contact@moja-tula.ru
Регистрация

Майданщики берут под контроль души украинцев

11.08.2018, 04:00 61 Новости политики
0

Майданщики берут под контроль души украинцев

Пётр Порошенко создаёт подконтрольную церковь, но Варфоломей этой инициативы не одобряет.


Майданщикам нравится мысль создать в Киеве поместную церковь – по аналогии с англиканской, которой управляет не столько епископ Кентерберийский, сколько официальный Лондон. Но эту идею не разделяют ни в Константинополе, ни в Москве. Кроме того, так называемая «украинская православная церковь киевского патриархата» - раскольники преданного анафеме Филарета Денисенко, - не признана ни патриархом Кириллом, ни его коллегой Варфоломеем. А именно эту церковь хотят сделать «базовой» всеукраинской.



На днях Пётр Порошенко объявил о том, что константинопольский патриарх якобы даёт добро на создание поместной церкви – об этом, де, давно договаривались и вот, наконец, договорились. Нужно лишь соответствующее обращение от Верховной Рады – депутаты, само собой, немедля подсуетились. Тем не менее, несмотря на оптимизм Порошенко, вопрос об украинской поместной церкви отнюдь не решён.

Расклад на сегодняшний день такой. Примерно 80 процентов украинских приходов окормляется канонической Украинской православной церковью Московского патриархата. По семь процентов приходовконтролируют греко-католики и раскольники, и по три – католики и «автокефальщики». Варфоломей, возможно, подыграл бы автокефальной церкви, с которой у него нет противоречий, но Киев упрямо втягивает в создание поместной церкви не столько их, сколько, главным образом, раскольников из УПЦ КП. С которыми у Вафоломея отношения более, чем просто прохладные. Сегодня Пётр Порошенко получил ответ из Константинополя, касательно создания поместной церкви на Украине. Ответ этот, несмотря на победные реляции киевских властей, выдающих желаемое за действительное, отнюдь не положительный.

Комментируя сложившуюся ситуацию, православный украинский политик Вадим Новинский, представитель «Оппозиционного блока» в Раде, отметил: «Когда нам говорят, что есть практическая договорённость с патриархом Константинопольским и он вот-вот поддержит признание поместной церкви, это не соответствует действительности». По словам Новинского, Варфоломей поддерживает «лишь каноническую церковь и никогда не пойдёт на признание раскольников».

Впрочем, это едва ли остановит Петра Порошенко, решившего, что у него будет собственная поместная церковь. Тут ведь дело не только в контроле за душами украинцев, но и в немалой собственности УПЦ МП, которую под идею создания украинской поместной церкви есть возможность «отжать».

http://x-true.info/69332-maydanschiki-berut-pod-kontrol-dush...

Майданщики берут под контроль души украинцев
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Раскольник Филарет разъяснил статус Православной церкви Украины

  • » Поход на Иерусалим не сложился: у Порошенко опять констатировали маразм

    Одной из главный тем повестки дня визита украинского президента Петра Порошенко в Израиль был именно вопрос признания раскольнической церкви, с чем у гаранта явно не сложилось. Об этом в среду, 23 ян…

  • » На стамбульского старца Варфоломея снизошло озарение: украинские раскольники остались без команды поддержки

    Скандально известный константинопольский патриарх Варфоломей серьезно испортил планы украинских раскольников, коих до недавних пор так яро поддерживал. Так, греческое агентство церковных новостей «Ро…

  • » Украинская церковь теперь хочет стать патриархатом

    Едва получив долгожданный, но весьма ограничивающий их возможности томос, украинские раскольники из ПЦУ (Православной церкви Украины) заявили о своих дальнейших амбициях. Украинские СМИ распространил…

  • » Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников

    Константинопольский патриарх Варфоломей сегодня обзавелся еще одной подведомственной ему религиозной структурой, хоть и раскольнической. Так, на радость киевскому режиму он подписал скандальный томос…

  • » «Незалежные» раскольники явились на порог к Варфоломею

    Пара украинских раскольников в лице президента страны Петра Порошенко и главы религиозной структуры под названием «Православная церковь Украины» Епифаний явились в Константинополь, чтобы преклонить ко…

  • » Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

    Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическо…

  • » Раскольник Варфоломей за 25 млн долларов выступает против "русских"

    Ополоумевший Варфоломей прямо обвиняет "русских" в том, что они всех купили. До Патриарха Варфоломея, похоже, еще не доходит, что он натворил за 25 миллионов долларов, которые ему передали, по данным …

  • » Порошенко не имел права передавать Андреевскую церковь Константинополю

    Представители Украинской православной церкви считают незаконной передачу Андреевской церкви Киева Константинопольскому патриархату. Это решение несет ряд нарушений с канонической точки зрения. Пребы…

  • » Варфоломей технично отжал Андреевскую церковь

    Не без помощи украинского президента Петра Порошенко, вселенский патриарх Варфоломей заполучил в свое неограниченное пользование находящуюся в Киеве Андреевскую церковь. Так, Верховная рада Украины н…

  • » Грузинская православная церковь прокомментировала церковный раскол на Украине

    От поспешных оценок воздержится Грузинская православная церковь (ГПЦ). В официальном заявлении говорится,что по мнению ГПЦ церковную проблему на Украине должны решать прежде всего Москва и Константино…

  • » Украина получит автокефалию, это её право — Патриарх Варфоломей

    Украина получит автокефалию, об этом рассказал Патриарх Варфоломей, 23 сентября во время литургии в церкви святого Фоки в Стамбуле. В присутствии представителя Чешской православной церкви Варфоломе…

  • » ВСЕЛЕНСКИЙ ПАТРИАРХ ОКАЗАЛСЯ УБЕЖДЁННЫМ ЛИБЕРАЛОМ

    Греческий сайт orthodoxia.info опубликовал фрагменты беседы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Вселенским Патриархом Варфоломеем. Встреча патриархов была непростой. В вопросе о представлении…

  • » Варфоломей пытается переубедить Чешскую церковь в украинском вопросе

    Экуменический патриарх не перестаёт лукавить. 23 сентября на воскресной службе в одном из стамбульских храмов местный патриарх Варфоломей объявил, что Украина вскоре получит автокефалию, «пото…

  • » Вадим Колесниченко: церкви на Украине будут захвачены «патриотами» с оружием в руках

    Наместник Киево-Печерской лавры заявил об угрозе захвата храмов на Украине. Это событие прокомментировал наш постоянный эксперт Вадим Колесниченко. «Это вполне реальный сценарий и вопрос здесь в борьб…

  • » Порошенко увязал вопросы поместной церкви и возвращения Крыма

    Украинский президент Петр Порошенко полагает, что создание единой поместной православной церкви на Украине поможет вернуть Донбасс и Крым, передает РИА Новости.Будет ли государство сильнее, имея едину…

  • » Порошенко: каждая страна имеет право на свою церковь, русская церковь - церковь агрессора

    В конце июля украинцы будут отмечать 1030-летие крещения Украины, сообщил Петр Порошенко журналистам. Его слова приводит пресс-служба президента. По словам Порошенко, каждая страна, в том числе Украи…

  • » В УПЦ МП назвали вмешательством в дела церкви обращение Рады об автокефалии

    УПЦ МП считает обращение президента и Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви на Украине превышением власти. Об этом говорится в з…

  • » Рада поддержала обращение Порошенко об автокефальной церкви

    Верховная рада на заседании в четверг поддержала обращение президента Украины Петра Порошенко к Константинопольскому патриархату о создании в стране единой поместной автокефальной церкви. Такое решен…

  • » Порошенко форсирует создание Поместной православной церкви

    Зачем президент Украины пообещал до 28 июля этого года ударными темпами создать в стране единую Православную церковь, лояльную к власти и к Западу Администрация президента Украины отрапортовала об ус…

  • » Так сколько православных церквей будет на Украине. Реакция Константинополя (Стамбула)

    Патриарх Константинопольский Варфоломей отреагировал на просьбы Петра Порошенко о создании на Украине единой автокефальной церкви, то есть о фактическом признании УПЦ Киевского патриархата, которая на…

  • » Порошенко как пастор? Заявление о "скором" появлении автокефальной церкви Украины

    Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что в скором времени Украины может получить «собственную» православную церковь. Речь идёт о так называемой автокефальной Украинской православной церкви К…

  • » Житие святого: Порошенко перекрестит Украину

    Глава Украины Петр Порошенко проинформировал глав фракций, заседающих в Раде, о сроках образования в стране единой поместной автокефальной церкви.С его слов, он намерен запросить разрешения на предос…

  • » Порошенко углубляет религиозный конфликт

    17 апреля во время встречи с лидерами парламентских фракций и руководством Верховной рады Порошенко завел речь о форсировании создания на Украине «собственной Автокефальной поместной православной церк…

  • » Кремль назвал создание поместной церкви на Украине «расколом»

    Создание автокефальной поместной церкви на Украине вряд ли найдет поддержку в Москве, поскольку данные действия направлены на раскол церкви, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песк…

  • » Исторический ляп Порошенко. Как "киевские" князья "опрометчиво" Москву основали

    Президент Украины Пётр Порошенко накануне, выступая перед ВРУ с заявлениями о необходимости создать в стране единую поместную церковь, договорился до того, что заявил об «опрометчивости киевских князе…

  • » Появится ли на Украине вторая поместная церковь

    Вероятно, украинский президент просто не понял того, что ему было сказано, и истолковал некое высказанное благорасположение как позитивный ответ на ответ о легализации раскольнического экзархата Филар…

  • » Кирилл Фролов: Порошенко официально объявил войну православной церкви

    Интервью News Front с Кириллом Фроловым — Главой Асоциации православных экспертов, заведующим отдела по взаимодействию Русской Православной Церкви с институтом стран СНГ и священник Донбасса, протоиер…

  • » Церковные игры Порошенко

    Политолог Денис Денисов — о том, зачем украинскому президенту срочно понадобилась автокефалия В рамках стартовавшей на Украине президентской кампании Петр Порошенко и его окружение продолжают искать …

  • » Порошенко анонсировал автокефальную церковь на Украине

    Глава государства просит Верховную Раду поддержать создание в Украине единой поместной автокефальной церкви. По его словам, Украина близка к этому как никогда. Президент Украины Петр Порошенко направ…

  • » В Оппозиционном блоке советуют Порошенко не вмешиваться в дела церкви

    Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский посоветовал президенту страны Петру Порошенко не вмешиваться в дела церкви после его высказываний о создании автокефалии п…

  • » Филарет заявил о готовности к встрече с главой РПЦ

    Возможность переговоров с патриархом Кириллом не отрицает глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет. Как сообщают СМИ, Филарет заявил, что если бы патриар…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть