contact@moja-tula.ru
Регистрация

Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников

18.01.2019, 01:42 40 Новости политики
0

Константинопольский патриарх Варфоломей сегодня обзавелся еще одной подведомственной ему религиозной структурой, хоть и раскольнической.

Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников

Так, на радость киевскому режиму он подписал скандальный томос – документ, подтверждающий автокефалию раскольнической религиозной организации «Православная церковь Украины».

Читайте также: «Незалежные» раскольники явились на порог к Варфоломею

Томос будет передан главе украинских раскольников Епифанию уже завтра, и тот вернется с ним в Киев, где в деньпразднования Рождества Христова пройдет закрытое богослужение при участии представителей политической элиты Украины.

Сам документ состоит всего из трех страниц, он был написан экспертами Константинопольского патриархата и с соблюдением его интересов. Примечательно, что автокефалия, которую и обещал Украине Петр Порошенко, подразумевает независимость той или иной церкви, однако в случае с ПЦУ все сложилось несколько иначе, а сама структура будет подчиняться Вселенскому патриархату.

Читайте также: Полцарства за раскол: чем Киев собрался расплачиваться с Константинополем?

Напомним, что так называемая «Православная церковь Украины» была создана по итогам раскольнического собора, состоявшегося в Киеве 15 декабря.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдуме связали заявления Порошенко о «неканоничности» РПЦ с предвыборной кампанией на Украине

    Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов связывает заявления президента Украины Петра Порошенко о якобы «неканоничности…

  • » Неисповедимы пути раскола: священник РПЦ оказался в «черном списке» киевского режима

    Заместитель главы отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов внезапно превратился в «противника независимости украинского православия», оказавшись таким образом в базе данных сканд…

  • » Поход на Иерусалим не сложился: у Порошенко опять констатировали маразм

    Одной из главный тем повестки дня визита украинского президента Петра Порошенко в Израиль был именно вопрос признания раскольнической церкви, с чем у гаранта явно не сложилось. Об этом в среду, 23 ян…

  • » На стамбульского старца Варфоломея снизошло озарение: украинские раскольники остались без команды поддержки

    Скандально известный константинопольский патриарх Варфоломей серьезно испортил планы украинских раскольников, коих до недавних пор так яро поддерживал. Так, греческое агентство церковных новостей «Ро…

  • » Террор против Московского Патриархата: раскольники нанимают боевиков для расправы

    Несмотря на обещания украинской «элиты» о том, что переход храмов в Стамбульский Патриархат будет протекать «мирным» путем и в «добровольном» порядке, подконтрольные украинским силовикам праворадикалы…

  • » Украинская церковь теперь хочет стать патриархатом

    Едва получив долгожданный, но весьма ограничивающий их возможности томос, украинские раскольники из ПЦУ (Православной церкви Украины) заявили о своих дальнейших амбициях. Украинские СМИ распространил…

  • » Элладская церковь на заседании Синода планирует обсудить ситуацию на Украине

    Элладская православная церковь на специальном заседании Священного Синода Иерархии с участием всех греческих иерархов обсудит ситуацию с предоставлением «автокефалии» на Украине Такое решение принято…

  • » Варфоломей томос подписал, но автокефалию не признает

    Весь православный мир отказывается принимать церковь украинских раскольников. Поддержку им оказывает только Константинополь и Варфоломей. Но, судя по всему, только на словах. Но, как выяснилось, Всел…

  • » «Незалежные» раскольники явились на порог к Варфоломею

    Пара украинских раскольников в лице президента страны Петра Порошенко и главы религиозной структуры под названием «Православная церковь Украины» Епифаний явились в Константинополь, чтобы преклонить ко…

  • » Необходимость войны с Россией станет идеей религиозной жизни на Украине — Константин Кеворкян

    В соборе Святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил предстоятелю Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополиту Епифанию томос об автокефалии (грамоту о независимости), тем самым …

  • » Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

    Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическо…

  • » Политолог: Украина может лишиться Томоса

    Политолог Алексей Якубин заявил, что Украина может лишиться Томоса. Такой опыт у Константинопольского Патриарха, от которого зависит получение этого документа, уже есть. «Константинопольский Патриарх…

  • » Так далеко Киев еще не заходил: томос внезапно завел Порошенко в тупик

    Раскольнические амбиции украинского президента Петра Порошенко все же были реализованы, однако из этой религиозной войны он не вышел победителем и, более того, еще имеет все шансы поплатиться за грехи…

  • » Религия тут совершенно вторична…

    Константинопольский патриарх Варфоломей, как и ожидалось, подписал томос о предоставлении автокефалии раскольнической ПЦУ (так называемой Православной церкви Украины). Церемония, на которой присутство…

  • » Автокефалия может оставить украинскую церковь без зарубежных приходов

    Томос об автокефалии раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которого добивался президент Порошенко, на поверку оказался не совсем тем, чего от него ожидали. Так, проректор Киевской духовн…

  • » Бесконечный томос: в Стамбуле продолжают подписывать документ

    В Стамбуле началось заседание Константинопольского синода, на котором опять буду подписывать томос для украинских раскольников. Вселенский патриархат сообщил об этом ТАСС. «Священный синод уже началс…

  • » Варфоломей требует передать ему монастыри Крыма

    Такого никто не ожидал – передел церковной собственности продолжается. Патриарх Варфоломей требует от Киевских властей передать ему монастыри Крыма. Об этом вопиющем факте рассказал российским СМИ…

  • » Семченко. Томос снова уедет в Стамбул, а журналистка жёстко потроллил Ирину Луценко

    Томос о даровании автокефалии (независимой пометной церкви) новой раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата вернут из Киева в крупнейший город Турецкой Республики Стамбул дл…

  • » Раскольник Варфоломей за 25 млн долларов выступает против "русских"

    Ополоумевший Варфоломей прямо обвиняет "русских" в том, что они всех купили. До Патриарха Варфоломея, похоже, еще не доходит, что он натворил за 25 миллионов долларов, которые ему передали, по данным …

  • » Константинополь готов «дерибанить» УПЦ: кому достанется Киево-Печерская Лавра?

    Украинская автокефалия для ее зачинщиков – это не только раскол Православной церкви, порождающий социальный раздор на религиозной почве, но и весьма значительный ресурс, который томосеки скоро начнут …

  • » Сербский патриарх осудил Варфоломея за его поддержку раскольников

    Решение Константинополя катастрофическое и разрушительно для всего православия. Варфоломей не имел права принимать решение о предоставлении автокефалии непризнанной УПЦ КП. Так решение Константинопо…

  • » Варфоломей технично отжал Андреевскую церковь

    Не без помощи украинского президента Петра Порошенко, вселенский патриарх Варфоломей заполучил в свое неограниченное пользование находящуюся в Киеве Андреевскую церковь. Так, Верховная рада Украины н…

  • » Семченко. Всё пpoпалo. Тoмoc уезжает, крест снимают

    Об актуальных событиях на Украине в разрезе религиозной темы с украинским Томосом рассказывает доктор политических наук Александр Семченко. «Варфоломей поехал в Грецию, но там его не приняли, как ожид…

  • » Грузинская православная церковь прокомментировала церковный раскол на Украине

    От поспешных оценок воздержится Грузинская православная церковь (ГПЦ). В официальном заявлении говорится,что по мнению ГПЦ церковную проблему на Украине должны решать прежде всего Москва и Константино…

  • » Украина получит автокефалию, это её право — Патриарх Варфоломей

    Украина получит автокефалию, об этом рассказал Патриарх Варфоломей, 23 сентября во время литургии в церкви святого Фоки в Стамбуле. В присутствии представителя Чешской православной церкви Варфоломе…

  • » Варфоломей пытается переубедить Чешскую церковь в украинском вопросе

    Экуменический патриарх не перестаёт лукавить. 23 сентября на воскресной службе в одном из стамбульских храмов местный патриарх Варфоломей объявил, что Украина вскоре получит автокефалию, «пото…

  • » Семченко: Варфоломей вместо Томаса прислал к Порошенко двух нахлебников

    Президент Украины Порошенко провел встречу с экзархами Константинопольского патриарха на Украине, которые передали ему письмо от патриарха Варфоломея. Отмечается, что патриарх Варфоломей в письме Поро…

  • » Митрополит Серафим призвал Варфоломея не усугублять смуту на Украине

    Митрополит Элладской православной церкви считает, что Варфоломей действует на Украине исключительно в личных интересах. Его решения губительным и могут привести к расколу православия. Серафим призвал …

  • » РПЦ: Варфоломей стремиться стать единоличным главой всего православного мира

    Патриарх Константинопольский Варфоломей намерен расколоть вселенское православие на либеральное и консервативное направления. Такое мнение выразил первый замглавы синодального отдела Московского патри…

  • » Майданщики берут под контроль души украинцев

    Пётр Порошенко создаёт подконтрольную церковь, но Варфоломей этой инициативы не одобряет.Майданщикам нравится мысль создать в Киеве поместную церковь – по аналогии с англиканской, которой управляет н…

  • » Так сколько православных церквей будет на Украине. Реакция Константинополя (Стамбула)

    Патриарх Константинопольский Варфоломей отреагировал на просьбы Петра Порошенко о создании на Украине единой автокефальной церкви, то есть о фактическом признании УПЦ Киевского патриархата, которая на…

  • » Порошенко как пастор? Заявление о "скором" появлении автокефальной церкви Украины

    Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что в скором времени Украины может получить «собственную» православную церковь. Речь идёт о так называемой автокефальной Украинской православной церкви К…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть