contact@moja-tula.ru
Регистрация

Белорусский партизан:Куда стреляла Сирия? Данные по сбитым ракетам полностью расходятся

07.07.2018, 01:49 81 Новости политики
0

В США заявляют, что все запущенные в ночь на 14 апреля ракеты по военным объектам в Сирии достигли цели. Российские СМИ, с ссылкой на сирийских военных, сообщают о ликвидации более 70 ракет из 103-х.
Куда стреляла Сирия? Данные по сбитым ракетам полностью расходятся
После ракетных ударов по Сирии начался новый виток информационного противостояния между Россией/Сирией и коалицией во главе с США.
Российская информация
Средствам ПВО Сирии удалось перехватить 71 крылатую ракету из 103, запущенных по стране. Сейчас обстановка в стране оценивается как «спокойная».
Об этом заявил 14 апреля в ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
В частности, аэродром Дуймер - одна из целей удара - по данным минобороны России, вообще не пострадал. «Сирийский военный аэродром Думейр, дислоцированный на востоке от города Дамаск, был атакован 12 крылатыми ракетами. Средствами ПВО ВС Сирии все крылатые ракеты были перехвачены», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Данные комплексы были произведены более 30 лет назад в СССР, уточнили в ведомстве.
Информация США
В то же время, по сведениям из Вашингтона, Вашингтона, система противовоздушной обороныСирии оказалась неэффективной.
Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США, системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. Об этом представители Пентагона заявили в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Минобороны США, сообщает РБК.
Представитель военного ведомства Дана Уайт подчеркнула, что удары нанесли серьезный ущерб программе по производству и применению химоружия против мирного населения. «Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли она [военная операция] продолжена, зависит от Дамаска», — сказала она.
«Сирийский ответ был неэффективным во всех отношениях. Их действия не оказали никакого воздействия на удар. Обычно они начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши поражали цель», — рассказал присутствовавший на брифинге представитель военного командования.
На брифинге представители Пентагона продемонстрировали карту с расположением трех точек удара. Представитель командования подчеркнул, что все ракеты достигли своей цели. «Ни одного успешного перехвата ракеты зафиксировано не было», — подчеркнул он. По исследовательскому центру в Дамаске были запущены 76 ракет, в том числе 67 «Томагавков». По двум объектам в провинции Хомс — складу с химоружием и расположенно ом командному бункеру были запущены соответственно 22 и семь ракет. «Это отодвинуло развитие сирийской химической программы в прошлое на годы», — подчеркнул представитель военного ведомства.
Белорусский партизан:Куда стреляла Сирия? Данные по сбитым ракетам полностью расходятся
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сирия передала России две неразорвавшиеся ракеты США

    Сирийские военные нашли и передали России две американские ракеты, которые не взорвались в ходе удара США по Сирии 14 апреля, сообщил источник в минобороны Сирии. Он сообщил, что «обе ракеты в достат…

  • » Мистика: При ударе по Сирии французское вооружение дало осечку

    Французские ВВС и корабли при нанесении удара по Сирии смогли выпустить только 12 ракет из 16, сообщает газета Point. «Из 10 ракет Scalp-EG, запуск которых был запланирован, улетели только девять. Бы…

  • » В России изучают сбитые ракеты США и союзников, привезенные из Сирии

    Две иностранные ракеты, применявшиеся 14 апреля в ходе удара западной коалиции по Сирии, привезены в Россию, их изучают российские военные специалисты, заявил начальник Главного оперативного управлени…

  • » "Системы поставим, ракеты изучим". Генштаб провел брифинг по Сирии

    На прошедшем в Генштабе брифинге для журналистов, начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что в ближайшее время Россия поставит Сирии новые средств…

  • » Поддержали на словах? Россия не зафиксировала участие Франции в ударах по Сирии

    Участие авиации Франции в ударах по Сирии не обнаружено, наблюдались только удары самолётов и кораблей США и Великобритании, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруж…

  • » Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии

    Нет данных о том, что западная коалиция готовит повторный удар по Сирии, сообщила газета "Коммерсант", ссылаясь на российский военно-дипломатический источник. "Пока данных, свидетельствующих о немедле…

  • » Две уцелевшие ракеты коалиции США уже в России. И не только они

    В Россию из Сирии доставлены две неразорвавшиеся крылатые ракеты западной коалиции, другие высокоточные боеприпасы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в военном ведомстве.Перечень доставленны…

  • » В США заявили, что произведенные РФ системы ПВО в Сирии «абсолютно неэффективны»

    Кроме того, по словам официального представителя военного ведомства США, все ракеты поразили цели, а заявление России об обратном якобы являются ложными Соединенные Штаты полагают, что произведенные …

  • » Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии

    Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии Пока есть фото обломков только одной из более чем 70 перехваченных снарядов Ночные бомбежки американцев и их союзников по объектам …

  • » САА: Передали две неразорвавшиеся крылатые ракеты российским военным

    Информационное агентство ТАСС приводит сообщение источника в сирийском военном ведомстве. В сообщении говорится о том, что после удара США, Британии и Франции были обнаружены две неразорвавшиеся крыла…

  • » Учитесь: Минобороны России перечислило все сбитые ракеты США в Сирии

    Сирия выпустила 112 противоракет при отражении удара коалиции США, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Сирия отбила ракеты коалиции США, Франции и Велик…

  • » Израиль вновь атаковал объекты в Сирии

    Израильские ВВС продолжили атаки Сирийской Арабской Республики. Очередному ракетному обстрелу подверглась авиабаза «Аш-Шайрат» в провинции Хомс. Об этом сообщает ливанский информационный ресурс AMN со…

  • » Брифинг Министерства обороны России по ситуации в Сирии

    Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-полковник Сергей Рудской провёл брифинг по ситуации в Сирии. В ночь на субботу, 14 апреля, коалиция под командованием США нанесла…

  • » В США опубликовали спутниковые снимки с результатами ракетных ударов

    Американское издание The Washington Post публикует материал с результатами ракетной атаки американо-франко-британской коалиции по объектам в Сирии. Материал содержит и спутниковые снимки с итогами обс…

  • » Сирия и сама справилась: Российские средства ПВО в Сирии не участвовали в отражении удара коалиции

    Российские подразделения ПВО на территории Сирии для отражения ракетного удара США и их союзников не применялись, сообщает Минобороны РФ. «Российские подразделения ПВО …

  • » Трамп: России не удалось перехватить ни одной ракеты в Сирии

    В ходе посещения штата Флорида президент США в очередной высказался о «сверхэффективном ракетном ударе» по объектам в Сирии. Рассказывая об атаке, Трамп заявил, что «Россия не смогла сбить ни одной ра…

  • » МО РФ: США лукавят - аэродромы тоже входили в число целей для КР

    Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил о том, что, несмотря на заявления представителей США, целями ракетных ударов по Сирии были и военные объекты. По словам генерал-майора К…

  • » Ракетных ударов по сирийской базе сегодня ночью не было – источник в РФ

    Никаких ночных атак на сирийский аэродром Шайрат не было, сообщил во вторник «Интерфаксу» осведомленный российский источник. «Аэродром работает в плановом режиме. Никаких атак этой ночью не было», — с…

  • » В Минобороны России рассказали о ситуации в Сирии

    Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для представителей СМИ по ситуации в Сирии. В Минобороны России заявили, что будет проведен анализ эффективнос…

  • » Удар в Сирии: Мир всколыхнули массовые акции протеста против действий западной коалиции

    Мир против действий западной коалиции в Сирии: во всех странах прошли массовые акции протеста против военной агрессии США и западной коалиции в Сирии. В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп в…

  • » Трамп: все запущенные по Сирии ракеты достигли цели

    Все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты поразили заданные цели. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в ходе выступления во Флориде. «Мы запустили более ста ракет, …

  • » Деньги на ветер. Ни одна британская ракета не поразила цель

    Сирийским силам противовоздушной обороны удалось ликвидировать все британские ракеты, выпущенные с самолетов Tornado.По объектам в провинции Хомс ни одна британская ракета в итоге не достигла цели – с…

  • » В Вашингтоне заявили, что ни одна из ракет США и союзников не была сбита сирийскими ПРО

    Соединенные Штаты утверждают, что ни одна из ракет, выпущенных Вашингтоном и его союзниками по объектам в Сирии в ночь на субботу, не была сбита сирийскими системами пр…

  • » В Сирии не пострадал никто

    И все-таки удар США по Сирии - пиар на высшем уровне. Российские военные сообщили, что авиаудары западной коалиции вообще не привели к жертвам. Генерал Генштаба РФ Сергей Рудской во время брифинга до…

  • » Российские ПВО для отражения удара США по Сирии не применялись — Минобороны РФ

    Российские системы противовоздушной обороны в Сирии были приведены в боевой режим, но не участвовали в отражении атаки США и их союзников по Сирии, сообщил начальник главного оперативного управления Г…

  • » Все цели поражены. Пентагон отчитался об ударе по Сирии

    Ракетные удары США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии уничтожили все заданные цели. С таким утверждением выступили в Министерстве обороны СШАРакеты успешно поразили каждую из выбранных целе…

  • » Пентагон: Сирия не смогла сбить ни одну ракету

    Министерство обороны США провело в субботу специальный брифинг посвященный ракетному удару по Сирии. На нем прозвучали утверждения прямо противоположные заявлению Дамаска и Минобороны России, а именно…

  • » Совершён акт агрессии против суверенного государства. Устная реакция Путина

    Президент России Владимир Путин прокомментировал нанесение США, Британией и Францией ракетных ударов по Сирии. По словам Владимира Путина, эти удары основывались на инсценировке применения отравляющих…

  • » Хитрости Пятой республики? Участия Франции в ударе по Сирии не зафиксировано

    Российские системы ПВО на базах Тартус и Хмеймим не зафиксировали участие авиации Франции в ударах по Сирии, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полко…

  • » У Сирии нет ЗРС С-300. Россия может исправить это упущение

    Москва готова вернуться к обсуждению поставок ЗРК С-300 в Сирию. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, передает «Интерфакс».Хотел бы заметить, что н…

  • » Враг не пройдёт: ПВО Сирии перехватили все ракеты, выпущенные по Хомсу

    Системы противовоздушной обороны Сирии перехватили все ракеты, выпущенные по объектам в провинции Хомс. Об этом сообщило в среду сирийское государство агентство Sana со…

  • » Удары США стремились «не задеть» россиян в Сирии – МО России

    Как сообщили в Минобороны России, ни одна из запущенных западными странами ракет, не была в зоне ответственности российских ПВО. Ранее генерал Вооружённых сил США Джозеф Данфорд заявил, что целями дл…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть