

  • » Заокеанский генерал-лейтенант Кеннет включил дурака и заявил, что ничего не знает о переданных России ракетах

    То ли у него отшибло память, то ли ему и вправду не докладывали о том, что из Сирии в Россию были доставлены две неразорвавшиеся крылатые ракеты США. Которые были настолько умными и красивыми, что …

  • » Белорусский партизан:Куда стреляла Сирия? Данные по сбитым ракетам полностью расходятся

    В США заявляют, что все запущенные в ночь на 14 апреля ракеты по военным объектам в Сирии достигли цели. Российские СМИ, с ссылкой на сирийских военных, сообщают о ликвидации более 70 ракет из 103-х. …

  • » Пентагон: все цели в Сирии были поражены в ходе операции США

    В ходе ударов США, Великобритании и Франции по Сирии были успешно поражены все намеченные цели, заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт. «Мы успешно поразили каждую цель», — сказала она…

  • » «Вели себя профессионально». Пентагон оценил действия российских военных во время удара по Сирии

    Во время недавнего ракетного удара США и их союзников по территории Сирии российские военные «вели себя профессионально» и не угрожали американцам, передает РИА Новости заявление представителя Объедин…

  • » Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии

    Нет данных о том, что западная коалиция готовит повторный удар по Сирии, сообщила газета "Коммерсант", ссылаясь на российский военно-дипломатический источник. "Пока данных, свидетельствующих о немедле…

  • » Не может быть! В Пентагоне ничего не знают о ракетах, переданных Сирией России

    Представитель комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил, что в министерстве обороны США не располагают информацией о передаче сирийскими властями России …

  • » Ложь, оказывается, может компенсировать "ум" "Томагавков"

    Пентагон не может объяснить налогоплательщикам куда улетели (в прямом смысле этого слова) сотни миллионов долларов в результате неэффективной атаки по Сирии в ночь на 14 апреля И Пентагон, ничтоже сум…

  • » Пентагон сообщил, как США избегали российских военных при ударах по Сирии

    США выбирали цели для удара на территории Сирии так, чтобы минимизировать вероятность вовлечения в ситуацию российских военных, заявил в пятницу журналистам глава комитета начальников штабов ВС С…

  • » В США заявили, что произведенные РФ системы ПВО в Сирии «абсолютно неэффективны»

    Кроме того, по словам официального представителя военного ведомства США, все ракеты поразили цели, а заявление России об обратном якобы являются ложными Соединенные Штаты полагают, что произведенные …

  • » В США назвали профессиональным поведение России во время удара по Сирии

    Представитель Комитета начальников штабов американских ВС генерал-лейтенант Кеннет Маккензи рассказал о том, как вели себя российские военнослужащие во время военной операции США, Великобритании и Фра…

  • » Пентагон не дождался аплодисментов

    Официальный представитель Пентагона Дана Уайт утверждает, что все (три) намеченные цели пораженыТак же он боится, что в связи с Сирией началась "кампания дезинформации" со стороны России, а число боев…

  • » Учитесь: Минобороны России перечислило все сбитые ракеты США в Сирии

    Сирия выпустила 112 противоракет при отражении удара коалиции США, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Сирия отбила ракеты коалиции США, Франции и Велик…

  • » Guardian: ПВО Сирии перехватили ракеты над Хомсом

    Системы противовоздушной обороны в Сирии сбили ракеты над Хомсом, сообщает Guardian со ссылкой на сирийские СМИ. Пока неизвестно, кто осуществил атаку, целью которой была авиабаза Шайрат, но американц…

  • » В Минобороны рассказали, сколько было израсходовано ракет при отражении авиаудара по Сирии

    При отражении удара всего было израсходовано 112 зенитных управляемых ракет. Из них: «Панцирь» — выпущено 25, поразили 23 цели. «Бук» — выпущено 29, поразили 24 цели. «Оса» — выпущено 11, поразили…

  • » Брифинг Министерства обороны России по ситуации в Сирии

    Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-полковник Сергей Рудской провёл брифинг по ситуации в Сирии. В ночь на субботу, 14 апреля, коалиция под командованием США нанесла…

  • » Новый удар по САР: сирийские ПВО успешно отразили ракетную атаку на «Шайрат» и «Думейр»

    Сирийские системы противовоздушной обороны (ПВО) снова отразили ракетный удар, который был направлен на аэродромы «Шайрат» в провинции Хомс, а также «Думейр», располагающийся неподалёку от Дамаска. С…

  • » Трамп: России не удалось перехватить ни одной ракеты в Сирии

    В ходе посещения штата Флорида президент США в очередной высказался о «сверхэффективном ракетном ударе» по объектам в Сирии. Рассказывая об атаке, Трамп заявил, что «Россия не смогла сбить ни одной ра…

  • » В Минобороны России рассказали о ситуации в Сирии

    Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для представителей СМИ по ситуации в Сирии. В Минобороны России заявили, что будет проведен анализ эффективнос…

  • » Трамп: все запущенные по Сирии ракеты достигли цели

    Все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты поразили заданные цели. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в ходе выступления во Флориде. «Мы запустили более ста ракет, …

  • » «Панцирь» показал почти 100-процентную точность при отражении удара по Сирии

    При отражении ракетного удара по Сирии зенитно-ракетный комплекс российского производства «Панцирь-С1» ВС Сирии показал почти 100-процентную эффективность, заявил официальный представитель Миноборон…

  • » Итого: двести миллионов долларов

    Официальный представитель Пентагона Дана Уайт утверждает, что все (три) намеченные цели поражены.По словам предствителя 76 ракет, в том числе 57 крылатых ракет Tomahawk, они зарядили в комплекс в…

  • » Деньги на ветер. Ни одна британская ракета не поразила цель

    Сирийским силам противовоздушной обороны удалось ликвидировать все британские ракеты, выпущенные с самолетов Tornado.По объектам в провинции Хомс ни одна британская ракета в итоге не достигла цели – с…

  • » В Сирии не пострадал никто

    И все-таки удар США по Сирии - пиар на высшем уровне. Российские военные сообщили, что авиаудары западной коалиции вообще не привели к жертвам. Генерал Генштаба РФ Сергей Рудской во время брифинга до…

  • » Мэй должна отчитаться перед парламентом за ракетный удар по Сирии

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отчитается в понедельник 16 апреля перед парламентом по ракетному удару коалиции в Сирии. Об этом сегодня 14 апреля в эфире вещательной корпорации ВВС заявил…

  • » Все цели поражены. Пентагон отчитался об ударе по Сирии

    Ракетные удары США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии уничтожили все заданные цели. С таким утверждением выступили в Министерстве обороны СШАРакеты успешно поразили каждую из выбранных целе…

  • » Это секретно! Пентагон не может предоставить "доказательства" химатаки в Думе

    США не готовы продемонстрировать мировой общественности доказательства применения Сирией химического оружия в Думе в связи с секретностью данных, заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.…

  • » МО РФ: ЗРК ВС России в Сирии не применялись

    В министерстве обороны России сообщают о числе пострадавших в результате американо-франко-британской агрессии против Сирии. Если верить сообщениям Генштаба ВС РФ, то пострадали три человека. При этом …

  • » Враг не пройдёт: ПВО Сирии перехватили все ракеты, выпущенные по Хомсу

    Системы противовоздушной обороны Сирии перехватили все ракеты, выпущенные по объектам в провинции Хомс. Об этом сообщило в среду сирийское государство агентство Sana со…

  • » Пентагон отрицает свою причастность к атаке на российские базы в Сирии

    Министерство обороны США называют "беспочвенными" выводы о возможной причастности США или их партнеров к поставкам технологий террористами, заявил сотрудник пресс-службы Пентагона майор Корпуса морско…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть